PDA

Просмотр полной версии : Решиться ли на второго малыша?

Страницы : [1] 2 3 4

Лёка и Артем
03.06.2009, 18:21
как думаете, имея "особенного малыша" стоит ли решиться на второго ребенка?
кто решился поделитесь храбростью

Амаранта
03.06.2009, 18:31
неоднократно обсуждалось. Скажу просто: безумно хотела, безумно боялась и всё-таки решилась. Теперь у нас есть она, наша семья родилась заново. Мы счастливы.

Лёка и Артем
03.06.2009, 18:42
молодцы! ребеночек красивый!
а тема эта наверное вечная
я очень хочу ребенка, но некоторые врачи отговаривают, а время идет. вот и решила спросить

Амаранта
03.06.2009, 18:47
У вас генетика?

мумики
03.06.2009, 18:47
неоднократно обсуждалось. Скажу просто: безумно хотела, безумно боялась и всё-таки решилась. Теперь у нас есть она, наша семья родилась заново. Мы счастливы.
Какая красота! Какой взгляд! :support:
У меня особый младший - конечно двое детей для меня спасение.

Муррр
03.06.2009, 19:00
Красаавица!!! Тоже хочу похвастаться, но некогда фотку вставлять )))

Naslund
03.06.2009, 19:12
Какая лапушка :love:
И я мечтаю о втором:)

Лёка и Артем
03.06.2009, 19:41
У вас генетика?

я даже не знаю заболевание редкое. генетики в москве говорят, что не генетика, неврологи - генетика. кому верить? у нас эпилептическая энцефалопатия синдром ландау-клеффнера(ребенок эпи, не говорит и не понимает речь)

Амаранта
03.06.2009, 19:48
А я фотку специально для вдохновения повесила.

Мне было гд0т проще, у сынам последствия недоношенности, понятно откуда ноги растут. Но в третьем триместре тряслась как осиновый лист, если честно

Лёка и Артем
03.06.2009, 19:56
но мой сын таким не родился, он таким потом стал (вдруг в 3,7 л)

панда99
03.06.2009, 19:57

Какая Вы молодец!!!! Какая крошка!!!!:flower::flower::flower:

Я тоже хочу, но муж боится даже больше меня (у нас недоношенный сильно) повторения. Да и возраст и для первого был уже сильно не маленький...

Амаранта
03.06.2009, 20:02

Тогда страшно втройне, понимаю.

barbaris
03.06.2009, 20:05
Ольга, девчушка-прелесть!

Алоха
03.06.2009, 20:16
Увы, храбростью поделиться не смогу. Я очень долго и много думала, взвешивала, но все ж таки не решилась. И до сих пор в сомнениях - быть может стоило? :027:

Naslund
03.06.2009, 20:32
Увы, храбростью поделиться не смогу. Я очень долго и много думала, взвешивала, но все ж таки не решилась. И до сих пор в сомнениях - быть может стоило? :027:
А может быть стоит все-таки?:)

мумики
03.06.2009, 20:55
:( А сколько ему?
Красаавица!!! Тоже хочу похвастаться, но некогда фотку вставлять )))
Хочется глянуть.
А я фотку специально для вдохновения повесила.

Мне было гд0т проще, у сынам последствия недоношенности, понятно откуда ноги растут. Но в третьем триместре тряслась как осиновый лист, если честно
Ольга Вы же партизанка были, а почему то запомнились Ваши посты как раз на эту тему. Наверное эмоциональные были. Девочка прелесть. А в личках или лучше тут их совместные с братиком фотки повесьте, если можно. Как он к сестренке? Ревность она ведь у всех, мой неособый был в ужасе когда мелкого принесли домой и он понял что это навсегда. Хотя ждал и хотел.

Амаранта
03.06.2009, 21:11
Ну пока старший младшую обожает. Сегодня играл ей на гармошке и радовался, что ей нравится. А тут вообще меня потряс. Инга заснула в шезлонге, смотрю, сын взял одеяльце и её укрыл. А посты.. Да, я лчень боялась, на критическом сроке в больнице разревелась прямо на обходе. Как-то всё обострено было, очень хотела, очень любила и смертельно боялась. И я тогда стала понимать женщин, которые мучаются от бесплодия, а раньше нет, не понимала. Думала: ну нет детей, чего переживать-то, от них проблемы одни.

мумики
03.06.2009, 21:20
Ну пока старший младшую обожает. Сегодня играл ей на гармошке и радовался, что ей нравится. А тут вообще меня потряс. Инга заснула в шезлонге, смотрю, сын взял одеяльце и её укрыл. А посты.. Да, я лчень боялась, на критическом сроке в больнице разревелась прямо на обходе. Как-то всё обострено было, очень хотела, очень любила и смертельно боялась. И я тогда стала понимать женщин, которые мучаются от бесплодия, а раньше нет, не понимала. Думала: ну нет детей, чего переживать-то, от них проблемы одни.
Рада за Вашу семью. Так странно, ведь не знаем друг друга реально, а так приростаешь и так хочется чтобы все было хорошо.

Амаранта
03.06.2009, 21:25
Спасибо! Я помню так за Надю-Мурр переживала, когда та беременная была. И проговориться не хотела, что мея беременность на месяц больше и хотелось поддержать, что я критический срок прошла. Хотя никогда друг друга не видели.

мумики
03.06.2009, 21:30
Спасибо! Я помню так за Надю-Мурр переживала, когда та беременная была. И проговориться не хотела, что мея беременность на месяц больше и хотелось поддержать, что я критический срок прошла. Хотя никогда друг друга не видели.
За Надю все кулачки держали. А фотки ее беременные такая красота.

Амаранта
03.06.2009, 21:40
А я не видела

TanNik
03.06.2009, 22:05

Смотрю и улыбаюсь. :love:

malych
04.06.2009, 00:06
как думаете, имея "особенного малыша" стоит ли решиться на второго ребенка?
кто решился поделитесь храбростью

решайтесь!

mamavika
04.06.2009, 03:00
И я очень хочу! Но пока тоже не решаюсь. У нас бабушки далеко. Папа один с двумя не справится. Да и страшновато, хотя у нас тоже недоношеность. Получается, что если родить второго, то особому уже столько времени уделять не сможем. А значит про реабилитацию можно забыть. Э-э-эх, а так второго хочется...

Лёка и Артем
04.06.2009, 11:07
[QUOTE=мумики;26974247]:( А сколько ему?

моему сейчас 5,5

Лёка и Артем
04.06.2009, 11:09
решайтесь!

а как вы воспитываете второго и одновременно реабилитируете первого? поделитесь где берете время и силы?

БЕLКА
04.06.2009, 11:40
А мы вот уже решились и ждем //

Мама Витюшки
04.06.2009, 12:00
У нас Витюшка тоже "особый" не с рождения, стал лет в 6-7. О втором стали думать сразу, для нас это было как спасение. Правда врачи говорили будет здоров, а он оказался таким же как Витюшка, и очень вероятно лет в 6-7 тоже станет "особым".
Стали думать о третьем, правда рожать уже не решусь никогда, никаких гарантий теперь нет. Нашли другой выход - взяли замечетельную девочку из Детского дома. СЧАСТЛИВЫ.
Совет - не бойтесь. Когда ОН (ребенок) не один, намного легче психологически.

Лёка и Артем
04.06.2009, 12:02

МОЛОДЦЫ!!!! рада за вас !!!!!

TanNik
04.06.2009, 13:05

Леночка, какие молодцы!:flower:

взяли замечетельную девочку из Детского дома. СЧАСТЛИВЫ.
.

Смотрю на три светлых личика и радуюсь за вас...
Храни вас Бог!:love:

malych
04.06.2009, 13:09

Поздравляю! Берегите себя!

malych
04.06.2009, 13:22
а как вы воспитываете второго и одновременно реабилитируете первого? поделитесь где берете время и силы?

Сразу напишу про силы, Рождение второго ребенка как-то прибавляет сил!

Хотя конечно, времени на старшего действительно меньше. а у меня и раньше времени на все не хватало. Но раньше я работала, старший в саду. Сейчас я в отпуске по уходу, старший в школе. Уроки дела ли когда мелкий спал, ближе к году это уже меньшее время, но и часть уроков сын мог сделать самостоятельно. Папа спать укладывает старшего, пока я маленького. На занятия с мелким, на метро с колясочкой. пока старший занимается, я мелкого развлекаю. иногда бабушка помогала, оставалась с мелким.

наверное, старшему досталось бы больше внимания, и лучше реабилитировался, если бы был один. но, во -первых, с рождением второго ребенка старший стал гораздо самостоятельнее, а это тоже очень важно. а во вторых...я считаю что родители не должны класть свою жизнь на алтарь только реабилитации особого ребенка. никому жертвы не полезны, ни тому кто их совершает, ни тому ради кого. если есть горячее желание родить второго, но во имя первого ребенка его не осуществлять никто счастливее не станет. Кроме воспитания особого ребенка родители обязаны реализовать свою жизненную программу. и уж если вбито у меня в башку, что детей долно быть не меньше двух, то так и нужно делать.

я уже отвечала в подобных темах на такие вопросы, жаль что их нельзя разыскать.

mannuna
04.06.2009, 13:44
Мы тоже решились, хотя особой "решительности" не было. Первый глубоко недоношенный. Реабилитируется потихоньку. Сейчас вот переносила тот срок на котором Мишка родился и все равно немного страшновато. Хотя настроилась по минимуму хотя бы до 37 недели доносить. Страшно.

Лёка и Артем
04.06.2009, 13:53
У нас Витюшка тоже "особый" не с рождения, стал лет в 6-7. О втором стали думать сразу, для нас это было как спасение. Правда врачи говорили будет здоров, а он оказался таким же как Витюшка, и очень вероятно лет в 6-7 тоже станет "особым".
Стали думать о третьем, правда рожать уже не решусь никогда, никаких гарантий теперь нет. Нашли другой выход - взяли замечетельную девочку из Детского дома. СЧАСТЛИВЫ.
Совет - не бойтесь. Когда ОН (ребенок) не один, намного легче психологически.

Сил вам, счастья и много здоровья

Лёка и Артем
04.06.2009, 13:56
Мы тоже решились, хотя особой "решительности" не было. Первый глубоко недоношенный. Реабилитируется потихоньку. Сейчас вот переносила тот срок на котором Мишка родился и все равно немного страшновато. Хотя настроилась по минимуму хотя бы до 37 недели доносить. Страшно.

Все теперь будет хорошо! просто знайте это

Лёка и Артем
04.06.2009, 14:11
[QUOTE=malych;27002880]Сразу напишу про силы, Рождение второго ребенка как-то прибавляет сил!

Хотя конечно, времени на старшего действительно меньше. а у меня и раньше времени на все не хватало. Но раньше я работала, старший в саду. Сейчас я в отпуске по уходу, старший в школе. Уроки дела ли когда мелкий спал, ближе к году это уже меньшее время, но и часть уроков сын мог сделать самостоятельно. Папа спать укладывает старшего, пока я маленького. На занятия с мелким, на метро с колясочкой. пока старший занимается, я мелкого развлекаю. иногда бабушка помогала, оставалась с мелким.

наверное, старшему досталось бы больше внимания, и лучше реабилитировался, если бы был один. но, во -первых, с рождением второго ребенка старший стал гораздо самостоятельнее, а это тоже очень важно. а во вторых...я считаю что родители не должны класть свою жизнь на алтарь только реабилитации особого ребенка. никому жертвы не полезны, ни тому кто их совершает, ни тому ради кого. если есть горячее желание родить второго, но во имя первого ребенка его не осуществлять никто счастливее не станет. Кроме воспитания особого ребенка родители обязаны реализовать свою жизненную программу. и уж если вбито у меня в башку, что детей долно быть не меньше двух, то так и нужно делать.

я тоже считаю, что рождение второго поможет в плане развития первому (он может приобрести много положительных личностных качеств воспитываясь в семье, где он не центр вселенной) и насчет программы родителей - тоже верно.
но я еще думаю, а каково будет жить второму в этой ситуации когда он подрастет

Амаранта
04.06.2009, 14:25

Удачи Вам!

В любом случае шаг этот очень сложный, я честно скажу, что я собой горжусь. Да, именно так. Не потому, что родила здорового ТТТ ребенка, а потому что смогла переступить через свой страх. Девочки, у которых старшие детки недоношенные, у меня были достаточно шансов второй раз не выносить, так как за плечами у меня были первые преждевременные роды, аборт и ещё возраст 32 года (а первого родила в 25, первая беременность и никаких проблем по гинекологии), доносила я до 39-40 недели без какой-либо сохраняющей терапии. Так что это очень и очень возможно!!!!

Morozova
04.06.2009, 15:43
У нас первый особый, врачи в роддоме помогли. Жизнь изменилась безвозвратно. Доверия врачам ноль. А беременность идеальная была, и если бы вовремя сделали кесарево все бы было хорошо. Мы не могли решиться 5, 5 лет на второго. Страхов куча, причем у мужа больше. А второй получился с первого раза, токсикоз был. Старшая в это время в сад пошла. Уже легче. Дедушка помогал. Вообщем и реабилитировала как могла, и носила. Доносила только до 35 нед. Опять кесарево, но ничего пока лежала на сохранении, настращала всех в роддоме(насчет особой). И Слава Богу все нормально. Старшая воспринимает ее нормально. Никогда бы не подумала, что она будет позволять так с собой обращаться. Но младшую не трогает, хотя та хулиганит. Ну и как-то ответственней стала что-ли. Объяснить не могу, но изменения сильные. А как они обнимаюся- это любовь!!!! И мы оттаяли, страх ушел. Трудности будут, но с Божьей помощью все преодолеете.

угрюм-река
04.06.2009, 16:19
[...я считаю что родители не должны класть свою жизнь на алтарь только реабилитации особого ребенка. никому жертвы не полезны, ни тому кто их совершает, ни тому ради кого. если есть горячее желание родить второго, но во имя первого ребенка его не осуществлять никто счастливее не станет. Кроме воспитания особого ребенка родители обязаны реализовать свою жизненную программу. и уж если вбито у меня в башку, что детей долно быть не меньше двух, то так и нужно делать.

я тоже считаю, что рождение второго поможет в плане развития первому (он может приобрести много положительных личностных качеств воспитываясь в семье, где он не центр вселенной) и насчет программы родителей - тоже верно.
но я еще думаю, а каково будет жить второму в этой ситуации когда он подрастет

почитайте вот эту тему в топе
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1395390

особенно первый пост
и вот этот
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=27007384&postcount=456

прежде чем второго ребенка рожать для первого и реализовывать свою жизненную программу

malych
04.06.2009, 21:10
[QUOTE=malych;27002880]....но я еще думаю, а каково будет жить второму в этой ситуации когда он подрастет

я бы не стала об этом особенно думать вообще.

даже в семье, где дети здоровы, с рождением второго ребенка старший много лишается из того, к чему привык. "все из-за него!!!" - установка, которая может возникнуть в голове лишенного былого благополучия ребенка. эту установку родители могут подкрепить своими отношениями всемье, а могут смягчить, нейтролизовать. если бы все боялись нанести душевную травму первому ребенку, у нас как в китае, было бы по одному ребенку всемье. отношения детей к друг другу зависят от отношения ко всем членам в семье.

возможно рождение второго особого ребенка в семье, где первый здоров, наносит этому первому двойной удар, а переживание родителями трагедии по поводу особости этого второго такой удар только усиливают (всем из-за него только хуже!). В такой семье очень много души должно быть у родителей, чтобы суметь скомпенсировать и уменьшить травму, нанесеную старшему.

там же где особый первый, на первый план выходит страх за здоровье второго ребенка, чтобы не повторился печальны опыт. для второго здорового наличие первого особого все-таки менее драматично, он приходит в мир такой, какой он есть, и воспринимает его как данность.

да, бывает что отношния в семье между детьми не складываются, и там где первый особый, и там где второй, и там где все здоровы. и там где все здоровы дети тоже получаю душевные раны, и копятся детские обиды.

ниже перечисленные темы я читала. и все-таки, считаю, что "забота о душевном состоянии не рожденного ребенка" не повод его не рожать.

Девушки, мы все уже взрослые, и должны учиться растождествлять себя с детскими переживаниями, лишениями и обидами. у кого-то брат-сестра были особые, у кого-то за парализованной бабушкой пришлось ухаживать, у кого-то отец пил в темную и приходилось искать его по пивнушкам, или забирать сестренку из садика. а кого-то просто оставляли приглядывать за младшим братом, ахотелось заниматься своими делами (реально знаю двух женщин, которые наевшись в детстве ухода за мелкими долгое время просто не желали рожать своих). Если переживать это вновь и вновь как душевную боль, то вряд ли нам удастся научить быть счастливыми своих детей.

еще добавлю то к чему пришла сама. с рождением второго-здорового, не раньше.
нам наши родители сделали два бесценных подарка - жизнь и здоровье. но не всегда у них было время, чтобы научить нас это ценить и радоваться этому. И унывать что рядом есть особый человечек большой грех, потому что нам крупно повезло - мы родились здоровыми.

крастик
04.06.2009, 21:44
Если переживать это вновь и вновь как душевную боль, то вряд ли нам уастся научить быть счастливыми своих детей.
:flower:

joker
05.06.2009, 10:43
Я записывалась к генетику в МГЦ,наблюдалась и делала УЗИ бесплатно там всю беременность.Тряслась до 30 недель Б.,зато вот уже почти 3 года почемучка и приставалка радует нас-родителей.

malych
05.06.2009, 10:47
ага, вот тут обсуждалось про генетику и вероятности http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1353730&highlight=%E3%E5%ED%E5%F2%E8%EA

Пиня
05.06.2009, 10:47
я вот тоже много раз задумывалась на счет второго.. так хочется и так страшно

Natusia
05.06.2009, 23:23
Оля, я очень рада читать такие слова. А из твоих уст, они звучат как трель соловья!:love:
и ППКС:support:

MamaYana
05.06.2009, 23:37
Особая (слабослышащая от рождения) старшая.

malych
06.06.2009, 00:00
раз пошло такое дело, мы тоже покажемся

Муррр
06.06.2009, 00:38
Какая Вы молодец!!!! Какая крошка!!!!:flower::flower::flower:

Я тоже хочу, но муж боится даже больше меня (у нас недоношенный сильно) повторения. Да и возраст и для первого был уже сильно не маленький...

вы бы знали как боялся мой муж :)) - а я об этом узнала только когда родила уже спустя 3 месяца - когда он мне рассказывает до сих пор - ты не представляешь, КАК я счастлив, что она родилась нормально...нет, ты даже не представляешь, я вот прям ложусь спать и думаю...блииин, в срооок, это не передать, мой муж сравнил это состояние с оргазмом...вот тако вот...

правда, за эту бер-ть таак ругались...просто в хлам, меня до слез... - это он так боялся, что недоношу, и любую мою активность присекал на корню вот такими вот скандалами :)

если я хотя бы для себя настроилась, что все будет хорошо, то он в это хорошо - не мог поверить до конца... а когда срок был уже 38-39 недель - ему не верилось до последнего...

Муррр
06.06.2009, 00:50
И я тогда стала понимать женщин, которые мучаются от бесплодия, а раньше нет, не понимала. Думала: ну нет детей, чего переживать-то, от них проблемы одни.

:)) А у меня муж смоотрит на Киру и говорит в задумчивости - и чего люди жалуются, на детей, когда они здоровые, я не понимаю...

Мы реально понимаем, что с Темой до года - мы жили в АДУ... да и сейчас он не подарок еще тот...я только сейчас поняла, что имел ввиду папа, когда Теме было 8 мес, сел ко мне на качель и сказал - если бы ты была такой...Вики (моей сестры) не было...

причем...я не расценивала свое состояние с Темой как ад...мне может некогда было...я не знаю...а Кира - эээ, я не замечаю, как она растет... она сама засыпает, сама полежать может...улыбается смеется, просто - потому что ты РЯДОМ...

Муррр
06.06.2009, 00:56
ну вот - покажемсь ))) и мы :)

ninel_A
06.06.2009, 01:11
Какое восхитительно глазастое чудо!
А Темыч смеется или плачет, не пойму?

malych
06.06.2009, 01:19
...я только сейчас поняла, что имел ввиду папа, когда Теме было 8 мес, сел ко мне на качель и сказал - если бы ты была такой...Вики (моей сестры) не было...

...

я с первым все воспринимала как норму (бессоные дни и ночи, капризы, гиперактивность и прочее), думала на то они и дети... а когда второй родился, прочувствовала разницу. у меня подобные мысли возникали : если бы первый был таким, то следующего (и даже парочку) смастерили бы сразу бы.:)

Муррр, какие славные детишки! я вас помню еще по тем постам, когда у вас еще не было малышки, и очень рада что так удачно все у вас сложилось. Девочка! - ах, моя мечта! Здоровья ей и ее братику!

Муррр
06.06.2009, 01:32
Какое восхитительно глазастое чудо!
А Темыч смеется или плачет, не пойму?
смеется :))

Муррр, какие славные детишки! я вас помню еще по тем постам, когда у вас еще не было малышки, и очень рада что так удачно все у вас сложилось. Девочка! - ах, моя мечта! Здоровья ей и ее братику!
ой, а я таак еще мальчика хотела в глубине души, а на самом деле - все равно, хотела больше просто здорового )))

Yulia78
06.06.2009, 02:15
Надя, вы все такие классные!!! Ты как всегда здорово получилась!

Амаранта
06.06.2009, 03:30
с

ой, а я таак еще мальчика хотела в глубине души, а на самом деле - все равно, хотела больше просто здорового )))

Надя, какая лапушка! И я мальчика хотела, а сейчас смотрю на Ингу и думаю: у меня не мог родиться никто другой.

Atalia
06.06.2009, 10:35
Не могу согласится про жизненную программу...тоже решилась на третего.,когда особому было уже 8 лет.. и все проблемы перешли в хронические..и мы смогли материально позволить себе еще одного не снижая уровень жизни старших...муж мечтал о 5...но решили закрыть вопрос слишком страшно да и не потянем не физически ни морально ни материально

malych
06.06.2009, 11:03
Не могу согласится про жизненную программу...тоже решилась на третего.,когда особому было уже 8 лет.. и все проблемы перешли в хронические..и мы смогли материально позволить себе еще одного не снижая уровень жизни старших...муж мечтал о 5...но решили закрыть вопрос слишком страшно да и не потянем не физически ни морально ни материально
ну знаете... третьего, пятого...понятно, что многие женщины мечтают иметь много детей. не всегда есть условия. вообще для семьи где есть особый ребенок при нормальных условия чем больше детей, тем лучше (психотерапевтичнее что-ли). Только у нас нормальные условия далеко не каждый имеет, а часто и второй ребенок - это роскошь. Я написала (исключительно для себя) не меньше двух! (это обязательная программа, заложенная в моей голове). в идеале, конечно же, хотелось бы еще (девочка нам пока так и не досталась :) ).

я говорила о программе потому, что многие мамы с особым запрещают себе иметь второго ребенка (бояться рисковать его здоровьем, или, лишить прежних условий первого. вот, еще добавилось - как себя будет ощущать здоровый брат-сестра при особом). Когда ребенок нормально развивается - это такая радость, столько сил это добавляет, крылья вырастают. вон, там выше папа у ребят это с оргазмом сравнил. мне кажется любая мама с особым, мечтающая о втором, где-то глубоко понимает это, и стремиться к этому, стремиться пережить это счастье. и запрещает. и может программа даже не в колличестве детей, а в стремлении пережить этот кусок счатливого материнства, на которое, на мой взгляд, женщина имеет право. это полезно для всей семьи, такое состояние женщины (опять же девочки писали выше - наша семья родилась заново!). а то что третьего, пятого - это классно, но если уже со вторым вам удалось это пережить - то это прекрасно. желаю нам всем, иметь возможность родить следующего ребенка, и делать выбор рожать не рожать исходя не из условий жизни, а исключительно из желания.

Муррр
06.06.2009, 13:18
я вот всегда хотела 2 - ни больше, ни меньше, а сейчас понимаю, что 3 - это здорово...Я бы хотела, если Тема пойдет, нуу и если будет куда ) - благо - возраст позволяет мечтать )))

Natusia
06.06.2009, 23:36
Надюшка, какие они у тебя славные!!!!
Прям загляденье!

ПыСы. Все что девочки писали про то как изменилась жизнь после рождения второго- ППКСище
Ну и я своих покажу::love::love::love:

malych
07.06.2009, 01:04
Малыш - Богатырь!

Офф: мои любимые страдания :"И как это всем удается обзавестись комплектом - и мальчиком и девочкой?:008:"

Atalia
07.06.2009, 07:45
Мне кажется ,исходя из топика Алохи (хотя я и раньше так думала) стоит задуматся рожать ли второго (младшего) если у старшего такая форма особости котороя может представлять реальную опасность для малыша тоесть Уо и психические отклонения связанные с агресией...А в остальных случаях родители ричскуют в основном собой....ИМХИО

lapa
07.06.2009, 08:27
Я знаю взрослых (пожилых) людей , которые осуждали своих родителей за многодетность, стыдились религиозности . Помните совковое:нищету плодить. Кстати, даже в известных семьях - не без "урода" (Никитиных, Пестовых) - дети выросли и не общаются с семьёй. Родители всегда рискуют собой. Если уверены в себе - то рожайте! Если заранее гложет чувство вины - ни в коем случае, подготовиться к рождению второго получше: детки, как антены, улавливают самые незначительные движения души. Знать про возможную негативную реакцию детей нужно, но НИКОГДА родители не обязаны советоваться с детьми о том, рожать им следующего ребёнка или нет. Это личное дело родителей. В топике про братьев и сестер есть и положительные примеры и из него можно вынести, что следует делать, что бы здоровый ребёнок не чувствовал себя плохо. Отличная книга "Обычные семьи, особые дети". Фундаментальное исследавание с отдельной главой про отношения братьев и сестер. Теревинф, 2007г. Без эмоций, с наблюдениями за взрослыми братьями и сестрами.

Муррр
07.06.2009, 08:34
Дааа, богатыренок славный! ))

Алоха
07.06.2009, 08:56
Отличная книга "Обычные семьи, особые дети". Фундаментальное исследавание с отдельной главой про отношения братьев и сестер. Теревинф, 2007г. Без эмоций, с наблюдениями за взрослыми братьями и сестрами.
Нашла эту книгу на альдебаране (http://lib.aldebaran.ru/author/seligman_milton/seligman_milton_obychnye_semi_osobye_deti/seligman_milton_obychnye_semi_osobye_deti__0.html) , сейчас стараюсь быстро проглотить ее с монитора - мягко говоря, обалдеваю!
Спасибо Вам гигантское, lapa, за прекрасную наводку, и надеюсь, что Вы не будете против, если я выложу на нее ссылку в своем посте. Мне кажется, что она там очень необходима.

lapa
07.06.2009, 16:00
Рада, что понравилось. Я читала и книги Буянова (Московского психиатра). Там мнение - сдавайте своих, рожайте новых и не мучайтесь. В отличие от первой книги его мнение - частное. Но , учитывая страсть к писательству - скоро может стать популярным в определённых кругах. Чем оправдать себя? Вот и психиатры - советуют...
У меня ситуация - пока не сложная, но если придётся.... (хотя мне сейчас страшно предчтавить причину) то я про себя скажу - Я НЕ СПРАВИЛАСЬ.

Амаранта
07.06.2009, 16:03
Рада, что понравилось. Я читала и книги Буянова (Московского психиатра). Там мнение - сдавайте своих, рожайте новых и не мучайтесь. В отличие от первой книги его мнение - частное. Но , учитывая страсть к писательству - скоро может стать популярным в определённых кругах. Чем оправдать себя? Вот и психиатры - советуют...
У меня ситуация - пока не сложная, но если придётся.... (хотя мне сейчас страшно предчтавить причину) то я про себя скажу - Я НЕ СПРАВИЛАСЬ.

А ведь у Буянова многие лечатся, вот ведь..

lapa
07.06.2009, 16:19
Мнения о нём очень разные. У меня много его книг. Все они... С очень крайними суждениями и носят, я бы сказала, рекламный характер (особеенно книги последних лет). Как человек, он имеет на них право, но заставить ВСЕХ маршировать в том направлении, куда он скажет? Есть такая категория людей, я к ней не отношусь. Знаю несколько человек, которые у него консультировались - есть его фанатка (ребёнок - её копия: выраженный активный Аспергер) , а остальные - после консультации почувствовали себя... обобранными. Словом - не получили того, что ожидали.

Алоха
16.12.2009, 22:13
"Утешить ложью или сказать правду" (http://community.livejournal.com/psy_pro/1277381.html?page=1&view=16684485#comments) - интересная дискуссия в интересном сообществе (http://community.livejournal.com/psy_pro/).

ALENO4KA
17.12.2009, 19:57
Терпеть не могу высказывания типа - "на кой рожать второго? это безответственно по отношению к будущему здоровому! и пр"
Что ж теперь ВСЁ? Табу на рождение? Неужели нет права дать жизнь еще одному-двум и т.д. человечкам, если первый ребенок по какой-то причине болен?

Мымра
14.02.2011, 20:45
Очень прошу модераторов не переносить эту тему в ЖГ или другой "флудильный" раздел, мне очень нужны советы людей "в теме".
У друга моего мужа шесть лет назад родился сын с синдромом Дауна. Его жена оставила работу и целиком посвятила себя воспитанию малыша. Скажу, что результаты более чем впечатляющие. В среде ровесников детка выделяется только характерной внешностью. Каких усилий и терпения это требует от мамы мне трудно представить. Женщина полностью ушла в заботы о малыше. Уклад жизни в семье, разговоры, свободное время подчинены интересам ребенка.

Изначально муж всячески поддерживал супругу, как выяснилось, в надежде, что она "отойдет чуть и нарожаем себе ещё парочку". Мужик много работает, домой возвращается поздно, но выхи практически всегда проводит с семьей. К слову, финансовые возможности позволяют обеспечить ещё минимум десяток детишек и нянь для них.
Пару лет назад он начал вести разговоры о втором ребенке. В данный момет эскалация конфликта достигла пика. Жена упрекает его в нелюбви к сыну, он целенаправленно ищет женщину, которая за деньги родит и вырастит ему здорового ребенка. Говорит, что иначе проживет жизнь с ощущением собственной бесполезности, неполноценности. При этом жену любит и относится с пониманием к её эмоциональным всплескам.
Позиция жены с его слов банальна: с появлением второго ребенка первый будет затерт, его интересы ущемлены, отец больше времени будет отдавать здоровому ребенку. И, вообще, муж - тварь и эгоист и думает только о себе.

Впервые за 6 лет я услышала от мужика выражение про "это мой крест", прежде он очень искренне хвастался успехам сына, говорил, что родят девку, будет помошница, а лучше двух девок, чтобы во взрослости могли по очереди о брате заботится.

По доброй дурине вписалась в "поговорить с женой". Теперь пребываю в разобранном состоянии. Со стороны, конечно, все понятно, но она-то видит ситуацию несколько в другом разрезе.
Подскажите, как говорить? Какие аргументы можно использовать? Как вытащить из состояния "смысл жизни в этом ребенке"?
Если-что возраст мужа - 38, жена - 32. ИМХО, самое второго рожать:)

Laura Fairlie
14.02.2011, 21:19
Хоть я и не совсем "в теме", но очень хочется, чтобы в этой семье всё наладилось. Возможно, маме необходимо отвлечься от малыша - выехать ОДНОЙ в другую страну/город..., пообщаться с другими людьми - и посмотреть на СВОЮ жизнь со стороны??

Мымра
14.02.2011, 21:29
Хоть я и не совсем "в теме", но очень хочется, чтобы в этой семье всё наладилось. Возможно, маме необходимо отвлечься от малыша - выехать ОДНОЙ в другую страну/город..., пообщаться с другими людьми - и посмотреть на СВОЮ жизнь со стороны??
Её в принципе невозможно оторвать от рабенка. Они втроем ездили отдыхать не раз , была возможность нанять няню, но мама постоянно брала малыша с собой либо отказывалась от посещения мест, куда детей не пускают. Мужа, как я понимаю, это тоже не очень радовало.
Там реально - замкнутый круг :( До рождения малыша и пару первых лет после мама была очень контактная, не отказывалась поболтать. Теперь у неё позиция "вы не понимаете, у вас другие дети".

Ваникиткина мама
14.02.2011, 21:37
Мне кажется, надо помочь этой маме понять, что она родит не ДРУГОГО, а ЕЩЁ ОДНОГО ребёнка (эту мудрую мысль я услышала от кого-то здесь на форуме). Её жизнь и, главное, жизнь её первенца от этого только обогатится, никто ничего не потеряет. Это новые эмоции, новый опыт, радость общения. Ведь жизнь-то одна!
Это тяжело, но нужно ей понять, что болезнь сына - это навсегда, на всю жизнь. Если она ещё чуть-чуть поднапряжётся, здоровым он, увы, не станет. Главное - любить его, а любить его меньше ни она, ни папа не станут.
Желаю этой маме принять правильное решение, а автору найти нужные слова.
И потом, даже самый золотой папа может не выдержать. Это тоже очень важно учитывать.

Viala
14.02.2011, 21:46
Такая зацикленность на ребенке ребенку только вредит (я такую зацикленность видела и когда ребенок совсем зродовый). У меня особый второй и рождение третьего нам пока только на пользу - они друг друга копируют. Но как помочь и обьяснить - я не знаю. Дать маме этот топик почитать - может одумается?

И да, так давить на мужчину это более чем глупо. Он может другую найти, которая не будет столь замкнута только на ребенке.

квинтер-финтер жаба
14.02.2011, 21:52
пишу первый раз в жизни, но тема уж очень больная. Для меня. Вы хотите помочь мужу, чтобы он убедил жену родить еще ребенка, найти аргументы...Скорее всего, их нет. Мне 40 лет. У меня сын 16 лет. Особый. Последние 10 лет муж просит меня родить еще ребенка, хотя сына любит. Приводит такие же доводы: что наш сын потом, после нас, будет не один, что другого ребенка мы будем любить не больше, а по-другому.Не аргумент! Другой ребенок в мою вселенную не вмещается. Я воспринимаю это, как предательство. Если родится опять больной - просто не вынесу. Если здоровый... Отлично! а сын мой что? Первый блин комом...? Хотя родить советовали многие, в том числе и врачи. И если б муж стал принципиально настаивать, сказала бы: рожай, но не от меня. Хотя сама уважаю женщин, рискнувших в такой ситуации еще рожать.

koldunja
14.02.2011, 22:06
Боюсь, Вы с этой ситуацией вряд ли справитесь. Налицо истощение внутренних сил. Видимо, ей кажется, что она предаст дитя, или просто не чувствует в себе достаточно сил, которые она могла бы отдать ещё одному ребёнку. Кроме того подспудно сидит страх, что второй тоже может быть с проблемами, а также может присутствовать "родительская вина". Со всем этим "добром" нужно идти к психотерапевту. Нам с мужем в этом плане помог наш семейный доктор с помощью гомеопатии. ( для справки - у нас дочь с СД ).

Мымра
14.02.2011, 22:14
Такая зацикленность на ребенке ребенку только вредит (я такую зацикленность видела и когда ребенок совсем зродовый). У меня особый второй и рождение третьего нам пока только на пользу - они друг друга копируют. Но как помочь и обьяснить - я не знаю. Дать маме этот топик почитать - может одумается?

И да, так давить на мужчину это более чем глупо. Он может другую найти, которая не будет столь замкнута только на ребенке.

Вот понимаете, когда я вижу результат зацикленности, я понимаю насколько она оправдана. Я воспитывала здорового ребенка, и тратила массу сил, эмоций, средств, времени. А здесь, любая обыденная вещь часто становится квестом.
Я правильно понимаю, можно сказать, что совместное воспитание даст дополнительную поддержку развитию особого малыша?
Топик точно не дам читать. Сейчас она верит, что муж опора и рано или поздно смирится с ситуацией. Вот эту уверенность ей лучше не терять.

Боюсь, Вы с этой ситуацией вряд ли справитесь. Налицо истощение внутренних сил. Видимо, ей кажется, что она предаст дитя, или просто не чувствует в себе достаточно сил, которые она могла бы отдать ещё одному ребёнку. Кроме того подспудно сидит страх, что второй тоже может быть с проблемами, а также может присутствовать "родительская вина". Со всем этим "добром" нужно идти к психотерапевту. Нам с мужем в этом плане помог наш семейный доктор с помощью гомеопатии. ( для справки - у нас дочь с СД ).

Да-да-да. Вот именно "предать" она боится. Страха второго проблемного нет, она уверена, что второй будет здоровый и старшего "задвинут" и "сгноят в интернате".
Психотерапевта предлагали, у неё несколько извращенное представление о психологах и психиатрах. Ко мне обратились именно в силу моего прошлого опыта работы в психиатрии.
Извините, а будет нескромным попросить в личку контакты вашего доктора?

Viala
14.02.2011, 22:27
Вот понимаете, когда я вижу результат зацикленности, я понимаю насколько она оправдана. Я воспитывала здорового ребенка, и тратила массу сил, эмоций, средств, времени. А здесь, любая обыденная вещь часто становится квестом.
Я правильно понимаю, можно сказать, что совместное воспитание даст дополнительную поддержку развитию особого малыша?

При наличии денег и времени? уверенна что масса сил и времени тратится на всякую ненучную фигню, которую можно оптимизировать.

Топик точно не дам читать. Сейчас она верит, что муж опора и рано или поздно смирится с ситуацией. Вот эту уверенность ей лучше не терять.

Может наоборот ей стоит понять, что муж тоже человек и однажды может таки не выдержать и таки не смириться? Играть на чустве вины это совсем неправильно.

Ну и да - мысли а что с моим особым будет, когда родители помрут вопрос важный и серьезный.

Мымра
14.02.2011, 22:46
пишу первый раз в жизни, но тема уж очень больная. Для меня. Вы хотите помочь мужу, чтобы он убедил жену родить еще ребенка, найти аргументы...Скорее всего, их нет. Мне 40 лет. У меня сын 16 лет. Особый. Последние 10 лет муж просит меня родить еще ребенка, хотя сына любит. Приводит такие же доводы: что наш сын потом, после нас, будет не один, что другого ребенка мы будем любить не больше, а по-другому.Не аргумент! Другой ребенок в мою вселенную не вмещается. Я воспринимаю это, как предательство. Если родится опять больной - просто не вынесу. Если здоровый... Отлично! а сын мой что? Первый блин комом...? Хотя родить советовали многие, в том числе и врачи. И если б муж стал принципиально настаивать, сказала бы: рожай, но не от меня. Хотя сама уважаю женщин, рискнувших в такой ситуации еще рожать.
Знаете, я, наверное, проявляю своего рода эгоизм. Но я очень хочу, чтобы эта семья сохранила свои добрые отношения. Вот понимаете, в реальной жизни вовсе не все мужики козлы. И не все после рождения ребенка ищут приключений. Зачем же доводить их до крайностей.
Я сейчас вижу совсем нестарого, сильно уставшего мужчину, который до сих пор любит свою жену, видит в ней желанную женщину, уважает за самоотверженность. Я понимаю, что пафосно звучит, но вот так у них выпало. И на старте мечтали они о троих детках и о своем доме. Не думаю, что люди с таким настроем будут любить особого малыша меньше, если у него будут братья или сестры. А вселенная, она же расширяется:) У мальчишки будут ещё родные люди.
Вот про вероятность второго проблемного я не в курсе, т.к. мама такой вариант для себя отметает. Она боится, что второй, здоровый, вытеснит старшего из поля любви и заботы папы и будет отнимать у неё ресурсы, необходимые первому ребенку.

Сил Вам и мужу! Здоровья и любви! Неспящего ангела-хранителя сынуле:)

Мымра
14.02.2011, 22:56
А можно уточнить, вот эта тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3631031 , она про тех, кто решил родить ещё? я её в прикрепленных обнаружила, может, к месту придется показать.

Nyurashik
14.02.2011, 23:06
У меня есть две знакомые семьи у которых есть ребенок с СД и они решились на второго - в обоих случаях особые детки только выиграли.
В одном случае младшая немного "задвинула" старшую и той пришлось становиться самостоятельной - но это не потому что родители стали ее меньше любить, а просто младшая собственнически забирала бОльшую часть времени матери...
Во втором случае ребенка носили с постоянным разговорами о том, что будет опора для старшей - так она в 1.5 года опекала старшую сестру на площадке и старшая стала тянуться уровнем развития до младшей.
Прогресс был очевиден с появлением младших, хотя реально времени на занятия первое время было меньше.

olica
14.02.2011, 23:22
У нас двое мальчишек. Старший - особый с генетическим диагнозом. Не знаю, но мне кажется, что они оба одинаковы для родителей - любимы и значимы. Они просто разные..

Юрочкина
15.02.2011, 00:13
Если моему мужу,было сейчас хотя бы поменьше 50-ти лет,то я точно родила бы,я и сейчас хочу. Дай Бог этой семье согласия и еще детей.А терпение мужчин не бесконечно!!!!!!

mamaDina
15.02.2011, 00:13
Её в принципе невозможно оторвать от рабенка. Они втроем ездили отдыхать не раз , была возможность нанять няню, но мама постоянно брала малыша с собой либо отказывалась от посещения мест, куда детей не пускают. Мужа, как я понимаю, это тоже не очень радовало.
Там реально - замкнутый круг :( До рождения малыша и пару первых лет после мама была очень контактная, не отказывалась поболтать. Теперь у неё позиция "вы не понимаете, у вас другие дети".

