Просмотр полной версии : Собака на пляже
Представьте такую ситуацию.
Пришли вы на пляж ( не общественный-официальный, а , скажем, на озеро где-нибудь на даче), лежите себе, загораете. Приходит тетка с 2 детьми и собакой. Дети с визгом бегают по воде, бросают туда палку, собака прыгает в воду, бегает, отряхивается рядом с вами.
Ваша реакция.
Пришли вы на пляж ( не общественный-официальный, а , скажем, на озеро где-нибудь на даче), лежите себе, загораете. Приходит тетка с 2 детьми и собакой. Дети с визгом бегают по воде, бросают туда палку, собака прыгает в воду, бегает, отряхивается рядом с вами.
Ваша реакция.
Попрошу их отойти подальше или отойду сама. Не люблю со своими собаками ходить купаться туда где много народа.
Ёжик&Ромка
03.06.2009, 19:20
Ваша реакция.
Если бы это был МОЙ частный пляж - выгнала бы.. а в общественном месте - какая может быть реакция? Попросить лечь и тихо загорать?:))
Ваша реакция.
Индифферентная моя реакция :)
Люблю собак, когда им хорошо и радостно, и детей, когда им хорошо и радостно, и мне чужое счастье не мешает. :008:
ХАКЕР и К
03.06.2009, 19:32
Ваша реакция.А что Вы хотите услышать? Что больше раздражает - визги детские, отряхивание собаки или что тётка вообще посмела припереться?
Мне интересно варианты: промолчать, сделать замечание или начать вопить дурным голосом.
А еще интересует отношение общественности к собакам на пляже.
ПыСы: опросы делать не умею.
ХАКЕР и К
03.06.2009, 19:45
В данном случае мой вариант - промолчать или перелечь чуть подальше.
А вообще, я боюсь водить собак на пляжи где люди купаются, боюсь что мои привитые, проглистогоненные питомцы могут подцепить заразу какую нибудь...
Splushka22
03.06.2009, 19:48
Согласна с Evka.
В свою очередь (как тетка с двумя детьми и тремя собаками) стараюсь купаться-загорать в малопосещаемых местах.
Ваша реакция.
В этой ситуации меня лично взбесило бы отряхивание собаки рядом со мной!Попросила бы следить за собой,но скорее-ушла бы сама подальше,чтоб не раздражаться,т.к. думаю,на мою просьбу врят ли была бы реакция.
Вообще собаки на пляже и в воде меня не смущают ни сколько.
Kelly Dell
03.06.2009, 22:43
попросить забрать собаку поближе к хозяйке вполне преемлемо или перелечь подальше. Не вижу большой проблемы. Со своими стараюсь в людных местах не гулять\купаться - отхожу подальше, но у нас в парке "необитаемых" мест практически нет.
Ёжик&Ромка
03.06.2009, 23:34
У нас пару лет назад был похожий случай... Дано: лес, озера (6 штук), расстояние 120 км от города в сторону Выборга.. Мы туда ездили каждое выходные: к 10 утра приезжали, около 15 уходили в лес, собаки сохли за часик и ехали домой. Собаки ни к кому не приставали, плавали за игрушками и все... Два выходных были испорчены - приходила парочка с таксой на руках (которая швырялась на каждого проходящего мимо) и начинала орать, что б мы убирались с этого озера потому, что у них здесь дача (в 3 км от озера) и они привыкли ходить сюда отдыхать, а мы им мешаем. На просьбу показать табличку, что это общественный пляж или что это ИХ участок дачи- слышали.. ну сами понимаете, что слышали..:wife: Лесное озеро, которое кому-то показалось своей собственностью... Кстати, в один из выходных нам крупно повезло.. около нас расположилась компания.. Мужики такие "фактурные", девушки.. пиво, музыка.. вот им наши собаки не мешали, но и эта парочка не подошла!!!! Мы же были не с ротваками или овчарками - три лабрадора, один из который был еще щенком.. А вот те мужики из веселой компании на их вопли "заняли наше место" - могли и пустить поплавать по озеру.. с утяжелителями на ногах..:)) Молчали и наблюдали с другого места за этой тусовкой...
