PDA

Просмотр полной версии : ***люльки-колыбельки. Надо или нет?***

ann2606
03.06.2009, 16:15
Привет всем! вот решила с вами посоветоваться:008:....случайно наткнулась здесь на форуме на такую мысль: сначала купить люльку, а потом (после получения карточки с детским пособием) купить хорошую кроватку:016:....Прошу помочь советом и подсказать: а что же за зверь такой "люлька"? и так ли она удобна или совсем бесполезная вещь?.....Хочется узнать мнение тех кто таки купил люльку и потом ей пользовался/не пользовался....ну и у тех кто всё-таки не стал покупать по той или иной причине...всем спасибо.

seniya
03.06.2009, 16:22
мы сразу купили кроватку....не стали заморачиваться с покупкой-перекупкой...но в итоге спим с мамой и папой (мужу было жалко меня скачущую всю ночь к детю), а тут под боком...хочешь кушать - бери и жуй :028:

Beretta
03.06.2009, 16:27
Очень удобно, красиво и уютно:love:
А для нас это еще стало возможностью полгода поэкономить место в комнате:065:

enigme
03.06.2009, 16:30
Зачем зря деньги выбрасывать? Они достаточно дорогие - как кроватка и стоят, если не Б/У. И только до 6 месяцев. Если есть лишние деньги - то можно купить, а так...

ann2606
03.06.2009, 16:32
ну вот я тоже с позиции экономии места в первую очередь, да и денег собственно тоже (так как люльку можно купить б/у и на несколько месяцев, а кроватку потом хорошую и на несколько лет)...

Encantadora
03.06.2009, 16:34
Экономия места - да, но я очень редко пользовалась люлькой. Во-первых, чтобы ночью не скакать, малыша клала себе под бочок :) а во-вторых, у меня крупный малыш и к 5 месяцам ему там стало тесно (они в этом возрасте во сне переворачиваются, а в люльке тесно).
У старшего не было люльки, сразу кроватка, с бампером, - так вот никаких проблем не было.
Так что в моем случае люлька оказалась бесполезным предметом интерьера.

Алкэ
03.06.2009, 16:34
+1

Хотя спим мы ночью вместе, но днем отлично проводим время в колыбельке.
А еще ее можно возить за собой, т.е. если малышка спит беспокойно, я ее перетаскиваю на кухню, готовлю и при этом успеваю укачать вовремя, пока не проснулась...
Или если одна гулять иду - колыбель с уже одетой дочкой ствалю под дверь балкона и не переживаю, что она перегреется за то время, пока я коляску таскаю с/на 3-й этаж.:support:

счастливое семейство
03.06.2009, 17:01
Мне люльки очень нравятся:love:.Считаю,если есть финансовая возможность-покупайте.И места меньше занимает,и ребеночку в ней уютнее:)

Boreal
03.06.2009, 17:17
ИМХО штука симпатичная, но бесполезная. Нам кроватку отдали, да и та стоит без дела - в ней кот спит, а мелкий спит с нами.
Старший спал в своей кроватке с 1,5 до 2х лет. До полутора спал с нами, а после двух из кровати вырос (крупный он у меня) и переехал на нормальный большой диван.

Аришенька
03.06.2009, 17:35
Мне люлька очень пригодилась. Спали в ней до 6 месяцев, потом доча стала пытаться вставать, переложили в кроватку. Люльку ставила рядом с кроватью, ночью вставать не надо было. Сесть в своей кровати, покормить и так же сидя положить обратно. Люльку носила по всей квартире. И на кухню брала, и на лоджию ставила постоянно. После 6 месяцев на лоджии оставили, и до 11 месяцев доча спала в ней по два раза в день в пуховом спальнике. Ручки спрятаны в спальнике, ей не встать. А спать по 2-3 часа на лоджии - разве это не красота + прогулки на улице. Ребенок целый день на свежем воздухе.
Вот она моя красавица. Сейчас подружку выручает, та очень довольна.

http://s48.radikal.ru/i119/0906/ae/e360957d1b75.jpg (http://www.radikal.ru)

Лулу
03.06.2009, 17:55
Мне подарили -сама бы не купила тогда, а зря -вещь классная -мы спали до 4 месяцев -потом выросли, а вот к кроватке никак не можем привыкнуть -стал спать со мной...Люлька очень маневреная -я ее тоже ночью возьму и на кухню-чай пить, сцедиться...Ну и она очень уютная что ли -для маленького человечка кровать очень просторная...вообщем я за!!!