ИМХО, пока не разорвется этот действительно замкнутый круг, ничего сделать нельзя. Для начала надо с мужем восстанавливать отношения! Ребенок (пусть и особый) не должен заменять женщине мужа. Ребенок отдельно, муж отдельно. И очень хорошо, что папа много проводит времени с семьей, но должно быть и личное время мамы для лично папы!!! И только когда пойдут подвижки в этом направлении, то уже можно будет говорить о втором ребенке... Еще раз ИМХО, есть такое, когда тебя не слышат, не слышат правильных советов и доводов, пока человек сам не захочет что-нибудь поменять - никто его с места не сдвинет...

koldunja
15.02.2011, 00:15

Да-да-да. Вот именно "предать" она боится. Страха второго проблемного нет, она уверена, что второй будет здоровый и старшего "задвинут" и "сгноят в интернате".
Психотерапевта предлагали, у неё несколько извращенное представление о психологах и психиатрах. Ко мне обратились именно в силу моего прошлого опыта работы в психиатрии.
Извините, а будет нескромным попросить в личку контакты вашего доктора?

Мы живём в Калининграде...
Да, к психиатрам у всех Особых мамочек отношение "неоднозначное". Кто-то в состоянии посмотреть на своего ребёнка со стороны, а кто-то нет. Вам можно было бы предложить ей полечить у опытного гомеопата какие-то её физические проблемы. Можно предварительно переговорить с доктором её мужу и осветить проблему с его точки зрения, тогда по мере решения её внутренних проблем, её общее состояние и психология будут меняться в лучшую сторону, а она получит избавление не только от физических недугов, но и начнёт возвращаться в своё исходное дострессовое состояние. И , чем чёрт не шутит, всё наладится. А параллельно можно будет вести разговоры о том, что ребёнку нужно общение не только с мамой и папой, хотя нет никого в мире, кто любил бы его сильнее, ему необходимо учиться заботиться о тех, кто слабее него. Особый - это такой же малыш, которому хочется почувствовать, что он сильнее кого-то, что он умнее кого-то, он любит учиться и подражать, он хочет прихвастнуть и чему-то научить другого. Всё как у всех, если не считать того что у такого ребёнка любви и неиссякаемой веры в добро просто море! А на кого он будет изливать это всё - ему, как никому другому нужны братья, сёстры, тёти, дяди, бабушки, дедушки и чем больше, тем лучше. Эти дети ужасно чувствительны и заботливы. А она сама, как опытная, заботливая мама точно не допустит, чтобы её родные детки не обидели друг друга, так что речи об интернате тут вообще быть не может!
Вот как-то так примерно! Но это не сразу, сначала курс терапии у доктора.

Амаранта
15.02.2011, 00:34
ИМХО, пока не разорвется этот действительно замкнутый круг, ничего сделать нельзя. Для начала надо с мужем восстанавливать отношения! Ребенок (пусть и особый) не должен заменять женщине мужа. Ребенок отдельно, муж отдельно. И очень хорошо, что папа много проводит времени с семьей, но должно быть и личное время мамы для лично папы!!! И только когда пойдут подвижки в этом направлении, то уже можно будет говорить о втором ребенке... Еще раз ИМХО, есть такое, когда тебя не слышат, не слышат правильных советов и доводов, пока человек сам не захочет что-нибудь поменять - никто его с места не сдвинет...

+100000 Если всё останется так, то я даже могу предсказать будущее этой семьи. Найдется девушка лет 25, которая родит и не одного ребенка этому папе и дальше всё, даже если из высокодуховных он останется в семье, то никакой семьи не будет.

Дальше. Что значит "сдадут в интернат"? нАСИЛЬНО ЧТО ЛИ? Не захочет и не сдаст.

Если ребенка любят, то и будут любить, если делают вид, то тут возможны варианты.

Вот тут выше писали, что типа ребенок отанется один - ну и что, это не аргумент. Вы знаете, как-то перед Новым годом Наша Таня, у которой сын живет в замечательнейшей деревне Светлана, где Особых действительно любят и действительно они там живут достойной жизнью, просила этим ребятам, которые имеют проблемы интеллектуального развития (а некоторые очень серьёзные), просила написать открытки, с самым простым тестом, потому что ля них это очень важно. Понимаете? Они не в интернате, их уважают и находят к каждому индивидуальный подход, но им важно, чтобы кто-то приехал к ним на праздник и прислал открытку. Это так, повод к размышлению.

Julios
15.02.2011, 00:35
Моему мужу сейчас 55. Искренне не понимаю проблемы с возрастом мужчны (даже будучи осведомлена о мнимых "вероятностях" генетических сбоев...) Ну и что? Ну невозможно так сидеть и бояться... бояться... Очень-очень хочу второго "обычного", очень верю, что у меня получтся!!!

Julios
15.02.2011, 00:42
+100000 Если всё останется так, то я даже могу предсказать будущее этой семьи. Найдется девушка лет 25, которая родит и не одного ребенка этому папе и дальше всё, даже если из высокодуховных он останется в семье, то никакой семьи не будет.
Не надо так... Просто не надо.... Мое лично железное на все времена правило: думать о людях лучше, лучше, чем даже вообразить сама себе могу....

Амаранта
15.02.2011, 00:42
Моему мужу сейчас 55. Искренне не понимаю проблемы с возрастом мужчны (даже будучи осведомлена о мнимых "вероятностях" генетических сбоев...) Ну и что? Ну невозможно так сидеть и бояться... бояться... Очень-очень хочу второго "обычного", очень верю, что у меня получтся!!!

Мне кажется. Вы не поняли, мама боится, что после рождения второго здорового ребенка, старшего задвинут на второй план и будут меньше любить, чуть ли не в интернат сдадут.

Амаранта
15.02.2011, 00:46
Не надо так... Просто не надо.... Мое лично железное на все времена правило: думать о людях лучше, лучше, чем даже вообразить сама себе могу....

Я просто понимаю, что сейчас чувствует этот папа, сама черехз это пошла. Если бы муж в ультимативной форме сказал, что категорически против второго ребенка, то я его родила бы от другого мужчины ни минуты не задумываясь, потом что я хочу внуков и хочу чтобы мой особый не остался в этом мире один.

Мымра
15.02.2011, 00:53
Дальше. Что значит "сдадут в интернат"? нАСИЛЬНО ЧТО ЛИ? Не захочет и не сдаст.

Если ребенка любят, то и будут любить, если делают вид, то тут возможны варианты.

Какой интернат? Мама драматизирует, чтобы больнее уязвить мужа :( Выстроила вокруг себя стену и видит одних врагов.