Собственно говоря, та тетка с буйными детьми и собакой- это я.
А ситуация такая. Сейчас все мои на даче, рядом озеро. Пляжа ( если их можно так назвать) всего 2. Все остальные подходы к озеру застроены и перегорожены сильно новыми русскими. А то, что не перегорожено, очень зарасло. Пляжики крохотные, в выходные там собирается толпа с окрестных садоводств. Постоянно все загажено, бутылки битые, гуано и т.д. Те, кто живет в непосредственной близости от этого пляжа ( мы, например), убирают все это безобразие.
В воскресенье мы пришли туда, с одной стороны сидели 2 женщины, с другой была семья : 2 детей, мама, папа и дедушка. Обычно, когда мы приходим на пляж, Гай там носится по воде и люди как-то не реагируют на это, наоборот смеются. А в тот день сначала тетка стала возмущаться " если эта псина еще раз мимо меня пробежит, я ей по башке дам, натрясла тут шерсти, тут люди, а вы вашу псину купаете". Я сначала попыталась ей объяснить, что моя псина здорова, привита и т.д. Но куда там... Потом дедушка включился, сказал, что в милицию сейчас позвонит и меня призовут к административной ответственности ( смешно даже стало, на фоне битых бутылок штрафовать за собаку), кричал " Дура совсем, что ли" На что я сказала, что да, дура и справка есть. Конечно, я не права. Я прекрасно понимаю, что очень неприятно, когда мимо тебя носится здоровый мокрый лошак ( голден), отряхивается, брызги летят во все стороны. Но на тот момент во мне сработало какое-то детское упрямство.До сих пор стыдно. Но они так вопили, вместо того, что бы спокойно сказать. Тем более, что я сама его быстренько на поводок посадила, что бы он мимо них не скакал.
Может быть, они бы и без собаки прикопались бы, из-за детей. Они у меня буйные
Голубой Ангел
04.06.2009, 00:09
линн, вы прямо как про меня пишете :)) но все. я свою больше на пляж не беру, разве что в совсем безлюдное место.
RedFoxNatol
04.06.2009, 00:13
у нас собачка маленькая йорк - вызывает у всех только улыбки.
Но я, если честно, всегда думаю прежде всего о других людях. Стараюсь его придерживать... чтоб не мешал другим людям отдыхать, а уж тем более, чтоб не отряхивался рядом с мирно-лежащими людьми. Потому что сама знаю, как это неприятно, тем более, когда не ожидаешь... а еще бесит, когда чья-то огромная махина пробегает по твоей подстилке... и все в песке! Это так - воспоминания детства!
А вообще, у нас 2 пляжа, с собаками все стараются ходить на 1й пляж, он у нас в простонародье так и называется "собачий", но если и на 2й приходят - я не против, главное, чтоб собака была не агресивная.. и не из пород опасных, т.к дети всегда визжат и играюи и бегают и собака может это не так воспринять!!
RedFoxNatol
04.06.2009, 00:20
Ваша реакция.
так... а теперь я представила такую ситуацию.... :016:
у нас на даче например! против детей ничего не имею, против палки в воду тоже! а вот отряхивание напрягло бы... если честно! раз, два - промолчала бы.. улыбаясь :073:
а вот на третий... попросила бы отойти в сторонку... с собакой :005:
Но ругаться бы не стала, конечно! Свои нервы дороже, да и на даче у нас все дружные!:)
Ёжик&Ромка
04.06.2009, 00:21
линн, вот если бы с вами были не дети с голденом, а пьяные новые русские с мрачной охраной, то все сидели очень тихо.. и только улыбались..
