Просмотр полной версии : ощущение что не хватает молока малышке..что делать??
Девочки помогите советом..ребенку нет еще месяца, кормимся только грудным молочком, не сцеживаюсь..но такое ощущение что молока мало, не хватает..особенно по вечерам..ребенок нервничает, то сосет, то выплевывает..никак не заснуть..такое может быть? или это просто колики-газики??? и что делать если молока все таки мало? контрольное взвешивание для нас не реально..мы едим по чуть-чуть, спим несколько минуток и снова едим - бесконечный процесс :)))
До двух месяцев лактация только настраивается, поэтому прилагайте все усилия(травяные чаи специальные, прикладывание к груди в перид с 4 до 8 утра почаще и т.д.) к увеличению молока.Колики-газики тоже не исключены - поэтому все меры по облегчению конечно тоже применять(ношение после еды столбиком, массаж животика, тепло на животик).
ЛУЧШЕ ВСЕГО КУПИТЬ ИЛИ ВЗЯТЬ НАПРОКАТ ВЕСЫ И ВЗВЕСИТЬ РЕБЕНКА ДО И ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ И БУДЕТ ПОНЯТНО ХВАТАЕТ МОЛОКА ИЛИ ПРОСТО ЖИВОТИКИ БОЛЯТ
sladkaya_klukva
03.06.2009, 17:28
у вас все наладиться, после пару месяцев малыш сам себе будет насасывать сколько нужно. Главные советы вам - не нервничать и пить побольше жидкости, особенно если хочется пить во время кормления.
Zhavoronok
03.06.2009, 17:31
Тоже было такое ощущение месяцев до 2х, особенно вечером- казалось к пустой груди прикладываю. Когда колики были, дочка начинала кушать и сразу бросала грудь. Я стала Бебикалм давать с каждым кормлением или еще сабсимплекс нам помогал. В 3 месяца колики совсем прошли.
Пила лактогон, млекоин, чай какой-то для повышения лактации, ну и висела крошка на груди все время. Постепенно все наладилось
Удачи :flower:
ЛУЧШЕ ВСЕГО КУПИТЬ ИЛИ ВЗЯТЬ НАПРОКАТ ВЕСЫ И ВЗВЕСИТЬ РЕБЕНКА ДО И ПОСЛЕ КОРМЛЕНИЯ И БУДЕТ ПОНЯТНО ХВАТАЕТ МОЛОКА ИЛИ ПРОСТО ЖИВОТИКИ БОЛЯТ
Весы будут только нервировать малыша, т.к. автор написал, что малыш ест очень часто и понемножку.Не все дети едят положеное кол-во раз и нужные за раз граммы.Дети могут неделю не прибавлять, а потом дать резкий скачек привеса.Тут очень индивидуально у таких маленьких, пока до конца не налажено кормление.
МаРиНа-Я
03.06.2009, 17:33
Девочки помогите советом..ребенку нет еще месяца, кормимся только грудным молочком, не сцеживаюсь..но такое ощущение что молока мало, не хватает..особенно по вечерам..ребенок нервничает, то сосет, то выплевывает..никак не заснуть..такое может быть? или это просто колики-газики??? и что делать если молока все таки мало? контрольное взвешивание для нас не реально..мы едим по чуть-чуть, спим несколько минуток и снова едим - бесконечный процесс :)))
У меня было так же. Выход -контрольное взвешивание. Несколько раз после каждого "чуть-чуть". Я тоже всё ждала когда он у меня хотя бы по 20 мин сосать будет, а он так и не начал до 3 мес 10 мин. сосал через 40 -60 мин., сейчас каждые 5. особенно требовал по вечерам, и я не слушая никаких советов о том, что надо разробатывать грудь, прикладывать хоть каждые 30 мин. - ввела смесь на ночь, и ребёнок хоть ночью спать стал, иногда днём даю когда вижу, что возле груди недоволен и капризничает. А так все эти консультации по ГВ предназначены для роботов-мам, носи ребёнка на руках и корми только грудью, а кушать и спать маме не обязательно, а от усталости и недоедания молока больше не станет. Но это только моё мнение, и моё решение.
