Просмотр полной версии : А если я не хочу в ЖК ходить?
Светлана Минтаирова
03.06.2009, 15:47
Планируем вторую беременность, вспоминаю весь кошмар наблюдения в ЖК и совсем туда больше не хочу.
Девочки, а где то еще можно наблюдаться вместо ЖК, или хотя бы встать в ЖК на учет, а всю беременность наблюдаться в другом месте? Чтобы потом и родовой сертификат получить и без проблем в роддоме.
-АпЕлЬсИнКа-
03.06.2009, 15:49
Скандинавия, прайм роуз, Меди, Нарвская вроде тоже... вроде как только там все доки выдают. ну или может сейчас кто еще допишет клиники :)
а в остальных клиниках можете наблюдаться, но пособия без посещения ЖК не получите... А родовой сертификат Вам в ЖК обязаны выдать и без постановки на учет
natalie-natalie
03.06.2009, 15:52
Скандинавия. Все получаете без участия родной бесплатной медицины.
Svetla4onok
03.06.2009, 16:01
в 21 веке тоже можно...вариантов сейчас много..как говорится : "Несите ваши денюшки" :))
Мама Арсюши
03.06.2009, 16:04
Я тоже не хотела посещать ЖК, но при постановке на учет попала к очень душевной докторице и с ней мы договорились, что я буду сдавать анализы и всё что нужно там, где посчитаю нужным, а ей приносить ксерокопии и иногда появляться. Так всё и получилось, никто никого особо не утомлял. НО у меня не было проблем, даже токсикоза и бегала до родов как конь.
В Прайм-Роуз ставят на учет
Svetla4onok
03.06.2009, 16:13
Мне кажется надо не клинику,а врача выбирать..т.к. СКАНДИНАВИЯ,конечно,звучит гордо..но у моей сестры очень нехороший опыт ведения беременности там
Вы знаете, когда выбирала где вести беременность, то мне знакомая очень хорошо пела про 21 век и ругала Скандинавию, которую тогда начала посещать. В итоге выбрала Скандинавию по системе предоплаты... А в 21 веке беременность еще не ведут, они делают первые шаги и их цена и их программа в свое время меня ошарашили - дороже! Скандинавией очень довольная, я на каждый прием хожу как на праздник. Девочки еще хорошо отзывались о Прайм Роуз, но про них ничего сказать не могу, сама с ними не общалась.
Анабелла
03.06.2009, 16:23
В "Прайм-Роуз" очень неплохо ведут беременность ( Баженова , Романова , Нестеров) , лишнего ничего не назначают , выдают все документы для получения родового сертификата и пособий. К таким врачам ходить одно удовольствие!!!
Светлана Минтаирова
03.06.2009, 16:26
Я понимаю, Скандинавия и иже с ними...
У меня к этим товарисчам отношение тоже особое, как и к платной медицине вообще. Тебя будут раскручивать на все что тебе надо и не надо, это нормальные законы бизнеса, которые во всем мире существуют.
Вот и получается, если денег у тебя нету иди и получай все прелести родной бесплатной медицины...
Может все-таки есть альтернатива? Институты какие? Еще что-то? Я готова платить, но не переплачивать за то, чтобы: "плюнуть хочется - вот Вам плеватальница".
Может кто порекомендует хорошего, адекватного врача в обычной ЖК Выборгского района?
natalie-natalie
03.06.2009, 16:37
меня еще даже не начинали раскручивать. Это вы себе придумали.
Сходите в тему СКАНДИМАМЫ и спросите, кого и на что раскручивали. Ответы получите отрицательные.
Никаких лишних анализов, исследований и трат .все честно и на совесть.
Вы хотите за бесплатно получить все прелести платной медицины. Так не бывает..
Я не переплачиваю, а плачу за качественные мед услуги заботу о себе и ребенке
"И рыбку скушать и на велосипеде покататься"... это фантастика.