Акуна&Матата
04.06.2009, 00:27
Вот я беру своих такс на пляж. Но бегать не разрешаю, только лежать в тенечке. И купаю ниже по течению, чем дети купаются. А вообще, когда с большими активными собаками приходят - мне не нравится. Маленьких детей запросто с ног сбить можно, песок летит из-под копыт и все такое. Кстати, лабрики в смысле пляжа вообще дурные, за палкой бежит, не только сбить, но и утопить маленького ребенка может.
Я бы, наверное, подошла и попросила перестать безобразия. Вежливо. И не сразу. Но попросила бы.
линн, вот если бы с вами были не дети с голденом, а пьяные новые русские с мрачной охраной, то все сидели очень тихо.. и только улыбались.. Причем, не моргая.
, но и утопить маленького ребенка может.
.
Ну это вы чересчур. Каким образом?
Ёжик&Ромка
04.06.2009, 00:40
Вот я беру своих такс на пляж. Но бегать не разрешаю, только лежать в тенечке. И купаю ниже по течению, чем дети купаются. А вообще, когда с большими активными собаками приходят - мне не нравится. Маленьких детей запросто с ног сбить можно, песок летит из-под копыт и все такое. Кстати, лабрики в смысле пляжа вообще дурные, за палкой бежит, не только сбить, но и утопить маленького ребенка может.
Я бы, наверное, подошла и попросила перестать безобразия. Вежливо. И не сразу. Но попросила бы.
Безобразия с лабриками - это про нас??? :)) Так я написала - собаки плавали и никого не трогали.. и не бегают они по пляжу (да и не было там никакого пляжа - озеро лесное.. правда мусора - как везде), им вода только нужна, а не беготня.. И "пляжами" что у нас нынче называют??? Те места, где грязи от людей больше, чем песка? И мест, где можно людям плавать - по пальцам пересчитать можно, но народ лезет всюду.. тот же пляж у нас в парке 300-летия... Купаться там запрещено - официально!!! Плавают сами и детей в воду тащут..:wife:
Наташа и Зоя
04.06.2009, 01:00
Я бы, наверное, подошла и попросила перестать безобразия. Вежливо. И не сразу. Но попросила бы. Я вот ставлю себя на место "не собачника" и думаю что такому человеку наверное неприятно будет если вокруг него будет носиться мокрая собака, отряхиваться и т.п.
У меня летом три собаки (так две, но летом приезжает мамина соба) керри-блю-терьер, лабр и метис. Из них самый спокойный метис, но и он может устроить безумство если начстроение хороше ,погода позволяет и т.п. Поэтому я обычно все же сначала иду купаю собак, потом отвожу их домой и иду с дочкой на пляж где детки играют в песочек и т.п.
Другое дело когда ездим на залив в Сестрорецк - там огромная территория и собаки не мешают. Тогда все вместе играют, но между подстилками с людьми не даю бегать, из воды сразу беру на поводок.
Я очень люблю собак и всегда только за то чтобы моя дочка поиграла в воде с чужой собакой и никогда не буду против собаки на пляже, но есть люди мягко говоря "спокойно" относящиеся к собакам и они в чем-то правы в своем не желании видет собаку на маленьком пляжике у озера или речки...
Все имхо :019:
Ну если собака спокойная, то и проблем никаких ;)
Мой вот например,будет ко всем лезть знакомиться, отряхиваться, и еще: он после купания начинает с бешенной скоростью нарезать круги (сушиться), прямо по людям, по их вещам :005:
Ну куда мне с такой собакой на общественный пляж :104:
Акуна&Матата
04.06.2009, 01:13
Ну это вы чересчур. Каким образом?
Элементарно. Уронить в воде, напугать, пробежать сверху. Ребенок плачет, кричит - вода в рот попадает.
Я никаких конкретных ЛВ-лабриков ввиду не имею. Но у нас на даче выходят с лабриками гулять на речку и кидают им бутылки с моста в воду. Так вот оказаться на пути у них, когда они с обрыва кубарем в воду несутся, и взрослому человеку мало не покажется. Не то, что детям.
Ну так рядом же родители, да и хозяева собаки. Да и не думаю, что собаковладельцы допустят, что бы пес носился в воде среди детей. Я бы своего, если бы в воде были дети, не пустила.
а я бы ничего не имела против того, если бы собаки и детки(*буйные*) находились рядом со мной на маленьком пляже. более того.... ничего бы плохого не сказала на отряхивание рядом со мной мокрой собачки.а если бы у меня было очень хор настроение, то и сама бы поиграла с детками и покупалась с собаками в воде, а потом обв-лись бы в песке и опять купались.( и вытерла бы собачек своим же полотенцем)
но есть одно НО..... это было бы только в том случае, если бы родителями деток и хозяевами собак были приятные,аккуратные и адекватные люди.
а если это пьяная гоп компания, с орущими детками от того, что им мало внимания, с неадекватными бедными собачками,которые не знают , что делать с той свободой,которую вдруг получили, .... то тут бы сказала свое *фи* очень доступно на их языке и сразу.при этом бы испортила себе все настроение, т к понимаю, что дети и собаки не виноваты в таких ситуациях.
Собакам на пляже не место. Ищите пляжи, где собакам вход воспрещен. Такие есть. Думаю, и в ЛО тоже. Хорошие чистые платные пляжи.
Собакам на пляже не место. Ищите пляжи, где собакам вход воспрещен. Такие есть. Думаю, и в ЛО тоже. Хорошие чистые платные пляжи.
сажите,пожалуйста,мне хоть один такой.( не в теории, а на практике).
тогда ваще должны быть пляжи .*вход с\без собаками(к) воспрещен*, *вход с\без детьми(ей) воспрещен*,* только для курящих*,* вход со\без спиртного воспрещен*,*только для тех,кто плавает без брызг*.
шутка,конечно.
и что это за платные пляжи в ЛО? можно поподробнее? это на чьей земле такие платы и правила установили?:))Вы сами лично бывали на таких пляжах в ЛО?
Ёжик&Ромка
04.06.2009, 02:19
тогда ваще должны быть пляжи .*вход с\без собаками(к) воспрещен*, *вход с\без детьми(ей) воспрещен*,* только для курящих*,* вход со\без спиртного воспрещен*,*только для тех,кто плавает без брызг*.
шутка,конечно.
:023::023:
У нас на пляже написано - разводить костры нельзя, с собаками нельзя, пить нельзя, на автотранспорте нельзя, купаться нельзя... Собаки из этого списка - самое малое зло, их совсем мало и они ходят только плавать.. а вот мусорить, разбивать бутылки и прикапывать их в песочек, кататься на скутерах и просто пьянствовать - это все люди, которые читать умеют.. наверное. теперь не уверена:0005:
А я уже заметила, что люди у нас, в большинстве своем, читать умеют только иногда.
У меня на работе большими ( печатными) буквами написано " ПОСТОРОННИМ ВХОД ВОСПРЕЩЕН " Так либо читать не умеют, либо считают себя не посторонними, Эк меня унесло.
На нашем пляжике мы тоже повесили табличку, типа не мусорьте пожалуйста и ты.пы.. Так ее очень быстренько использовали для раздувания углей.
Акуна&Матата
04.06.2009, 10:14
Ну так рядом же родители, да и хозяева собаки. Да и не думаю, что собаковладельцы допустят, что бы пес носился в воде среди детей. Я бы своего, если бы в воде были дети, не пустила.
Дык в том-то все и дело, что в хорошую погоду на пляже в воде ВСЕГДА дети. И рядом с водой. И на песке. И везде.
Сейчас ребенок не в воде, а через секнду в воде, а там собачина с дубиной как раз вылезает... Ну и так далее.
Мне, в первую очередь, самой неудобно и не в кайф, когда нужно за собакой следить - никакого отдыха. И взгляды косые. И все такое.
Ёжик&Ромка
04.06.2009, 10:46
Дык в том-то все и дело, что в хорошую погоду на пляже в воде ВСЕГДА дети. И рядом с водой. И на песке. И везде.
