PDA

Просмотр полной версии : Пересолила форель. Что сделать?

Rynechka
03.06.2009, 17:43
Девочки! Выручайте:091: Готовлюсь к Дню Рождения. Купила свежую форель, в субботу засолила(две ложки соли + ложка сахар.песка и завернула в марлю), а сегодня достала:001: пересолёная.........что мне теперь делать? Всё время так солю, и вкусная была, а тут.....не знаю, что и думать. Помимо рыбы ,ещё и ананас плесенью покрылся(который тоже к дню рождения приготовила). Ужас, может рыбу в воду замочить?! Подскажите пожайлуста!

Fuji
03.06.2009, 18:08
в воду не нужно. Оберните рыбу мокрой ситцевой тряпочкой. На саму рыбу можно ложку хереса вылить, коньяку. Да и водка сойдет.

Мультифрукт
03.06.2009, 18:21
В воде не надо!

Я бы так же обернула тряпочкой, а при подаче сбрызнула бы лимонным соком - он хорошо сочетается с форелью и моментально оттянет соль на себя.
Сейчас попробуйте - отрежте кусочек и сбрызните лимоном - ощутите разницу.

Да - хоть и не кулинарный совет - не переживайте вы так из-за продуктов, главное ведь хорошее настроение и для гостей в том числе, с наступающим! :flower:

Валериан Мегерыч
04.06.2009, 11:26
Я в таких случаях промывал и замачивал в обычной воде минут 20.

Rynechka
04.06.2009, 13:24
Спасибо большое!!!!!:support:Вчера сделала, как вы сказали, только перед тем как завернуть в тряпочку, промыла холодной водой и потом промочила марлевым тампоном,смоченным водкой. Сейчас достала, попробовала.................супперрр, а с лимончиком........м-м-м-м-м-м-м!!!!!:010: И ребёнку на пробу дала, тоже оценил. Ещё раз спасибо громадное за совет!!!:028: