Просмотр полной версии : "Детская площадка" в Реале
Решила все-таки здесь разместить темку...
В общем, полюбил наш ребенок оставаться на детских площадках в гипермаркетах. Скажу сразу, мне это не нравится с точки зрения его безопасности, поэтому в последнее время стараюсь его вообщеь не брать в магазины. Обычно ездим в Окей или Карусель, а тут решили заскочить в Реал. Я в полной уверенности, что там этого "счастья" нет. Но Реал решил тоже быть "продвинутым" и сделал некое подобие площадки.
отгородили стеллажами небольшой кусочек территории рядом с детским отделом, но отгородили только с 3 сторон. В роли воспитателя/надсмотрщика - девочка из студ.отряда. Никакой записи детей, никаких меток, бирок, номерков - ничего. Заходи - кто хочет, уходи - тоже.
Ребенок радостно туда побежал, снял ботинки, сидит, играет с машинкой. Я гуляю рядом, не спуская с него глаз. В конце концов, мне это надоедает, и я перепоручаю это занятие мужу. Грозно наказываю ему не спускать с ребенка глаз. А сама отправляюсь собирать продукты по магазину.
Минут через 15-20 возвращаюсь к месту событий. Вижу бледного и взволнованного мужа и ребенка. Спрашиваю, что случилось. Оказывается, муж решил посмотреть что-то там на соседней полке и отошел от площадки. Когда он вернулся (история умалчивает, как долго его не было :wife:), то ребенка на площадке не было, ботинок тоже. Он спросил у этой девочки, куда делся его сын? Девочка ответила, что за ним пришла мама, и они вместе ушли. Успокоенный муж (это еще его счастье, что он мне на сотовый в этот момент не позвонил) пошел по Реалу дальше и вдруг увидел нашего ребенка у полок с игрушками. ОДНОГО! Вот тут-то ему и поплохело:wife:
Ну, мужу-то влетело конкретно:wife::wife::wife: Но девочка тоже хороша: т.е. 3-летний ребенок надел кроссовки (а это у него не самый быстрый процесс) и ушел сам с площадки, один, а она даже не заметила этого.
Сейчас вот пишу и до сихь пор ужасаюсь, что ведь мог и чужой человек придти и увести его, и тоже никто не заметил бы... Кошмар!
Ни в коем случае не переваливаю ответственность на эту девушку, т.к. сами хороши. Но просто еще раз хочу предупредить мам и пап, не оставляйте детей без присмотра!!!
Мы оставляем в Икее Парнас. там у них не проскочишь: И дверка запирается, и звуковой сигнал еть, и маечки с номерами, и четкая регистрация
Мой сынишка тоже любит играть на таких площадках. Согласна с Летяга насчет Икеи, но что касается Окея, хочу тоже поделиться опытом. Как-то год назад сынуля наигрался у них на площадке, я с полной сумкой, уже подходим к дому. Вдруг звонок на сотовый: "Вы собираетесь забирать своего ребенка? :o Оказывается я забыла расписаться, что забрала детеныша. А недавно муж прочитал там Правила, такими мелкими буквами, я даже раньше внимание не обращала. Они, дескать, вообще не несут ответственности в случае чего. Стойте, мол рядом с игровой площадкой и следите за своим чадом. Вот такие пироги. Мой-то уже постарше, понимает указания мамы, и то страшновато, а что касается малышей...
Мой сынишка тоже любит играть на таких площадках. Согласна с Летяга насчет Икеи, но что касается Окея, хочу тоже поделиться опытом. Как-то год назад сынуля наигрался у них на площадке, я с полной сумкой, уже подходим к дому. Вдруг звонок на сотовый: "Вы собираетесь забирать своего ребенка? :o Оказывается я забыла расписаться, что забрала детеныша. А недавно муж прочитал там Правила, такими мелкими буквами, я даже раньше внимание не обращала. Они, дескать, вообще не несут ответственности в случае чего. Стойте, мол рядом с игровой площадкой и следите за своим чадом. Вот такие пироги. Мой-то уже постарше, понимает указания мамы, и то страшновато, а что касается малышей...
Да, я тоже надавно изучала эти правила:(
А еще мне не нравится наличие батута на площадке в Окее. Когда там скачет одновременно 6-8 детей, то он становится опасным для жизни. Представьте, если кто-нибудь упадет в этот момент? Вот и пасусь вокруг:(
Я уже около 2 лет оставляю ребенка в дет.комнатах Карусели и Икеи. И проблем (ттт) пока не было. Но там ответственно относятся к детям. Хотя беспокоит вопрос травматизма. А по первости, прежде чем оставить, минут 15 приглядывалась к обстановке.
Оставляю дочку (7 лет) в Икее (оценка - "отлично"), О кее (оценка "хорошо" и "отлично") и Карусели ("посредственно", но там мы редко бываем). Без "акта приёма-передачи" не оставлю. И считаю, что на таких площадках можно оставлять детей лет с пяти.
Надежда Надеждовна
04.06.2009, 00:32
скажите пожалуйста в каком РЕАЛе это было? вроде бы в нашем (на Культуре) этого не было.
По теме - слава Богу, что дочка САМА уже не рвется на эти детские площадки - читая ЛВ каждый раз удивляюсь, сколько еще не предвиденного может случится...
Спасибо за напоминание!
