Просмотр полной версии : Что делать нестяжателю в этом мире потребления?
Светлая История
03.06.2009, 17:42
Нестяжатель - я. Я совершенно не понимаю культа вещей, мне всё равно, какой у меня телефон и сколько лет моей сумке (у меня их всего две), во мне нет культуры прихорашивания перышек по часу перед зеркалом, всю жизнь простые прически, что-то подростковое. К чему я всё это? Я потеряла работу, так получилось, я сама написала заявление на увольнение, не смотря на кризис, очень переживаю, но дело сделано. Работала управляющим довольно крупного магазина одежды casual, моя некая отвязность в одежде была к месту даже. К концу лета планирую поиски работы. Мне 33, я не крашу губы и не ношу каблуков, мне не хочется!!! lПомимо моего нежелания ЭТО СТОЛЬКО ДЕНЕГ СТОИТ!!! Для меня ценность обуви - сколько она прослужит, ценность сумки в универсальности. Зашла в красоту, там хвастаются сумками-туфлями, у людей десятки, а то и сотни тысяч вбуханы в пустое на мой взгляд занятие. А ведь уже амбиции на новую работу, мне нужно будет себя как королеву нести на смотрины. Что делать??? ломать себя,пополняя ряды членов общества неуемного потребления? Учитывая отсутствие звезд с неба в доходах, это ж на алтарь кофточек себя положить нужно?
Вопрос к женщинам с большой буквы :) (имею ввиду ухоженных, сумка к обуви, дорогая косметика-духи и пр.) Сколько это всё съедает вашего дохода? Такая гонка (тут еще и понятие "мода" приплетается), она не утомительна?
Общество потребления - можно ли остаться за его бортом, параллельно не оставшись за бортом современной жизни?
:001: И я такая же...
Можно с вами постою? Может и правда какой-нибудь дельный совет дадут. А то и денег жалко (а главное, совершенно непонятно, зачем? платить за то, что не нужно лично мне, а покупается, по сути, для окружающих) и нужно все-таки работу искать, на собеседования ходить...
Расслабьтесь:)
Купите себе ОДИН ХОРОШИЙ деловой костюм для собеседований (если вы соискатель вакансии с сфере с дресс-кодом), туфли и сумочку к нему - и успокойтесь на этом.
У меня была мания на шмотки, но после того, как я посчитала сколько на это ушло денег... теперь предпочитаю несколько хороших, красиво сидящих на мне, модных вещей для работы и несколько смен одежды casual - для всех остальных мероприятий. И есть у меня целых 3 (три) вечерних платья, одно (маленькое черное) - еще с выпускного 9 класса:) Сумок у меня много (штук 10), но это остатки прежнего транжирства. Теперь куплю новую только когда старые износятся:)
Единственное, на что мне не жалко денег - это на витамины и косметику для лица. И на ролики:)
Cherries
03.06.2009, 17:52
так и не платите... живите своей жизнью)))
секрет настоящих женщин в элегантности , вкусе.... умении себя подать, а вовсе не в количестве вещей!
Не, ну, а чего сразу в крайности бросатся? То всю жизнь по-простому, а то вдруг сразу модно-примодно и дорого-придорого...
Главное - со вкусом!
Прикупите себе костюмчик классический, пару тухлей на неподнебесном каблуке и вперед на собеседование
По поводу утомительности. Пока я страдала страстью к шмоткам, на посещение магазинов уходило куча времени. Денег, соответственно, тоже.
Теперь для того, чтобы найти именно то, что ХОЧУ, что нужно именно мне, времени уходит не меньше, стоит оно почему-то не дешевле, но в общем получается, что траты сократились почти в 2, а то и в 3 раза.
Осознайте себя, как дауншифтера и будет Вам счастье! :)
О, пока шкрябала, уже опередили ))))))
Не, ну, а чего сразу в крайности бросатся? То всю жизнь по-простому, а то вдруг сразу модно-примодно и дорого-придорого...
Главное - со вкусом!
Прикупите себе костюмчик классический, пару тухлей на неподнебесном каблуке и вперед на собеседование
Хороший костюм- как раз имелся в виду классический:) И классические туфли на невыскокм каблуке. Почему "хороший" = модный???
Это чего?
Cherries
03.06.2009, 17:57
Купите себе ОДИН ХОРОШИЙ деловой костюм для собеседований (если вы соискатель вакансии с сфере с дресс-кодом), туфли и сумочку к нему - и успокойтесь на этом.
У меня была мания на шмотки, но после того, как я посчитала сколько на это ушло денег... теперь предпочитаю несколько хороших, красиво сидящих на мне, модных вещей для работы и несколько смен одежды casual - для всех остальных мероприятий. И есть у меня целых 3 (три) вечерних платья, одно (маленькое черное) - еще с выпускного 9 класса:) Сумок у меня много (штук 10), но это остатки прежнего транжирства. Теперь куплю новую только когда старые износятся:)
Единственное, на что мне не жалко денег - это на витамины и косметику для лица. И на ролики:)
я вообе на один из корп НГ ходила в платье свекрови))) была там королевой, платье - 1969 г)))), пошива... свекровь элегантнейшая женсчина- платье у нее было одно..
секрет настоящих женщин в элегантности , вкусе.... умении себя подать, а вовсе не в количестве вещей!
+1. К тому же, само отношение-общество неуемного потребления:) Может быть вы этим прикрываетесь? Может просто хочется перемен? Это потребует денег, но столько сколько вы сможете и захотите себе позволить. А вещей не должно быть много, если они хорошо сочетаются друг с другом.:flower:
Одно Расстройство
03.06.2009, 17:58
Общество потребления - можно ли остаться за его бортом, параллельно не оставшись за бортом современной жизни?
Легче легкого. Труднее научить это делать детей, но тоже возможно.:)
+А вещей не должно быть много, если они хорошо сочетаются друг с другом.:flower:
О, к этому плюс миллион:)
Snegnaja
03.06.2009, 18:01
Это чего?
?????
Cherries
03.06.2009, 18:02
да, тема -научить детей- актуальна!!!! на них оказывается нереальное мегадавление!!!! очень тяжело бороться- очень((( и личный пример еще не все... делитесь успешным опытом, товарищи!
Хороший костюм- как раз имелся в виду классический:) И классические туфли на невыскокм каблуке. Почему "хороший" = модный???
Это я ваше сообщение еще на тот момент не видела:)
?????
