PDA

Просмотр полной версии : Врачи из поликлиники.Я в шоке

Lulek25
03.06.2009, 18:25
Ребенок часто болел за последний год...,т.к. пошел в сад.
Месяц назад так же простыл,врач назначил сразу суммамед(антибиотик), говорит у вас все серьезно,
в это воскресенья у ребенка поднялась температура 39, так же она была и в пн и во вт, в пн пришла врач из поликлиники не наш участковый, сказала у сына ангина, при ухудшении состояния принимать антибиотики, вчера пошла в аптеку,поговорила с фармацевтом,она сказала что не стала бы давать антибиотики каждый месяц, вобщем вызвала неотложку, пришла приятная женщина,посмотрела сына и сказала, что НЕТ ангины.
Сегодня температуры нет.Пришла врач из поликлиники, говорит вы что у него бронхит + фолликулярная ангина.
Я просто в шоке....:010:
надо пить антибитики, увч, ингаляции
мне вобще не внушают доверия врачи из нашей поликлиники:015:, как только ребенок простужается, сразу же прописывают антибиотики...и говорят принимать чуть ли не с первого дня....
может у кого есть проверенный терапевт:091:

Иннюся
03.06.2009, 19:01
Советую вам показать ребенка хорошему ЛОРу. ЛОР точно определит, есть ангина или нет, раз мнения ваших врачей расходятся.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам! Поправляйтесь! У меня младшенькая сейчас с ангиной. :(

Счастливая удача
03.06.2009, 19:13
Месяц назад так же простыл,врач назначил сразу суммамед(антибиотик), говорит у вас все серьезно,
в это воскресенья у ребенка поднялась температура 39, так же она была и в пн и во вт, в пн пришла врач из поликлиники не наш участковый, сказала у сына ангина, при ухудшении состояния принимать антибиотики, вчера пошла в аптеку,поговорила с фармацевтом,она сказала что не стала бы давать антибиотики каждый месяц, вобщем вызвала неотложку, пришла приятная женщина,посмотрела сына и сказала, что НЕТ ангины.
Сегодня температуры нет.Пришла врач из поликлиники, говорит вы что у него бронхит + фолликулярная ангина.
мне вобще не внушают доверия врачи из нашей поликлиники:015:, как только ребенок простужается, сразу же прописывают антибиотики...и говорят принимать чуть ли не с первого дня....

У НАС ТАКАЯ ЖЕ ПОЛИКЛИНИКА.
ВЫЗЫВАЮ ЧАСТНОГО.

jjj
03.06.2009, 22:34
Ну, если надо пить антибиотики, то действительно с первого дня. Только очень важно правильно выяснить это НАДО......дурдом с этими врачами. Вызывайте платно и поправляйтесь, а то лето, обидно болеть.

Лупа
03.06.2009, 22:36
не факт, что платно лучше

Dizena
03.06.2009, 22:43
Не повезло с врачом. У нас наоборот врач, которая наблюдала с рождения ни разу антибиотики не прописала-всегда говорила-попробуем обойтись без них-могла приходить каждый день, зато мой атибиотики за 4,4 пил один раз и то пришла другая врачиха и поставила нам ангину...(вызывала в выходной день). Напугала. а пришла наша и сказала . что никакой ангины она не видит, но было уже поздно, картина смазана-я уже антибиотики с перепугу дала. Сейчас нас к сожалению прервели на другой участок, слава богу мой ребь болеть абсолютно перестал. а то бы явно закормили.Но платно не факт. Поищите лучше через знакомых или просто отзывы хорошие. Можно платно вызывать и поликлинического врача(договориться)если нравится.

lud84
03.06.2009, 23:16

+100000000000

osya78
03.06.2009, 23:23
Мы наблюдаемся по страховке, я согласна, это не панацея, но уже 3,5года у нас такой идеальный врач, а первое время (причем по страховке) я врачом была очень недовольна:( Поправляйтесь скорее:)

jjj
04.06.2009, 09:16
Совершенно с вами согласна. Но, к сожалению, порой только так можно получить ещё одно мнение.

