Просмотр полной версии : Побочка на Циннаризин
Девушки, кто давал ребенкам Циннаризин, побочного эффекта никакого не было?
Дочке 1,5 года. Пять дней уже даю по четвертинке таблетки на ночь по рекомендации невролога. Дня 3 назад стала очень истерить, абсолютно на ровном месте. Спать не уложить, ночью, если проснется, то сразу дикий рев и не успокоить.
Невролог говорит, что от такой маленькой дозы не может быть побочек. Что это зубы. Зубы тоже сейчас идут, но она всегда успокаивалась от геля и свечек, а сейчас орет постоянно.
Кто-нибудь сталкивался с этим?
У нас вообще почти на все лекарства побочки в виде возбуждения. И на циннаризин были тоже.
У нас похожая реакция была на пирацетам, больше не даем.
У нас вообще почти на все лекарства побочки в виде возбуждения. И на циннаризин были тоже.
У нас только на Пантогам реакция была в виде сыпи на щечках, больше ни на что. Ни на лекарства, ни на еду.
Вот не знаю, отменять циннаризин или нет.... думаю..
А зачем он?
шел-то нормально....а помогал ли? бесполезное лекарство....
вот странно... у ребенка истерики...чего думать-то?
А зачем он?
шел-то нормально....а помогал ли? бесполезное лекарство....
вот странно... у ребенка истерики...чего думать-то?
Cудить бесполезное или нет ,не могу, я не медик. Нам врач назначил , ему я верю. Раньше ничего лишнего или вредного не назначалось.
А думаю, потому что не уверена, ребенок истерит из-за таблеток или прорезываения зубов. Для этого я и создала топик.
На всякий случай пока перестану давать. Если поведение изменится, значит это побочка.
Тогда еще следующий вопрос: был ли эффект после приема курса циннаризина? Если да, то какой?
Cудить бесполезное или нет ,не могу, я не медик. Нам врач назначил , ему я верю. Раньше ничего лишнего или вредного не назначалось.
А думаю, потому что не уверена, ребенок истерит из-за таблеток или прорезываения зубов. Для этого я и создала топик.
На всякий случай пока перестану давать. Если поведение изменится, значит это побочка.
Скорее всео ребятенок истерит из-за прорезывания зубовна циннаризин-побочный эффект-сонливость,а у Вас перевозбуждение,да и потом доза маленькая.Хотя конечно и из правил быают исключения.Подождите пока зубки прорежуться и если доверяете назначениям-попробуйте еще дать препарат.
Скорее всео ребятенок истерит из-за прорезывания зубовна циннаризин-побочный эффект-сонливость,а у Вас перевозбуждение,да и потом доза маленькая.Хотя конечно и из правил быают исключения.Подождите пока зубки прорежуться и если доверяете назначениям-попробуйте еще дать препарат.
Обычно, когда зубы режутся, я свечку ставлю и гелем десны мажу. Тогда сразу успокаивается.
А сейчас - нет.
А при нашем диагнозе считается, что некоторые препараты, вызывающие сонливость могут вызывать обратную реакцию, то есть возбуждение. Конечно не знаю, насколько это правда, но пару раз уже столкнулись.
как раз на ночь нам его не велели принимать, как и многие другие лекарства. только утром и днем.
про пирацетам (он же ноотропил) у очень многих детей сильное возбуждение вызывает. мы только что по потолку не ходили, а про истерики даже не пишу.
как раз на ночь нам его не велели принимать, как и многие другие лекарства. только утром и днем.
про пирацетам (он же ноотропил) у очень многих детей сильное возбуждение вызывает. мы только что по потолку не ходили, а про истерики даже не пишу.
Да, на пирацетаме моя 5-месячная вобще не спала почти - по 40 минут и все, я чуть с ума не сошла от недосыпа. А вобще уже давно никаких ноотропов не даю.
хм, странно... а нам сказали как раз на ночь и принимать...
Все, решила, сегодня давать не буду, посмотрю, что дальше будет.
А польза была? Просто когда врач маленьким детям назначает подобного рода препараты, у меня возникают сомнения...
Да сколько угодно исключений. Вспомните хотя бы топики про пантогам, который якобы успокаивает...Сколько тут детей вообще на нем становились неуправляемыми?
А при нашем диагнозе считается, что некоторые препараты, вызывающие сонливость могут вызывать обратную реакцию, то есть возбуждение. Конечно не знаю, насколько это правда, но пару раз уже столкнулись.
Вот-вот. С неврологией это абсолютно не редкость.
У нас именно такая обратная или парадоксальная реакция была. Но у нас на много чего, почти на все неврологические препараты.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.