Просмотр полной версии : Борьба за мужа со свекровью :(
scromniza
03.06.2009, 16:57
Люди! Помогите выжить в условиях нечеловеческой борьбы за мужа со свекровью!!!
Муж у меня человек очень мягкий, и ни в чем не может отказать своей маме...а меня это уже бесит до ужаса!! Никакой личной жизни (живем в квартире свекрови) - во все наши ждела суют нос и нередко дают комментарии (!!!) Не хочется портить отношения...но иногда точка кипения не за горами....
Может кто-то нашел способ приручить свекровь? ;))))
Угу, нашел, только достаточно дорогостоящее лек-во - съемная квартира называется.;)
Или своя жилплощадь, но это уже совсем дорогостоящее
Угу, нашел, только достаточно дорогостоящее лек-во - съемная квартира называется.;)
+1000
Zakuraeva
03.06.2009, 17:00
отдельное жилье вам поможет....;)
Петербурженка
03.06.2009, 17:01
+100 или все таки подружиться со свекровью;):014:
ЭТО ТОЧНО!!! Свекровь не измените :(.
Мало того, я не очень понимаю, с какой стати я, придя жить к свекрови, должна её менять под какие-то свои стандарты и интересы. У нее своя жизнь, на минуточку.
Аналогично ни фига не пойму, если будущая жена моего сына, заявившись к нам, начнет "менять" :015: уже меня. Нехай отделяются и живут по своим правилам на здоровье, как говорится
Волоокая Селедка
03.06.2009, 17:15
Отдельная жизнь способствует налаживанию отношений, ага.
Отдельное жильё - лучший способ приручить родителей с обоих сторон :004:
Грибочками свекровь угостить, или с лестницы случайно столкнуть. В общем есть много способов.;)
Но сначала в ЖГ
жить подальше от свекрови ;)
Ну на что люди надеются,живя вместе с родителями?НОвой семье-отдельное жилье.Я бы даже со своей мамой жить не стала вместе,хотя у нас прекрасные отношения!
Ути Иггипоповна
03.06.2009, 17:25
Мало того, я не очень понимаю, с какой стати я, придя жить к свекрови, должна её менять под какие-то свои стандарты и интересы. У нее своя жизнь, на минуточку.
О! Вы прям как моя свекровь рассуждаете
Она и говорит также: НА МИНУТОЧКУ:073:
Дивное выраженьице:0070: а какое родное........
О! Вы прям как моя свекровь рассуждаете
Она и говорит также: НА МИНУТОЧКУ:073:
Дивное выраженьице:0070: а какое родное........
:004: Я, кстати, так думала еще тогда, когда сына еще не родила и, соответственно, еще не знала, что когда-то в будущем буду свекровью. Тещей, кстати, тож буду. Свекровь нежно лю :love:
Грибочками свекровь угостить, или с лестницы случайно столкнуть. В общем есть много способов.;)
Но сначала в ЖГ
А если свекровь грибы не ест и с лестницы фиг столкнешь?:016::))
Опять, всё в жилье отдельное упирается.:))
А если свекровь грибы не ест и с лестницы фиг столкнешь?:016::))
Опять, всё в жилье отдельное упирается.:))
Шо значит не ест? :015:
Заставить! :wife::))
Примите, как данность, что ХОЗЯЙКА в квартире может быть только одна. И раз вы живете у свекрови, то она хозяйка, а вы - помощница.
Шо значит не ест? :015:
Заставить! :wife::))
Надо предупредить невестку, что я грибы не-на-ви-жу и по лестницам не шлындаю.
Как тока зайдет, так сразу всё и выпалю.:048:
Взрослая тетенька
03.06.2009, 18:01
Муж у меня человек очень мягкий, и ни в чем не может отказать своей маме...а меня это уже бесит до ужаса!! Никакой личной жизни (живем в квартире свекрови) - во все наши ждела суют нос и нередко дают комментарии (!!!) Не хочется портить отношения...но иногда точка кипения не за горами....
Вот вам способ приручить обстоятельства своей жизни http://rubstein.ru/norvud/goodbook.html
Чудное выражение и правда.....
Ее дом, ее сын, ее правила, она там хозяйка.
Там где будете Вы хозяйкой, можно будет устанавливать свои правила. Ну у ж так исторически сложилось, невестка существо бесправное в доме свекрови.
Взрослая тетенька
03.06.2009, 18:05
Там где будете Вы хозяйкой, можно будет устанавливать свои правила. Ну у ж так исторически сложилось, невестка существо бесправное в доме свекрови.
Да ладно вам, это от характеров зависит. Кто сильнее тот и победитель.
Из забитых невесток - забитые свекрови получаются, и наоборот.
Приручить можно только добром и пониманием.;)
Или Вы про "приструнить свекровь"?
Ромашшечка
03.06.2009, 18:17
При чем здесь ее дом? Она хозяйка и т.п. Автор говорит о том,что лезут в ее с мужем личную жизнь!!!
Мужа ей найдите....сразу не до Вас будет..
Точно, Моя даже не звонит.
Мне кажется с такой установкой, мира между родителями и детьми никогда не будет. Если ты принимаешь в дом невестку, значит это и ее дом тоже. И обе женщины должны с уважением относится к желаниям друг друга и личному пространству каждого их членов семьи. Если свекровь и невестка (зять и теща) к этому не готовы, то даже начинать совместное проживание не следует.
самый лучший способ приручить свекровь съехать с ее территории,и чем дальше съедете тем крепче будет любовь между вами:flower:
Фруза Марковна
03.06.2009, 21:20
Возьмите мягкого мужа в узелок и несите подальше от его мамы и ее жилья. Все просто-отдельное жилье.:ded:
Космополитка
03.06.2009, 21:22
На кухне не должно быть двух хозяек! Только отдельное жилье. Если возможности нет, то смиритесь, молчите и налаживайте отношения со свекровью - наступая себе на горло. Вариантов нет.
julia-julia
03.06.2009, 21:28
+ 100000 проверено на собственном опыте. И есть другой опыт, печальный, сестры, у которой нет возможности снимать.
Лентяйка
03.06.2009, 21:45
Осталось дождаться возвращения топик-стартера....
А свекровь - это разновидность животного,которое надо приручать:009:?
ЗЫ Господи,пусть я никогда не буду свекровью,а? Я не хочу чтобы меня приручали,приструнивали и т.п.:0072:
У меня такая же милая свекровь. Я смогла нормально с ней общаться только после того, как мы переехали.
Расцветашка
03.06.2009, 22:27
У меня такая же милая свекровь. Я смогла нормально с ней общаться только после того, как мы переехали.
Eщё один голос за отдельное жильё!
Отношения с "неприрученной" (действительно, дивный речевой оборот!) за 4 года свекровью наладились сразу, как только мы собрались переезжать. К моменту переезда (уже вещи пакуем) мы друг друга практически любим и обожаем!
:).
приручать не надо-валить от нее надо.
Боже, а ведь я будущая свекровь...И характерец у меня не фонтан. Жить надо отдельно. Любить свекровь на расстоянии.
Да уж! Радоваться надо, что к матери так относится!
П.С. мой муж сирота из ДД
MamaGrishi
03.06.2009, 23:39
чем больше расстояние, тем крепче любовь.
партизанка
04.06.2009, 03:26
А я так хотела бы быть свекровью,хорошей свекровью...Эх.
Nikolletta
04.06.2009, 10:07
+1 и желательно в другом районе или еще лучше в другом городе.
(к слову сказать у меня в свое время ничего не вышло...:()
Конечно лучше жить отдельно, но иногда попадаются такие тещи/свекрови которым расстояния не помеха.
_Sindi911_
04.06.2009, 11:35
Я с вами согласна. Мы со свекровью жили 3 месяца вместе, потом ушли на свою квартиру, так она и там успевает свои законы устанавливать. Бывало приходила когда нас не было(у нее были ключи) дома и раскладывала вещи так как ей надо(бесило ужасно). Но я нашла выход, сама я с детства люблю всякую живность в доме, а у свекрови аллергия на шерсть. Выход: мы завели сначала кошку, когда поняли что это ей не помеха, завели собаку(надо признать собака ее не взлюбила с разу) и спасибо господи она перестала к нам ходить, только на Д/Р внучек приходит. :)
А вообще конечно нужно стараться жить отдельно от родителей.
Мне кажется с такой установкой, мира между родителями и детьми никогда не будет. Если ты принимаешь в дом невестку, значит это и ее дом тоже. И обе женщины должны с уважением относится к желаниям друг друга и личному пространству каждого их членов семьи. Если свекровь и невестка (зять и теща) к этому не готовы, то даже начинать совместное проживание не следует.