Дауншифтер -это что за зверь, то есть?:))
Одно Расстройство
03.06.2009, 18:04
да, тема -научить детей- актуальна!!!! на них оказывается нереальное мегадавление!!!! очень тяжело бороться- очень((( и личный пример еще не все... делитесь успешным опытом, товарищи!
Буддизм - наше всё в этом деле.:) Исчо ребенки хорошо усвоили, что надо делать тока то, что хочется, что это круче, чем делать то, что кто-то требует. Пусть лучше будут нон-конформистами, чем подневольными модниками.
Правда старшему, работающему в "Вэнити" это непросто.:))
Светлая История
03.06.2009, 18:06
аунши́фтинг (англ. downshifting, замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] (также применяется синоним Simple living). Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
Идеология и термин распространились на рубеже XX-XXI веков в странах Запада, позже явление проникло и в Россию[2][3][4]. Очевидны идеологические параллели с культурой хиппи, философией нью-эйдж, буддизмом.
Дауншифтинг представляется его последователям протестом против идеалов общества потребления, и приверженность к нему оправдывается рядом серьёзных недостатков, присущих последнему — главным образом, отрицанием необходимости развития человека как личности (по Марксу — 3-я степень отчуждения — «отчуждения человека от его человеческой сущности»). Существует и другая точка зрения на дауншифтинг, согласно которой данное явление не имеет ничего общего с достижением гармонии в жизни и душевного комфорта. Противники дауншифтинга считают стремление сделать карьеру, стать успешным и финансово независимым естественными потребностями человека[5]. А вовсе не навязанными обществом целями, как это представляет дауншифтинг.
Слово «дауншифтинг» происходит от английского downshifting — «включать пониженную передачу». Дауншифтерами называют людей, которые сознательно отказываются от солидной должности и высокой зарплаты в пользу домашних вечеров, работы-хобби, субботы на дачных грядках или эмиграции в Гоа – каждому свое. Таких людей еще называют эскапистами, от английского escape — «бегство». Впервые термин «дауншифтинг» возник в 1994 году, в статье нью-йоркского Trends Research Institute в Gerald Celente. Он стал распространенным явлением в Британии, Австралии и США.
В истории известно много случаев, когда люди жертвовали карьерой, социальным статусом, богатством в пользу самосовершенствования. Например, около 2500 лет назад царевич Сиддхартха Гаутама (Готама) (известный как Будда) оставил свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Он отказался от наследства и посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Также примером может служить и православное монашество.
Cherries
03.06.2009, 18:07
Буддизм - наше всё в этом деле.:) Исчо ребенки хорошо усвоили, что надо делать тока то, что хочется, что это круче, чем делать то, что кто-то требует. Пусть лучше будут нон-конформистами, чем подневольными модниками.
Правда старшему, работающему в "Вэнити" это непросто.:))
будизм хорошо)))но няня, по моему упущению простветила ребенка... притом оч грамотно- он убежденный христианин....
Светлая История
03.06.2009, 18:08
НЕ, я наверное не это слово :).
+ много
ОДИН ХОРОШИЙ деловой костюм это вовсе не стяжательство. От этого не рухнет Ваш внутренний мир, не высохнут моря и океаны, не рассыпятся в прах империи.
А может и не покупайте. Нашли чем заморачиваться. Можно подумать, что миру огромное дело как Вы одеты, краситесь ли и проч.
"С людями нужно мягше, а на вещи смотреть ширше"
Snegnaja
03.06.2009, 18:09
Так и я о том же
:fifa: Вам не кажется, что нас не слышат?
ЗЫ Пошла по- гуглю
Дауншифтерами называют людей, которые сознательно отказываются от солидной должности и высокой зарплаты в пользу домашних вечеров, работы-хобби, субботы на дачных грядках или эмиграции в Гоа – каждому свое. Таких людей еще называют эскапистами, от английского escape — «бегство». Впервые термин «дауншифтинг» возник в 1994 году, в статье нью-йоркского Trends Research Institute в Gerald Celente. Он стал распространенным явлением в Британии, Австралии и США.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.Ну и, как говорит ОР - буддизм наше все. :))
Подробнее тут (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%83%D0%BD%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%82%D 0%B8%D0%BD%D0%B3).
А нужно ли?:) Общество обществом, человек человеком. У них параллельные курсы:) Не нужно насиловать ни себя, ни общество:)
Snegnaja
03.06.2009, 18:12
:091::091: Нас услышали
:007::007: и даже ответили:)
Чего то инет у мну тормозит сегодня:050:
Так и я о том же
:fifa: Вам не кажется, что нас не слышат?
ЗЫ Пошла по- гуглю
Дауншифтер это человеческая, философская позиция. «Жизнь ради себя". Это бегство от жизни. Но под "идейным" соусом
Одно Расстройство
03.06.2009, 18:14
А нужно ли?:) Общество обществом, человек человеком. У них параллельные курсы:) Не нужно насиловать ни себя, ни общество:)
Пусть выбирают. Но не оставлять же их наедине с версачами-фигачами, пусть знают разные пути. И, разумеется, я считаю, что мое отношение - самое правильное.:))
антигона
03.06.2009, 18:15
Лишь утратив всё до конца, ты обретаешь свободу.
Вещи, которыми ты владеешь, в конце концов начинают владеть тобой.
Я отвергаю постулат о ценности материального имущества
В мире, который мне видится, ты охотишься на зверей в пропитанных влагой лесах окружающих руины Рокфеллер центра. На тебе одежда из шкур одна и до конца жизни. Ты взбираешься на верхушку небоскреба Сиерс Тауер и видишь оттуда крохотные фигурки людей, которые молотят зерно и выкладывают узкие полоски мяса по заброшенной скоростной автомагистрали…
У каждого из вас был потенциал - и вы его растратили. Целое, блин, поколение жмется в очередях, ждет в ресторанах свободный столик. Вы рабы в белых воротничках. Реклама заставляет нас полюбить машины и шмотки; мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны. Мы - лишнее поколение. Без цели, без места в жизни. Без мировой войны. Без великой депрессии... Война - у нас в душе. Наша жизнь и есть депрессия. Мы все росли перед теликом и верили, что однажды станем миллионерами, киногероями и рок-звездами. Но не станем. Мы потихоньку стали понимать. И нас это дико, дико злит.
(с)
Дауншифтер это человеческая, философская позиция. «Жизнь ради себя". Это бегство от жизни. Но под "идейным" соусом
Не обязательно. :) И бегством от жизни назвать это тоже не могу.
