PDA

Просмотр полной версии : Погиб мальчик из 272 гимназии!!!

kroshk@
03.06.2009, 20:10
Вот одна из версий его гибели
http://www.5-tv.ru/news/20018/

Но я слышала и другую версию- мама и бабушка мальчика заставляли его учиться только на 5 и 4,и каждый день у них были скандалы по этому поводу.В тот день он пытался исправить 3 на 4,но мать увидела это и начала разбираться с ним(не знаю как она там с ним разбрилась)после этого он выпрыгнул из окна!:(

Баскервильская С.
03.06.2009, 20:19
+
сил родным...

nattiynova78
03.06.2009, 20:24
очень жалко мальчика...у меня есть знакомый следователь, он рассказывал, в Питере чуть ли не каждую неделю малолетки кончают жизнь самоубийством, в основном из-за неразделённой любви...это ужасно...

ЛАКМУС
03.06.2009, 20:24
Несчастный мальчишка...Бедные родители. Очень хрупкий и нежный возраст-подростковый, не раз уже убеждалась. Берегите детишек.:(

kama
03.06.2009, 20:26
+++
единственное не поняла фразу:005: А чтобы исправить, нужны были деньги, и именно это стало причиной обмана родителей и подделки оценок. »

Мурашкина
03.06.2009, 20:28
очень жалко мальчика...у меня есть знакомый следователь, он рассказывал, в Питере чуть ли не каждую неделю малолетки кончают жизнь самоубийством, в основном из-за неразделённой любви...это ужасно...

по статистике "неразделенная любовь" на втором месте. именно проблемы в школе лидируют.

nattiynova78
03.06.2009, 20:33
по статистике "неразделенная любовь" на втором месте. именно проблемы в школе лидируют.
Возможно, спорить не собираюсь... Просто в этом возрасте их проблемы кажутся "мирового масштаба"...и самое ужасное дети не делятся ни с родителями, ни с психологами в школе, ни с учителями...

kroshk@
03.06.2009, 20:34
+++
единственное не поняла фразу:005:

Да,меня это тоже смутило.Если учитель говорит ученику:"Исправь оценку или у тебя будет 2 в году!".Это же не тоже самое,что:"Дай денег,а то у тебя будет 2 в году!"

nattiynova78
03.06.2009, 20:41
Да,меня это тоже смутило.Если учитель говорит ученику:"Исправь оценку или у тебя будет 2 в году!".Это же не тоже самое,что:"Дай денег,а то у тебя будет 2 в году!"
Слушайте, ну это ещё не доказано, что с него трясли деньги. Да и как это возможно в школе? Я не совсем могу это себе представить. Ну подходит учитель к школьнику и говорит принеси денег столько то и тебе будет 5 за год... Это же школьник, он не работает, ну где он возмёт деньги (украдёт у родителей) да ну бред... Это всё просеклось бы, в той или иной степени... Это не институт, где ищут выгоду и студенты и преподователи...

kama
03.06.2009, 20:42
Слушайте, ну это ещё не доказано, что с него трясли деньги. Да и как это возможно в школе? Я не совсем могу это себе представить. Ну подходит учитель к школьнику и говорит принеси денег столько то и тебе будет 5 за год... Это же школьник, он не работает, ну где он возмёт деньги (украдёт у родителей) да ну бред... Это всё просеклось бы, в той или иной степени... Это не институт, где ищут выгоду и студенты и преподоватли...
поэтому и возник вопрос по поводу этой фразы

absent
03.06.2009, 20:42
Да наверняка это просто расхожие домыслы, поиск причины. Или, что скорей, козла отпущения.

nattiynova78
03.06.2009, 20:44
Да наверняка это просто расхожие домыслы, поиск причины. Или, что скорей, козла отпущения.
вот это похоже на правду...

домовенок
03.06.2009, 20:46
+++

Одно Расстройство
03.06.2009, 20:49
Бедные родители... ужасный поступок.

kroshk@
03.06.2009, 20:55
А какие мнения насчет второй версии?

Крутая Печенюшка
03.06.2009, 21:13
+

Kid
03.06.2009, 21:30
Мутная история...и страшная.

Я училась в этой школе. Голословное мысли вслух о том, что для другой оценки нужны были деньги...в общем покоробило меня это, мягко говоря.

DaninaMaMa
03.06.2009, 21:40
Я лично знаю директора этой гимназии.Она очень сильно переживает эту историю(((Не могу поверить в виновность школы.....

Одно Расстройство
03.06.2009, 21:43
Нечего даже и думать про виновность школы, гадость, ляпнутая походя, не заслуживает обсуждения.

dmitric
03.06.2009, 22:05
Может версию о вине школы подбросили именно родственники, которые заставляли мальчика учиться выше его возможностей??

Ольгенда
03.06.2009, 22:08
"А чтобы исправить, нужны были деньги, и именно это стало причиной обмана родителей и подделки оценок."
Может тут говорили о том, что необходимо было брать частные уроки у репетитора - на это нужны деньги.
А вообще, ничего не вижу в том, что сказал преподаватель "мол, если не исправишь отметки, то год закончишь на двойку." - если у ребенка были 2, то он их должен закрыть другими оценками, соответсвенно переписать работы. Школа хорошая, у меня там муж учился.

Жаль, что так вышло. Родителям сил пережить.

Robinsvet
03.06.2009, 22:15
ВОзраст сложный. НАм в школе на педсоветах завуч всегда рассказывала печальную историю. с трагчным концом, приговаривая - "ТАктично!!! Аккуратно!!!! ДУмайте над каждым словом! И родителей тоже к этому призывайте. "

Для них любая проблема становится Вселенской, и если нет рядом поддержки = идет срыв....
Ужасно жаль....

nikolas
03.06.2009, 22:46
+1

Зайчуша
03.06.2009, 22:55
трагедия для всех...

ПРОСТО АНГЕЛОЧЕК
03.06.2009, 22:55
+1

AZIOPKA
03.06.2009, 22:56
Опсидя, как же я училась-то? и с 2ками и тройками. Жаль малыша, оно того не стоит.
винить тут думаю школу нельзя, 2 как за плохую успеваемость в году-это норма, у нас в школе и не такие фразы говорят, что б дошло и иногда даже доходит. А вот то, что мальчик боялся с мамой проблемами поделиться и был настолько эмоционален, это грустно.:(

marina777
03.06.2009, 23:04
бедный мальчик... ужасно...
+

Nadezhda81
03.06.2009, 23:12
+ сил для всех

Амнерис
03.06.2009, 23:21
Родители за все в ответе..
нельзя требовать от ребенка выше его сил! Нельзя долбить отметками! а многие уже не видят ребенка за оценками... мое мнение: мать невнимательная, не доглядела, задолбала ребенка....
Бедный мальчик, очень его жаль...
сама росла также: кому теперь важно 3 я получала или 4??? никому!! а сколько слез, тоже хотела свести счеты ссобой....
ребенку поставили материальную цель, как будто способности можно стимулировать... и со своим подростковым честолюбием он не смог это пережить...
думаю-так...
+

Одно Расстройство
03.06.2009, 23:27
А я думаю, что не стоит никого виноватить. Это ужасная трагедия для близких и ничто ее не объясняет, никакие их требования.

absent
03.06.2009, 23:29
И ничего уже не изменить.

Амнерис
03.06.2009, 23:32
может я не права, но мне кажется что родители тут 100% виноваты. Это не случайная трагедия... ребенок шел к самоубийству- а самые родные люди этого просто не заметили.

А я думаю, что не стоит никого виноватить. Это ужасная трагедия для близких и ничто ее не объясняет, никакие их требования.

Одно Расстройство
03.06.2009, 23:34
может я не права, но мне кажется что родители тут 100% виноваты. Это не случайная трагедия... ребенок шел к самоубийству- а самые родные люди этого просто не заметили.
Вам очень сильно кажется. Я работала с психологами из подросткового кризисного центра, и со взрослыми психологами. Это не угадать и не заметить в половине случаев. Виноватить тут родителей - ошибка, это я мягко выразилась, типа.
И страдающая сторона тут - родители.

kroshk@
03.06.2009, 23:47
Я даже не знаю.Трагедия произошла совсем не давно,а они не выглядят сильно расстроеными!Если переживаешь гибель ребенка,то так себя точно не поведешь!

Одно Расстройство
03.06.2009, 23:48
Я даже не знаю.Трагедия произошла совсем не давно,а они не выглядят сильно расстроеными!Если переживаешь гибель ребенка,то так себя точно не поведешь!
Господи, ну что за напасть такая - оценивать чужое горе...:010:

Компьютерная Крыса
03.06.2009, 23:52
История то конечно мутная,только вот сейчас народ на части начнет учителей рвать,а про то,что родители могли стать невольной причиной гибели мальчика,никто и не подумает!

absent
03.06.2009, 23:54
История то конечно мутная,только вот сейчас народ на части начнет учителей рвать,а про то,что родители могли стать невольной причиной гибели мальчика,никто и не подумает!
Подумают, подумают, не волнуйтесь. Виноватых у нас любят находить.

