PDA

Просмотр полной версии : Отлучать от груди до отпуска??!!

Шарлотка
03.06.2009, 16:41
Ребенку 1.4. На ГВ. Если раньше ели только перед дневным, ночным сном и под утро, то теперь требует постоянно. Играет, подбежит ко мне - АМ!! И попробуй не дать. В середине июня едем на море на поезде 2 суток. Я хотела завязывать с ГВ по возвращению, думала это будет доп. поддержкой и в поезде и при аклиматизации. Но наш педиатр советовал завершить ГВ до отъезда! Говорит, что это для него капля в море, только мне неудобства. Сейчас активно лезут зубы, идут нижние клыки, и их будет 16 (надеюсь затем затишье). На этом фоне за месяц 2 раз ОРВИ. Так что , действительно поддержки от моего молока уже и нет ?!! Вот и вопрос!?
Жду когда поправимся и отлучаем от груди ?! До поездки еще 20 дней.
Очень нужны ваши мнения!!!! Так как сама так и не могу решить как поступить!

Mamyr
03.06.2009, 16:43
Я бы отучала после отпуска. Т.к.
1. ребенок активно сосет, значит ГВ ему еще нужно
2. Я сторнник плавного отучения, 20 дней - мало
3. и пожалуй главное, вы едете на море. И так летом не рекомендуют заканчивать, а тут другой климат, другая вода. ГВ будет поддержкой здоровью.

Флега
03.06.2009, 16:54
У нас такая же ситуация, то же 1,4 года, ГВ, лезут кача зубов и ОРВИ второй раз за месяц :( Летим в отпуск через месяц, хочу отлучать после отпуска, т.к. в дороге будет проще ее успокоить и занять :) Да и когда болеет, ей проще с сисей :))

мама Ната
03.06.2009, 17:05
я первого (нам было 1,5) перед отпуском отлучила по настоянию мамы (типа в поезде с сиськой наружу), как я потом об этом жалела!!!! Мама сама признала свою неправоту, но сделанного не вернешь; сынуле было жарко, его рвало, адекватно накормить в поезде такого маленького невозможно, бутылки не то что простерелизовать - вымыть толком негде, неделю потом отходил... так что со второй пока до осени кормимся, а там посмотрим...

Шарлотка
03.06.2009, 17:06
У нас такая же ситуация, то же 1,4 года, ГВ, лезут кача зубов и ОРВИ второй раз за месяц :( Летим в отпуск через месяц, хочу отлучать после отпуска, т.к. в дороге будет проще ее успокоить и занять :) Да и когда болеет, ей проще с сисей :))

Я тоже так и хотела и думала. Наверное так и сделаю. Так как торопиться и мешать все в кучу - хорошего будет мало. А аргумент у врача был - что такой большой мальчик будет к маме в поезде подбигать и раздевать - не очень удобно.
Просто может немного пока построже - только перед дневным, ночным сном.

Фалалей
03.06.2009, 17:58
Мы ездили в отпуск, когда сыну было 1,2. В поезде двое суток. Кушал только титю. Если бы не она, не знаю, чтобы и делала!!

А аргумент у врача был - что такой большой мальчик будет к маме в поезде подбигать и раздевать - не очень удобно.
.

мы ехали в плацкарте и завешивались одеялом (засовывали под матрас верхней полки). Он ведь не сможет сделать "это" молниеносно:), поэтому успеете спрятаться)))

Olgus
03.06.2009, 18:15
Я бы отучала после отпуска. Т.к.
1. ребенок активно сосет, значит ГВ ему еще нужно
2. Я сторнник плавного отучения, 20 дней - мало
3. и пожалуй главное, вы едете на море. И так летом не рекомендуют заканчивать, а тут другой климат, другая вода. ГВ будет поддержкой здоровью.

+ 1000

Alya-lya
03.06.2009, 18:49
мы в отпуск в сент собираемся, доче будет 1.3г
тоже думаю всё лето кормить и отлучать только после отпуска. так и акклиматизация легче переносится и дорога.