Пусть выбирают. Но не оставлять же их наедине с версачами-фигачами, пусть знают разные пути. И, разумеется, я считаю, что мое отношение - самое правильное.:))
Человек может только сам остаться/не остаться. Причем в разные периоды жизни даже у Вас будет совершенно разное отношение к себе же:)) Можно смотреть на других, как на себя в прошлом, в будущем, в других обстоятельствах. В этом и заключается Дао:) Имхо, конечно. Так я думаю 03.06.2009 в 1715:))
Одно Расстройство
03.06.2009, 18:23
:)) +8
Батончик
03.06.2009, 18:24
Хоспади, стока букафф из-за сумки с туфлями. Да вы куда большая жертва общества потребления, чем вам кажется, аж целую идеологию создали для себя на пустом месте. Хорошо выглядеть женщине, конечно, с каждым лишним прожитым годом обходится все дороже и дороже. Ну так и здоровье стоит с возрастом дороже. В целом мне не кажется, что приобретение уместных в каждой жизненой ситуации (их набор ограничен) сумок-туфель-штанов это какая-то проблема, достойная обсуждения
Не обязательно. :) И бегством от жизни назвать это тоже не могу.
У меня один знакомый в 43 года уехал в Гоа жить.
Другой твердо решил, что работает строго до 40 лет. Потом прекращает это дурацкое дело, и ездит по миру.
Это мои хорошие знакомые. Я к ним отношусь неплохо. Но если у человека нет ДЕЛА, я к нему отношусь как к удобрению:))
Быть потребителем, но делать кого-то немного более счастливым мне кажется несколько лучше:) Прошу прощения за пафосность:)
Впрочем, их жизненная позиция намного лучше позиции довольного собой "офисного плантона":)
Одно Расстройство
03.06.2009, 18:26
[QUOTE=Сципион;26967310]. Но если у человека нет ДЕЛА, я к нему отношусь как к удобрению:))
QUOTE]
Для меня думать - это самое лучшее дело на земле. И выше.:)
по-моему, деловой стиль не так уж обязателен. В зависимости от того, какую и где будете искать работу, посмотрите: может, и кэжуал подойдет? Если Вы комфортнее в нем себя чувствуете? личные качества много важнее, все это понимают. Ну плюс элементарная опрятность, но с ней у тетенек хорошо.
Сильные парфюмы и вообще чрезмерное привлечение внимания к своейвнешности скорее вредны на работе, мне кажется.
удачного поиска работы!
У меня один знакомый в 43 года уехал в Гоа жить.
Другой твердо решил, что работает строго до 40 лет. Потом прекращает это дурацкое дело, и ездит по миру.
Это мои хорошие знакомые. Я к ним отношусь неплохо. Но если у человека нет ДЕЛА, я к нему отношусь как к удобрению:))
Быть потребителем, но делать кого-то немного более счастливым мне кажется несколько лучше:) Прошу прощения за пафосность:)
Впрочем, их жизненная позиция намного лучше позиции довольного собой "офисного плантона":)
Мне кажется, Вы немного путаете понятия. :) Дауншифтер и бездельник - далеко не одно и то же. Повторюсь:
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение.
Злая Фея
03.06.2009, 18:33
Человек может только сам остаться/не остаться. Причем в разные периоды жизни даже у Вас будет совершенно разное отношение к себе же:)) Можно смотреть на других, как на себя в прошлом, в будущем, в других обстоятельствах. В этом и заключается Дао:) Имхо, конечно. Так я думаю 03.06.2009 в 1715:))
ППКС!!!:))
Cherries
03.06.2009, 18:34
тому кому нечем заняться в обществе потребления)))- можете заняться чтением- перечитыванием..это список любимых книг Бориса СТругацкого..., кстати когда-то выкладывали еще списочек, того что обязательно должне прочитать студент филолог 4 курса- я списочек потеряла- ниукого не завалялся?????
А.Адамович "Каратели" И.Бабель "Одесские рассказы", "Конармия" Г.Бакланов "Пядь земли", "Мертвые сраму не имут" Б.Балтер "До свидания, мальчики" В.Белов "Привычное дело" А.Бек "Волоколамское шоссе", "Новое назначение" Г.Белль "Глазами клоуна" В.Богомолов "В августе сорок четвертого" Ю.Бондарев "Батальоны просят огня", "Двое" Р.Брэдбери "451 по Фаренгейту" М.Булгаков "Театральный роман", "Мастер и Маргарита" В.Быков "Мертвым не больно" Веркор "Люди или животные" И.Во "Пригоршня праха", "Мерзкая плоть" А.Володин "Осенний марафон" К.Воннегут "Колыбель для кошки", "Сирены Титана" К.Гамсун "Пан" Я.Гашек "Похождения бравого солдата Швейка" (части 1, 2), (части 3, 4) О.Генри "Короли и капуста", большинство рассказов Н.Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки" (часть 1), (часть 2), "Нос", "Портрет", "Записки сумасшедшего" Д.Голсуорси "Сага о Форсайтах" М.Горький "В людях" Д.Гранин "Зубр", "Место для памятника" И.Грекова "На испытаниях", "За проходной", "Дамский мастер" Г.Грин "Комедианты", "Наш человек в Гаване" Дж.Даррелл "Под пологом пьяного леса", "Путь кенгуренка" Ч.Диккенс "Записки Пиквикского клуба" С.Диковский "Патриоты", "Комендант Птичьего острова" Ф.Джексон "...Да поможет мне бог" Д.К.Джером "Трое в одной лодке", "Как мы писали роман" А.Доде "Тартарен из Тараскона" Ю.Домбровский "Хранитель древностей" Ф.Достоевский "Игрок", "Бесы" В.Дудинцев "Не хлебом единым" А.Дюма Трилогия о д'Артаньяне Ф.Дюрренматт "Авария", "Визит старой дамы", "Обещание" М.Зощенко Рассказы В.Иванов "Русь Великая" И.Ильф, Е.Петров "Двенадцать стульев", "Золотой теленок" Ф.Искандер "Ночь и день Чика", "Созвездие Козлотура" В.Каверин "Скандалист, или Вечера на Васильевском острове", "Два капитана" Л.