Компьютерная Крыса
03.06.2009, 23:56
Подумают, подумают, не волнуйтесь. Виноватых у нас любят находить.
Просто последнее время такое огромное количество нападок на учителей,что они отбиваться не успевают!
Получается,что ежели учитель ставит двойку,то автоматически переходит в подозреваемые/в смысле его обвиняют в доведении до самоубийства/

lona
03.06.2009, 23:58
Господи, какая трагедия!!!
Сил родителям......

Никого не надо винить, этим мальчика не вернёшь....

А родителям сейчас и так ужасно, без наших "слов сочувствия"

margysha
04.06.2009, 00:07
Господи, какая трагедия!!!
Сил родителям......

Никого не надо винить, этим мальчика не вернёшь....

А родителям сейчас и так ужасно, без наших "слов сочувствия"

+100. Мальчика уже не вернёшь... Ужас.:005:

sheremet
04.06.2009, 00:07
++++++++++++++

Петербурженка
04.06.2009, 00:11
Бедный ребенок...Светлая память+

Из - за этих оценок дети с неустойчивой психикой находят такой выход...А еще этот ЕГЭ.....ИМХО

мятный ликёр
04.06.2009, 01:15
какой ужас :(

Natasha21
04.06.2009, 01:35
ужас((((

Ara241a
04.06.2009, 02:03
а в школе то есть психолог, чем он занимается?
а ваще 100% вина родителей, что не отследили...

а насчет долбления...
1000 детей будут долбить оценками родители, и все ок будет
а 1001 повеситься ....

Баскервильская С.
04.06.2009, 02:16
Дамы и господа, насчет прогноза и возможности "отследить" возможные суицидальные настроения - все совсем не просто. Каждому хочется думать, что уж он-то своих детей любит, не обижает, внимателен к ним - и потому ничего страшного не случится. Тогда не было бы целой науки суицидологии, признанных авторов, которые годами исследуют проблему - и многих трагедий тоже не было бы... :005::005::005:
Полностью соглашусь с ОР:

Вам очень сильно кажется. Я работала с психологами из подросткового кризисного центра, и со взрослыми психологами. Это не угадать и не заметить в половине случаев. Виноватить тут родителей - ошибка, это я мягко выразилась, типа.
И страдающая сторона тут - родители.

И еще. Одна моя подруга, которая очень любит дочь-подростка и никогда не третрует ее по поводу оценок (да и вообще), недавно советовалась со мной по поводу своих опасений, нет ли у дочери суицидальных тенденций. Вместо того, чтобы сказать "все нормально? в школе не обижают? в семье любят? - фигня, забудь!" (как логически вытекает из ряда озвученных здесь идей), я ей сказала непременно идти к специалистам - я не возьму на себя такую ответственность об этом судить. Часто НЕИЗВЕСТНО, отчего это происходит :(

Franny
04.06.2009, 02:30
Только недавно говорила со своей приятельницей. Разовор зашел об успехах моего сына в школе. И вдруг она сказала "только, пожалуйста, не требуй от него пятерок. Я из-за этого чуть с собой не покончила". Она рассказала, как в восьмом классе шла из школы, а в дневнике у нее тройка за проверочную и четыре за диктант. И это у нее - отличницы и дочери завуча школы! И она абсолютно серьезно хотела кинуться под машину, думая, что "раз... и все кончится и не надо объясняться с мамой". Мне стало страшно.
Давайте беречь детей.

Светланочка
04.06.2009, 02:48
+

Монамурочка
04.06.2009, 02:58
+
сил родным

GigaMama
04.06.2009, 03:40
Надо, чтобы в каждой школе был штатный квалифицированный психолог, который бы знал каждого ребенка, и о каждом ребенке. Чтобы ребенок не боялся к нему подойти, зная, что ему обязательно помогут. На учителей, к сожалению, надежды мало. На родителей - тоже не всегда. Пока этого не будет - мы будем терять детей. У нас так бывает - случится трагедия - все поахают, повосклицают ... и все продолжается в том же духе... А дети продолжают погибать.
Очень жалко мальчика. Светлая память! Соболезнования родным.

mouser
04.06.2009, 03:53
У меня похожая ситуация совсем недавно случилась с ближайшими друзьями. Причем мальчику уже было 21, учился в колледже -т.е. в общем взрослый уже. Покончил с собой.
Перерыли все компьютеры, переговорили со всеми - причина так и не понятна. С учебой был проблемы -так у кого из нет то.
Винить несчастных родителей в такой трагедии - нечестно и черезвычайно жестоко. Я бы не желал своему худшему врагу такой участи как у них. А для родителей винить школу и других -это рефлекс самосохранения, чтобы не заесть себя самих до смерти. Потому как каждую минутут теперь они думают "а вот если бы я в этот день.." и так далее (психологи кстати гворят обратное -остановить решившегося подростка-самоубийцу очень сложно, если не сегодня то через неделю). И могут если их не вытаскивать из этого состояния последовать за ним.
Но мы то вменяемые - и потому не надо никого винить, это ужасное, ни с чем не сравнимое горе. Светлая память и огромные соболезнования родителям.