Что значит принимаешь в дом?! А если не принимают?
Я думаю мужчины не спрашивают у матери разрешения жениться. И когда в дом приходит новый человек, который раскладывает свои вещи и вещи твоего(!)сына , претендует на его внимание,досуг и проч........ох , как это злит.... И мнение этого новоиспеченного члена семьи для его порой во много раз важнее , чем мамы.
А мирное сосуществование зависит и от внутренней культуры и степени эгоизма. Жить надо отдельно. А если он маменькин сынок, так и до развода может дойти.........
Я правда никогда не жила вместе со свекровью, но по началу конфликтов более, чем достаточно было.
Когда она приходила и бесконечно критиковала , что и готовлю не так, и вещи у меня не так лежат, и носки надо штопать, а не выбрасывать (ух! как меня это бесило). А потом в один прекрасный день я ей сказала, что это МОЙ дом, моя семья и здесь будет все так как я считаю нужным . И советоваться буду только со своим мужем. А она здесь В ГОСТЯХ. Если ей так все не нравится, то как говорится , вот бог, а вот порог. Потом со мной больше года не разговаривали . Ну а потом я стала любимой , расчудесной , и все встало на место
прелесть то какая! живите на своей территории и будет вам счастье.
Что значит принимаешь в дом?! А если не принимают?
Я думаю мужчины не спрашивают у матери разрешения жениться. И когда в дом приходит новый человек, который раскладывает свои вещи и вещи твоего(!)сына , претендует на его внимание,досуг и проч........ох , как это злит.... И мнение этого новоиспеченного члена семьи для его порой во много раз важнее , чем мамы.
А мирное сосуществование зависит и от внутренней культуры и степени эгоизма. Жить надо отдельно. А если он маменькин сынок, так и до развода может дойти.........
Мой БМ видимо спрашивал разрешение,потому как свекровь однажды заявила-Если бы я захотела-он бы на тебе никогда не женился(из этого следует,что маман одобрила выбор сына)
Еще перлы-Жен у него может быть хоть пять,а мать у него одна!!!
Ну и так далее.
Автору-мой БМ не то ,что советовался с мамой во всем,он без нее вааще ничего не делал.
Когда на права сдал,сначала ей позвонил,потом ужо мне.
прелесть то какая! живите на своей территории и будет вам счастье.
Не я валяюсь,а если
1.Нет финансовой возможности купить жилье
2.Нет финансовой возможности снять жилье
3.Муж не хочет,потому как это может обидеть мамО
Poliness
05.06.2009, 18:37
Мой БМ видимо спрашивал разрешение,потому как свекровь однажды заявила-Если бы я захотела-он бы на тебе никогда не женился(из этого следует,что маман одобрила выбор сына)
Еще перлы-Жен у него может быть хоть пять,а мать у него одна!!!
Ну и так далее.
Автору-мой БМ не то ,что советовался с мамой во всем,он без нее вааще ничего не делал.
Когда на права сдал,сначала ей позвонил,потом ужо мне.
Не я валяюсь,а если
При этих трех условиях +любовь к мужу прийдется терпеть стиснув зубы, пока вопрос не решится
sweetmama2
05.06.2009, 18:39
Я на своем опыте знаю, что нужно брать ноги в руки и бежать подальше!!!! Даже там, куда Вы ускачете, Вас попытаются достать!!!Но там будет легче!!!Сто процентов!! Я тут весь ЛВ довела со своими проблемами на тему Я И МОЯ СВЕКРОВЬ...но пока не сьехали проблема не уходила!!Становилось только хуже..
Не я валяюсь,а если
В такой ситуации ЛВ выступает с девизом "Выросла женилка - вырости и зарабатывалку".
ТАНЮША С
05.06.2009, 18:52
Вот только где денег взять свободных, если они были, автор явно бы жили отдельно.
sweetmama2
05.06.2009, 19:00
Вот только где денег взять свободных, если они были, автор явно бы жили отдельно.
знаете, на ЛВ много "доброжелателей", а вот девиз: родил сынульку-готовь бабки на квартирульку", никому не нравитсяя, потому что родили ребеночка и типа не предполагают, что он когда-то приведет невесту в дом!
sweetmama2
05.06.2009, 19:01
Вот если бы действительно заботились о своих сыновьях, то заранее подумали где он будет жить! Нет приходят тут невесток хаять.