Кассиль "Кондуит и Швамбрания" (первое издание) Ф.Кафка "Процесс", "Превращение" Б.Келлерман "Тоннель" Р.Киплинг "Книга Джунглей" У.Коллинз "Лунный камень" Э.Колдуэлл "Мальчик из Джорджии", большинство рассказов А.Конан Дойл "Записки о Шерлоке Холмсе", "Сэр Найгель" Ш. де Костер "Легенда об Уленшпигеле" В.Конецкий "Соленый лед" М.Крайтон "Штамм АНДРОМЕДА" А.Куприн "Поединок", "Гранатовый браслет", "Суламифь" В.Курочкин "На войне как на войне" Л.Лагин "Старик Хоттабыч" (первое издание) М.Ларни "Четвертый позвонок", "Госпожа советница" М.Лассила "За спичками" С.Лем "Солярис", "Голос неба", "Записки Ийона Тихого" М.Лермонтов "Герой нашего времени" Н.Лесков "Несмертельный Голован", "Леди Макбет Мценского уезда", "Левша" Х.Ли "Убить пересмешника" Д.Лондон "Майкл, брат Джерри", "Морской волк", рассказы Н.Льюис "Сицилийский специалист" Т.Манн "Записки авантюриста Феликса Круля" Г.Г.Маркес "Осень патриарха" П.Мериме "Хроники времен Карла IX", "Локис" И.Меттер "По совести" и другие рассказы С.Моэм "Дождь" и другие рассказы В.Набоков "Лолита" В.Некрасов "В окопах Сталинграда" Нибел и Бейли "Семь дней в мае" П.Нилин "Жестокость", "Испытательный срок" Д.Олдридж "Морской орел", "Не хочу, чтобы он умирал" В.Орлов "Альтист Данилов" Д.Оруэлл "1984" Д.О'Хара "Дело Локвудов", "Свидание в Самарре" Э.А.По "Приключения Артура Гордона Пима", "Черный кот" Н.Помяловский "Очерки бурсы" Д.Пристли "Затемнение в Грэтли" А.Пушкин "Капитанская дочка", "Пиковая дама", "Дубровский" Ф.Рабле "Гаргантюа и Пантагрюэль" (книга 1), (книга 2), (книга 3) Э.М.Ремарк "Триумфальная арка", "Три товарища", "Черный обелиск" А.Рыбаков "Тяжелый песок" К.Саймак "Заповедник гоблинов", "Все живое" М.Салтыков-Щедрин "История города Глупова", "Помпадуры и помпадурши" Д.Свифт "Путешествия Гулливера" Ю.Семенов "Семнадцать мгновений весны" Э.Сетон-Томпсон "Королевская аналостанка", "Домино" Ж.Сименон Практически все романы о Мегрэ К.Симонов "Живые и мертвые" А.Солженицын "Один день Ивана Денисовича", "Матренин двор", "Случай на станции Кречетовка", "Архипелаг ГУЛАГ" (том 1), (том 2), (том 3) Д.Стейнбек "Зима тревоги нашей" Р.Стивенсон "Потерпевшие кораблекрушение", "Остров сокровищ" Д.Сэлинджер "Над пропастью во ржи" М.Твен "Том Сойер", "Гек Финн", "Янки при дворе короля Артура" А.Толстой "Детство Никиты", "Похождения Невзорова, или Ибикус", "Эмигранты"(ранние издания) Л.Толстой "Хаджи Мурат", "Война и мир" Ю.Трифонов "Старик", "Дом на набережной" Ю.Тынянов "Смерть Вазир-Мухтара", "Подпоручик Киже", "Пушкин" (часть 1), (часть 2), (часть 3) Т.Уайлдер "Мартовские иды", "Теофил Норт"
а чем плох офисный планктон,я может тоже планктон офисный и чего?
Странно, к 33 обычно уже прекращают одеваться "для окружающих" :) То о чем пишете, мне было близко лет так 15 назад. Сейчас важнее не то, какой лейбл на вещи, это никогда не беспокоило, или что подумают окружающие (тем более, неважно), а как я себя в этой вещи чувствую и насколько мой внешний вид сообразен с тем куда я приду в таком виде, офис/вечеринка/командировка/тп.
Понятно, если есть dress-code на работе, то хочешь-не хочешь будешь покупать костюмы. Но деловой костюм отнюдь не = дорогой или модный. И на собеседовании никто не будет рассматривать и прикидывать от кого костюмчик или сколько стоят туфли (во всяком случае в серьезной компании), должен быть соотв. вид и все. Тоже никогда не понимала гонки за вещами, но видимо каждому свое. Я лучше потрачу на отпуск и весь отпуск проболтаюсь в джинсах и кроссовках, чем куплю себе на эту же сумму какую-нибудь сумочку или туфли. Но все люди разные ;)
О, еще никогда не скуплюсь на продукты и развлечения, театры, концерты тп. Что мы из этой жизни унесем, кроме воспоминаний и впечатлений? Да, в общем ничего :))
Кому в жизни нужны друзья, знакомые, которые будут судить о вас по внешнему виду, бренду телефона, сумочке и тд. Мне точно не нужны, да и нет таких :017:
михрютка
03.06.2009, 18:49
Странно, к 33 обычно уже прекращают одеваться "для окружающих" :)
Это кто прекращает? Читая многие мнения, убеждаешься как раз в обратном.
Нестяжатель - я. Я совершенно не понимаю культа вещей, мне всё равно, какой у меня телефон и сколько лет моей сумке (у меня их всего две), во мне нет культуры прихорашивания перышек по часу перед зеркалом, всю жизнь простые прически, что-то подростковое. К чему я всё это? Я потеряла работу, так получилось, я сама написала заявление на увольнение, не смотря на кризис, очень переживаю, но дело сделано. Работала управляющим довольно крупного магазина одежды casual, моя некая отвязность в одежде была к месту даже. К концу лета планирую поиски работы. Мне 33, я не крашу губы и не ношу каблуков, мне не хочется!!! lПомимо моего нежелания ЭТО СТОЛЬКО ДЕНЕГ СТОИТ!!! Для меня ценность обуви - сколько она прослужит, ценность сумки в универсальности. Зашла в красоту, там хвастаются сумками-туфлями, у людей десятки, а то и сотни тысяч вбуханы в пустое на мой взгляд занятие. А ведь уже амбиции на новую работу, мне нужно будет себя как королеву нести на смотрины. Что делать??? ломать себя,пополняя ряды членов общества неуемного потребления? Учитывая отсутствие звезд с неба в доходах, это ж на алтарь кофточек себя положить нужно?