Lulek25
04.06.2009, 10:31
вчера весь день не было температуры, а к 22 часам опять 38, и утром сегодня 38,3...всё...дала антибиотики...боюсь...уже 5-ый день темп-ра поднимается...завтра анализы пойдем сдавать....а думали с 1 июня ребенок на даче будет отдыхать:(

mama Julija
04.06.2009, 18:59
У нас такая же врач на участке, а мы ходим к другой тёточке, с другого участка. Берем статталон и идем на прием к той, которой доверяем.

Пряникамама
04.06.2009, 19:28
моя подруга вызвала врача на дом (у ребенка не было температуры,а только горло болело и кашель) больничный ей не нужен был.
врач пришла и сказала зачем мучить ребенка давайте я вам сразу антибиотик пропишу.

Иришечка
04.06.2009, 19:32
Странно...врачам не верите,а фармацевту в аптеке поверили.
Если ребенок сильно болеет каждый месяц и требуются антибиотики...Вы будете слушать врача или фармацевта?
Найдите хорошего ЛОРа....и проверьтесь.Выздоравливайте.

romaschka2004
04.06.2009, 19:55
Как только у ребёнка начинается насморк, то сразу идём к ЛОРу, педиатр никогда не увидит то что внутри (аденоидит, тонзилит и др)

lelyyy
04.06.2009, 22:43
Конечно нужно обратиться к хорошему ЛОРу. В поликлинике разные врачи работают. У нас хороший врач, старается антибиотиками не пичкать. Мы параллельно с поликлиникой наблюдались в центре на Олеко Дундича.

ГаляВ
05.06.2009, 00:01
Не понимаю, причем тут хороший или плохой врач и антибиотики. Есть заболевания при которых они должны назначаться обязательно. Ангина относится к этим заболеваниям. И если врач поставила диагноз -ангина, то она ОБЯЗАНА назначить антибиотики( имею в виду гнойную ангину, т.к. она чаще всего стрептококковой природы).
И если один врач увидел ангину, а второй нет, то почему верите именно второму?

lelyyy
05.06.2009, 00:03
И если один врач увидел ангину, а второй нет, то почему верите именно второму?

Ну можно обратиться к 3-му:)

ГаляВ
05.06.2009, 00:35
Ну можно обратиться к 3-му:)
Ага, пока ищите третьего, ангины уже не будет.

Клубникина
05.06.2009, 01:20
Автор действительно сходите к лору, тогда уж все ясно станет.
Наша бывшая участковая, при минимальных соплях нам антибиотики назначала, и я ведь как правильная мамаша поила ими ребенка, хотя при банальном ОРВИ можно и своими силами справиться, если же поить антибиотиками при всякой ерунде, то если когда-нибудь будет что-то серьезное, антибиотики могут уже и не подействовать.
Сейчас мы ходим к другому педиатру, при болезнях обходимся минимумом лекарственных средств и никаких антибиотиков.

gatto
05.06.2009, 01:59

у нас есть, но она завтра уезжает отдыхать:(поправляйтесь. когда старшему было 1 мес и он орал от дисбака, а врач из поликлиники глянув на зеленые каки сказала что это ОРВИ:010: я потеряла веру в поликлинику и нашла нашего доктора. с тех пор без ее ведома ни шагу:))

cat__olga
05.06.2009, 10:37
Как только у ребёнка начинается насморк, то сразу идём к ЛОРу, педиатр никогда не увидит то что внутри (аденоидит, тонзилит и др)

+
согласна полностью
ходим в 21 век к Голуб А.Р. (счастливы безмерно!)

косуляс
08.06.2009, 22:46
нам сегодня тоже поставили тонзилит. температуры нет. но ребенок говорит, что чуть болит. назначили вильпрафен салютаб. не посмотрела и в оптеке продали просто вильпрафен. теперь незнаю одно ли это же.. и вообще такой антибиотик первый раз слышу.. может кто знает?

romaschka2004
08.06.2009, 22:50
нам сегодня тоже поставили тонзилит. температуры нет. но ребенок говорит, что чуть болит. назначили вильпрафен салютаб. не посмотрела и в оптеке продали просто вильпрафен. теперь незнаю одно ли это же.. и вообще такой антибиотик первый раз слышу.. может кто знает?