Светлячок_80
03.06.2009, 18:06
Люлька - вещь классная! Мы в ней спали с огромным удовольствием. Только что переехали в кроватку и никак не можем привыкнуть. Очень уж много в ней места... малышка переворачивается во сне и просыпается. В люльке места меньше и ребятенку уютнее! Но люлька ничем не дешевле многих кроваток - так что сэкономить вряд ли получится.

Karina
03.06.2009, 18:52
я за люльки. И у первой дочи была люлька и сейчас купили. Рядом с кроватью моей + по всей квартире. Удобно, уютно

~Hunny Bunny~
03.06.2009, 19:04
Купили, очень довольны :support:

**БегущаяВверх**
03.06.2009, 19:08
мы с мужем решили, что когда будем второго ребенка рожать - обязательно люльку купим. с сыном у нас кроватка. мы в кроватке в принципе с рождения спали. но был период, когда ребенок болел-плохо засыпал и пр. и мы мечтали, чтоб была люлька - чтоб сидеть спокойно и качать. а не носиться с ре в разных позах по квартире, перекладывать в коляску, пытаться укачать там, потом в кроватку и т.д. + это очень красиво.

сын в лежачий блок от коляски (люльку) помещается до сих пор (мы под 80 см, не толстые). крутиться во сне стали в 8 мес. надеюсь, что второй ребенок будет приблизительно такой же - чтоб не очень быстро вырасти из люльки.

Гость!
03.06.2009, 19:18
какая красивая белая люлька.....

п.с. мы без нее обошлись

lenin2604
03.06.2009, 19:58
мы спим в колыбельке, очень нравится. можно по квартире носить за собой, если что, на балкон поставить и так погулять;)

lena81ka
03.06.2009, 20:03
Зачем зря деньги выбрасывать? Они достаточно дорогие - как кроватка и стоят, если не Б/У. И только до 6 месяцев. Если есть лишние деньги - то можно купить, а так...

+1 Автор пишет -купить люльку, а когда появятся ДЕНЬГИ - хорошую кроватку. Так люлька новая столько же почти стоит, как хорошая кроватка, если не брать в расчет Кроватки по 40000. Не понимаю, в чем смысл. как раз есть смысл люльку покупать, если материально абсолютно свободны покупать все, что ни вздумается.

Италика
03.06.2009, 20:38
Хотела очень колыбельку, интуитивно понимала, что это то что нужно. Но умом своим и чужим решила купить кроватку с маятником.
Так вот: каждый день до 6 месяцев я жалела , что не купила колыбельку. Перекладывала с рук в его огромною кровать и он тут-же просыпался, маленькая колыбелька стояла бы возле кресла для кормления или нашей кровати-удобно взял- положил, рядышком, ребеночку по размеру.

lledo
03.06.2009, 20:47
Если есть финансовая возможность-лучше сначала люльку.

Ирочек
03.06.2009, 20:58
У меня у старших была кроватка,но они в ней категорически не спали-ни днём,ни ночью!:005:
Младшей купили люльку (на ДО)-мне очень хотелось.:0076: Так я нарадоваться не могу!:love: Доча спит там и днём и всю ночь,а если начинает ворочаться,то можно подкачать и есть возможность увезти в любую точку квартиры от неугомонных старших детей!:)):004:

Karo-mio
03.06.2009, 21:54
у нас колыбелька simplyciti,
http://www.akusherstvo.ru/images/barah/im121152.jpg
она, конечно, очень красивая, но малышка (1 мес.) одинаково хорошо спит и в обычной детской кроватке с маятниковым мех-ом ( она у нас на даче стоит).
и места в колыбельке у нас тоже много свободного, может туда надо еще что-то класть для уюта

Rock-n-roll Mama
03.06.2009, 22:18
люлька очень хорошо, у меня не было люльки, днём ребенок спал в гамачке. Если позволяют финансы, берите не раздумывая, спеленать и в люлечку, малышу там хорошо :)