Вопрос к женщинам с большой буквы :) (имею ввиду ухоженных, сумка к обуви, дорогая косметика-духи и пр.) Сколько это всё съедает вашего дохода? Такая гонка (тут еще и понятие "мода" приплетается), она не утомительна?
Про меня... :001:
Правда, мне не надо сейчас искать на работу, но тоже иногда посещали такие мысли - про костюмы, шпильки и прочую атрибутику.
"Скажи, что не так?" (С) :008:
Это кто прекращает? Читая многие мнения, убеждаешься как раз в обратном.
Обобщила :)).... добавляю запоздалое имхо ;)
Светлая История
03.06.2009, 18:54
Странно, к 33 обычно уже прекращают одеваться "для окружающих" :) То о чем пишете, мне было близко лет так 15 назад. Сейчас важнее не то, какой лейбл на вещи, это никогда не беспокоило, или что подумают окружающие (тем более, неважно), а как я себя в этой вещи чувствую и насколько мой внешний вид сообразен с тем куда я приду в таком виде, офис/вечеринка/командировка/тп.
Понятно, если есть dress-code на работе, то хочешь-не хочешь будешь покупать костюмы. Но деловой костюм отнюдь не = дорогой или модный. И на собеседовании никто не будет рассматривать и прикидывать от кого костюмчик или сколько стоят туфли (во всяком случае в серьезной компании), должен быть соотв. вид и все. Тоже никогда не понимала гонки за вещами, но видимо каждому свое. Я лучше потрачу на отпуск и весь отпуск проболтаюсь в джинсах и кроссовках, чем куплю себе на эту же сумму какую-нибудь сумочку или туфли. Но все люди разные ;)
О, еще никогда не скуплюсь на продукты и развлечения, театры, концерты тп. Что мы из этой жизни унесем, кроме воспоминаний и впечатлений? Да, в общем ничего :))
Да дело не в гонке за лейблами, у меня их (вещей) вообще мало, по минимуму, одну футболку ношу, две прозапас. Просто 33, наоброт, вроде одуматься нужно, а меня уже затянуло в эту джинсовую нирвану.
Несколько блузок висят где-то, и пиджаки есть и пр.., но я их надеваю и чувствую себя совершенно не комфортно, а ведь дальше 34, 38, 42 не за горами :)
Да дело не в гонке за лейблами, у меня их (вещей) вообще мало, по минимуму, одну футболку ношу, две прозапас. Просто 33, наоброт, вроде одуматься нужно, а меня уже затянуло в эту джинсовую нирвану.
Несколько блузок висят где-то, и пиджаки есть и пр.., но я их надеваю и чувствую себя совершенно не комфортно, а ведь дальше 34, 38, 42 не за горами :)
Так в чем проблема? Не надевайте! :)
а чем плох офисный планктон,я может тоже планктон офисный и чего?
Да будьте кем угодно:)
Я сказал, что плох?
Я сказал, что позиция моих знакомых кажется мне более приемлемой, чем позиция людей приходящих на работу строго в 8, уходящих строго в 18. Приходящих попить чаю. И по барабану им где и кем работать. Карандаши затачивать, кофе разносить, программистом, визажистом... Лучше, конечно, нигде, но жрать хочется
Про гонку я в общем, не о вас ;) Если по работе нужно будет носить блузки, нужно просто найти тот тип, который подойдет, в котором будете чувствовать себя комфортно. Я тоже их не очень люблю, частенько под костюм одеваю не блузки, а футболки-топы, здесь главное цвет, качество. Полюбила рубашки мужск. покроя, с жилетками неплохо. В общем вам просто нужно подумать что подойдет вам. Походить, померить. А к чему про годы? Чем старше, тем что? Одеваться нужно как-то иначе? :017:
Если уж на то пошло, за пределами офиса, я в той же "джинсовой нирване" :)) но работа есть работа, надо, значит надо ;) Куда идете-то на интервью уже знаете? Что за компания? Может у них будет business casual, так и не все так страшно тогда, костюмы каждый день не будут обязательны.
[QUOTE=Сципион;26967310]. Но если у человека нет ДЕЛА, я к нему отношусь как к удобрению:))
QUOTE]
Для меня думать - это самое лучшее дело на земле. И выше.:)
Думать это не дело. Это врожденная особенность полноценного человека. Это нормально и естественно. Не будете же Вы гордится тем, что у Вас есть 2 руки.
Если человек не думает, это уже урод. Под словом ДЕЛО я разумею несколько большее
михрютка
03.06.2009, 19:05
автор, мне не совсем понятно. вам совсем все равно, как Вы выглядите или же Вы просто относитесь к этому без особого трепета? ИМХО, если вы выглядите опрятно или, как говорится, ухоженно, то не важно, что на Вас - джинсы или костюм. можно ведь и в джинсах выглядеть привлекательнее, чем всякие модники. Иной раз смотришь, вроде человек одет модно, весь такой напомаженный, а замечаешь, что ботинки нечищены, или волосы грязные... Такие вещи недопустимы. А вот что касается стиля одежды, то тут каждый волен сам выбирать, в чём ему комфортнее
Мне кажется, Вы немного путаете понятия. :) Дауншифтер и бездельник - далеко не одно и то же. Повторюсь:
"В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение"
Хорошо. Приведите мне, пожалуйста, конкретный пример, когда человек самоотверженный трудяга, но манкирует обычным и естественным стрессом (какая серьезная работа без стресса?) и выбирает "душевный комфорт за меньшее вознаграждение".
Нет я не спорю. Такие наверняка есть. Но в 9 случаях из 10 этим прикрываются лентяи, бездельники и профессиональные неудачники:)
Светлая История
03.06.2009, 19:10
НЕ без особого трепета, а вообще без трепета :).
На последней работе было 12 подчиненных, два заместителя. ВСЕ выглядели моднее и одевались эффектнее меня. Нет, ну волосы и обувь чистые :))
"В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение"
Хорошо. Приведите мне, пожалуйста, конкретный пример, когда человек самоотверженный трудяга, но манкирует обычным и естественным стрессом (какая серьезная работа без стресса?) и выбирает "душевный комфорт за меньшее вознаграждение".
Нет я не спорю. Такие наверняка есть. Но в 9 случаях из 10 этим прикрываются лентяи, бездельники и профессиональные неудачники:)
Ошибаетесь, больше, чем 1 из 10 ( не понимаю, как можно прикрываться дауншифтингом - в голове серьезная перестройка происходит, это, кста, ломка..)
