Просмотр полной версии : Макияж и возраст
regenbogen
03.06.2009, 15:46
Поделитесь, пожалуйста, кто как менял макияж в течение всей жизни - каждый год, каждый месяц или вы краситесь всегда в одном определенном стиле? Я имею в виду не разницу между вечерним и повседневным, а то, что например в 19 лет мы красимся совсем не так как в 30...
я сама в 19-20 лет красилась что называется в стиле вамп, а после 25 категорически не могу ходить с темной помадой - только натуральные оттенки.
ужасно интересно, а как у вас?
Я в 18-20 лет красилась приблизительно так же как и сейчас в 31, крашу только ресницы, никаких теней и стрелок в жизни не красила, изредка куда-то на дискотеку (тени чуть-чуть) и.т.п.. Перестала совершенно пользоваться тональным кремом, раньше постоянно, ну и губы как сейчас так как и раньше либо блеск, либо помада натурального цвета. Причёcка тоже не сильно изменилась, всю жизнь хожу с длинными волосами в разных вариациях, которые никогда не красила. Правда как малыш родился практически престала пользоваться декоративной косметикой, но мне внешность позволяет (скромно). Вес тоже не изменился.
Так что глядя на свои фотки 5-10-15 летней давности мне не над чем приколоться даже.
Поделитесь, пожалуйста, кто как менял макияж в течение всей жизни - каждый год, каждый месяц или вы краситесь всегда в одном определенном стиле? Я имею в виду не разницу между вечерним и повседневным, а то, что например в 19 лет мы красимся совсем не так как в 30...
я сама в 19-20 лет красилась что называется в стиле вамп, а после 25 категорически не могу ходить с темной помадой - только натуральные оттенки.
у меня с принципиальной точки зрения ничего не поменялось с 16 лет. Всегда наибольшее внимание уделяю глазам - карандаш для глаз+тушь - это просто обязательные вещи для моего макияжа. Тени всегда были по настроению. Но вот всего года три назад открыла для себя румяна. Не скажу, что пользуюсь ими теперь всегда, но поняла, что это красиво:) Еще как-то сам собой убрался тональник, осталась только пудра. Но это скорее из-за лени и понимания, что сейчас это моей коже не особо и надо. Помады в 17-19 лет были более в ходу. Сейчас 2 блеска уже год прикончить не могу никак:))
nezabvennaya
03.06.2009, 16:06
Я с возрастом крашусь все меньше и меньше, летом вообще без макияжа, ибо так выгляжу значительно моложе.
Salomeya
03.06.2009, 16:20
Ооооо, я в 16-18 лет красилась по полной программе: тональник, румяна, тени, стрелки, тушь, помада. Потом в институте резко перестала красить глаза, сначала все думали, что я болею.:065: Потом свои краски постепенно вернулись. Тушью с тех пор не пользуюсь, только пару раз в год на корпоративчики. Впринципе, с тех пор мой макияж только совершенствуется в направлении натуральности.
regenbogen
03.06.2009, 16:37
Спасибо, спасибо! Читаю с большим интересом! видимо не я одна двигаюсь в сторону натуральности :)
я тоже в юности и глаза красила чернее :), про ресницы даже спрашивали, не накладные ли :)
Newyulya
03.06.2009, 17:03
у меня с возрастом только качество косметики меняется
декоративной косметикой стараюсь лицо не перегружать, особое внимание уделяю уходовой
у меня с возрастом только качество косметики меняется
декоративной косметикой стараюсь лицо не перегружать, особое внимание уделяю уходовой
да, вот уходовой косметике я тоже стала уделять внимания гораздо больше, чем раньше. Если примерно до 22-23, для меня самое главное это было наличие туши, пудры и т.д. - т.е. декоративки, то сейчас самое главное - это уход.
Мой макияж в самой ранней юности напоминал боевую раскраску чингачкука. Стрелки до ушей, туши стотыщ слоев, помада - красная или коричневая. Тонна тональника. И не приведи Господь выйти до мусорного бачка без этого фэйсдизайна. К маме когда приезжаю , то все ржу над своим портретом . Мне там 17 лет, фоткали на папку в училище. Жуть!!!
А на дачу мы с подружкой ездили! О! Наши соседи-парни узнавали о том, что мы приехали, исключительно по выставленным мазилкам на окне веранды))))))))))) Едем на выходные , а арсенал с собой везем как гример на Ленфильме! ))))
Сейчас кроме крема для лица, покрашенных бровей, накрашенных ресниц и блеска для губ на мне ничего не бывает. ))))
Kimberly
03.06.2009, 17:55
Я заново подбираю макияж под цвет волос - это важно. Но вообще косметикой никогда не злоупотребляла, чтобы не выглядеть блеклой без нее.
я с возрастом вообще перестала пользоваться декоративкой, только ресницы и брови крашу краской, т.к. они светлые
Я с возрастом крашусь все меньше и меньше, летом вообще без макияжа, ибо так выгляжу значительно моложе.
+1
сейчас тока дневной крем, иногда подводка и чуть-чуть теней, тушью вообще не могу пользоваться
***Margo***
03.06.2009, 19:04
Я тоже натуральный макияж предпочитаю, всегда пользуюсь тушью и подводкой немножко + тени в бежево-коричневых оттенках под цвет глаз слегка, блеск для губ :017:. Никакими тональниками-пудрами не пользуюсь вообще, так как кожа хорошая и я ухаживаю за ней всегда, мне 25. а вот уходовой косметики у меня целый арсенал:065:
Мой макияж за 10 лет почти не изменился. Повседневный - это тон, тени для бровей, тушь и блеск для губ.
Если парадный вариант, то добавляю тени для век и немного подвожу глаза, еще чуть румян наношу.
кошка зеленая
03.06.2009, 20:37
Лет за 10 мало что изменилось. Как красилась каждый день, так и продложаю. Использую почти все - тени, румяна, пудра и т.д. Только вот подводку с черной на серую сменила и красной(или очень яркой) помадой не крашусь. Еще в молодости брови не трогала, а зря, глядя на фотографии.
Раньше-тушь+помада светлых оттенков+иногда тени (на праздник и т.д.) Сейчас-тушь через раз+помады , но уже и светлых и темных оттенков.
lena81ka
03.06.2009, 21:17
до 23-24 не использовала тональник, только пудру и много разных помад. Румян в косметичке не было вАще. Теперь все наоборот - тональник-спаситель, румяна, и никаких карандашей для губ и помад - на дух не переношу. Блеск нейтрального цвета - максимум.
koroleva™
03.06.2009, 21:26
почитаю-повспоминаю о себе.
Salomeya
03.06.2009, 22:21
Мне кажется, что у многих с возрастом меняется не столько количество используемых средств для макияжа, сколько качество этого самого макияжа. Я, впринципе, перестала пользоваться только тушью.Тональником не пользуюсь только летом. Румянами почти всегда. Теньки в бежево-коричневой гамме люблю, тени для бровей всегда использую. Главное, чтобы выглядело все это максимально естественно и незаметно.:fifa:
С возрастом научилась ходить без макияжа в люди. А лет в 20 мусор вынести ненакрашенной - низачто :015:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=277594
Вот, как-то спрашивала:)
Ути Иггипоповна
03.06.2009, 23:38
Заметила, что раньше мне яркий макияж не шел, а с возрастом - всё более и более :017:
но это моё субьективное, конечно, мнение:065:
regenbogen
04.06.2009, 11:46
до 23-24 не использовала тональник, только пудру и много разных помад. Румян в косметичке не было вАще. Теперь все наоборот - тональник-спаситель, румяна, и никаких карандашей для губ и помад - на дух не переношу. Блеск нейтрального цвета - максимум.
помада, помада...
казалось бы неоспоримо то,что с помадой лучше. убеждалась в этом на примере фоток в журналах в рубрике "до и после". Но вот не могу себя заставить накрасить губы чем-то по тону отличающимся от натурального цвета губ...
С возрастом крашусь все меньше и меньше- откровенно говоря - просто лень. Да и у меня такой тип лица, что подводка, "стрелки" и т.п. меня только портят. Если надо "на выход" - то румяна обязательно, пудра, тушь и блеск. И выспаться желательно. Если не высплюсь, то глаза такие:001: и ничего не спасает, только еще больше подчеркивает усталость.
