Просмотр полной версии : Кто носит контактные линзы, дайте совет
Муха Цокотуха
03.06.2009, 20:22
Друзья покупали очки и им выдали купон на беспланые линзы, купон отдали мне, т.к. я время от времени ношу линзы. Позвонила я в оптику, сказали, что линзы в подарок двухнедельные, но их нужно будет в оптике одеть, блистер врач заберет для отчетности. А мне сейчас линзы всего на 2 недели как-то не очень нужны. Вот как вы думате, если я их носить не буду, положу в контейнер, действительно их через 2 недели нельзя одевать? И линзы бесплатно получить хочется и за глазки свои боюсь.
Линзы после вкрытия лучше не носить ( и не хранить ) больше положенного срока. Но,если глазам комфортно, то можно носить 2-х недельные на неделю дольше срока - т.е. 3 недели. Я пользуюсь линзами постоянно уже больше 10 лет.Сейчас, как раз тоже такими, 2-х недельными. А вскрывают их в салоне при Вас только для того, чтобы убедиться, что Вам они подходят, потому что, если в них не комфортно, то Вам подберут подходящие. Если Вы уже знаете марку, которая Вам подошла, у Вас нет на нее раздражения на глазах, то можно попробовать настоять на приобретении упаковки без вскрытия.
Какое-то время можно будет похранить в контейнере, но нужно будет менять жидкость, и хранить, конечно, лучше недолго. Вообще бред по поводу оставить блистер, доисторическая оптика какая-то, другого ничего нельзя было придумать :005: Да хоть тот же купон с вашей подписью и подтверждением, что получили...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.