PDA

Просмотр полной версии : Вопросы черепаховедам!!!!!!!!!

Солнечная
03.06.2009, 15:42
Живут у меня с сентября две красноухие водяные черепахи. Появились практически случайно, еще совсем крошками, по 4 см. Поселила я их в аквариум, размером примерно 40 на 20 см. Поставила туда широкий камень, чтобы грелись, лампу на 40 вт, днем, плюс ултрафиолетовую длинную, на полдня включаю. Фильтр не очень мощный и обогреватель, включенный постоянно на 26 градусов. Воды налито до уровня камня, примерно на 15 см ото дна. На дне были насыпаны камушки, потом замучалась это вечно промывать - убрала. Дно сейчас голое. Воду использую из родника, да еще она отстаивается дома (првозим сразу помногу)
Одна черепаха редко вылазит на "солнце" и постоянно гребет. Она за 9 месяцев очень сильно выросла - примерно на 7 см. Вторая выросла сантиметра на 3 максимум, постоянно греется на солнце, плавает только когда кормлю.
Кормлю - раньше каждый день, последнее время через день. Слежу, чтобы мелкая ела наравне со старшей - но та ее вроде не обижает. Даю мотыля, свежего и мороженого, сухой корм с витаминами - изредка, они его не любят. Размороженой сырой рыбой и курицей - примерно раз в неделю. Овощи кроме кукурузы они не едят, кукурузу даю очень редко - у меня ее почти не бывает, и очень редко яйца - с удовольствием трескают желток.
У обоих черепах по краям панциря появился зеленый налет - думаю, может от воды родниковой?
У большой недавно конкретно начали отслаиваться тонкие чешуйки - не отваливаются, но видно, что отслоились, и появился белый налет, типа плесени. Ест и гребет она все так же активно.
Вопросы такие:
Насколько правильно я их кормлю?
Как часто надо мыть аквариум?
Возможно ли без визита к ветеринару определить, что это за налет и чем можно с ним бороться?
И вообще, может им надо воды глубже? Или наоборот - больше суши?
На фотографии налета еще практически нет.

Lo-Li
04.06.2009, 01:33
вот здесь спросите:
http://cherepahi.ru/tforum/