Просмотр полной версии : "Пятерочка", кто с ней судился?
пошла работать в сеть "Пятерочка", но при работе столкнулась с наглыми нарушениями трудового договора и ТК РФ...обратилась с устной жалобой Инспекцию труда, после чего меня уволили как "не прошедшую испытательный срок".... в у кого преценденты уже были? и чем все закончилось
Мальдива
03.06.2009, 20:59
отец мой с этим же столкнулся, бесполезно.
а можно озвучить, что они конкретно нарушают? а то, мало ли, куда судьба закинет...
нарушают режимы трудового дня и отдыха, нарушают оплату, выполняешь не только свои функции, но и грузчиков и т.д.... при подписании надо ООООООООЧЕНЬ внимательно прочесть договор....
i_rene: а что за ситуация была у Вашего отца? Куда он обращался и чем все закончилось?
Аришка_LAV
04.06.2009, 21:03
ИМХО, с таким монстром как Х5 судиться бессмысленно...
Жаль у меня личная ситуация изменилась....я бы попробовала....с такими бессмысленно судиться пока все так думают, а вот если бы хоть по-чуть наши люди узнавали свои права и рычаги их отстаивания, то может меньше обманывали и честней работали....
Пятерочка всегда была в черных списках как ненадежный работадатель. А об их так называемой корпоративной культуре вообще легенды ходят :)
Судиться можно, и отстаивать свои права, для этого надо: а) адвокат который действительно разбирается в трудовом законадательстве и у которого есть опыт ведения таких дел б) надо поссмотреть ваши документы, что есть у вас на руках в)чтобы челоека уволили как непрошедшего испытательный срок (кстати испытательный срок должен составлять не более 3-х месяцев) должны быть опять же надлежайшим образом оформлены документы, должна была пройти ваша аттестация, по которой определили вашу "профнепригодность" и т.д.
Вообщем дело не простое, я бы в первую очередь проконсультировалась со специалистами, можно еще помимо адвока проконсультироваться с опытными кадровиками которые хорошо ориентируются в ТК РФ. Их можно например найти на кадровик.ру (проф.сайт для кадровиков)
coalla спасибо _)))))))))))
Золнышко
11.06.2009, 23:53
Никакой аттестации для увольнения во время испытательного срока не нужно. Во время испытательного срока работник и работодатель могут расстаться, предупредив об этом за 3 дня. Если отработано больше трех месяцев - тогда совсем другое дело. Можно бороться.
да бороться можно было и на этой стадии, там катастрофические нарушения всего чего можно и в трудовой инспекции говорили, что шансы велики на победу, но личные обстоятельства изменились ....
Ничего не получится у Вас, сколько не пытайтесь. Не тратьте свои нервы и время понапрасну.
Крысобелка Скрэтти
13.06.2009, 19:13
Подпишусь! Ничего вы своей борьбой за справедливость не добьетесь.Пожалейте-ка не только время и нервы, но и денешки!!!
Пятерочка всегда была в черных списках как ненадежный работадатель. А об их так называемой корпоративной культуре вообще легенды ходят :)
Судиться можно, и отстаивать свои права, для этого надо: а) адвокат который действительно разбирается в трудовом законадательстве и у которого есть опыт ведения таких дел б) надо поссмотреть ваши документы, что есть у вас на руках в)чтобы челоека уволили как непрошедшего испытательный срок (кстати испытательный срок должен составлять не более 3-х месяцев) должны быть опять же надлежайшим образом оформлены документы, должна была пройти ваша аттестация, по которой определили вашу "профнепригодность" и т.д.
Вообщем дело не простое, я бы в первую очередь проконсультировалась со специалистами, можно еще помимо адвока проконсультироваться с опытными кадровиками которые хорошо ориентируются в ТК РФ. Их можно например найти на кадровик.ру (проф.сайт для кадровиков)
Соседка по площадке, ранее работавшая в "Пятёрочке", а сейчасм перешедшая в секь " Пловдив" совершенно с теплейшей ностальгией вспоминает время работы в "Пятёрочке", т.к. по её ощущениям работа в Пловдивах, по сравнению с "Пятёрочками", расчитана на только совс ем непритязательных гастербайтеров.Оплата и условия труда тоже имеется ввиду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.