Оставляю дочку (7 лет) в Икее (оценка - "отлично"), О кее (оценка "хорошо" и "отлично") и Карусели ("посредственно", но там мы редко бываем). Без "акта приёма-передачи" не оставлю. И считаю, что на таких площадках можно оставлять детей лет с пяти.
+1
7-летнего, конечно, и я бы оставила и не ранее 5 лет точно! Мы даже и не помышляем, чтбы оставить свою дочку на таких площадках.
Я пару раз оставляла в родео драйв, там есть детская комната. Воспитатель зрелая женщина, это я к тому что не студентка, и кол-во детей ограничено. Т.е. туда еще можно и не попасть, если детишек много. Сыну раньше нравилось, часто просил отвести его туда, сейчас уже видимо переболел...
Не отдаю, да и ребенок не рвется. А если и отдам, уходить не буду. В Окее точно сидят не профессионалы.
Лемурова мать
04.06.2009, 09:58
Мы оставляем в Икее Парнас. там у них не проскочишь: И дверка запирается, и звуковой сигнал еть, и маечки с номерами, и четкая регистрация
Поддерживаю!!!
Мы частенько ездим в ИКЕА только для того чтобы сын поиграл там на полощадке. Это ЕДИНСТВЕННАЯ площадка где я оставляю ребенка (там полный контроль). А в Окее или других магазинах, где сидят "непонятные девочки" я не за что не оставляю. БОЮСЬ!!!:001::001::001:
Простите, но в Реале на Парке Победы бываем частенько, никаких девочек там нет, смотрят за своими детьми сами родители, а уж если вы не усмотрели, то это ваши проблемы и нечего кричать и винить кого-то... Будте внимательней!
скажите пожалуйста в каком РЕАЛе это было? вроде бы в нашем (на Культуре) этого не было.
По теме - слава Богу, что дочка САМА уже не рвется на эти детские площадки - читая ЛВ каждый раз удивляюсь, сколько еще не предвиденного может случится...
Спасибо за напоминание!
Реал в Радуге, на Гагарина
Простите, но в Реале на Парке Победы бываем частенько, никаких девочек там нет, смотрят за своими детьми сами родители, а уж если вы не усмотрели, то это ваши проблемы и нечего кричать и винить кого-то... Будте внимательней!
Если бы Вы внимательно прочитали, то заметили бы, что я ни на кого не перекладывала ответственность, а написала, что это наша вина. И уж точно я не кричала и не винила никого, кроме мужа и себя:)
Девочка там была, и родители оставляли детей у нее одних! Причем, дети были и 6-летние, и 3-летние. Я-то написала это для того, чтобы родители были внимательнее и не попали в такую ситуацию, как мы.
Грозный пчёл
04.06.2009, 17:01
Ну, мы в Реале тоже оставляем дочку (3,5 года), но кто-то один обязательно смотрит, т.е. полки сметаю либо я, либо муж. Там явно детей без присмотра оставлять не стоит- наблюдали мы картину- на площадке осталась моя дочь и еще девочка лет пяти, к девочке- наблюдательнице подошла коллега, посмотрела на часы и сказала "а ты не забыла, что у тебя перерыв???", и вот они вдвоем уходят... ладно, я сижу рядом со своим ребенком, НО ВТОРАЯ-ТО ДЕВОЧКА ОДНА!!!
Маргорина
04.06.2009, 19:46
Я не оставляю никогда. Во-первых это по всем вышеперечисленным причинам не безопасно, а во-вторых боюсь контакта с совершенно чужими детьми , которые могут быть с любыми болячками.
Мы живем у Радуги и часто ходим в Реал за покупками. Эта площадочка нам нравится, но оставить там ребенка одного даже в голову не пришло ни разу, т.к. те девочки, которые там "присматривают" похоже вообще слабо себе представляют с какой стороны к детям подходить :))
Так что либо ребенок там под присмотром папы, либо под моим, но тогда не долго, т.к. покупки-то делать тоже надо.
Апельсиновый пудинг
04.06.2009, 21:37
мдя... особенно мне понравилась тема про то, что "пришла мама и забрала". как-то фантазия моя разыгралась... могла ведь и прийти, и забрать... ищи потом эту "маму":001::001::001:
Ольга Андреевна
04.06.2009, 22:04
Я не оставляю никогда. Во-первых это по всем вышеперечисленным причинам не безопасно, а во-вторых боюсь контакта с совершенно чужими детьми , которые могут быть с любыми болячками.
Солидарна полностью!!!!!!!!!!
Я еще своего не разу нигде не оставляла одного, думала попробовать, а теперь сомневаюсь. Он у меня слишком активный, и убегать любит. А если другим отдадут, он у меня мальчик общительный, чужих не боится...:001:
мдя... особенно мне понравилась тема про то, что "пришла мама и забрала". как-то фантазия моя разыгралась... могла ведь и прийти, и забрать... ищи потом эту "маму":001::001::001:
Во-во, и я об этом. Мужа :015::015::015: по полной программе!
В Окее точно сидят не профессионалы.
Ну не знаю... Зачем уж так категорично. Мы часто бываем в Окее на Московском пр., там работает замечательная тётечка (зовут Елена, отчество не помню, светленькая такая). Она очень внимательная и доброжелательная.
Детей запускают на площадку не слишком много, следят, чтобы не очень "бесились" :) Кроме беганья-прыганья дети там и порисовать могут, и телик посмотреть. В праздничные дни их клоуны развлекают, подарочки небольшие дарят (мелочь, а приятно:) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.