Аналогично ни фига не пойму, если будущая жена моего сына, заявившись к нам, начнет "менять" :015: уже меня. Нехай отделяются и живут по своим правилам на здоровье, как говорится
Если у нее, свекрови, действительно есть своя жизнь, то и обсуждаемых здесь проблем скорее всего не возникнет:))
Вот если бы действительно заботились о своих сыновьях, то заранее подумали где он будет жить! Нет приходят тут невесток хаять.
А мамы невесток не должны об этом заботиться? Только свекрови?
гм..если речь идет о свекровях, которым по 60, у них не было возможности в пору их основной работоспособности заработать на вторую квартиру, они и на единственную-то отпахали лет по 30-35 на заводах и пр. Не путайте те годы и эти.
sweetmama2
05.06.2009, 19:15
гм..если речь идет о свекровях, которым по 60, у них не было возможности в пору их основной работоспособности заработать на вторую квартиру, они и на единственную-то отпахали лет по 30-35 на заводах и пр. Не путайте те годы и эти.
А мамы невесток не должны об этом заботиться? Только свекрови?
они должны обьединиться и решить жилищный вопрос!!! Я не путаю годы!!! Сейчас есть ипотеки и тд и тп , обьединяются пусть родители и решают эту проблему!!!Раз раньше не позаботились!!
они должны обьединиться и решить жилищный вопрос!!! Я не путаю годы!!! Сейчас есть ипотеки и тд и тп , обьединяются пусть родители и решают эту проблему!!!Раз раньше не позаботились!!
Ах, родители, должны...А дети будут ждать, когда им предки на квартирку насобирают?:))
sweetmama2
05.06.2009, 19:19
Ах, родители, должны...А дети будут ждать, когда им предки на квартирку насобирают?:))
Боже мой, ну какие Вы вреднюки всетки!!Вам бы одно: невестка-зараза эдакая!!! Я ГРЮ: пусть обьединяются и решают вопрос!!Работы вокруг вагон, ипотечных кредитов-вагон, может детям нечего на первоначалку положить!!
Щас спиногрызки с ЖГ (по опросам их тут большинство) Вас съедят.
ыыыы..раскажите это людям у которых пенсия по 7 000 рублей.:046::046::046:
Они никому ничего не должны. А два молодых создания, чем заниматься будут? Сексоваться на законном основании?
Боже мой, ну какие Вы вреднюки всетки!!Вам бы одно: невестка-зараза эдакая!!! Я ГРЮ: пусть обьединяются и решают вопрос!!Работы вокруг вагон, ипотечных кредитов-вагон, может детям нечего на первоначалку положить!!
Работы-вагон, пусть детки и поднатужатся. А в ипотеку родители, объединившись, на старости, влезть должны?:))
Щас спиногрызки с ЖГ (по опросам их тут большинство) Вас съедят.
:)) Пусть попробуют.
Обалдеть, живет в квартире свекрови и еще чего-то хочет. В этой квартире муж всегда останется маминым сыночком, а жена мужа - это так... приблудная девка. Взрослые если такие, то снимайте, ведь выкручиваются как-то все.
sweetmama2
05.06.2009, 19:25
ыыыы..раскажите это людям у которых пенсия по 7 000 рублей.:046::046::046:
Они никому ничего не должны. А два молодых создания, чем заниматься будут? Сексоваться на законном основании?
Работы-вагон, пусть детки и поднатужатся. А в ипотеку родители, объединившись, на старости, влезть должны?:))
Конечно, проще ведь ссориться, доводить всех, лазить в чужих вещах, подгаживать где нипопадя, наговаривать...что там еще свекрови умеют??
Конечно, проще ведь ссориться, доводить всех, лазить в чужих вещах, подгаживать где нипопадя, наговаривать...что там еще свекрови умеют??
Нет. Значительно проще не пускать на порог наглюю невестку.:065:
Ой, ой, какие страсти! Дык, чтоб свекровь не лезла, жить надо отдельно.
