Просмотр полной версии : у кого детки ходЯт в ДЕТСКИЙ САД С БАССЕЙНОМ расскажите...
Пряникамама
03.06.2009, 18:15
как там с детками занимаются?сколько по времени?в какой половине дня-до или после сна?
нравится ли малышу?какая на Ваш взгляд польза и минусы?часто ли болеют ваши малыши после таких занятий?особенно интересны ясли и младшая группа,когда детки еще маленькие совсем и не все вам правдоподобно расскажут?
очень важны ваши рассказы.:091:
Папина дочка
03.06.2009, 18:28
Я работала м/с в таком садике.
Детки ходили в бассейн всегда в первой половине дня (по расписанию). Малышей мы сами мыли в душе до и после бассейна, и помогали раздеваться/одеваться. Старшие дети - сами моются, одеваться помогали, кто копается долго, чтобы не мерзли. Занятие ведет инструктор, 2 человека - помощники (1 для мальчиков, 1 для девочек).
Не все дети любят бассейн, у нас ходили по желанию.
Пряникамама
03.06.2009, 18:52
Я работала м/с в таком садике.
Детки ходили в бассейн всегда в первой половине дня (по расписанию). Малышей мы сами мыли в душе до и после бассейна, и помогали раздеваться/одеваться. Старшие дети - сами моются, одеваться помогали, кто копается долго, чтобы не мерзли. Занятие ведет инструктор, 2 человека - помощники (1 для мальчиков, 1 для девочек).
Не все дети любят бассейн, у нас ходили по желанию.
понятно.спасибо за отзыв.:flower:
может еще из мамочек кто-нибудь напишет по второй части моего вопроса:)
1. как там с детками занимаются?сколько по времени?в какой половине дня-до или после сна?
2. нравится ли малышу?
3. какая на Ваш взгляд польза и минусы?
4. часто ли болеют ваши малыши после таких занятий?
1. ИМХО, но в каждом садике свое расписание, нужно уточнять в конкретно интересующем вас садике. В основном в первой половине дня.
2. малыши тоже разные, у всех свои предпочтения. Моей дочке очень нравится, но мы и до садика ходили в бассейн.
3. пользу вижу только в том, что дочке нравится "бултыхаться" там, для плавания там недостаточно места, впрочем это ИМХО. А минусы - см. п.4
4. не могу утверждать, что именно от занятий простужается, но все же в садике большинство детишек болеют часто. В итоге больничный неделя-две, потом освобождение 10 дней......вот и получается что за год не так уж много и были-то на этих занятиях. Хотя до садика ходили в бассейн и вобще не болели, и кстати с 2-х лет в большом бассейне плавали(с кругом конечно :008: ), где водичка прохладная и сауны нет, это в отличии от садика(в нашем вода теплая и после посещение сауны).
В яслях конечно же малышей одевают, купают. Занятие ведет инструктор, так же присутствует воспитатель и нянечка помогает одеваться-раздеваться.
В любом случае считаю бассейн в садике плюсом, т.к. всегда можно пропустить занятие, если будет необходимость.
Мы ходили 1,5 года в садик с бассейном за это время так в бассейне ни разу и не поплавали. 3 дня в саду потом больничный 2 недели потом освобождение 2 недели . Как сказала наш участковый врач в садиках с бассейном дети болеют чаще чем без бассейна. Я сначала не верила а теперь тоже так считаю.
Saravika
03.06.2009, 21:21
у нас в д\с бассейн начинался с младшей группы (ясли не ходят). В первой половине дня, обычно до обеда, 2 раза в неделю.Сыну нравится: сначала у них типа тренировочного занятия, учат как плавать и делать различные фигуры на воде, а затем свободное плавание.
Болеть стали меньше.Но это зависит от садика и от организации купания. У знакомых в другом д\с девочка все время болела, пока ходили в бассейн, потому как бассейн находится обычно на первом этаже и у них в саду просто забывали закрывать уличную дверь, когда малыши выходили из бассейна в группу с голыми ногами.В итоге они просто отказались от посещения бассейна.
Мама-бухгалтер
03.06.2009, 21:23
Мы ходим. Детям нравится очень. Нет, очень-очень-очень. ясли ходят раз в неделю, младшие два раза. После бассейна - сауна и душ. В раздевалках тепло. Когда в мае отключили отопление во всем саду сами работники сада посоветовали воздержаться от купания. Про время не скажу - кажется, в яслях было утром, а в младшей раз утром, раз после сна. В той половине дня, когда бассейн дети не гуляют. Насчет чем занимаются - не скажу, не присутствовала. По составу Вам уже ответили - инструктор и помощники. В одевании/раздевании участвуют и они и воспитатели-няня группы. В общем я оч. рада за своих детей - им очень нравится. Болеть - болеем, конечно, но без бассейна так же как и с ним.
ПРЯНИЧНАЯ
03.06.2009, 22:02
У нас в саду бассейн. Ясли не купаются, у них "сухой" бассейн, просто бегают в воде по щиколотку. Купания начинаются с младшей группы, у нас по утрам, с 9.30 до 10.30, вместо прогулки, один раз в неделю по пятницам. Еще можно дополнительно ходить по вечерам, в 18.30, ребенка туда вомпитатель отводит и мама заберает. Но это за отдельную плату, у нас вроде 250руб занятие. Моя дочка пока ходила не болела, но она вообще мало болеет (ттт). ей очень нравится, но в этом году ходить перестали, так как дочь тренера вообще не слушается, уплывает на середину и там балуется, было решено от басса отлучить, пока не поумнеет.:009:
Мы ходим второй год в садик с бассейном. Довольны как слоны!!! В этом году ребенок ни разу не болел. а в прошлом году после нескольких месяцев занятий 1 раз в неделю показывал мне в ванне звездочку и поплавок:)
domovaja
04.06.2009, 00:56
Те кто ходили в нашей группе (утром), к вечеру были с соплями. Мой сын не ходил
Ларик Лорик
04.06.2009, 01:01
У нас после бассейна соплей не было.Да и вообще,ттт,мы мало болеем.С ними там занимаются.Моя дочка всё время показывает потом в ванной,чему их там учат.Ей очень нравится.И я довольна.
Lenulchik
04.06.2009, 01:06
Вопрос неоднозначный... ибо иммунитет у всех детей разный... тут смотреть нужно как дело пойдет именно с вашим ребенком.
У нас бассейн в 16-00 (младшая группа). Дочка просто в восторге!!!! Но после бассейна,как правило, детям заменяют прогулку на улице посещением игротеки.
У нас ни разу ни соплей не было да и болеем мы редко. Но иммунитет у нас хороший. В принципе из группы в 10 человек как правило в бассейн ходили только 3-4 деток, так как остальные часто-болеющие или просто родителям страшно было....
ооо! бассейн! моя любимая тема :))
мы ходим в садиковский бассейн три сезона (с 2,6 лет) - но как "сторонние лица" "по абонементу", не посещая собственно сам сад.
да, первые разы было страшновато отпускать от себя "такую лялечку" :) потом - ничего - родители попривыкли, детки многому научились. к тому же у нас РАСЧУДЕСНЕЙШИЙ тренер :love: и отличная м.сестра-помощница. сейчас Деточке 5 лет, она отлично управляется САМА, но я по-прежнему не представляю КАК она там будет справляться не просто в сама-в-бассейне от раздевалки до раздевалки, где Я ее встречаю - а вообще-сама-из-группы-снова-в-группу-да-еще-в-коллективе-таких-же-балбесов :))
думаю, надо просто настроиться на позитивный лад - и ПРОБОВАТЬ. должно все получиться хо-ро-шо))
удачи!
да, у нас занятия - в первой половине дня; в дни когда есть бассейн - утренняя прогулка отсутствует как класс.
Пряникамама
04.06.2009, 09:47
да.видимо меня убедили в том что это хорошо,а то я как-то сомневалась,хотя ребенок очень любит воду и в ней плескаться.А болезни-все от иммунитета зависит.Мы не ходили в сад и болели ежемесячно,а пошли -так в этом году всего 2 раза болели,но ходили в оздоровительный сад без бассейна.перевела его в другой сад,так что с сентября пойдет в сад с бассейном,надеюсь что все будет хорошо.спасибо всем кто откликнулся-ваши рассказы мне гораздо больше дали,чем рассказ воспитателей сада
. :)
Наверное, стоит попробовать. Многие детки очень любят бассейн, и в теме многие мамочки пишут, что все ок - их дети не болеют.
Наш опыт посещения садиковского бассейна в яслях в этом году:
Про иммунитет не могу точно сказать, какой он у нас. До яслей ребенок не болел вообще, а в яслях началась веселая жизнь...
В бассейне были всего два раза по осени. Ребенок от бассейна в полном восторге, очень хочет туда. НО... когда сходили второй раз, в тот же день через 3 часа - температура 39 и отит...:(:(:(
До этого был всего один отит (впервые) после длительных соплей. В результате я решила в яслях ребенка не водить в бассейн. Замечу, что отитом больше ни разу не болели после этого. :091::091::091:
Разговаривала с медсестрой из сада, она сказала, что есть такие дети в саду, которые идут в бассейн абсолютно здоровые, но сразу после бассейна начинают болеть ушки. Как она объяснила, типа особенность строения ушей такая. На это мне лор в поликлинике сказала, что ерунда полная...
Просто мы же до яслей два лета на даче в бассейне бултыхались, и никаких отитов не знали.
В общем, если честно я пока не знаю, буду ли в младшей группе отдавать в бассейн дочу.
Плюс правильно писали, бассейн на первом этаже обычно. В самом бассейне (у нас во всяком случае) просто духотища и жара, и после такой температуры они выходят в коридор, где постоянно открываются и закрываются входные двери (у нас они в саду еще с двух сторон сада, т.е. натуральный сквозняк). Хоть им там и одеваеют капюшончики от халатиков на голову, но все-таки...
У нас с младшей группы быссейн и ЛФК там же. В младшей группе занятия были раз в неделю после прогулки, потом обед и сон. В средней тоже раз в неделю, после сна. Гулять после бассейна не выходили (только в апреле-мае стали через 1-1.5 выходить, когда тепло было). Водили группами по 5 человек. Вода теплая, помещение тоже хорошо прогрето. После волоски сушили феном и шапочки-кофточки. Детям нравятся. Если и болели, то точно не из-за бассейна (хотя, во второй год болели мало - всего 3 раза).
А у нас была прямая связь болезни с бассейном:005:, но тут скорее всего будет от ребенка зависеть и его степени закалки. у вас есть время за лето подготовиться:ded:
У меня дети любят бассейн, специально искала сады с бассейном для детей.
Сын очень любил занятия, благодаря занятиям в саду в 4,5 начал плавать под водой.
У сына в саду можно было даже после болезни идти в бассейн сразу, а у дочки после болезни медотвод на 2 недели, в прошлом году в яслях дочь не болела январь-апрель, постоянно ходили в бассейн, в этом году по осени ходилии в саду и всей семьей в бассейн, а после НГ то мы болели, потом медотвод, потом в садике был карантин по ветрянке по очереди во всех группах, из нашей 19 человек переболели, так что только в мае в бассейн походили.
Занятия у дочки 2 раза в неделю, утром в 9-10
Таня и Аня
04.06.2009, 10:47
А воду хлорируют или что, а то если аллергия есть, тоже может среагировать. И в садике сказали, что бассейн начинает работать когда включат паровое отопление. Это вода оттуда или что бы тепло было?
папа-папа
04.06.2009, 11:42
У нас старший ходил в сад с бассейном, теперь и младший туда ходит. Мы в восторге! Простудами болеем редко.
Детки купаются в первой половине дня, гулять естественно не ходят в день бассейна. Сыновья любят воду, так что ныряют как рыбы. По результатам диагностики к концу подготовительной групы, плавать умеют разными способами 95% детей.
папа-папа
04.06.2009, 11:45
А воду хлорируют или что, а то если аллергия есть, тоже может среагировать. И в садике сказали, что бассейн начинает работать когда включат паровое отопление. Это вода оттуда или что бы тепло было?
Воду не хлорируют - обыкновенная водопроводная, но меняют каждый день и бассейн моют моющими дизинфицирующими средствами.
мы ходим в садик с бассейном. Дочка в восторге.
Ходят группами , у каждой группы - свой день и свое время. По желанию, бывало что и два -три ребенка из всей группы занимаются. В бассейне еще и сауна есть, где детки греются.
Casey&Cappie
04.06.2009, 12:25
мы не ходим - то конъюнктивит, то отит - надоело
Мама Витюшки
04.06.2009, 12:34
У нас ясельная группа 2-3 года. В бассейн ходят раз в неделю - занятия 15-20 минут в первой половине дня часов в 11. ОЧЕНЬ довольны, детям нравится, не болеем.
У нас бассейн только с младшей группы, ясли не берут. Дочка правда стала ходить только со старшей, до этого боялась, хотя никто ни на чём не настаивал, просто показывали, предлагали, водили посмотреть водичку. Но она у меня вообще трусишка была. А потом очень полюбила занятия.
В разные дни в разное время, у нас с этого года бассейн 3 раза в неделю был. Если не с самого утра, то успевали и погулять, если часов в 10 бассейн, то те кто идёт в бассейн не гуляли. На занятиях тренер и медсестра, маленьким помогают мыться-вытираться, старшие сами.
Дочка не болела и до бассейна практически, и сейчас тоже. Зато перестала бояться воды, научилась плавать, нырять. И мы и она очень довольны. Надеюсь, с сентября младший пойдёт.
Эльфийка_
04.06.2009, 13:06
как там с детками занимаются?сколько по времени?в какой половине дня-до или после сна?
нравится ли малышу?какая на Ваш взгляд польза и минусы?часто ли болеют ваши малыши после таких занятий?особенно интересны ясли и младшая группа,когда детки еще маленькие совсем и не все вам правдоподобно расскажут?
Мы ходим :) Уже второй год - начали с младшей оздоровительной группы. В прошлом году ходили только на занятия по расписанию, на дополнительные не пошли, т.к. сын мой был не доволен водой - это и понятно, после лета на море :046: Ходили они, по-моему, до сна - вместо прогулки (т.е. те детки, кто хотел ходить в бассейн, те шли в бассейн, кто нет - на прогулку).
В этом году уже ходили и на дополнительные ибо чаду нравится. Система та же, что и в прошлом году. Сама присутствовала на одном из занятий, мне очень понравилось! Связи между болячками и бассейном не наблюдаю, ТТТ.
Есть, конечно, свои потенциальные минусы, но я все-таки считаю, что их гораздо меньше, чем плюсов. :fifa:
Люблю хоккей
04.06.2009, 13:18
В нашем саду все ходят, в том числе и ясли. Минусов я не вижу, хотя моя до нового года болела много. Но я не связываю это с бассейном, скорее инфекция, иммунитет ещё слабый, вот и цепляет. А бассейн только укрепляет иммунитет. Моя очень любит ходить в бассей. Когда после болезни ей давали освобождение, то очень расстраивалась. Как там с ними занимаются, я не очень знаю, но инструктор есть, научили опускать голову в воду и выдыхать. А у старших вроде даже какие-то соревнования по плаванию проходят.
Мы ходили и в яслях (дети все старше 2 лет были), и в младшей группе. Ребенку ооочень нравится, почти не пропускали. Детишек не всех водили, мамы некоторые боятся. Мы очень редко болеем, закалялись с младеньчества. Раньше даже сауна была после басика, но пожарка ее закрыла:(
У нас отличный инструктор, внимательная. Детишек насухо вытирают, прогулки утренней нет, гуляют в дни бассейна только вечером.
с аденоидами 2 ст. нам ЛОР дала медтвод от бассейна садиковского, сказав что таким деткам бассейн на пользу не идет и гомеопат это подтвердил.
Пряникамама
04.06.2009, 18:58
с аденоидами 2 ст. нам ЛОР дала медтвод от бассейна садиковского, сказав что таким деткам бассейн на пользу не идет и гомеопат это подтвердил.
а у нас аденоидит 1 степени,значит нам тоже не светит???:(:(:(
а у нас аденоидит 1 степени,значит нам тоже не светит???:(:(:(
Посоветуйтесь с врачом. У дочки моей подруги тоже проблемы с аденоидами, в бассейн ходят.
MaMa_Roma
04.06.2009, 22:53
Нам сказали - не хлорируют. Её просто спускают и наполняют заново.
Когда затопят - чтобы не мёрзли после бассейна в холодном помещении, думаю....
А как с волосами, их сушат?
А как с волосами, их сушат?
раньше у нас волосы в сауне сушили, а теперь наверное феном. У нас короткие тоненькие волосики, сушить не надо:)) После бассейна всем одевают кофточки с капюшонами.
да, бассейн работает только в период, пока есть центральное отопление - с октября по май - потому, что необходимо поддерживать определенную температуру - как воды, так и воздуха. без отопления наши, например, еще недельку "тянут" воздух с электрообогревателями (но и на улице в середине мая, как правило, оччень тепло ;)) и детки жадно дохаживают последние разочки :love:
Радистка Кэт
04.06.2009, 23:06
Плановое занятие 1 раз в неделю (ясли и младшая группа) и 2 раза в неделю со средней группы.
Нравится очень, но гораздо больше нравится когда приходим платно вечером :073:. Утром у них вода 15-20 минут на 15 человек (хотя ходит мало детей, большинство родители оставляют в группе). А вечером - платно, 180 р./занятие - 45 минут воды на 5 человек - лафа! Это настоящее занятие. А утром - так, для удовольствия.
Перед бассейном они бегают по "ручейку" - закаляются :).
После бассейна все выходят в тренировочных и в шапках. В группе им сушат волосы феном.
Если утром бассейн - утром не гуляют. Гулять идет та часть группы, которая не пошла в бассейн.
Я не вижу связи: бассейн-болезнь.
насчет хлорирования - нам объясняли так:
во-первых, хлор вводится вечером, вода обрабатывается/обеззараживается; но хлор - это же летучее в-во, поэтому к утру все уже благополучно испарилось;
во-вторых, дозировки несравненно мЕньше, чем в больших бассейнах "для всех";
в третьих, во время занятий вода циркулирует постоянно (не уверена, насчет ночи).
точно помню, что в большом 50-метровом бассейне вода ПОЛНОСТЬЮ меняется за сутки. и слив-помывка бывает один-два раза в год :ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.