PDA

Просмотр полной версии : Как жить если мужу определяют меру пресечения, на время следствия, под стражу.

Nadenьka
03.06.2009, 16:10
Девы, вот нелегкая ситуация. На время следствия судья вынесла меру пресечения арест. В связи с этим на работе приказом приостановили выплату З/П, у человека на воле осталась семья. Жена находящийся в декретном отпуске, и ребенок 1,5. Средств к существованию нет. Может кто-нибудь подскажет, кав в данной ситуации сэкономить, т.ь можно ли куда нибудь написать на дотации субсидии и т.д. , их доход сейчас равен 0.
Поделитесь информацией, а то мама в шоке(((:(

Бу-Бяка
03.06.2009, 16:27
обратитесь в собес(где оформляли детские пособия),только кабинет другой.
Там обясните ситуацию.
Могут назначить денежные выплаты людям попавшим в трудную жизненную ситуацию.Только нужно справки собрать.В собесе Вам точнее скажут какие.
Удачи.Всё наладится:flower:

SemOlga
03.06.2009, 16:27
В шоке.... Тока чужая помощь... Можно в собес по месту жительства обратиться....Тока справок много собирать, а деньги тока через несколько месяцев придут... Но хоть часть долгов будет чем раздать...

_катяSF_
03.06.2009, 16:29
Срочно ребенка в садик и на работу. Я думаю надо стучаться и в такой ситуации место в садике должны дать по любому.

Oль
03.06.2009, 16:32
Вот рискую вызвать на себя гнев форумчан и топикстартера,но не могу удержаться! Пусть муж и его семья (мама с папой мужа) теперь думают! Когда он на преступление шёл,он думал над тем,что будет с его ребёночком,если его посадят?Я понимаю,что ситуации разные бывают,но жизнь можно и без криминала прожить...
Ловлю помидоры.А мамочку с малышом очень жалко.Сил ей!!!

Бу-Бяка
03.06.2009, 16:34
В шоке.... Тока чужая помощь... Можно в собес по месту жительства обратиться....Тока справок много собирать, а деньги тока через несколько месяцев придут... Но хоть часть долгов будет чем раздать...

Справки впринципе все легко собираемые.
(паспорт мамы +копия ,св-во о рождении+копия,справка с работы о доходах(тоесть то что Вам сейчас выплачивает работа)(если не работали до родов то трудовая+ копия),форма № 9,квитанции об оплате жилья и эл-ва за три месяца перед обращением), а от папы в такой ситуации не знаю ,что требуется.Наверно бумага с миллиции(о заключении под стражу)
Деньги приходят через месяц после подачи документов.

Кахетия
03.06.2009, 16:37
Вот рискую вызвать на себя гнев форумчан и топикстартера,но не могу удержаться! Пусть муж и его семья (мама с папой мужа) теперь думают! Когда он на преступление шёл,он думал над тем,что будет с его ребёночком,если его посадят?Я понимаю,что ситуации разные бывают,но жизнь можно и без криминала прожить...

Так вообще-то вина данного мужа не доказана пока. Он под следствием! Или Вы думаете, что все, попавшие под следствие, признаются виновными? Вовсе нет

Настурция Petro
03.06.2009, 16:38

Ловите.
От сумы и от тюрьмы....продолжение знаете?
А невинно осужденных всегда хватало и хватает. Любой может оказаться на этом месте, даже просто сидя дома.

Вероника-Ника
03.06.2009, 16:40
может он невиновен,суда то не было.девушка пишет,цитирую

\На время следствия судья вынесла меру пресечения арест.\

т.е.,еще следствие ведется.

Можно еще на биржу труда встать,выплата будет,на курсы какие-нибудь бесплатно пошлют.Ребенка в садик ближайший через РОНО,там объяснить ситуацию.Если с садиком не получится устроиться кем-нибудь в этот садик и ребенка обязаны будут взять туда даже бесплатно.(это к заведующей д\с)

Бу-Бяка
03.06.2009, 16:42
Когда он на преступление шёл,он думал над тем,что будет с его ребёночком,если его посадят?Я понимаю,что ситуации разные бывают,но жизнь можно и без криминала прожить...

К сожалению ,зачастую встречаются папы которым глубоко наплевать что будет.
А возможно совершил хулиганские действия под воздействием алкоголя и в тот момент естественно ни о чем не мог думать.:(Думаю сейчас он уже миллион раз пожалел о содеянном.
Бывает такое.
Мамочку с малышом жалко.В одночасье осталась без средств.
Устроиться в сад и на работу дело долгое.

Nadenьka
03.06.2009, 16:43
На преступление человек не шел :) славо богу, просто у нас закон таков, что на период следствия, человека могут под стражу определить как ценного кадра:) (очень долго рассказывать). Даже если он просто свидетель)))
Родителей и них вообще нет(((( В садик ребенок идет но с сентября((( Вот и пытаемся как то помочь.