Сейчас ребенок не в воде, а через секнду в воде, а там собачина с дубиной как раз вылезает... Ну и так далее.
Ой.. про так далее что-то мне с утра продолжить хочется: а родители как пили пивко на берегу (как раз под табличкой - купаться строго запрещено), так и продолжают, а за собакой из воды Лох-Несское чудовиже решило на берег выйти позагорать ..
Извините.. пошутила. Просто знаю не один случай, когда дети тонули без присмотра родителей, а вот от собаки - еще ни разу.
P.S. В активисты "пляжи для собак" прошу не записывать, я так не думаю. На наш пляж (где людям купаться запрещено) - ходим после 21-00 и в самый дальний угол пляжа, за город - только на лесные озера ездим. Да.. забыла - для воды у нас специальные мягкие плавающие игрушки из сантипона.
Tigreshka
04.06.2009, 11:45
Слушайте, вот объясните мне - где сейчас можно купаться??? Сейчас везде висят таблички по экологическим бла-бла-бла нельяз купаться!!! Взрослый не купается-дабы запрещено- а детям в водичке посидеть можно?!?!?! слушайте, но это уже юмор какой-то -если честно!
и собаку-то в такуюводу жалко, но все же покупать охота... но людям-то ...детям-то куда... я однажды так искупалась в речке, так чуть без ноги не осталась... разрезала полностью...какая может идти речь о детях...на море надо ехать! купаться!
А меня улыбают собаки рядом, сама их люблю и если они не кидаются, а добре и это видно, меня совсем это не пугает. На выгуле мелочи- мы единственные - кто судорожно не хватает собаку при подхода к нам Лабра и иже с ними... меня на смех пробирает- когда люди своих собак аж подкидывают выше себя, чтоб схватит... и я думаю, мышление у меня такое- исключительно по той причине-что помимо мелочи - я имею ротвака и ризена:)):))
Мама и Киклан
04.06.2009, 12:03
У нас на даче есть пожарный водоем, наполняется чистейшей родниковой водой - песу купаем только там, правда, только в сильную жару - иначе прохладно ему будет.
Честно говоря, если чужая собака на меня отряхнется - по барабану мне, высохну:), а вот когда чужие дети голосят на пляжУ непрерывно - вот это застрел:001:
Natali1807
04.06.2009, 12:35
Как собачницу со стажем меня не напрягает собачка в воде, но люди оооочень разные.
Я помню поехали в Кавголово с Южаком, нашли маленький закуток с подходом к воде где нет людей. Таких подходов вдоль озера очень много. Собака была привязана к дереву. Муж ушел искать дрова. Подъехал мужик с теткой на Волге. Стал именно мимо нашей собаки ходить к воде набирать воду. Собака естественно начала лаять, так он разорался, что уберите собаку, а то сейчас пристрелю. У меня было бооольшое желание собаку спустить. Хорошо, что муж подоспел (а он у меня не маленький) и сказал, что сейчас тебя пристрелю. Мужик отошел подальше и стал там набирать воду.
Настоящая Блондинка
04.06.2009, 13:17
не только сбить, но и утопить маленького ребенка может.
А хозяева собаки на что? Должны следить за своим питомцем!!! У наших друзей молодой овчар "спасал" своего хозяина, просто первый раз увидел, что хозяин плавает. Утопить не утопил, а вот водичкой "напоил" по самое не могу.
А вообще-то, хотя сама собачница, очень не люблю, когда на меня собачка отряхивается, тут уж без разницы - своя или чужая. Не помню, кто сказал: "Ваша свобода махать руками кончается там, гда начинается мой нос". Это правило мне очень нравиться, и я стараюсь его соблюдать. И хочу, чтобы его соблюдали остальные - по отношению ко мне. Но уж если что-то меня задевает, реакция будет в сильной зависимости от того, как ведут себя те, кто меня "задел" - на нормальных адекватных людей и реакция адекватная: промолчу, отойду, приму извинения, а хамам могу и нахамить по полной программе.
