PDA

Просмотр полной версии : Побочка на Циннаризин

Timona
03.06.2009, 18:07
Девушки, кто давал ребенкам Циннаризин, побочного эффекта никакого не было?
Дочке 1,5 года. Пять дней уже даю по четвертинке таблетки на ночь по рекомендации невролога. Дня 3 назад стала очень истерить, абсолютно на ровном месте. Спать не уложить, ночью, если проснется, то сразу дикий рев и не успокоить.
Невролог говорит, что от такой маленькой дозы не может быть побочек. Что это зубы. Зубы тоже сейчас идут, но она всегда успокаивалась от геля и свечек, а сейчас орет постоянно.
Кто-нибудь сталкивался с этим?

KatIva
03.06.2009, 18:14
У нас вообще почти на все лекарства побочки в виде возбуждения. И на циннаризин были тоже.

Naslund
03.06.2009, 19:13
У нас похожая реакция была на пирацетам, больше не даем.

Timona
03.06.2009, 19:17
У нас вообще почти на все лекарства побочки в виде возбуждения. И на циннаризин были тоже.

У нас только на Пантогам реакция была в виде сыпи на щечках, больше ни на что. Ни на лекарства, ни на еду.
Вот не знаю, отменять циннаризин или нет.... думаю..

крастик
03.06.2009, 21:34
у нас шел нормально

Andre®
03.06.2009, 23:01
А зачем он?
шел-то нормально....а помогал ли? бесполезное лекарство....

вот странно... у ребенка истерики...чего думать-то?

Timona
03.06.2009, 23:39
А зачем он?
шел-то нормально....а помогал ли? бесполезное лекарство....

вот странно... у ребенка истерики...чего думать-то?

Cудить бесполезное или нет ,не могу, я не медик. Нам врач назначил , ему я верю. Раньше ничего лишнего или вредного не назначалось.
А думаю, потому что не уверена, ребенок истерит из-за таблеток или прорезываения зубов. Для этого я и создала топик.
На всякий случай пока перестану давать. Если поведение изменится, значит это побочка.

Timona
03.06.2009, 23:42
Тогда еще следующий вопрос: был ли эффект после приема курса циннаризина? Если да, то какой?

Липка
03.06.2009, 23:46
Cудить бесполезное или нет ,не могу, я не медик. Нам врач назначил , ему я верю. Раньше ничего лишнего или вредного не назначалось.
А думаю, потому что не уверена, ребенок истерит из-за таблеток или прорезываения зубов. Для этого я и создала топик.
На всякий случай пока перестану давать. Если поведение изменится, значит это побочка.
Скорее всео ребятенок истерит из-за прорезывания зубовна циннаризин-побочный эффект-сонливость,а у Вас перевозбуждение,да и потом доза маленькая.Хотя конечно и из правил быают исключения.Подождите пока зубки прорежуться и если доверяете назначениям-попробуйте еще дать препарат.

Timona
03.06.2009, 23:58
Скорее всео ребятенок истерит из-за прорезывания зубовна циннаризин-побочный эффект-сонливость,а у Вас перевозбуждение,да и потом доза маленькая.Хотя конечно и из правил быают исключения.Подождите пока зубки прорежуться и если доверяете назначениям-попробуйте еще дать препарат.

Обычно, когда зубы режутся, я свечку ставлю и гелем десны мажу. Тогда сразу успокаивается.
А сейчас - нет.
А при нашем диагнозе считается, что некоторые препараты, вызывающие сонливость могут вызывать обратную реакцию, то есть возбуждение. Конечно не знаю, насколько это правда, но пару раз уже столкнулись.

malych
04.06.2009, 00:05
как раз на ночь нам его не велели принимать, как и многие другие лекарства. только утром и днем.

про пирацетам (он же ноотропил) у очень многих детей сильное возбуждение вызывает. мы только что по потолку не ходили, а про истерики даже не пишу.

Naslund
04.06.2009, 00:08
как раз на ночь нам его не велели принимать, как и многие другие лекарства. только утром и днем.

про пирацетам (он же ноотропил) у очень многих детей сильное возбуждение вызывает. мы только что по потолку не ходили, а про истерики даже не пишу.
Да, на пирацетаме моя 5-месячная вобще не спала почти - по 40 минут и все, я чуть с ума не сошла от недосыпа. А вобще уже давно никаких ноотропов не даю.

Timona
04.06.2009, 00:11

хм, странно... а нам сказали как раз на ночь и принимать...
Все, решила, сегодня давать не буду, посмотрю, что дальше будет.

Andre®
04.06.2009, 00:25

А польза была? Просто когда врач маленьким детям назначает подобного рода препараты, у меня возникают сомнения...
Да сколько угодно исключений. Вспомните хотя бы топики про пантогам, который якобы успокаивает...Сколько тут детей вообще на нем становились неуправляемыми?

А при нашем диагнозе считается, что некоторые препараты, вызывающие сонливость могут вызывать обратную реакцию, то есть возбуждение. Конечно не знаю, насколько это правда, но пару раз уже столкнулись.
Вот-вот. С неврологией это абсолютно не редкость.

KatIva
04.06.2009, 01:08
У нас именно такая обратная или парадоксальная реакция была. Но у нас на много чего, почти на все неврологические препараты.