PDA

Просмотр полной версии : Весеннее незасыпание

byashuta
03.06.2009, 16:30
Вот уже 3 год подряд у нас начинается "весеннее незасыпание". Раньше дочка засыпала в 10 часов, а сейчас если к 12 уснет - счастье. И так уже 3 раз где-то в мае доча начинает плохо засыпать без особых на то причин, единственное - белые ночи...но я закрываю плотные шторы и в комнате темно. Пробовала укладывать позднее тогда еще и истерика прибавляется, вот и лежим с 9 до 12, под конец уже терпения не хватает.
Может у кого такое было,в чем может быть причина.

ОЛЯ-ЛЯ-КА
03.06.2009, 18:34
А мы наоборот раньше стали спать ложиться. Видимо из-за того, что стали дольше гулять.

kinklim
03.06.2009, 19:01
У нас так было и есть. как только начинаются белые ночи наш сон сдвигается, только теперь я изменила тактику- не хочет спать и не надо, ляжет тогда когда захочет. Гуляем теперь мы тоже до поздна, можем если не спиться и в девять выйти и пройтись на 0.5-1 час, после всегда заходят пъют и сами спать идут

m_arishka
03.06.2009, 19:20
А я, когда ребенка днем спит, никогда окна не занавешиваю :), получается, что спит при свете - вот и привык.

Kon v yablokah
03.06.2009, 19:24
У нас такая же проблема - заметила что и год назад в это время сон сдвинулся на час. Промучившись неделю, решила пустить на самотек, когда ложатся - тогда ложатся. Только с трудно утром в сад вставать.

alex1409
03.06.2009, 20:03
Вот уже 3 год подряд у нас начинается "весеннее незасыпание". Раньше дочка засыпала в 10 часов, а сейчас если к 12 уснет - счастье. И так уже 3 раз где-то в мае доча начинает плохо засыпать без особых на то причин, единственное - белые ночи...но я закрываю плотные шторы и в комнате темно. Пробовала укладывать позднее тогда еще и истерика прибавляется, вот и лежим с 9 до 12, под конец уже терпения не хватает.

у нас похожая история! несмотря на то, что много гуляем, долго плещемся в ванной перед сном и пр. а с учётом того, что сынуля спит 12 часов - просыпается он тоже не раньше10-11 :073:

Prince$$a
03.06.2009, 20:09

у меня таже самоя ситуация, второй год подряд наступает лето и мы ложимся в 11 вечера, а встаём в 6 утра.моя свекровь тоже списывает всё на белые ночи.

Prince$$a
03.06.2009, 20:11
А я, когда ребенка днем спит, никогда окна не занавешиваю :), получается, что спит при свете - вот и привык.

да у нас тоже и при свете уснуть может, и на улице и сидя за столом, и в машине. а вот вечером не уложеш.

Prince$$a
03.06.2009, 20:11
иногда пожже нас с мужем усыпает!