Молодая мама
03.06.2009, 22:38
+1

Хотя спим мы ночью вместе, но днем отлично проводим время в колыбельке.
А еще ее можно возить за собой, т.е. если малышка спит беспокойно, я ее перетаскиваю на кухню, готовлю и при этом успеваю укачать вовремя, пока не проснулась...
Или если одна гулять иду - колыбель с уже одетой дочкой ствалю под дверь балкона и не переживаю, что она перегреется за то время, пока я коляску таскаю с/на 3-й этаж.:support:
+100
Мы живем в комнате коммуналки. для нас экономия места принципиальна. Не жалею, что приобрела колыбель, и малышу в ней в первое время уютно. Тоже в основном выручает днем. Прикатил, поставил рядом и развлекаешь малыша не отходя от компьютера:019:

Costa Del'
03.06.2009, 22:45
Тоже сначала хотела люльку, так они мне нравились. Но потом поняла, что это лично для нашей семьи пустая трата денег. И хорошо, что не купила. Ребенок у нас родился крупный и длинненький, так что, даже страшно представить, сколько бы эта люлька нам прослужила. :)) Месяца 4 от силы. Отдавать 7-8 тысяч за люльку, которая прослужит так мало я была не готова, хотя очень поначалу хотелось.:065::))
Но у нас все равно была люлька. :)) Мы купили кровать-трансформер Геоби со съемной люлькой, крепящейся к бортам кроватки на ремнях. Сама люлька в форме корзинки была на колесиках (очень удобно укачивать). Мы проспали в ней до 4-х месяцев, больше не помещались, да и ребенок стал более активным. Потом люльку сняли и спим в кроватке как большие. Я считаю, это идеальный вариант для тех, кто хочет сэкономить и иметь 2 в 1.
Кровать отличная, красивая и функциональная. Полностью себя окупила. :)
Кстати, сама кроватка тоже на колесиках, качать и передвигать очень удобно.
В общем, я за Геоби.

olga1611
03.06.2009, 22:59
У нас была колыбелька simplyciti до 4х месяцев, а потом кроватку поставили. Дольше использовать колыбельку не стоит, т.к. малышу в ней не повернуться на животик и т.д. - места маловато.Очень красиво конечно,особенно для принцессы маленькой и место в комнате экономит. Советую, но только если есть лишние деньги

Сероглазка
03.06.2009, 23:01
мы люльку не купили, денег пожалели, купили сразу кроватку. В итоге доча спала в коляске-люльке до 6 месяцев (пока не стала там садиться), ей было там намного комфортнее, чем в кроватке или рядом со мной. Как положу в коляску - спит хорошо, иначе по 100 раз ночью просыпается. В следующий раз буду обязательно покупать колыбельку...
В кроватке только сейчас стала более-менее спать...

Ванина мама
03.06.2009, 23:02
Я Вам очень советую ЛЮЛЬКУ!!
У нас с Ивашей такая с рождения и он до сих пор в ней еще спит!!! У нас Симплисити
Аргументы в пользу люльки - (не в порядке важности, а какие первые в голову пришли)
- очень красиво и нежно
- мы родились зимой, и я считаю, там Иванушке было уютнее, чем в большой кровати
- очень удобно, что можно везде перемещать, и на ночь чтобы рядом стояла (кого не радует перспективка скакать всю ночь к детю)
- постоянно выкатывала на балкон и детинька там спал 3-4 раза (и до сих пор спит)
- там снимается верхняя часть, и можно положить с собой, если детиньку что то беспокоит и неохота вставать
- сама качается, есть механизм вибрации, есть подвесные игрухи с музыкой
И еще - я люблю спать вместе с Ивашкой в своей постели!!!
Ну а в оставшееся время - в люлечке!
Нам люлька досталась после Ивашиного братика.
Считающих, что это дорого - девочки, на нашем ДО постоянно продаются люльки по 2-3 т!!! Ляля маленькая еще не успевает что то там сделать)))
И продать потом также можно будет!
Так что люльки форева!!! Всем рекомендую!!!
Вот прям щас сфоткала, как Вано "загорает" на улице -

http://s53.radikal.ru/i141/0906/8d/7067b8c323b8.jpg (http://www.radikal.ru)

Чижик
03.06.2009, 23:45
Согласна. :)У старшего ребенка не было люльки.В большой кровати плохо спал,пришлось брать к себе.А младший ребеночек спал в люльке и днем и ночью.Как уже говорили выше,люлька мобильна,удобна.Ребеночку большая кровать кажется огромной поначалу.Я и в люльке,то ставила подушки в изголовье и по бокам, поначалу,чтоб получилось гнездышко.В люльке спали до 6 мес.,ребенок средних размеров,научилась и переворачиваться и вставать на коленки в люльке,тогда сменили на кроватку.
Считаю,что люлька нас очень выручала.Я довольна.:)