Настурция Petro
04.06.2009, 14:00
В 16 лет такие эксперименты в макияже на себе проводила - жуть просто:001: Зеленые блестящие тени ДНЕМ, НА УЧЕБУ!!! И тушь килограммами. Еще припудрю ресницы вечером и дополнительно слой нанесу. При том, что и так ресницы длинные, выглядела как кукла размалеванная...Однажды заболела и 3 дня не красилась, меня никто не узнавал:046:
Годам к 18 это прошло. И с тех пор ничего не изменилось. Не могу выйти на улицу даже просто с ребенком погулять, не воспользовавшись хотя бы карандашом для глаз. Да даже если и дома сижу (как сегодня, погода плохая), все равно бровки подведу, глаза и тушь один слой. Если на улицу, то тени.
Ну, а если на встречу какую важную, то, конечно, помада, тональник, пудра, румяна - в общем, полный арсенал, но не броско.
con$uella
04.06.2009, 16:18
Я глаза до сих пор крашу довольно сильно, а вот от темной помады отказалась где то после 30-ти.Это как то само собой получилось.Просто перестала красить губы и все.А теперь темной помадой уже и не могу накрасится, кажется слишком вульгарно что ли.За то стала пользоваться тональником, а раньше только пудрой.Румянами как не пользовалась, так и не пользуюсь до сих пор.
regenbogen
04.06.2009, 17:15
Я глаза до сих пор крашу довольно сильно, а вот от темной помады отказалась где то после 30-ти.Это как то само собой получилось.Просто перестала красить губы и все.А теперь темной помадой уже и не могу накрасится, кажется слишком вульгарно что ли.За то стала пользоваться тональником, а раньше только пудрой.Румянами как не пользовалась, так и не пользуюсь до сих пор.
вот-вот!
просто перестала красить - и все. как отрезало
Allysson
04.06.2009, 21:29
а у меня особых изменений нет, крашусь..ну кроме помад темных тонов..)
СофиЛорен
05.06.2009, 00:38
всегда была за естественность. Сейчас тоже, просто больше внимания стала уходу уделять (мне 28).
Ангел Чарли
05.06.2009, 02:29
ой, буквально вчера разговарвала со своим клиентом по работе из МСК, не видела его около полугода.. Он мне-уж забыл как ты выглядишь, я возьми и ляпни- так поищите меня на просторах инета)) Присылает ссылку.. мама дорогая как стыдно.. Сайт моей школы, там фота висит с нашего выпускного, я с сер. медалью.. но накрашена....жуть!! темные глаза и темные губы....Прям стыдно стало что я так выглядела и чужой человек раскопал эту фоту..Сейчас у меня ни одной помады, только светлые блески, тени натуральных тонов... а как спомню что на 3-ей курсе купила ярко-синие тени и считала это красивым...
Порось Домашний
05.06.2009, 02:48
Я к своим 32 подуспокоилась. А еще этому способствовал мой переезд сюда 5 лет назад, из Мурманска. Там красятся гораздо ярче.
Ольга Андреевна
05.06.2009, 02:57
Видели бы вы как красятся на моей родине,В Нальчике.Когда смотрю на старые свои фото-умираю от страха,клоун и все тут:)
Порось Домашний
05.06.2009, 03:05
Видели бы вы как красятся на моей родине,В Нальчике.Когда смотрю на старые свои фото-умираю от страха,клоун и все тут:)
Ну вот!!! Я-то думала, что девушки с Севера только ирокезы:)))
в 16 красила: глаза - тушь, карандаш, губы- помада или блеск, а еще карандаш для губ темнее, чем помада тональник - само собой, сейчас мне 27 - только ресницы тушью, губы - гигиеничкой, и нравлюсь себе такой намного больше.
Изменилось, в основном, качество косметики. В школе замазывала синяки под глазами, тушь, иногда карандаш для глаз и бледная помада.
Сейчас опять же, замазываю синяки под глазами, крем-пудра, которую не видно ли лице (из люкса), тонкая подводка для глаз, естетсвенные тени, плюс серые в уголки глаз (чуть-чуть!) и блеск или помада натуральных оттенков. Еще неделю назад открыла такую вещь, как румяна, для тех, кто спит меньше 6 часов, это просто находка!:)
Ну и уход - наше все, конечно.
Я не красилась лет до 25, и так все устраивало, тольго губы роз. блеском да ресницы...
Сейчас (30) более сложный макияж.. Уже приходится что-то подчеркивать, а что-то скрывать:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.