У меня просто еще второй ребенок, почти 7 лет, и вот получается что я целыми днями занимаюсь кормежкой малышки, в промежутках надо успеть еще домашними делами позаниматься..на сына времени почти на хватает, все на нервах, плюс по ночам почти не сплю..Мамочки у кого двое детей и больше как вы справляетесь? Может действительно стоит подумать о смесях хотя бы на ночь, и сколько давать? Первого ребенка я кормила только грудью, об искуств. вскармливании ничего не знаю...
Ко мне ходил консультант по грудному вскармливанию. Если надо, могу дать координаты. Каждое кормление взвешивать не надо. Это неточно.
Надо так:
1. Взвесить утром и вечером. В день ребенок в таком возрасте должен прибавлят 20-40 грамм.
2. И еще хороший способ посчитать пописы за день. Конечно хлопотно, без памперсов. Но зато надежно. Мы пописали 11 раз. Наш консультант сказал, супер.
severyanka
04.06.2009, 15:08
Тоже было такое ощущение месяцев до 2х, особенно вечером- казалось к пустой груди прикладываю. Когда колики были, дочка начинала кушать и сразу бросала грудь. Я стала Бебикалм давать с каждым кормлением или еще сабсимплекс нам помогал. В 3 месяца колики совсем прошли.
Пила лактогон, млекоин, чай какой-то для повышения лактации, ну и висела крошка на груди все время. Постепенно все наладилось
Удачи :flower:
Аналогично! Нам тоже помогло!
не надо этого делать.....лучше чаще прикладывать..у нас так же было..животик беспокоил...за первый месяц набала 1300
anutkanice
04.06.2009, 15:19
С весами бы связываться не стала.
я первые месяцы кормила вечером с 22 до 2 ночи перекладывая от одной груди к другой... от коликов помогал Беби калм
в результате набрали в 1 мес 1500, 2 - 1200, со старшей вечерами папа занимался
но все индивидуально, не нервничайте, пейте больше жидкости, гв только налаживается, а старшего просите помочь, у меня доченька каждый вечер купала малыша, книжки читали все вместе
Самое главное - не нервничать.
Все в порядке, это все временно, беспокойство может быть вызвано чем угодно. Если молоко в груди в принципе есть - ничто не мешает сосать его до насыщения, даже если придется это делать долго. Если дитечка висит на груди подолгу, значит с пролактином все должно быть в порядке. Могут быть проблемы с окситоцином, который отвечает за то, чтобы молоко текло - патамушта в стрессовых ситуациях молоко может быть, да его фик добудешь. И тут как снежный ком - мама переживает, от этого молоко течет хуже, от этого мама еще больше переживает, от этого молоко течет еще хуже...
Так что главное - успокоиться, и это даст мультиэффект - и психологически ребенок чувствует маму и ее настроение, то есть тоже будет успокаиваться; и на физическом уровне - гормоны попадают в молоко, то есть ребенок получает от мамы гормон стресса; и с точки зрения лактации - то, что я говорила выше.
так смесью то докормите! ничего в этом страшного нет. вечером бывает у многих что молока иногда не хватает.
а что весы скажут? если ребенок показывает что есть хочет то весы - не - весы он у вас не уснет.
Спасибо всем огромное за поддержку, сегодня купила чай для повышения лактации и сабсимлекс, стараюсь не нервничать, на счет пописов - это у нас часто :) и это видимо должно радовать...со старшим сыном провела очередную разъяснительную беседу :) осталось дождаться мужа и попросить его морально поддержать меня...В общем набираюсь терпения и положительных эмоций, чтобы передавать малышке позитив..
так смесью то докормите! ничего в этом страшного нет. вечером бывает у многих что молока иногда не хватает.