Тьфу, уже оскомину набила этой фразой.:))
Нет. Значительно проще не пускать на порог наглюю невестку.:065:
Просканировать около порога и пожелать Щастливого пути.:065:
Лена, Вы тут держитесь, я щас к косметологу сбегаю и вернусь.:))
Просканировать около порога и пожелать Щастливого пути.:065:
Лена, Вы тут держитесь, я щас к косметологу сбегаю и вернусь.:))
От вам типичный представитель гадской свекрови.:)) Вместо того, шоб денюжку сыну копить, она по косметологам шляется.:065::065::065:
3.Муж не хочет,потому как это может обидеть мамОмне думется, если мнение мамы важнее чем мнение жены - то жить надо с мамой, а не с женой.
Вы не были знакомы со свекровью до брака?
Живите отдельно и будет Вам счастье.
Ой, автор, вы в легенду ЛВ войдете, как пить дать. Предложить свекрови заранее заработать на квартиру для невестки - это крутааа!
Люблю Тура Хейердала
05.06.2009, 20:24
гы... родители должны обеспечить жильем? Да ради бога! койкоместо родному ребенку найдется!
а вот левой тетеньке-вряд ли)
:)):065::065::flower:Ой, автор, вы в легенду ЛВ войдете, как пить дать. Предложить свекрови заранее заработать на квартиру для невестки - это крутааа!
Свекрови и свекры! Быстро встали с диванов и разгружать вагоны работы! Детки стонут, а вы, понимаешь, вовремя не озаботились.
Я валяюсь, в общем и в частности. :010::010::010:
Ой, автор, вы в легенду ЛВ войдете, как пить дать. Предложить свекрови заранее заработать на квартиру для невестки - это крутааа!
ППКС, в мемориз!
От вам типичный представитель гадской свекрови.:)) Вместо того, шоб денюжку сыну копить, она по косметологам шляется.:065::065::065:
Ой, не говорите. Косметологи, массажисты, прочие радости...:017:
Какие такие деньги копить?:016: Я еще не по всем процедурам нашлялась.:))
Ворон_Ёж
05.06.2009, 21:45
Надо предупредить невестку, что я грибы не-на-ви-жу и по лестницам не шлындаю.
Как тока зайдет, так сразу всё и выпалю.:048:
А я свою уже предупредила...:065:
Ворон_Ёж
05.06.2009, 21:52
Нам о своих сыновьях подумать или о чужих дочках? Меня совместное проживание с сыном не напрягает...:fifa:
Tigra_bigra
05.06.2009, 21:53
Знаете, что мне сказал бы муж, если бы я решила перебороть его маму? Боюсь, что мы не были бы 20 лет, как женаты. В доме мамы мужа всегда кладу вещи туда же , как и она... ну вообщем стараюсь с первого дня брака. Ну и она , мудрая женщина, не собирается меня перебарывать. В результате мужчине хорошо. Его и там и там любят.
Когда нужно маме помочь - это святое, отодвигала все свое , даже демонстративно. Прогибалась? С точки зрения борьбы, да, прогнулась, уступила. НО, т.к. для меня брак это поле для битвы, а покой и уют, то поверьте, что получаю не меньше, а то и больше, нежели отдаю.
Может не воевать, а с мамой мужа:014:? За его здоровье, разумеется/
Вот если бы действительно заботились о своих сыновьях, то заранее подумали где он будет жить! Нет приходят тут невесток хаять.интересно, а если б у вас было не две дочки, а два сына - вы бы тоже так рассуждали? :))
интересно, а если б у вас было не две дочки, а два сына - вы бы тоже так рассуждали? :))
ЗамаеЦЦа на квартиры сбрасываться.:))
Ворон_Ёж
05.06.2009, 23:31
ЗамаеЦЦа на квартиры сбрасываться.:))
Ну, это вряд ли... :065:
Ну, это вряд ли... :065:
Думаете, к тому времени, уже у своей свекрови отожмет?:016:
интересно, а если б у вас было не две дочки, а два сына - вы бы тоже так рассуждали? :))
А чего не порассуждать, живя в квартире свекрови. Очень хоцца посмотреть, как автор лет через 20 начнет в две ипотеки впрягаться. Надеюсь, что к тому времени она обзаведется своим жильем. Хотя опять парадокс, через 20 лет она готова будет аж на 2 квартиры, а что ей мешает сейчас на одну. :009:sweetmama2, у меня к Вам вопрос. Сколько Вы кв. метров приобрели к своим годам?
жить отдельно!
