Моцарелла
03.06.2009, 20:01
Недавно купила сыну (почти 6лет) книгу поделок. Очень хорошая книжка, где можно найти все от оригами до выпечки печенья. Особенно понравилась ему идея сделать из цветного картона и ваты корону. Сделали. Одели. И ребенка переклинило. "Я - король, и вы меня должны слушаться! Я приказываю, а вы выполняете". Когда делаешь ему замечание по поводу его поведения, ответы только такие. Наказание объяснить невозможно: "Я король, и я наказываю!" Наказываешь, начинает обижаться и закрываться в своей комнате. Раньше такого не было.
Сначала пытались хитро объяснить, что да, мол, ты - король, но король своих игрушек, ими и командуй. Бесполезно. Потом пытались сказать, что у маленького короля есть мама и папа - тоже король и королева, которых надо слушаться. В общем, глухо все!!! В садике тоже стал командовать и детьми и воспитателями...
Девочки, что делать? Может кризис очередной? Мои нервы уже не выдерживают, все чаще и чаще стала страдать попа, но это не выход...:(:(:(
Сначала пытались хитро объяснить, что да, мол, ты - король, но король своих игрушек, ими и командуй. Бесполезно. Потом пытались сказать, что у маленького короля есть мама и папа - тоже король и королева, которых надо слушаться. В общем, глухо все!!! В садике тоже стал командовать и детьми и воспитателями...
Девочки, что делать? Может кризис очередной? Мои нервы уже не выдерживают, все чаще и чаще стала страдать попа, но это не выход...:(:(:(