Julios
15.02.2011, 00:57
Я просто понимаю, что сейчас чувствует этот папа, сама черехз это пошла. Если бы муж в ультимативной форме сказал, что категорически против второго ребенка, то я его родила бы от другого мужчины ни минуты не задумываясь, потом что я хочу внуков и хочу чтобы мой особый не остался в этом мире один.
У нас ситуация такая, что папа категорически не хочет второго... и тд (я сама мечтала всю жизнь и продолжаю мечтать о мини-детсаде). Говорит: "ты с этим-то не можешь справиться". ТЫЩА упреков в мой адрес ежедневно...За пару лет сформировал море комплексов у меня... Разлад семейный абсолютный...
И только на днях меня осенило: он очень боится!!! Боится значительно больше меня!!! С первым-то наследником ситуация подкачала... Но он, уйдя на пару недель полгода назад, - ВЕРНУЛСЯ и ОСТАЕТСЯ с ребенком, ради и воимя ребенка!!!
Необходимо рожать дальше. Убеждена в этом.
Все будет хорошо!!!

MaMariy
15.02.2011, 01:51
МОЙ МУЖ ТОЖЕ ОЧЕНЬ БОЯЛСЯ:001:когда узнал ,что будет отцом во второй раз .Боялся за меня ,что сил не хватит и придётся отложить реабилитацию старшего. Но слава БОГУ ВСЁ ХОРОШО .И сил на всё хватило,даже ни одного курса не пропустии,родила в перерыве между ними.И ТЕПЕРЬ ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВЫ:support:
ХОЧУ ВСЕМ СКАЗАТЬ КТО ЕЩЁ СОМНЕВАЕТСЯ НЕ НАДО БОЯТСЯ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!
И у вашего маыша будет ещё один любящий его человечек:love::love::love:

Viala
15.02.2011, 02:45
МОЙ МУЖ ТОЖЕ ОЧЕНЬ БОЯЛСЯ:001:когда узнал ,что будет отцом во второй раз .

Муж боялся???? :046::046::046::046: У нас я горючими слезами заливалась, в страхе что беременна. А уж сколько муж наслушался :001: и что бросит, и что ребенок негром родится (не знаю что это в мою голову взбрело, гормоны видно) и что отчаянье, что опять девочку пророчили (мальчик родился). В общем, я помнится показала себя с самой худшей стороны. :001:

fikus
15.02.2011, 12:42
Какой интернат? Мама драматизирует, чтобы больнее уязвить мужа :( Выстроила вокруг себя стену и видит одних врагов.

И маму можно понять и папу. Тут главное не перейти на постановку взаимных ультиматумов и не перегибать палку, приводя подобные аргументы. искренне желаю этой паре достичь прежнего взаимопонимания!
про свою ситуация добавлю - не смотря на то, что с ребеночком проблемы начались с самого рождения, я даже и не сомневалась ни минуты, что будет второй ребеночек. Вопрос только был, через сколько. Планировали чуть попозже, но жизнь внесла свои коррективы.

Fortezia
14.03.2011, 03:35

Знаете, я вас немного старше, но позиция моя прямо противоположная: я воспринимаю это как предательство мужа. Вот были семья, вместе до гроба и т.п. А родился ребенок - и что - сбежать в себя?
Это нечестно.
Сначала родители, а дети уже потом. т.е таки - должно быть время у мамы для папы. Ежедневно. И вместе вдвоем вырыватиься надо обязательно. Со счастливыми родителями и дети счастливы - особенно Особые. у них с интуицией все Ок.
Сначала вы с мужем - а дети уже прилагаются. И именно для мужа надо родить еще.
Эта мысль пришла ко мне незадолго до беременности второй дочкой. Я вообщем уже была настроена рожать - для особой старшей. Но все тянула как то. А тут я поняла, что папе нашему это еще важнее.
Мне - да, мне вообщем хватало и Лизы, чтоб жить ради нее. Но очевидно, что ей нужна сестра - вообще то сестры, но увы мне: резусконфликт.
А папе нашему нужна была перспективная единица в семье - это видимо видовое.
Но дело даже не в этом.Ему это нужно - как только я это поняла, вопрос с беременностью решился тут же.

А можно уточнить, вот эта тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3631031 , она про тех, кто решил родить ещё? я её в прикрепленных обнаружила, может, к месту придется показать.
Да, это топ, где мамы особят пошедшие или идущие за вторым-третьим-четвертым ребенышем
Ах да)))) И за ПЯТЫМ)))
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=55380354&postcount=223

Сымайка
14.03.2011, 14:13
Пишу первый раз. Хочу сказать мамочки не бойтесь рожать вторых детей,имея первых особых. Главное должен быть ваш положительный психологический настрой и все у вас получится.Уже пишу как мамочка с опытом. Все было : пугали,говорили не рожай,т к первый ребенок очень сложный . Сама боялась что обделю первого вниманием. Но в какой то момент наступило прозрение и никого не слушая я твердо решилась идти к своей цели .Родила прекрасную девчушку.Я родилась с ней заново сама.Ощутив какое это счастье иметь здорового ребенка. И старшая стала развиваться быстрее подтягиваясь к младшей.Так что если есть возможность рожайте девчонки не о чем плохом не думайте,просто настройтесь что у вас все будет хорошо!! И так именно и будет.А потом сами поймете как вы перестанете себя чувствовать мамами особых детей, так как это все уйдет при рождении второго ребенка!!! Вы будете самые счастливые мамы на свете.

Nevidimka
15.03.2011, 12:54
Я тоже первый раз тут :-)
На самом деле очень хочу второго малыша, даже не смотря на нашу грустную историю(Дочка родилась 980 гр сынишку врачи не смогли спасти). Да страшно... Но надо надеяться и верить что всё будет! Как говориться "Волков бояться в лес не ходить..."
Сейчас хочу поставить на ноги свою кроху, ей только годик будет 25 марта :-) потом найти ей нового папочку и будем думать о втором :-)) Первый папа не выдержал всех проблем...

Лерусина
15.03.2011, 13:42
Я тоже первый раз...
Очень хочу второго ребенка,первая доча СДВГшка,4,5лет и не говорит еще...Зато носится как конь по квартире...Не могу себе позволить не только изза особенной дочки.Снимаем квартиру,муж один старается нас обеспечитьб не имея огромной зарплаты.Бубушек-дедушек под боком нет,я одна занимаюсь дочей....Просто понимаю что если щас решусь на второго ребенка,то первый ребенок будет брошен...С ней кроме меня никто заниматься не будет...Вообщем хоть караул кричи!!!А очень хочется второго здорогвого малыша...

Диалог
15.03.2011, 14:09
Вот почитала и на душе как то повеселей что ли стало.От того,что не одна я такая-в съемной квартире, без бабушек -дедушек,с особым ребенком.Правда, мой нетяжелый , все по возрасту и никто никогда не скажет,что ребенок чем-то болен. Боюсь очень- вдруг опять? Ведь непонятно откуда у нас все взялось(врожденная катаракта). Врачи говорят-экология.И возраст уже у меня...И надо второго...И первого боюсь "забросить"-ему зрение развивать надо...