не понимаю людей, живут в гостях, да исчо со своими правилами хотят....права качают УХ!
Ворон_Ёж
05.06.2009, 23:50
Думаете, к тому времени, уже у своей свекрови отожмет?:016:
Запросто! А чё, ей (свекрови) много не надо... Правов нет у неё!:ded: Ишь, родила ребёнка в 40 лет! (если я правильно тот топик помню).:065:
Почитаешь про таких невесток - своя золотом покажется... Придёт тихой мышкой, унитаз надраит - и в койку... Ест мало, убирает много... Может, хай живёт?:001:
Мы живем отдельно от свекрови.... Не помогает...
Всюду сует свой нос и ведет со мной борьбу за сына ( пока не появилась я - он был бесплатной рабочей силой на ее даче, а теперь ему не до дач:005:)
Тоже не помогает.... :( У моей свекрови есть мужчина. Но ей, видимо, мало....:073:
или ее валить
А вот это-выход. Только я не смогу:(
Хотя, может, у меня свекровь не правильная.... :009:
Мы живем отдельно от свекрови.... Не помогает...
Всюду сует свой нос и ведет со мной борьбу за сына ( пока не появилась я - он был бесплатной рабочей силой на ее даче, а теперь ему не до дач:005:)
От объясните мне тупой. :009:Прошу в который раз. Как может свекровь, живущая отдельно, совать везде свой нос? И в чем выражается борьба за мужа?
l`orchidée noire
06.06.2009, 00:24
Ну на что люди надеются,живя вместе с родителями?НОвой семье-отдельное жилье.Я бы даже со своей мамой жить не стала вместе,хотя у нас прекрасные отношения!
ППКС,так и только так вы решите эту проблему,вы на ее территории ничего не поделаешь!
От объясните мне тупой. :009:Прошу в который раз. Как может свекровь, живущая отдельно, совать везде свой нос? И в чем выражается борьба за мужа?
я тоже хочу знать,такая же "тупая":065:
Постоянно звонит (не мне, а мужу). Интересуется как у нас дела. Дает советы...В тему и нет...
Последнее время уже достала с советами какую коляску надо покупать, в какой кроватке ребенок должен спать.... Как мне лучше рожать ( желательно, бесплатно, т.к. муж у меня собирался купить сварочный аппарат для того, что бы на ее даче что- то сварить, а с оплатой родов покупка этого аппарата откладывается на неопределенный срок, т.к. он стоит +\- 40 тыс.)....
Ну и все в таком духе...
А борьба заключается в том, что сейчас началось лето (опять-таки, дачный сезон) и ей нужна помощь на даче ( а дача - в Новгородской области - мин. 5 часов на машине от Питера). Муж же мой сейчас усиленно работает и в выходные ему не до дачи, и не до свекрови. Сейчас действительно много разных дел...
И вот моя обожаемая свекровь ему вчера заявила, что он никуда из под моей юбки выбраться не может....
Хотя он у меня человек не очень-то и мягкий. И насильно его удержать рядом с собой достаточно проблематично (уж ей-то, казалось бы это и не знать...)
Ну и последнее время участились подобного рода ситуации (например, хотим на выходных поехать за город, а она просит поехать на дачу к своему мужчине - надо сказать, что у нее есть еще один сын 20 лет и у ее мужчины тоже есть сын лет 24- и там ему помочь... Муж отказался и начинаются причитания всякие....)
В общем, как-то так....
Это все понятно, но откуда Вы все это знаете, если звонит она мужу, зовет мужа и т.д.?:009:
Я так и не поняла кому она дает советы и кому причитает ?
От объясните мне тупой. :009:Прошу в который раз. Как может свекровь, живущая отдельно, совать везде свой нос? И в чем выражается борьба за мужа?лехко. сидишь себе дома, тут стук в дверь - она приперлась. не выставлять же. или гуляешь себе с ребенком, пришла домой - а она уже там, настирывает чего.
к слову к дому нашему она отношения не имела никакого, в том смысле что это не ее жилплощадь была никоим образом. только наша.
правда, бороться с ней за мужа мне не приходилось, муж и так был на моей стороне.
лехко. сидишь себе дома, тут стук в дверь - она приперлась. не выставлять же. или гуляешь себе с ребенком, пришла домой - а она уже там, настирывает чего.