Почитайте отзывы там же все написано. Я тоже была в ужасе когда пришла в свою ЖК, где меня ОТКАЗАЛИСЬ принять ссылаясь на то что срок очень маленький! И тогда я просто сменила ЖК теперь меня всё устраивает и на приемы хожу ни как на каторгу. Конечно в платной клинике наверное лучше но у меня нет возможности поэтому я нашла оптимальный для себя вариант. Нормальные врачи есть и в обычных консультациях.
natalie-natalie
03.06.2009, 16:59
Почитайте отзывы там же все написано. Я тоже была в ужасе когда пришла в свою ЖК, где меня ОТКАЗАЛИСЬ принять ссылаясь на то что срок очень маленький! И тогда я просто сменила ЖК теперь меня всё устраивает и на приемы хожу ни как на каторгу. Конечно в платной клинике наверное лучше но у меня нет возможности поэтому я нашла оптимальный для себя вариант. Нормальные врачи есть и в обычных консультациях.
абсолютно правы. Главное, чтобы с доктором повезло.
Kumiko O.
03.06.2009, 17:09
Может все-таки есть альтернатива? Институты какие? Еще что-то? Я готова платить, но не переплачивать за то, чтобы: "плюнуть хочется - вот Вам плеватальница".
Может кто порекомендует хорошего, адекватного врача в обычной ЖК Выборгского района?
Я в какой-то теме уже рекомендовала свою врачиху в обычной ЖК Выборгского района. Наблюдалась у нее 3 года до беременности платно и всю беременность тоже. Довольна как слон, ни одного нарекания :080:Могу в личке написать подробнее, если интересует, а то боюсь за рекламу принимать меня скоро будут :))
Простите за вопрос, но почему если она в обычной ЖК то Вы у неё платно наблюдаетесь?
Kumiko O.
03.06.2009, 17:47
Простите за вопрос, но почему если она в обычной ЖК то Вы у неё платно наблюдаетесь?
Сначала жила в центре города (мы снимаем квартиру с мужем) и просто попросила подругу порекомендовать гинеколога хорошего. Мне ее и порекомендовали. Тогда даже полиса ОМС у меня не было. С тех пор мы сменили 3 района проживания, сейчас вообще на Ветеранов живем, но врача менять ни за что не хочу, так и езжу к ней через весь город (37 неделя сейчас), к счастью нечасто приходится :fifa: А преимуществ платного приема в отличие от бесплатного в этой ЖК- ни разу в очереди не сидела, анализы назначают не в огромных количествах, приходила когда Я могла, а не когда врачу удобно, у меня работа такая была, не отпроситься вообще итп
Головокружение
03.06.2009, 18:35
Планируем вторую беременность, вспоминаю весь кошмар наблюдения в ЖК и совсем туда больше не хочу.
Девочки, а где то еще можно наблюдаться вместо ЖК, или хотя бы встать в ЖК на учет, а всю беременность наблюдаться в другом месте? Чтобы потом и родовой сертификат получить и без проблем в роддоме.
2РД на Фурштатской, "Скандинавия".
Я встала на учет в филиале ЖК № 22 на пр. Просвещения. Врач Аль Жадили. О ее профессионализме мне сложно судить, а вот отношение изумительное. Всегда улыбчива, приветлива, вежлива, акратна, подробно все рассказывает, охотно идет навстречу (имею в виду посещения). В очередях мне сидеть не приходилось.
К "Скандинавии" же у меня особое отношение. Там наблюдали мою вторую беременность, которая ничем не завершилась. Остался осадок. Но это уже мои тараканы...
Katusha88
04.06.2009, 12:26
Однозначно - Клника управления делами президента. Морской пр. д.3. Раскручивать там не посмеют. Наблюдать беременность там можно платно. Причем все лицензии на ведение беременности и выдачу больничных у них есть. Цены средние по городу. Диагностическое оборудование самое передовое в городе, т.к клиника только что открылась. Квалификация врачей сомнения не вызывает. Я лично наблюдалась у Рязанцевой Е.М. Раньше она работала в Скандинавии.