Вообще не вижу в этом ни какой проблемы, если собака действительно постоянно отряхивается около вас - так отойдите и все тут. Вообще странная у вас реакция - особенно на орущих детей бегающих по воде -поверьте ДЛЯ ДЕТЕЙ И СОБАК это абсолютно НОРМАЛЬНОЕ поведение на пляже и у воды!!!!!!!
Бешеная ТаБуРеТкА
04.06.2009, 13:30
я нормально отношусь-приведу свою собаку, пусть вместе купаются *)
Была в выхи на пляже со своей собой, рядом была компашка с двумя лайками, рядом носились дети, взрослые, всем было весело все визжали))))) слушали музыку...
Вобщем ничего плохого в этом нет, если конечно собаки и дети с визгом не бегают по загорающим))))
Я вот ставлю себя на место "не собачника" и думаю что такому человеку наверное неприятно будет если вокруг него будет носиться мокрая собака, отряхиваться и т.п.
Как разумно !!!:flower:
Мне вот совсем неприятно плавать вместе в чужой собакой:008: Пусть она трижды привита и суепр ухожена. Все равно ведь зверюга:008:
ИМХО, если уже пришел на общий пляж с собакой, то пусть она у тебя на подстилке и тусуется. Зачем другим то мешать этакой "радостью"?
Мама и Киклан
04.06.2009, 15:53
Мне вот совсем неприятно плавать вместе в чужой собакой:008: Пусть она трижды привита и суепр ухожена. Все равно ведь зверюга:008:
ИМХО, если уже пришел на общий пляж с собакой, то пусть она у тебя на подстилке и тусуется. Зачем другим то мешать этакой "радостью"?
Зато собачки вряд ли в водичку писяют:004:
Зато собачки вряд ли в водичку писяют:004:
Простите, я была в чем то замечена?:008::))
Мама и Киклан
04.06.2009, 16:05
Простите, я была в чем то замечена?:008::))
Да боже упаси:flower: Эт я к тому, что иной раз на пляже таких гомо сапиенсов встречаешь, что просто караул.:001:
Да боже упаси:flower: Эт я к тому, что иной раз на пляже таких гомо сапиенсов встречаешь, что просто караул.:001:
Да, порой собака ведет себя интеллигентнее хозяина
ХАКЕР и К
04.06.2009, 16:11
ИМХО, если уже пришел на общий пляж с собакой, то пусть она у тебя на подстилке и тусуется. Зачем другим то мешать этакой "радостью"?Здесь речь об"диком", неофициальном пляже. С чего бы моей собаке сидеть на подстилке а не купаться там где людям запрещено, между прочим?
Мама и Киклан
04.06.2009, 16:12
Да, порой собака ведет себя интеллигентнее хозяина
Я б сказала, интеллигентнее человека.
а еще они не пьют пивко, не бьют бутылки, не какают (пардон) прямо на пляже,стыдливо прикрывая ЭТОбумажкой.
а еще у них нет грибка на ногах
Мама и Киклан
04.06.2009, 16:14
а еще они не пьют пивко, не бьют бутылки, не какают (пардон) прямо на пляже,стыдливо прикрывая ЭТОбумажкой.
а так же не раскидывают использованные презервативы и средства женской гигиены
ХАКЕР и К
04.06.2009, 16:18
Надо же как собачки нагадили:065:http://s56.radikal.ru/i153/0906/77/e0065731b69a.jpg (http://www.radikal.ru)
kalliopa
04.06.2009, 16:44
Моя собака еще вообще не знает что такое плавать, поскольку я боюсь ее даже отпустить в те водоемы которые находятся в городе, она и сама то особо не интересуется. А вот прошлая любила купаться до одури, причем она не могла зайти в воду, ей надо было туда запрыгнуть поджав лапы, закрыв глаза и создав тучу брызг :)) Конечно я никогда не ходила с ней на городской пляж (жили мы тгда во Пскове) но вот а переферии в сторонке от людей она всегда вызывала только улыбки и позитив у людей, настолько смешно она ныряла. За 12 лет ее жизни не было ни одного конфликта с окружающими
Ёжик&Ромка
04.06.2009, 17:37
А мне неприятно с людьми в одну воду заходить.. честно.. столько заразы вокруг - от собак намного меньше. Вот и стою на берегу:)):)) максимум по колено захожу - не глубже и подальше от всех:))
ХАКЕР и К
04.06.2009, 17:41
А мне неприятно с людьми в одну воду заходить.. честно.. столько заразы вокруг - от собак намного меньше. Вот и стою на берегу:)):)) максимум - по колено захожу, не глубже и подальше от всех:))
:053:Вот и я про это же!:flower:
Здесь речь об"диком", неофициальном пляже. С чего бы моей собаке сидеть на подстилке а не купаться там где людям запрещено, между прочим?