Попробуйте в неотложку позвонить - проконсультироваться, или в спавочную аптек, но это только в том случае, если нет возможности проконсильтироватся с леч. врачём

Anaesthesie
08.06.2009, 23:03
мы лечим наш фарингит,кашель,аденоиды и в общем всю эту кучу уже месяц-добрый ЛОР ,платный,сказал-антибиотики не надо(кашляли мы уже третью неделю тогда)участковая сказала-надо давать.В общем-послушала ЛОРа и еще подождала неделю,сопли аденоидные прошли ,а кашель и ныне там.Вчера созвонилась со знакомой (она педиатр высшей категории )та сказала,что надо антибиотики-так что пьем.Я сама устала и доча устала от постоянного кашля и подкашливания,кошмар.Эффект на лицо,единственное,что антибиотик купили не тот,что наша участковая назначила.
а приставка солютаб-растворимый значит,в воде можно растворить и пить,удобнее ребенку дать просто

Кариока
09.06.2009, 09:52
при бронхите нужны антибиотики, УВЧ, ингаляции.. Иначе будет существенно хуже.
А педиатра - Вы б хоть район обитания написали - Вам бы посоветовали педиатра. С ЛОРами проще :)

Locky
09.06.2009, 11:04
Не повезло с врачом. У нас наоборот врач, которая наблюдала с рождения ни разу антибиотики не прописала-всегда говорила-попробуем обойтись без них-могла приходить каждый день,
это не факт, что в итоге их пить не прийдется все равно.
у нас есть хорошая доктор, нелюбитель антибиотиков, но как-то мы пару раз все равно потом их пили...

KateriAn
09.06.2009, 11:10
А мне кажется, что при сегодняшней ситуации с врачами, вопрос пить или не пить антибиотики - это вопрос выбора отдельного родителя. Просто надо знать перечень заболеваний, при которых назначение антибиотиков обязательно (ангина, воспаление легких и т.д.) и при постановке этого диагноза (желательно несколькими врачами) не сомневаться и пропивать весь курс. Честно говоря я в остальных случаях воздерживаюсь. Пока,ттт, без осложнений.
Кстати, бронхит не является абсолютным показателем к назначению антибиотиков.
Хотя, на самом деле, некоторые врачи и ангину без антибиотиков лечат.

Кариока
09.06.2009, 11:18
НЕКОТОРЫЕ врачи могут лечить все, что угодно. Рекомендую на "всякий разный" перед назначением у этих "некоторых" уточнить - а они дадут гарантию, что их лечение ангины (к примеру) не аукнется осложнением на суставы? Или ССС?

KateriAn
09.06.2009, 11:20
Я не настаиваю. Я говорю, что это сейчас выбор родителя. Каждого отдельно взятого. Который и несет ответственность за свой выбор. И я готова нести эту ответственность за ОРВИ, за температуру 5 день к вечеру и т.д., за бронит без температуры. За ангину не готова, поэтому даю анитиотики:-))
У каждого своя граница.

Кариока
09.06.2009, 11:22
:))
Все дело в том, что некоторые родители очень верят врачам (учителям... ).. в общем, людям, облеченным какой-то властью.
А врачи таких вопросов сильно не любят, кстати :))

KateriAn
09.06.2009, 11:34
Это грустно. Особенно учитывая, что врачи крайне редко согласовывают свои мнения. Или хотя бы спрашивают, а какие антибиотики пропила ваша детка две недели назад.
Когда я последний раз лежала с ребеном в больнице (у него был обструктивный бронхит аллергического характера, на фоне банальной ОРВИ с температурой 37,2), врач прописал ему антибиотики. Просто на всякий случай, т.к. даже заведующий того же отделения сказал, что не видит в этом необходимости. При моем отказе, врач перестал к нам заходить, и через два дня выписал нас с пометкой "отказ от лечения". И, что самое смешное, он натурально обиделся.
Так что я теперь кроме скорой никого и не вызываю. ТТТ, пока и не надо.

Кариока
09.06.2009, 11:36
:))
и такое бывает.
ЧТО мне написали в выписке из больницы, когда я увозила сама (со скандалом) ребенка в 11 мес. с кишечной инфекцией - я даже писать не буду :))

SOlena
09.06.2009, 17:26
Везите ребенка на платный прием в близлежащую больницу к лору. Там опытные врачи, они каждый день сталкиваются с этими проблемами. Мы всегда так делаем. А от поликлиники я сама в шоке.