к слову к дому нашему она отношения не имела никакого, в том смысле что это не ее жилплощадь была никоим образом. только наша.
правда, бороться с ней за мужа мне не приходилось, муж и так был на моей стороне.
Гм.. а сказать, что Вы ее рады видеть, но только после договоренности и попросить не трогать вещи НИКОГДА?:009:Ну не Вам, так мужу сказать. У меня даже мама никогда не приедет без звонка.
Это все понятно, но откуда Вы все это знаете, если звонит она мужу, зовет мужа и т.д.?:009:
Я так и не поняла кому она дает советы и кому причитает ?
Потому, что она звонит вечером обычно (после своей работы) в то время, как муж у меня уже дома. И, если муж что-то делает, то он просто врубает на телефоне громкую связь и с ней общается. А я все слышу....:008:
Причем, я ничего против свекровей не имею... Есть очень хорошие и золотые женщины. У меня много примеров среди знакомых. Но в моем случае - увы...
Но у нас много нюансов и в двух словах ничего не расскажешь и не объяснишь... Это долгая история, а засорять топ как-то не хочется...
Хы..да не обращайте внимания. Пусть поговорит. Ну если мужу охота все это выслушивать, так и пусть слушает. Но вообще мне странно, что бы двум взрослым людям мамО постоянно давала советы. У меня как-то обычно все ограничивалось достаточно четкой просьбой советовать только тогда, когда я этого попрошу. Это с первой свекровью так было. Со второй мы просто не общались, а третья как-то даже и не порывается. :)) Маме, правда пришлось несколько раз это объяснять. :020:
Хы..да не обращайте внимания. Пусть поговорит. Ну если мужу охота все это выслушивать, так и пусть слушает. Но вообще мне странно, что бы двум взрослым людям мамО постоянно давала советы. У меня как-то обычно все ограничивалось достаточно четкой просьбой советовать только тогда, когда я этого попрошу. Это с первой свекровью так было. Со второй мы просто не общались, а третья как-то даже и не порывается. :)) Маме, правда пришлось несколько раз это объяснять. :020:
Так вот мне-то она ничего и не говорит. Сначала пыталась, конечно. Но я ее деликатно попросила не давать мне советы (тогда она давала мне советы по поводу воспитания дочки)...
А выговаривает мужу (" Ну ты же должен понимать, что покупать коляску за 30 тысяч не разумно. Можно купить за 5 тысяч, а остальные деньги потратить на что-то более существенное..." и все в таком духе...)...
Но надо отдать свекрови должное - она сумела вбить в голову моему мужу (правда еще до моего появления), что она для него-главный авторитет и лучше нее на свете просто не может быть... С появлением меня его мнение изменилось в мою пользу. Но остаточные явления все-таки есть... :008:
Так вот мне-то она ничего и не говорит.... :008:
Хе..так у Вас замечательная свекровь.:)) А сыну пущай мозг канифолит, пока ему не надоест, если это на Вас отрицательно не сказывается.:065: Если Вас беспокоят промывания мозгов мужу, так и скажите ему, что Вам сейчас только положительные эмоции нужны, пущай он Вас старается не посвещать, а то Вы расстраиваетесь очень.:flower::flower::flower:
Весеннее счастье
06.06.2009, 01:45
Но надо отдать свекрови должное - она сумела вбить в голову моему мужу (правда еще до моего появления), что она для него-главный авторитет и лучше нее на свете просто не может быть
Золотые слова....прямо про мою...а еще-ведь одна воспитала, без мужа и такого супер-человека вырастила, а он мне такой-рассякой достался(вернее увела от мамочки)...
Гм.. а сказать, что Вы ее рады видеть, но только после договоренности и попросить не трогать вещи НИКОГДА?:009:Ну не Вам, так мужу сказать. У меня даже мама никогда не приедет без звонка.дык слова как об стеку горох, что мои, что мужа. Кивает, а потом то же самое.
вобщем, хорошо, что это уже моя бывшая свекровь...
они должны обьединиться и решить жилищный вопрос!!! Я не путаю годы!!! Сейчас есть ипотеки и тд и тп , обьединяются пусть родители и решают эту проблему!!!Раз раньше не позаботились!!валяюсь
я еще должна чужую тетку обеспечивать? а она еще пальчиком будет указывать, какую ей квартЕрку прикупить?:001::)):)):))
в мемориз:support::))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.