Nadenьka
03.06.2009, 16:45
Получаться только поход в собес? А можно ли им подать куда нибудь документы на мат помощ от государства, или признать их малоимущими???

Бу-Бяка
03.06.2009, 16:46
На преступление человек не шел :) славо богу, просто у нас закон таков, что на период следствия, человека могут под стражу определить как ценного кадра:) (очень долго рассказывать). Даже если он просто свидетель)))
Родителей и них вообще нет(((( В садик ребенок идет но с сентября((( Вот и пытаемся как то помочь.

Пусть идёт срочно в собес.
Понедельник и среда приёмные дни.
Должны помочь.

Бу-Бяка
03.06.2009, 16:47
Получаться только поход в собес? А можно ли им подать куда нибудь документы на мат помощ от государства, или признать их малоимущими???

Это всё тм.Я Вам про это и пишу.
Пусть она там всё расскажет .Ей скажут какие документы собрать помимо тех которые я назвала
Она сегодня до 18 часов ещё успеет съездить в собес (хотя бы узнать что собирать нужно)
Народа там практически нет.Будет 1-2 человека

nezabvennaya
03.06.2009, 16:49

Факт совершения преступления будет доказан ТОЛЬКО на суде. Так что ваш пост ни о чем. Вина человека, взятого под стражу не доказана.

Вероника-Ника
03.06.2009, 16:51
Если идет с сентября ребенок в сад,значит можно подойти к заведующей этого садика,и мамочку могут взять на работу с лета вместе с ребенком.

_катяSF_
03.06.2009, 16:51
Т.е. он просто свидетель преступления? И его арестовали, чтоб с ним ничего не случилось? А тюрьму посадили? :0007:
Только вы уж тут не пишите чего он свидетель-то...

Кахетия
03.06.2009, 16:57

Так вроде в собесе их и могут признать малоимущими...

Nadenьka
03.06.2009, 16:58
Т.е. он просто свидетель преступления? И его арестовали, чтоб с ним ничего не случилось? А тюрьму посадили? :0007:
я бы с удовольствием бы рассказала, но это было бы не тактично по отношению к их семье:005:

Nadenьka
03.06.2009, 16:59
а вот что можно сделать с ком услугами, он теперь не живет дома, а им платить нечем, этот вопрос тоже в собес?

Кахетия
03.06.2009, 17:05
Да, кстати, если устроиться в садик, то будут поставлены на питание и ребенок и мамочка, т.е. голодные не останутся. Ну и ребенок при маме все-таки, потому как совсем крошка еще.
Правда, в плане "налички" там грустно, если только есть у кого в долг на время следствия брать, а потом отдавать.

WEBchen
03.06.2009, 17:06
а вот что можно сделать с ком услугами, он теперь не живет дома, а им платить нечем, этот вопрос тоже в собес?

Это, наверное, в ТСЖ нужно

Vеlmа™
03.06.2009, 17:07

а как же презумпция невиновности?

Адвокат есть? Я имею в виду грамотный? Если недостаточно доказательств или нарушены процессуальные нормы (а они нарушены в 90%), то подавать ходатайство об освобождении из-под стражи, под подписку о невыезде

Бу-Бяка
03.06.2009, 17:08

Нужно сходить наверно в жилконтору и принести им справку о том ,что он заключён под стражу.
ТОгда им должны перерасчитать плату за квартиру(на время отсутствия мужа)

Взрослая тетенька
03.06.2009, 17:09
Ой, не надо развивать эту тему. Я например, такого в С-Пб насмотрелась, что до сих пор искренне удивляюсь, когда кого-то сажают по делу.
Вы учтите, что суд по мере пресечения не проверяет доказанность самого факта совершения преступления (это вообще не исследуется). Там определяется только наличие процессуальных бумажек и отсутствие противопоказаний по здоровью.

Snegnaja
03.06.2009, 17:16

Это очень просто решаемо .Справку в бухгалтерию насчитывающую квартплату, о том где проживает данный гражданин(и о том что по месту прописки он не проживает) и они перерасчитают квартплату, т.е будут насчитывать на проживающих

Vеlmа™
03.06.2009, 17:17
если расходы на оплаты ком. услуг превышают 18% от совокупного дохода семьи, то обращайтесь в Городской центр субсидий

Зеленый
03.06.2009, 17:19
Девы, вот нелегкая ситуация. На время следствия судья вынесла меру пресечения арест. В связи с этим на работе приказом приостановили выплату З/П, у человека на воле осталась семья. Жена находящийся в декретном отпуске, и ребенок 1,5. Средств к существованию нет. Может кто-нибудь подскажет, кав в данной ситуации сэкономить, т.ь можно ли куда нибудь написать на дотации субсидии и т.д. , их доход сейчас равен 0.
Поделитесь информацией, а то мама в шоке(((:(
Насколько обоснованно избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в этом конкретном случае?