ну и к теме топа -- если бы Вы работали полубесплатно, то могли бы назвать себя нестяжателем. А так Вы просто не-модница, и все. Ничего эзотерического.
Dr. Wink
03.06.2009, 19:23
Автор, Вы просто уверенный в себе человек. Вот и всё. И еще "Вам это не надо". Ну не нужно. Кто-то любит суши, кто-то нет. И что теперь? Никто не обязан любить суши. Утрирую, конечно.
Важно что: опрятность, аккуратность. Лучше чистая хлопковая футболка за 200 рублей и чистые удобные джинсы, чем измазанное тональком и обсыпанное пудрой модное платье со стразами.
Вы знаете, я считаю, что "самоотверженный трудяга" по определению в своем роде "извращенец", простите за слово. Работать человек в идеале должен не ради самого процесса, а ради средств к существованию, при этом получая удовольствие от процесса. Мне, к примеру, есть чем себя занять, кроме как работу работать. Что касается стресса, то бывает стресс неизбежный, к которому ты изначально готов, поступая на ту или иную работу, а бывает и другой, когда эта работа не оправдывает возлагаемых на нее надежд. Ты понимаешь, что сделать с этим ничего не можешь, кроме как покинуть это место или принять правила игры, зарабатывать деньги, испытывая при этом ежедневный негатив и дискомфорт.
михрютка
03.06.2009, 19:34
НЕ без особого трепета, а вообще без трепета :).
На последней работе было 12 подчиненных, два заместителя. ВСЕ выглядели моднее и одевались эффектнее меня. Нет, ну волосы и обувь чистые :))
Да, ну... тогда и париться не стоит. Я сама себя как представлю всю такую модную, смешно становится. Мой муж, например, нагламуренных тёток вообще всерьёз не воспринимает. А работодатель...? Знаете, если ему ваша одежда будет важнее Ваших проф. качеств, то туда ему и дорога, то бишь в сад.
Одно Расстройство
03.06.2009, 20:35
Тогда любой приведенный пример Вы засчитаете именно за исключение из правил. А я таких знаю - ушли, так сказать, кто на взлете, кто прямо из апогея.:)
Бездельник для меня - пустой звук, лентяй - не ругательство. Человек рожден для счастья, а что касается труда - тут есть две версии - Дарвиновская и еще одна.:) Обе невыигрышны для человека.
У Вас просто субъективное отношение к "лентяям", как у меня - к пьющим пиво на улице.
Одно Расстройство
03.06.2009, 20:36
[QUOTE=Одно Расстройство;26967379]
Думать это не дело. Это врожденная особенность полноценного человека. Это нормально и естественно. Не будете же Вы гордится тем, что у Вас есть 2 руки.
Если человек не думает, это уже урод. Под словом ДЕЛО я разумею несколько большее
Это для Вас "думать" не дело, а для меня - дело. Если бы все могли заниматься тока этим, я была бы полностью счастлива.
Порось Домашний
03.06.2009, 20:39
В свое время явилась на собеседование на должность "начальнега" в джинсовой юбке и футболке (оооочень скромных-не супер было с деньгами). Взяли. Хотя, вроде как, считается, что встречают по одежке...
Это для Вас "думать" не дело, а для меня - дело. Если бы все могли заниматься тока этим, я была бы полностью счастлива.
Ох, как я Вас понимаю. :)
секрет настоящих женщин в элегантности , вкусе.... умении себя подать, а вовсе не в количестве вещей! А это блин не дёшего:(, даже если эконом классом одеваться:065:
Фруза Марковна
03.06.2009, 23:08
Насчет одежды, хожу в совершенно бюджетных вещах, это не касается только зимней одежды и обуви, т.к. мерзлячка и предпочитаю все-таки качественные пуховики и качественную обувь.
Зашла в магазин недавно (спациально не пишу название), а продавец мне "Вы наш постоянный клиент, одеты в кофточку и брюки прошлого сезона). Как-то настроение подгадилось, хотя какая разница если они практически новые, просто долго висели в шкафу ждали своего часа.
Вот на косметике старалась не экономить, пусть памадка или румяна будут одни, но хорошего производителя, тоже и кремы. Но если мне хочется что-то по настоящему дорогое и красивое, то я отказываюсь от приятных мелочей типа шоколадки, сладости, соки, перекусы вне дома, это позволяет сэкономить значительные суммы.
http://serpregion.ru/content/view/3009/562/
Вот здесь собирала "с миру по нитке" на наш сайт об этом явлении.
Тонкая Веточка
04.06.2009, 00:04
Зашла в магазин недавно (спациально не пишу название), а продавец мне "Вы наш постоянный клиент, одеты в кофточку и брюки прошлого сезона). Как-то настроение подгадилось, хотя какая разница если они практически новые, просто долго висели в шкафу ждали своего часа.
.
Продавец ИМХО Вам просто нахамила.Или Вы ее спросили о том, что она думает по поводу Вашего внешнего вида?
Tasha007
04.06.2009, 00:22
http://serpregion.ru/content/view/3009/562/
Вот здесь собирала "с миру по нитке" на наш сайт об этом явлении.
здорово что есть еще такие. завидую.
и профессиональные неудачники:)
Что за профессия такая? Где на неё учат? Оплачивается хорошо? ;)
англ. downshifting, замедление или ослабление какого-то процесса
Мне понравилась идея. Я ее стараюсь придерживаться.
Автор, расслабьтесь, таких полно.
Вы знаете, я считаю, что "самоотверженный трудяга" по определению в своем роде "извращенец", простите за слово. Работать человек в идеале должен не ради самого процесса, а ради средств к существованию, при этом получая удовольствие от процесса. Мне, к примеру, есть чем себя занять, кроме как работу работать. Что касается стресса, то бывает стресс неизбежный, к которому ты изначально готов, поступая на ту или иную работу, а бывает и другой, когда эта работа не оправдывает возлагаемых на нее надежд. Ты понимаешь, что сделать с этим ничего не можешь, кроме как покинуть это место или принять правила игры, зарабатывать деньги, испытывая при этом ежедневный негатив и дискомфорт.
+1!!
Вот не вижу я смысла подстраиваться под установленные "правила игры", если это идет в разрез с собственным комфортом, собственными "правилами" и т.п.
