Просмотр полной версии : Курица без отходов или 1-е, 2-е, 3-е и компот!!!
Собственно, есть 2 человека и один жирный куренок.
Как бы напобольше растянуть?
Разделать, срезать все мясо. То, что с ножек = плов. Грудки порезать полосками и обжарить, залить томатным или молочным соусом - можно долго есть с макаронами/картошкой/овощами. Из костей сварить большую кастрюлю бульона, заправлять тем, что найдется в запасах - вермишелью, овощами. Можно срезанное мясо прокрутить в фарш, добавить много лука, замоченной в молоке булки, овсяных хлопьев - получится гора котлет. Можно из того же фарша налепить много пельменей и поедать их с куриным бульоном, пока не надоест.
я обычно варю из курицы бульон. бульон идет для приготовления супа, а из вареной курицы делаю салат.
Обрезаете голени, крылья, бёдра, с гарниром будет на три приёма пищи на двоих.
Срезаете грудку с кости, режете её мелко, обжариваете с луком и морковью, перемешиваете с варёным рисом, получается что-то вроде плова. Это примерно на четыре порции.
Далее из костей грудки и спинки варите бульон и делаете трёхлитровую кастрюлю супа. Это где-то три обеда на двоих.
Как вариант, из мяса курицы ещё можно наделать котлет, шаверму, макароны по-флотски, картофельную запеканку, блинчики с начинкой, пельмени, овощное рагу, горшочки, пироги, фаршированные овощи и т.д.
шУрУмбУрУм
03.06.2009, 21:05
Моя свекровь делала ещё такие обманки-котлетки из куриной кожи: аккуратно снять кожицу с куринных ножек, отложить. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, поджарить репчатый лук, добавить его в кашу - это начинка (туда же можно положить небольшое кол-во варенного или обжаренного курин.мяса, чесночок, соль/перец по вкусу). Далее берем кожицу, расправляем её и кладем начинку - кашу, заворачиваем кашу в кожицу и перевязываем (если требуется). Обжарить слегка на раст.масле на сковородке и протушить до готовности, можно посильнее обжарить тогда без тушения обойтись :fifa:
шУрУмбУрУм
03.06.2009, 21:08
Из грудки ещё можно приготовить офигительно вкусные котлетки:
600гр куриной грудки без косточек;
2 яйца;
средняя луковица мелко порезаная;
4 ст ложки майонеза;
70-80 гр панировочных сухарей;
соль;
перец;
2-3 дольки чеснока (мелко порезать);
Порезать мелкими кубиками куриные грудки, размером в полвишенки, смешать с майонезом, яйцами, панировочными сухарями, луком, чесноком, солью, перцем, тщательно перемешать, слепить небольшие котлетки и жарить на медленном огне. Получаются очень вкусные и нежные. И готовить быстро и просто.
шУрУмбУрУм
03.06.2009, 21:11
А куринный бульон можно и просто так на стол подать ;) в пиалах например .. с гренками из белого хлеба или пирожками какими-нибудь вкусненькими: с рисом и яйцом/зеленым луком и яйцом/картофелем и жаренным репчатым луком.
Спасибо всем!
Рассказываю.
Мне кто-то когда-то вбил в голову, что кожу есть не стоит, плюс мед.показания.
В общем, кожу мы утилизируем. =)
Кожу сдала в утиль, расчленила курёнка, обрезала крылья, срезала мясо.
Кости с крыльями пошли в самый простецкий бульон, из остального мяса сделала-таки плов (громко сказано, конечно, но зиру(кумин) добавила)))
А ведь думала еще сделать из мяса ножек эчпочмак (их как раз на 20 штук хватит), но муж - бука сегодня, поэтому не стала, наказан.=)))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.