PDA

Просмотр полной версии : Я - король, и вы мне все повинуетесь!

Моцарелла
03.06.2009, 20:01
Недавно купила сыну (почти 6лет) книгу поделок. Очень хорошая книжка, где можно найти все от оригами до выпечки печенья. Особенно понравилась ему идея сделать из цветного картона и ваты корону. Сделали. Одели. И ребенка переклинило. "Я - король, и вы меня должны слушаться! Я приказываю, а вы выполняете". Когда делаешь ему замечание по поводу его поведения, ответы только такие. Наказание объяснить невозможно: "Я король, и я наказываю!" Наказываешь, начинает обижаться и закрываться в своей комнате. Раньше такого не было.
Сначала пытались хитро объяснить, что да, мол, ты - король, но король своих игрушек, ими и командуй. Бесполезно. Потом пытались сказать, что у маленького короля есть мама и папа - тоже король и королева, которых надо слушаться. В общем, глухо все!!! В садике тоже стал командовать и детьми и воспитателями...
Девочки, что делать? Может кризис очередной? Мои нервы уже не выдерживают, все чаще и чаще стала страдать попа, но это не выход...:(:(:(

nastya.artemeva
03.06.2009, 20:35
а слово "понарошку" он у вас понимает? мне кажется, на это нужно сделать акцент. можно поиграть в короля, но только поиграть и он может давать приказания, мнить себя королем, вас мамой короля:), но все это понарошку!

А.Пулен
03.06.2009, 23:07
Знакомая тема , периодически переклинивает моего сына сейчас 5 и 3 ему ..
после того как прочитали сказку Биссета , где король красил забор в своей самой красивой мантии:)) и на все говорил : я ЧТО ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ :004:
вот Паша иногда так и говорит , не надо мне приказывать ,
что хочу , то и делаю ,это мой дом :010:
твой дом мама в Болгарии а папин у бабушки Лены , а это мой ,
не нравится уходите :010:

Моцарелла
05.06.2009, 13:34
а слово "понарошку" он у вас понимает? мне кажется, на это нужно сделать акцент. можно поиграть в короля, но только поиграть и он может давать приказания, мнить себя королем, вас мамой короля:), но все это понарошку!

Не знаю, иногда кажется, что нет. Как-то после просмотра черепашек-ниндзя заявил, что он может тоже так с крыши дома сигануть, и ничего ему не будет...

Знакомая тема , периодически переклинивает моего сына сейчас 5 и 3 ему ..
после того как прочитали сказку Биссета , где король красил забор в своей самой красивой мантии:)) и на все говорил : я ЧТО ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ :004:
вот Паша иногда так и говорит , не надо мне приказывать ,
что хочу , то и делаю ,это мой дом :010:
твой дом мама в Болгарии а папин у бабушки Лены , а это мой ,
не нравится уходите :010:

И что вы ему на это отвечаете?