Моя собака еще вообще не знает что такое плавать, поскольку я боюсь ее даже отпустить в те водоемы которые находятся в городе, она и сама то особо не интересуется. А вот прошлая любила купаться до одури, причем она не могла зайти в воду, ей надо было туда запрыгнуть поджав лапы, закрыв глаза и создав тучу брызг :)) Конечно я никогда не ходила с ней на городской пляж (жили мы тгда во Пскове) но вот а переферии в сторонке от людей она всегда вызывала только улыбки и позитив у людей, настолько смешно она ныряла. За 12 лет ее жизни не было ни одного конфликта с окружающими
А мне неприятно с людьми в одну воду заходить.. честно.. столько заразы вокруг - от собак намного меньше. Вот и стою на берегу:)):)) максимум по колено захожу - не глубже и подальше от всех:))
Я ни скем не спорю и свою точку зрения не навязываю.:flower:
Просто я, именно Я, не люблю чужих мокрых собак, т.к. они . . пахнут. Все собаки, когда мокрые , пахнут:008:. Не встречала ни одной непахнущей
П.С. У меня есть собака;)
Ёжик&Ромка
04.06.2009, 17:50
Я ни скем не спорю и свою точку зрения не навязываю.:flower:
Просто я, именно Я, не люблю чужих мокрых собак, т.к. они . . пахнут. Все собаки, когда мокрые , пахнут:008:. Не встречала ни одной непахнущей
П.С. У меня есть собака;)
Честно.. сижу и представляю - какого размера должен быть водоем, что бы почувствовать в воде запах плавающей рядом собаки.. и насколько РЯДОМ она должна плавать.. я извиняюсь, но только ванна в голову пришла:)) Да..согласна - с чужой собакой в ванне и я не хочу (да и со своими тоже:)))
Мне вообще мокрые собаки не очень, если честно.:065: А уж чужие да большие!:073:
мамаЧоле
04.06.2009, 18:02
+100. Мне вот тоже неприятно заходить в воду, когда рядом со мной плещутся дети и брызги на меня попадают. А еще неприятно купаться в воде с детскими фекалиями и мочой, чтобы там их мамочки себе не думали (как в прошлом сезоне - люди заходят в воду на пляже, кстати, частном:ded:, ребенок из воды кричит мамаше, что хочет писать, она ему в ответ - так ты в водичку пописай. Блин, спасибо, что не покакали!!! Потом этот ребзь и в 18 лет и до глубокой старости будет ВЕЗДЕ писать). Но это не повод запрещать мамашам выгуливать своих детей на пляже)))
Но соглашусь также на все 100%, что люди бывают разные - и среди собачников и среди несобачников.
Кстати, на открытые водоемы еще и дикая живность приходит-прилетает, которая непривитая и заразы куда больше на себе несет, чем привитые домашние питомцы.
KRISTISHA
04.06.2009, 18:30
Собаки на пляже мне лично не мешали никогда, даже тогда ,когда собаки у меня у самой не было не было .И даже не мешало то что они иногда подбегали знакомиться,но я чаще видела таких собак как таксы,французские бульдоги,тои ,чихи ,йорки .Правда собаки мокрые на меня не отряхивались ,а то наверное меня это напрягло бы....