Сама на работу хожу постоянно в таком стиле "casual":001:
Не подходит мой стиль - не пойду туда, нужен мой опыт и знания - пусть терпят:)..
или меняю работу
"Менять меня" - это только мне решать, а не "работе", дресс-коду или окружающим!!:ded:
Я буддист?:)):004:
Мода придумана для тех, у кого нет своего стиля и вкуса. :)
Правда, я не поняла при чем тут название темы??
ну а что с личной жизнью? если все в порядке-вы самодостатточны,ну а если нет-вы выкидышь этой жизни.
Что за профессия такая? Где на неё учат? Оплачивается хорошо? ;)
Учится для нее вовсе не обязательно. Но в каждом ВУЗе их полно готовят. А в каждой фирме их чуть-ли не половина работает:) И оплачивается очень даже хорошо. За ничего неделание:)
:) Я не говорил, что ДЕЛО значит только работа и ничего более.
Стресс свойственен жизни ВООБЩЕ. В любом ее проявлении. Чем больше человек на себя берет, чем больше его ответственность, тем больше стресс.
Ну если человек из раза в раз устраивается на работу, а скотина "работа не оправдывает возлагаемых на нее надежд" и он бедняга испытывает стресс, то, конечно, лучше лучше объявить себя дауншифтером и не париться. "Если третий муж бьет по морде, то может дело не в муже?". Работать человек в идеале должен И ради самого процесса, И ради средств к существованию, И получая удовольствие от процесса. Часто все это не получается, но это ни о чем не говорит.
На одном форуме мне очень понравилась подпись: "Люди - как свечи. Одни горят, другие в жопу"
Это просто мое ИМХО:)
аунши́фтинг (англ. downshifting, замедление или ослабление какого-то процесса) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей»[1] (также применяется синоним Simple living). Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или на семью.
Идеология и термин распространились на рубеже XX-XXI веков в странах Запада, позже явление проникло и в Россию[2][3][4]. Очевидны идеологические параллели с культурой хиппи, философией нью-эйдж, буддизмом.
Дауншифтинг представляется его последователям протестом против идеалов общества потребления, и приверженность к нему оправдывается рядом серьёзных недостатков, присущих последнему — главным образом, отрицанием необходимости развития человека как личности (по Марксу — 3-я степень отчуждения — «отчуждения человека от его человеческой сущности»). Существует и другая точка зрения на дауншифтинг, согласно которой данное явление не имеет ничего общего с достижением гармонии в жизни и душевного комфорта. Противники дауншифтинга считают стремление сделать карьеру, стать успешным и финансово независимым естественными потребностями человека[5]. А вовсе не навязанными обществом целями, как это представляет дауншифтинг.
Слово «дауншифтинг» происходит от английского downshifting — «включать пониженную передачу». Дауншифтерами называют людей, которые сознательно отказываются от солидной должности и высокой зарплаты в пользу домашних вечеров, работы-хобби, субботы на дачных грядках или эмиграции в Гоа – каждому свое. Таких людей еще называют эскапистами, от английского escape — «бегство». Впервые термин «дауншифтинг» возник в 1994 году, в статье нью-йоркского Trends Research Institute в Gerald Celente. Он стал распространенным явлением в Британии, Австралии и США.
В истории известно много случаев, когда люди жертвовали карьерой, социальным статусом, богатством в пользу самосовершенствования. Например, около 2500 лет назад царевич Сиддхартха Гаутама (Готама) (известный как Будда) оставил свой дом, семью и имущество, чтобы стать монахом. Он отказался от наследства и посвятил жизнь изучению того, как преодолеть страдание. Также примером может служить и православное монашество.
Бесит, что из обычного нормального человеческого желания не гнаться за толпой в гонке обвесить себя модной блестючей мигающей и трулюлюкающей мишурой, а жить в свое удовольствие, ориентируясь на свои собственные ценности - тоже сделали какое-то "прогрессивное движение! Автор, вы не одна такая :flower: Далеко не одна.
Бесит, что из обычного нормального человеческого желания не гнаться за толпой, а жить в свое удовольствие, ориентируясь на свои собственные ценности - тоже сделали какое-то "прогрессивное движение! Автор, вы не одна такая :flower: Далеко не одна.
Вот именно. Это ни какое не "прогрессивное движение".
Жить, ориентируясь на свои собственные ценности это абсолютно нормально.
Ну а ценности... По сути они либо свои, либо их нет вовсе. Все просто:)
Ну а те, кто их не имеет, а пытается скрыть их отсутствие за красивым именем,
Те чей лозунг "Нет? И не очень-то хотелось", большого уважения у меня не вызывают.
Одно Расстройство
04.06.2009, 10:30
Я буддист?:)):004:
Буддист, буддист!:))
На одном форуме мне очень понравилась подпись: "Люди - как свечи. Одни горят, другие в жопу"
Как, однако, изящно сказано! :0016:
Одно Расстройство
04.06.2009, 10:34
Ну а ценности... По сути они либо свои, либо их нет вовсе. Все просто:)
.
Странное высказывание:fifa: ценности есть у каждого человека и даже животного , - это потребности. Вы считаете, что можете отличить Настоящую Ценность от инстинктивной потребности или Ценности Навязанной - это просто Ваши пристрастия.:) Все ценности одинаково ценны для их хозяина, ну а я имею право относиться к этому по-разному, разумеется.
Но говорить, что бутылка пива, стакан семечек или версачи-фигачи - не ценность, я никогда не буду.
Вот именно. Это ни какое не "прогрессивное движение".
Жить, ориентируясь на свои собственные ценности это абсолютно нормально.
Тех, кто всю жизнь по этим своим ценностям живёт, дауншифтерами и не зовут. Так называют тех, кто участвовал в этих крысиных гонках, а потом "сбавил газ" и переключился на более спокойный и близкий его ценностям темп и стиль жизни.
Странное высказывание:fifa: ценности есть у каждого человека и даже животного , - это потребности. Вы считаете, что можете отличить Настоящую Ценность от инстинктивной потребности или Ценности Навязанной - это просто Ваши пристрастия.:) Все ценности одинаково ценны для их хозяина, ну а я имею право относиться к этому по-разному, разумеется.
Но говорить, что бутылка пива, стакан семечек или версачи-фигачи - не ценность, я никогда не буду.
Ой, а я бы сейчас семечек полузгала бы 8-) Тока вот времени остро нет. Ну ничего - отстреляюсь и отдохну после 14го.