меня еще даже не начинали раскручивать. Это вы себе придумали.
Сходите в тему СКАНДИМАМЫ и спросите, кого и на что раскручивали. Ответы получите отрицательные.
Никаких лишних анализов, исследований и трат .все честно и на совесть.
Вы хотите за бесплатно получить все прелести платной медицины. Так не бывает..
Я не переплачиваю, а плачу за качественные мед услуги заботу о себе и ребенке
"И рыбку скушать и на велосипеде покататься"... это фантастика.
Бывает, но не часто. у меня прошлые 2 раза была адекватная врач. я даже и не помню никаких проблем. даже очредей.Сейчас врач другая, ужос конечно... но я регулярно уезжаю в отпуск))) хожу примерно раз в месяц)
но это конечно для тех у кого особых проблем нет.
узи ходила в прайм роуз. често говоря в третий раз хочу в другое место.
ТюмеНОЧКА
04.06.2009, 14:47
Обажаю своего врача в ЖК,второго ждем и только с ней и буду ни в какие платные не пойду,вот так мне повезло:)):)):)):004:
У меня к этим товарисчам отношение тоже особое, как и к платной медицине вообще. Тебя будут раскручивать на все что тебе надо и не надо, это нормальные законы бизнеса, которые во всем мире существуют.
Вот и получается, если денег у тебя нету иди и получай все прелести родной бесплатной медицины...
я наблюдаюсь на платной основе в ЖК "22 на Сикейроса
меня устраивает вполне, хотя изначально была настроена против ЖК:)
очередей практически нет)) на платной основе частенько берут вне очереди ( ну кроме там крови, конечно)
Наблюдаюсь в клинике Пирогова (на Василеостровской), очень довольна, все что необходимое оформляют, кроме родового сертификата. Врача порекомендовали две подруги, обе вели там беременности.
Светлана Минтаирова
04.06.2009, 16:02
Ой, девочки, спасибо за ответы!:flower:
Почитала я отзывы о Скандинавии. Ну, конечно, 50 тысяч за нормальное ведение беременности потянуть можно. Опять же возникают нюансы. Если хотите сэкономить анализы сдавайте в другом месте, где подешевле. Не понятно куда и как, в случае, если потребуется госпитализация на сохранение, собственно отправляют? Получается, что лучше бы еще ДМС прикупить, чтобы в случае чаво:fifa:
Я собственно очередей то не очень боюсь и в свою первую беременность много в них не сидела. Я боюсь неадеквата и собственно "системы". Моя врачиха была просто роботом, которая действовала по алгоритмам, предписанным Министерством здравоохранения или чего там еще...
Стоили мне (дуре наивной) на первом приеме рассказать ей, что у меня 1 раз в жизни давление повысилось до 140, так она меня в гипертоники красной ручкой записала, хотя мое давление всю жизнь 110/60.
Потом я начала худеть в первом триместре, а она говорит, мол, что это Вы вес не набираете, плохо, надо таблеточки попить. Я ей говорю, мол сама худею, пузо растет... Глухо!
В 3-ем триместре жрать начала, вес подпрыгнул, она у меня стала отеки искать, которых и в помине не было (у другого врача консультировалась), и опять давай таблетки назначать.
Если бы я выпила все, что она мне назначала, мой ребенок вряд ли бы родился здоровым.
А со второй беременностью боюсь будет совсем туго.
Во первых мне 34 года - СТАРОРОДЯЩАЯ!:001:
Во вторых первое кесарево - РУБЕЦ НА МАТКЕ!:010:
В третьих лишний вес - ОЖИРЕНИЕ!:001:
И так боюсь меня "залечат" морально и физически, что вообще ни куда идти не хочется!
Воть, поплакалась:091:
natalie-natalie
04.06.2009, 16:05
И так боюсь меня "залечат" морально и физически, что вообще ни куда идти не хочется!