А мою собака купаться не любит:)
По поводу запаха: оч
нь часто человеки издают такое амбре, что уж лучше запах мокрой псины. Сейчас ехала на дачу в электричке ( экстрим), рядом со мной стоял парень, ну такие ароматы от него, это при том, что сейчас хол
дрыга и он был в куртке.
Мама и Киклан
04.06.2009, 20:31
нь часто человеки издают такое амбре, что уж лучше запах мокрой псины. Сейчас ехала на дачу в электричке ( экстрим), рядом со мной стоял парень, ну такие ароматы от него, это при том, что сейчас хол
дрыга и он был в куртке.
Во-во, сейчас слава Богу избавлена от поездок в метро, а раньше....С утреца запах перегара, несвежих носков(носок?) и застарелого пота оченно бодрит:005: И дамы, щедро политые псевдопуазоном:065:
Не встречала ни одной непахнущей
Моя не пахнет. Точнее после мытья пахнет как постиранная шерстяная кофточка - шерстяной пряжей и то чуток, надо принюхаться чтоб разобрать. Приходите нас понюхать :flower:
А мне неприятно с людьми в одну воду заходить.. честно.. столько заразы вокруг - от собак намного меньше.
Угу, точно - от собак что-то подцепить - это еще надо постараться, а от людей - на раздва :010:
Поэтому пьяные гопкомпании вызывают у меня куда больше негатива чем собачки и детишки.
Я вот ставлю себя на место "не собачника" и думаю что такому человеку наверное неприятно будет если вокруг него будет носиться мокрая собака, отряхиваться и т.п.
:
У нас собака только 2 года,до этого не было никакой и ни у кого в семье. Я абсолютно спокойно относилась к мокрым, отряхивающимся собакам, ну и что такого? Мокро, но и с людей вода капает, когда мимо пробегают на пляже. ПОмню, что самое неприятное- это были дети, бегающие по песку над головой(если лежишь), потому что в глаза попадает песок и на лицо, прилипает.
Я вообще ко всему отношусь спокойно: мы живем в огромном мегаполисе, и было бы странно, если бы я хотела, чтобы вокруг всё было так, как я хочу. Меня мало что раздражает, тем более за рулем уже больше 15 лет, так что....:fifa:
+1:008:
kalliopa
05.06.2009, 00:00
дрыга и он был в куртке.
+100 люди пахнут куда тошнотнее :0099:
Собаки то хоть все одинаково -мокрой шерстью, а вот люди :010: тут можно бесконечно перечислять, начиная от гнилых зубов, заканчивая годами нестиранной одеждой :010:
Нет уж лучше собаки :)) они более предсказуемы
Busy_lady
05.06.2009, 00:20
...
Я вообще ко всему отношусь спокойно: мы живем в огромном мегаполисе, и было бы странно, если бы я хотела, чтобы вокруг всё было так, как я хочу. Меня мало что раздражает, тем более за рулем уже больше 15 лет, так что....:fifa:
:053::053::053:...хотите уединения и покоя уезжайте км за 350 от Питера и будет всем счАстье
Собаки и дети они не только по пляжу бегают,так что тему нетерпимости можно гораздо шире развить...только есть ли смысл????:008:...пляжи ежегодно загаживаемые людьми вызывают во мне гораздо большее возмущение и раздражение,чем все бегающие и отряхивающиеся дети и собаки вместе взятые:065:
Про то,что "пусть ваша собака на подстилке сидит"...можно ,ведь возразить,что Вы и сами на подстилке посидеть можете,если Вам конкретно с собакой купаться не приятно...ещё ни одной собаки не видела,которая бы отказалась купаться,потому что в воде какая-то тётка плещется:065::065::065::065:...абсурдС! Удивительно,как всем в головы ( видно ещё в школе) забили про "царя природы"...Но ,ведь, и собаки часть живой природы и так же могут наслаждаться её дарами - водичкой,например....ну это так,философия:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.