Неправильная Пчела
04.06.2009, 00:28
Я Вам очень советую ЛЮЛЬКУ!!
У нас с Ивашей такая с рождения и он до сих пор в ней еще спит!!! У нас Симплисити
Аргументы в пользу люльки - (не в порядке важности, а какие первые в голову пришли)
- очень красиво и нежно
- мы родились зимой, и я считаю, там Иванушке было уютнее, чем в большой кровати
- очень удобно, что можно везде перемещать, и на ночь чтобы рядом стояла (кого не радует перспективка скакать всю ночь к детю)
- постоянно выкатывала на балкон и детинька там спал 3-4 раза (и до сих пор спит)
- там снимается верхняя часть, и можно положить с собой, если детиньку что то беспокоит и неохота вставать
- сама качается, есть механизм вибрации, есть подвесные игрухи с музыкой
И еще - я люблю спать вместе с Ивашкой в своей постели!!!
Ну а в оставшееся время - в люлечке!
Нам люлька досталась после Ивашиного братика.
Считающих, что это дорого - девочки, на нашем ДО постоянно продаются люльки по 2-3 т!!! Ляля маленькая еще не успевает что то там сделать)))
И продать потом также можно будет!
Так что люльки форева!!! Всем рекомендую!!!
Вот прям щас сфоткала, как Вано "загорает" на улице -

http://s53.radikal.ru/i141/0906/8d/7067b8c323b8.jpg (http://www.radikal.ru)

+1000000000000000 тоже обожаем свою симплисити:love::love:

Azja
04.06.2009, 00:49
У нас была плетеная колыбелька, мне очень нравилась: не занимает много места, легкая и ее удобно переставлять, поворачивать как тебе удобно, при желании можно взять с собой на кухню, малыш спал в ней всю ночь, а днем с удовольствием играл. Но у нас крупный ребенок и к трем месяцам мы ее окончательно переросли, пришлось покупать кровать. Если денег мало, то думаю лучше сразу покупать кровать, но с маятниковым механизмом.

ann2606
04.06.2009, 11:10
всем-всем огромное спасибо за советы!!!! будем брать люльку....б/у конечно)))).....может кто продаёт?

78ру
04.06.2009, 13:59
и у нас люлька! очень довольно! в деревню к бабушке ее повезем. покупали с рук, за 1500 тр. если поискать по объявлениям, обязательно найдете! я в контакте в какой-то группе нашла, на сландо можно поискать, и из рук в руки тоже. у monthecare вроде есть рамы отдельно и люльки.

SvetlanaSPb
31.07.2009, 22:19
У нас была плетеная колыбелька, мне очень нравилась: не занимает много места, легкая и ее удобно переставлять, поворачивать как тебе удобно, при желании можно взять с собой на кухню, малыш спал в ней всю ночь, а днем с удовольствием играл. Но у нас крупный ребенок и к трем месяцам мы ее окончательно переросли, пришлось покупать кровать. Если денег мало, то думаю лучше сразу покупать кровать, но с маятниковым механизмом.

Подскажите, тоже склоняюсь к плетеной колыбельке, как Вы решили вопрос с матрасиком, он ведь для новорожденных жеским должен быть, читала здесь, что лучше кокосовый, а его в колыбельку не запихнешь. К колыбельке предлагают прикупить либо синтепоновый либо набитый гречихой, вот и ломаю теперь голову :005:
Подкажите, что вы думаете на этот счет
А колыбельку хотим такую, наше пр-во в Горелово, Балтийская лоза

irratis
31.07.2009, 22:28
У нас не было возможности купить люльку, спали в коляске, что тоже было очень удобно, хоть и не так красиво.
К трем месяцам купили кроватку.

Сейчас планирую также, или искать бу люльку(мы не в Питере) или купим "домашнюю" коляску.

Рыська :)
01.08.2009, 01:29
Я за люльку! У меня правда немного другая (кровать, а в ней люльку, деть когда вырастет люльку снять и все, нормальная кровать фирма Геоби), нам подарили. Но если бы сама покупала, купила бы плетеную:))
Ребеночку в ней уютно, и укачивать в ней удобно, поэтому, если финансы позволяют, я бы купила люльку.
http://happybabies.ru/images/catalog/844_b_0.jpg