все будет хорошо:flower:, но стаким списком вам точно все невы вытрепят в наших ЖК
p.s 34 это старородящая только при первых родах.
А мы с вами очень даже молодые!:008:
расскажу про свой опыт со Сканди
я живу рядом с вами, наблюдаюсь в Скандинавия Озерки, можно пешком прогуляться, для меня это было важно. беременность веду у Кулеш.
я всем очень довольна лишнего ничего не назначает, если даже приходит что-то не хорошее никогда не пугает, рассказывает что это и как, если всё в порядке то даже на таком сроке расстаёмся с ней на 3 недели!
единственное о чём я пожалела, это то что сдавала анализы у них. получается очень дорого, а недалеко есть Хеликс, там вышло бы намного дешевле!
но теперь уже мне поздно метаться, всё уже сдано:))
меня в своё время мама очень пугала разводиловом, приводила примеры своих подружек, так вот я с этим не столкнулась! возможно это зависит от врача!
natalie-natalie
04.06.2009, 16:36
расскажу про свой опыт со Сканди
я живу рядом с вами, наблюдаюсь в Скандинавия Озерки, можно пешком прогуляться, для меня это было важно. беременность веду у Кулеш.
я всем очень довольна лишнего ничего не назначает, если даже приходит что-то не хорошее никогда не пугает, рассказывает что это и как, если всё в порядке то даже на таком сроке расстаёмся с ней на 3 недели!
единственное о чём я пожалела, это то что сдавала анализы у них. получается очень дорого, а недалеко есть Хеликс, там вышло бы намного дешевле!
но теперь уже мне поздно метаться, всё уже сдано:))
меня в своё время мама очень пугала разводиловом, приводила примеры своих подружек, так вот я с этим не столкнулась! возможно это зависит от врача!
а я тоже там же , у Светланы Александровны:)
Про анализы не жалею, потому как быстро и удобно мне. А доктора, с которыми я уже сталкивалась в Озерках, замечательные все.
а я тоже там же , у Светланы Александровны:)
Про анализы не жалею, потому как быстро и удобно мне. А доктора, с которыми я уже сталкивалась в Озерках, замечательные все.
:053: Светлана Александровна мне пока что как человек и как врач очень нравится!
остальные врачи тоже ничего, но так как проблем не было, оценивать тяжело! а так семейный врач такая женщина интересная с юмором:)) а вот офтальмолог мне меньше понравился мужчина такой серьёзный, мучал меня больше часа:010:
natalie-natalie
04.06.2009, 17:49
:053: Светлана Александровна мне пока что как человек и как врач очень нравится!
остальные врачи тоже ничего, но так как проблем не было, оценивать тяжело! а так семейный врач такая женщина интересная с юмором:)) а вот офтальмолог мне меньше понравился мужчина такой серьёзный, мучал меня больше часа:010:
мне к нему через 2 недели идти.
Была у семейного, у лора, узи . Девушки в лаборатории тоже очень предупредительны и аккуратны.
Natalya0509
04.06.2009, 18:26
Тоже наблюдаюсь в Сканди,м.пр.Ветеранов.
Своим врачом очень довольна,лишнего ничего не назначает.По первости тоже сдавала у них анализы,а потом поняла,что в Хеликсе дешевле и стала там сдавать.Врачу всё равно где я их сдаю.
Документы получите все,кроме родового сертификата.Ходила тут за ним в свою ж/к,так такого наслушалась,что к ним вообще никогда в жизни не хочу попадать!!!
Девочки,а у меня такой вопрос:на ДО в роддом по справке от врача Сканди без проблем примут???
natalie-natalie
04.06.2009, 18:34
конечно. Какая им разница. Вам справку дает врач, который вел беременность и выдал обменку
В амбулаторном центре 6 роддома замечательно ведут беременности Киприанова и Черемисина. В Прайм-Роузе все доктора, кстати, выходцы из "снегиревки".