а что весы скажут? если ребенок показывает что есть хочет то весы - не - весы он у вас не уснет.
зачем?
не надо этого делать.....лучше чаще прикладывать..у нас так же было..животик беспокоил...за первый месяц набала 1300
Как вы такое советуйте? Я только именно контрольным взвешиванием поняла что молока действительно не хватает. Ребенок бедный аж похудел, орал жутко от голода и мне тоже все говорили, что тебе только кажется что не хватает. Пей чай с молоком, чаще прикладывай к груди и не беспокойся. Действительно бывает встречается недостаточная лактация и выход тут только один: взять в аренду весы, взвешивать и если молока не хватает докармливать смесями. А лучше конечно все это обсудить с хорошим педиатром.
Ирина Какагурченко
04.06.2009, 16:21
Как вы такое советуйте? Я только именно контрольным взвешиванием поняла что молока действительно не хватает. Ребенок бедный аж похудел, орал жутко от голода и мне тоже все говорили, что тебе только кажется что не хватает. Пей чай с молоком, чаще прикладывай к груди и не беспокойся. Действительно бывает встречается недостаточная лактация и выход тут только один: взять в аренду весы, взвешивать и если молока не хватает докармливать смесями. А лучше конечно все это обсудить с хорошим педиатром.
Контрольное взвешивание может не правильно показывать. Уж лучше взвешивать раз в день, а то чаще - это уже фанатизм какой-то.
У меня ребенок за первый месяц похудел на 200г от веса при рождении. Справилась без смесей и всяких чаев. Просто залегла на пару дней с ним в кровать и не вылезала почти. За 2 дня всё наладилось, грудь расцедилась и всё стало ок!
А вот педиатр весь первый месяц к нам ходила и так и не заметила, что ребенок оочень худой, пока я не свозила его к другому педиатру...
Ирина Какагурченко
04.06.2009, 16:22
К сожалению сейчас педиатры мало разбираются в проблеме грудного вскармливания, чуть что - сразу смесь...
Rock-n-roll Mama
04.06.2009, 21:14
это норма в возрасте до месяца, а то и до двух. Постепенно ребенок наладит режим.
контрольное взвешивание ни к чему, взвешивайте ребенка раз в неделю, минимальная прибавка в неделю 115 грамм
месяцев до 3х, как я понимаю, им вообще свойственно постоянно сосать:)) Потом как-то проходит постоянное желание приложиться. Они ведь к груди прикладываются не только для того, чтобы поесть, но и для получения контакта с матерью. Я вот тоже думала, что молока мало. А за первый месяц ре прибавил 1700 грамм, родился-то всего в 3 кг:)
МаРиНа-Я
05.06.2009, 17:47
[QUOTE=chu;27013988]Контрольное взвешивание может не правильно показывать. Уж лучше взвешивать раз в день, а то чаще - это уже фанатизм какой-то.
Смысл контрольного взвешивания после кормления- узнать сколько молока съел ребёнок за одно кормление. У меня тоже за первый месяц 1500гр набрал, однако за одно кормление он съедал 40гр, а не 80гр положенных, отсюда голод через час и опять к груди. А у меня помочь не кому- и если не выпускать из рук ре и держать сутками у груди, то мама загнётся. Какой бред, все эти консультанты поГВ, у каждого индивидуально- есть возможность держите у груди сутками и ждите когда наладиться, у меня за четыре месяца не наладилось. Сейчас уже овощи кушаем, так пореже сосём - раз в два часа.
Меня заставили дочку взвешивать до и после целый день еще в роддоме...
Разброс был - от 140 грамм (за 10 минут) до 12 грамм (за 40)... С тех пор я весьма скептически отношусь ко всяким взвешиваниям, подсчетам и тд...
К тому же при постоянном висении на груди дочка моя старшая в год весила 14 кг, а сын - 10. А висели одинаково... Думайте сами, решайте сами...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.