Тех, кто всю жизнь по этим своим ценностям живёт, дауншифтерами и не зовут. Так называют тех, кто участвовал в этих крысиных гонках, а потом "сбавил газ" и переключился на более спокойный и близкий его ценностям темп и стиль жизни.
А женщина, ушедшая в декрет после крутой карьеры и почувствовавшая, что теперь готова отдать себя дому и детям - это как?
А женщина, ушедшая в декрет после крутой карьеры и почувствовавшая, что теперь готова отдать себя дому и детям - это как?
Да так же. Женщина тоже человек! :ded:
Есть некоторая разница между "более спокойный" и "более близкий его ценностям темп и стиль жизни"
Они далеко не всегда совпадают.
И 9/10 дауншифтеров выбирают "более спокойный", и плевать хотели на ценности. Если ценности мешают, значит их подвинем. Самое главное "сбавить газ". А еще лучше этим объяснять свое поражение. Да что вы, ребзя, я просто "сбавил газ".
Одно Расстройство
04.06.2009, 10:44
А еще лучше этим объяснять свое поражение. Да что вы, ребзя, я просто "сбавил газ".
Какое поражение, в чем?:)) Сегодня я хочу заниматься чем-то, завтра не хочу. Через год захочу, но другим. Какое еще поражение?:)
Есть некоторая разница между "более спокойный" и "более близкий его ценностям темп и стиль жизни"
Они далеко не всегда совпадают.
Сдаётся мне, что не окружающим об этом судить.
И 9/10 дауншифтеров выбирают "более спокойный", и плевать хотели на ценности. Если ценности мешают, значит их подвинем. Самое главное "сбавить газ".
Откуда статистика?
А еще лучше этим объяснять свое поражение. Да что вы, ребзя, я просто "сбавил газ".
Ценности бывают свои, выстраданные, а бывают навязанные. Обществом, толпой, телевизором, Марьей Ляксевной... Вот в "крысиных гонках" чаще участвуют те, у кого СВОИХ ценностей нет. Бегут-бегут. А потом: "а на фига?"
Да, "бутылка пива, стакан семечек или версачи-фигачи" может быть ценностью, может не быть. Но потребности это не то же, что ценности:)
Вот тут именно окружающим лучше судить
Откуда статистика?
Но это просто "фигура речи". Можно читать как подавляющее большинство:)
О том, что нравится МНЕ, судить МНЕ:)
Мне в подпись вставить, что мои слова ИМХО?
Мышка Соня
04.06.2009, 10:53
Будь собой - все остальные роли уже заняты. (С) Оскар Уайльд :flower:
Какое поражение, в чем?:)) Сегодня я хочу заниматься чем-то, завтра не хочу. Через год захочу, но другим. Какое еще поражение?:)
Если я участвую в соревнованиях, и занимаю 100 место, хотя боролся за первое. Я могу сказать, что мне этого и не хотелось. Утрированно, но суть думаю понятна.
Barsuchok
04.06.2009, 10:58
Хоспади, стока букафф из-за сумки с туфлями. Да вы куда большая жертва общества потребления, чем вам кажется, аж целую идеологию создали для себя на пустом месте. Хорошо выглядеть женщине, конечно, с каждым лишним прожитым годом обходится все дороже и дороже. Ну так и здоровье стоит с возрастом дороже. В целом мне не кажется, что приобретение уместных в каждой жизненой ситуации (их набор ограничен) сумок-туфель-штанов это какая-то проблема, достойная обсуждения
+1000000
Простите, в чем поражение?
Вот тут именно окружающим.
Чужая душа - потёмки. О ценностях другого человека окружающие могут только строить предположения. При этом им следует отдавать себе отчёт, что с их позиции многого не видно.
Но это просто "фигура речи". Можно читать как подавляющее большинство
Ну а эти сведения откуда? :)
О том, что нравится МНЕ, судить МНЕ:)
Но Вы же не о собственных вкусах пишете, а о мотивах другого человека. Я ещё раз должен написать, что чужая душа - потёмки? :)
Мне в подпись вставить, что мои слова ИМХО?
Это-то понятно. Просто надо чётко отделять своё мнение об объективном от своего субъективного суждения (оценки и т.п.). ИМХО, которое фиг оспоришь, это только про второе.
Простите, в чем поражение?
Я вроде уже объяснил:)) Поражение от жизни или окружающих на каком-то жизненном этапе
Одно Расстройство
04.06.2009, 11:01
Если я участвую в соревнованиях, и занимаю 100 место, хотя боролся за первое. Я могу сказать, что мне этого и не хотелось. Утрированно, но суть думаю понятна.
Почему не хотелось? Перестало хотеться!
Мне в 17 лет очень хотелось, чтоб в меня были влюблены все мужчины из одного цыганского ансамбля. Сейчас не хочется!:001::001::))
Кроме того, что считать первым местом? Несколько лимонов и виллу во Франции? А дальше что? Можно хоть в какой-то момент сказать себе - да хватит, черт возьми, хочу просто валяцца на сеновале в деревне. И все.
Я уже писала, какие у меня есть замечательные примеры таких соскоков, но Вас ими не пробьешь.:))
Я, например, когда вырастет второй ребенок, обязательно займусь чисто физическим трудом, жду не дождусь.
Barsuchok
04.06.2009, 11:01
Есть ощущение, что автор просто хвастается, вот мол какая я воздушная, как же мне такому цветку жить в мире стяжателей....извините - не верю!!! Не хочется тратить сумасшедшие деньги на одежду ну и не тратьте, что тут особо заморачиваться? А если вы хотите на работу устроиться и еще произвести впечатление, уж простите, нужно играть по правилам и прийти на встречу в приличном виде. С другой стороны вы же уже работали в магазине одежды, где ваш стиль был как раз то, что надо - ищите себе такую же работу и будет вам счастие
Вы серьезно думаете, что в соревнвании "жизнь" есть какие-то первые места?
Когда соревнование длится многие годы, взгляд человека на своё участие в нём может сильно измениться. И он может осознанно выбыть из игры. А может просто "слить" и, таки да, при этом вести разговоры, что это он так специально сделал и т.п. Так вот, отличить первое от второго со стороны вряд ли можно достоверно.
Вы серьезно думаете, что в соревнвании "жизнь" есть какие-то первые места?
Конечно! А призом будут семнадцать (или сколько там положено правильному правоверному?) девственниц :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.