Просмотр полной версии : про грудь
Девочки, в воскресенье обнаружила опухоль в левой груди. На следущий день побежала к момологу. Сделали момографию, сказали или киста или добр. опухоль. Завтра еду в институт онкологии на консультацию может и пункцию сразу возьмут. Очень волнуюсь, может кто поделится иформацией . Заранее спасибо.
Cherries
03.06.2009, 18:08
поиск рулит- успехов
Kirushka
03.06.2009, 18:09
не волнуйтесь.
Вырежут и будете как новенькая!!
(не прикалываюсь, у меня была Фиброаденома в 17 лет, в 18 лет вырезали)
пока волноваться рано. Вы же еще диагноза не знаете.
Только потом ежегодно узи будете делать
Также нельзя загорать, носить бюстгальтеры с косточками.
просто держу кулачки, держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Также нельзя загорать, носить бюстгальтеры с косточками.
разве ж это жизнь????:010:
А вырежут что простите???:005:
Вот ещё что, у меня год назад удалили узел на щитовитке, может и это повлияло, сбился гормональный фон ?
разве ж это жизнь????:010:
Т.е. это Вы жизнью не считаете. И предпочитаете не жить, если нельзя загорать...
Автор, кулачков @@@@
Natashiki
03.06.2009, 23:19
Также нельзя загорать, носить бюстгальтеры с косточками.[/QUOTE]
Первый раз про такое слышу:(Врач ничего не говорил...
Девочки, в воскресенье обнаружила опухоль в левой груди. На следущий день побежала к момологу. Сделали момографию, сказали или киста или добр. опухоль. Завтра еду в институт онкологии на консультацию может и пункцию сразу возьмут. Очень волнуюсь, может кто поделится иформацией . Заранее спасибо.
Не бойтесь. Большую кисту мне пунктировали, т.е. шприцом откачали водичку, сделали биопсию, назначили мастодинон и все. В прошлом году за три дня выросла опухоль- оказалось еще проще. УЗИ показало абсцес- назначили антибиотики, через 5 дн. норма. Удачи.
Мне тоже сказал доктор что сначала пункцию сделают и будут наблюдать, а если киста снова будет расти или окажется что это фибромоаденома тогда вырежут окуратненько . Cегодня ходила к онкологу гиникологу та тоже самое сказала. А вообще надо потом обратится к гиникологу эндокринологу что проследить за гормонами. Всё равно как то непосебе .
А ответьте пожалуйста , почему лучше что опухоль выросла ?
Нет не лучше, что она выросла, просто ни резать, ни пунктировать не стали. Антибиотики все сделали. Притом он очень доброжелательный доктор, я то перепугалась, а он говорит "нечего бояться - рак за три дня не вырастет.."
Вот ещё что, у меня год назад удалили узел на щитовитке, может и это повлияло, сбился гормональный фон ?
Вряд ли. Если у Вас уже был узел на щитовидке, значит, гормональный фон уже был "сбит".
mariinka
07.06.2009, 00:39
У меня были 2 фиброаденомы в одной груди в 17 лет. Вырезали, ни следов, ни шрамов не осталось. Вам желаю удачи, а всех остальных призываю регулярно обследовать грудь.
lelechka
07.06.2009, 17:19
Главное в такой ситуации грамотного врача найти. У меня в 19 лет была фиброаденома в правой груди. Ничего не вырезали, это по мнению моего врача делают только в очень запущенных случаях. Лечила меня профессор онколог-маммолог Сидоренко Лариса Николавна, дай Бог ей здоровья если она жива еще, когда она меня лечила ей уже около 80 лет было. Так вот она провела полное обследование на гормоны и пр. и лечили меня тоже гормонами, правда лечение долгое - не месяцы, а даже годы, и только благодаря этому лечению у меня есть двое детишек, так как в начале лечения у меня был ановуляторный цикл (т.е. не было овуляции). Многие боятся гормонов, но при грамотном применении ничего страшного нет (я ни капли не потолстела за время лечения). Конечно, у каждого индивидуальный случай заболевания, опухоль может появиться из-за любого другого сбоя в организме, не обязательно гормонального.
Удачи Вам и здоровья :flower:
Я уже писала , меня онколог - гиниколог тоже направила к онкологу - эндокринологу, разобраться с гормонами, так что буду лечиться . спасибо за иформацию..:100:
Fricadelca
07.06.2009, 23:45
Держитесь:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.