А еще в Прайм-Роузе самое современное оборудование - у них 3Dузи есть, и стоит оно в 2 раза дешевле, чем у Лебедева. А доктор Баженова, которая узи делает, очень хорошая.
Домашняя Львица
18.06.2009, 17:28
Почитала я отзывы о Скандинавии. Ну, конечно, 50 тысяч за нормальное ведение беременности потянуть можно. Опять же возникают нюансы. Если хотите сэкономить анализы сдавайте в другом месте, где подешевле. Не понятно куда и как, в случае, если потребуется госпитализация на сохранение, собственно отправляют? Получается, что лучше бы еще ДМС прикупить, чтобы в случае чаво:fifa:
Я собственно очередей то не очень боюсь и в свою первую беременность много в них не сидела. Я боюсь неадеквата и собственно "системы". Моя врачиха была просто роботом, которая действовала по алгоритмам, предписанным Министерством здравоохранения или чего там еще...
Стоили мне (дуре наивной) на первом приеме рассказать ей, что у меня 1 раз в жизни давление повысилось до 140, так она меня в гипертоники красной ручкой записала, хотя мое давление всю жизнь 110/60.
Потом я начала худеть в первом триместре, а она говорит, мол, что это Вы вес не набираете, плохо, надо таблеточки попить. Я ей говорю, мол сама худею, пузо растет... Глухо!
В 3-ем триместре жрать начала, вес подпрыгнул, она у меня стала отеки искать, которых и в помине не было (у другого врача консультировалась), и опять давай таблетки назначать.
Если бы я выпила все, что она мне назначала, мой ребенок вряд ли бы родился здоровым.
Может Вам, чтобы денежки немножко сэкономить, посещать ЖК (Раз очереди для Вас не самое страшное :)), но не выполнять их предписания. Для "галочки", так сказать, в ЖК ходить, ну и кровь-мочу там бесплатно сдавать. С, не дай Бог, возникающими проблемами обращаться к платному доктору, которому Вы доверяете. Так и больничные, и Сертификат, и все положеные выплаты Вы получите без проблем, и здоровье сбережете. Я так делаю, поэтому и советую. Правда, меня еще и очереди бесят, но решила потерпеть :065:
Светлана Минтаирова
18.06.2009, 18:48
Да, я уже к этому склоняюсь.
Только к своей врачихе больше не пойду. Пойду требовать другую.
Иллюзи*Я
18.06.2009, 20:02
Таких мед. учреждений достаточно.
К примеру, я вела беременность в ЦПСиР на Комсомола,4. Заводится обменная карта, выдается справка о постановке на учет до 20 недель для оформления пособий, выдается декретный, больничные листы (оформляются через стационар). В общем, оформляются все необходимые документы, кроме родового сертификата (сертификаты выдаются только в ЖК).
Кстати, чтобы получить сертификат, в ЖК наблюдаться не обязательно. Просто приходите в ЖК, прописанную в Вашем полисе ОМС, и получаете 2-ю (для роддома) и 3-ю (для детской поликлиники) часть родового сертификата. Если не получили сертификат до родов - тоже не беда, при необходимости его выписывают уже в роддоме.
Вообще, отдавать сертификат мед. учреждению или нет - дело пациента, все зависит от Вашего желания.
lenin2604
18.06.2009, 22:01
В "Прайм-Роуз" очень неплохо ведут беременность
+1 тоже наблюдалась в Прайм-Роуз, все очень понравилось, все документы (кроме родового сертификата) дают. Беременность вел Нестеров, потом же и малыш принял, рекомендую - замечательный доктор
-АпЕлЬсИнКа-
18.06.2009, 23:07
А еще в Прайм-Роузе самое современное оборудование - у них 3Dузи есть, и стоит оно в 2 раза дешевле, чем у Лебедева. А доктор Баженова, которая узи делает, очень хорошая.
ага. только если вдруг Баженову что-то настораживает, то именно к Лебедеву она напрявляет на узи :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.