Vеlmа™
03.06.2009, 17:20
Ой, не надо развивать эту тему. Я например, такого в С-Пб насмотрелась, что до сих пор искренне удивляюсь, когда кого-то сажают по делу.
Вы учтите, что суд по мере пресечения не проверяет доказанность самого факта совершения преступления (это вообще не исследуется). Там определяется только наличие процессуальных бумажек и отсутствие противопоказаний по здоровью.
не путайте! Суд видит разницу между свидетелем и подозреваемым!:ded:

elen-k
03.06.2009, 17:21
а как же презумпция невиновности?

Адвокат есть? Я имею в виду грамотный? Если недостаточно доказательств или нарушены процессуальные нормы (а они нарушены в 90%), то подавать ходатайство об освобождении из-под стражи, под подписку о невыезде

+1000! что делает адвокат? если нет такового, пишите сами ходатайство, в любом случае должны предоставить бесплатного. Врядли тема про защиту свидетеля. Может маме еще к местному депутату сходить, может проникнится.

Зеленый
03.06.2009, 17:22
Кстати, обжаловать решение об избрании меры пресечения может и жена.

_катяSF_
03.06.2009, 17:24
я бы с удовольствием бы рассказала, но это было бы не тактично по отношению к их семье:005:
Я же и не прошу рассказывать-то, а как раз и говорю, что лучше молчком!
только так и не понятно - его за свидетельствование посадили? :001:

Oль
03.06.2009, 17:26
Да я так понимаю,автор смирился с тем,что мужа подруги посадили.Может,и заслуженно,может,и нет,об этом автор молчит.вопрос в том,на какие средства теперь жить...Жалко,что муж не думал...

Вот знаю,что сейчас на детсадовские дачи детишек отправляют,там персонала не хватает.Может,вам в РОНО сунуться,спросить?И ре и мама всё лето на воздухе,плюс кормёжка,плюс копеечка какая...

Взрослая тетенька
03.06.2009, 17:26
Во всех этих местах, как следует из информационных материалов, можно получить помошь и б/п питание:

Санкт-Петербургское отделение Армии Спасения
Контактный телефон социальных служб: 273-9297, Элина Стельмах

Благотворительное братство св. вмц. Анастасии Узорешительницы
Руководитель - священник Александр Степанов
Телефон: 323-2867
Факс: 328-2689

Некоммерческое партнерство "Центр социальной помощи "Доверие"
Председатель Совета - Надежда Ивановна Егорова
Телефон/факс: 232-3344
E-mail: cps_doverie@********
Сайт: confidence.narod.ru

Общественное благотворительное движение "Золотой пеликан"
Генеральный директор - Александр Максимович Герасимов
Телефон: 311-3811

Vеlmа™
03.06.2009, 17:33
Я же и не прошу рассказывать-то, а как раз и говорю, что лучше молчком!
только так и не понятно - его за свидетельствование посадили? :001:
это все сказки. свидетеля не могу заключить под стражу ))), но вот из свид. прератиться в подозреваемого - легко

Да я так понимаю,автор смирился с тем,что мужа подруги посадили.Может,и заслуженно,может,и нет,об этом автор молчит.вопрос в том,на какие средства теперь жить...Жалко,что муж не думал...

Вот знаю,что сейчас на детсадовские дачи детишек отправляют,там персонала не хватает.Может,вам в РОНО сунуться,спросить?И ре и мама всё лето на воздухе,плюс кормёжка,плюс копеечка какая...
от сумы и от тюрьмы....:ded:

Взрослая тетенька
03.06.2009, 17:36
не путайте! Суд видит разницу между свидетелем и подозреваемым!:ded:
А что я путаю? Я утверждаю только то, что при вынесении судебного решения по мере пресечения, не изучается доказанность этого самого преступления. Поэтому результат такого суда бывает совершенно безумным. А то, что автор топика назвал арестанта свидетелем, меня совершенно не смутило. Автор явно не юрист и не обязан процессуальным языком изъясняться. Вероятно, подразумевалось, что этот мужчина не совершал преступления, а был его свидетелем.

Перелетная птица
03.06.2009, 17:42
Ловите.
От сумы и от тюрьмы....продолжение знаете?
А невинно осужденных всегда хватало и хватает. Любой может оказаться на этом месте, даже просто сидя дома.

а вот это в точку!
брата моего МЧ поймали - мимо проезжал, чуть дело не пришили, отмазывали через генералов в Москве (вернее, просили разобраться по-честному). мать же его тоже держали в СИЗО - обвиняли в краже 7 миллионов евро.

моя мама тоже боится тюрьмы - она работает с детьми, в лагере, начальник. говорит - не дай Бог, кто-нибудь отравиться, перепьет водки или передавит другому сонную артерию - ТЮРЬМА! будет ли она виновата в смерти данного ребенка? ну, законодательство считает типо да, недогляд. но у нее всего 2 вожатых на отряд, куча палат (не одна), и дети могут реально не заснуть, а ждать последнего обхода, чтобы подобное сделать, можно только превентивными методами пытаться действовать.... а не помогли - тогда только чудо может спасти...

так что не надо так круто осуждать.....