Баскервильская С.
04.06.2009, 03:58
У меня похожая ситуация совсем недавно случилась с ближайшими друзьями. Причем мальчику уже было 21, учился в колледже -т.е. в общем взрослый уже. Покончил с собой.
Перерыли все компьютеры, переговорили со всеми - причина так и не понятна. С учебой был проблемы -так у кого из нет то.
Винить несчастных родителей в такой трагедии - нечестно и черезвычайно жестоко. Я бы не желал своему худшему врагу такой участи как у них. А для родителей винить школу и других -это рефлекс самосохранения, чтобы не заесть себя самих до смерти. Потому как каждую минутут теперь они думают "а вот если бы я в этот день.." и так далее (психологи кстати гворят обратное -остановить решившегося подростка-самоубийцу очень сложно, если не сегодня то через неделю). И могут если их не вытаскивать из этого состояния последовать за ним.
Но мы то вменяемые - и потому не надо никого винить, это ужасное, ни с чем не сравнимое горе. Светлая память и огромные соболезнования родителям.

И снова соглашусь.

Ara241a
04.06.2009, 09:06
Дамы и господа, насчет прогноза и возможности "отследить" возможные суицидальные настроения - все совсем не просто. Каждому хочется думать, что уж он-то своих детей любит, не обижает, внимателен к ним - и потому ничего страшного не случится. Тогда не было бы целой науки суицидологии, признанных авторов, которые годами исследуют проблему - и многих трагедий тоже не было бы... :005::005::005:
Полностью соглашусь с ОР:

ээээ
не про подростков...
я как то работала в ГИБДТ, там сотров при приеме тестируют, дело было давно, но впрочем в карточке есть такая графа "Склонен к суициду" и галочка ставиться или не ставиться. Но это все мои познания....Но ведь это выявляется?
Но возможно у подростков это не отслеживается.

ведро с ГЛАЗАМИ
04.06.2009, 09:26
ужасно...

Компьютерная Крыса
04.06.2009, 15:24
Бедный ребенок...Светлая память+

Из - за этих оценок дети с неустойчивой психикой находят такой выход...А еще этот ЕГЭ.....ИМХО
По поводу ЕГЭ.Многие учителя относятся к этим экзаменам очень отрицательно,но Министерство то уже все решило,так что кто ж их спрашивать то будет?

Компьютерная Крыса
04.06.2009, 15:28
Вы как всегда правильные вещи говорите.Полностью с Вами согласна.
Только как теперь быть учителю,которого обвиняют в доведении до самоубийства/или я что то не так поняла?/

Полночь
04.06.2009, 15:42
++++ Сил родным и близким.

Vеlmа™
04.06.2009, 16:05
какое горе! Это ужасно!

+++++++++++

Кукабарра
04.06.2009, 16:17
++
ужасно(((

DEVANGE
04.06.2009, 16:19
И вдруг она сказала "только, пожалуйста, не требуй от него пятерок. Я из-за этого чуть с собой не покончила".
Ох... плюсану... Сама в детсве страдала от постоянных отцовских требований учиться только на "4" и "5". А мальчикшки они вообще проблемы с учёбой и укоры родителй весьма болезненно воспринимают и не то что в школе, в ВУЗах случается. Простой пример: парень из провинции, приехал, поступил, учится... Ну, не гений, но карабкается, что-то завалил на сессии (ещё никто не отчисляет, не орёт, таких какон ещё вагон - все на пересдачу) и тут приезжают родители проведать.. Ну и, естественно: лодырь! Бездарь! Не оправдал надежды! Мы горбатимся, хотим из тебя человека сделать, а ты сессию сдать не можешь! Вот удешь так учиться - отчислят, будешь без образования, без работы в нашей деревне на шее родителей сидеть! Сейчас без образования никуда! Чтобы больше так учиться не смел!
Оно понятно, переживают, хотят своему ребёнку лучшего, наставлений дали (как умели), уехали... а парня, слава богу, друзья вечером вовремя из петли вытащили... :(
Помягче как-то надо, всё же учёба это очень тяжёлый труд.

~Катрин~
05.06.2009, 21:55
Сил родным...