PDA

Просмотр полной версии : Энцефабол и винпацетин

Жена авиатора
03.06.2009, 20:39
Девочки, кому-нибудь назначали эти препараты?Почему назначили?Давали ли вы их своим деткам?
Если да-то помогли или нет?
Если нет-то почему не стали давать???
Заранее спасибо за ответы:flower:

Жена авиатора
03.06.2009, 23:42
Ну неужели никому не назначали??:091:

Fata
04.06.2009, 00:18
Девочки, кому-нибудь назначали эти препараты?Почему назначили?Давали ли вы их своим деткам?
Если да-то помогли или нет?
Если нет-то почему не стали давать???
Заранее спасибо за ответы:flower:

Нам в месяц в поликлинике энцефабол назначили. Давать не стала, т.к. особых проблем не диагностировали, а доводы невропатолога, что "лучше подавать, т.к. никаких побочных явлений и аллергий от него все равно нет" не очень впечатлили. Тем более в ин-те нашла инфу, что из-за усиления тонуса ножек при приеме препарата может появиться косолапость. В дальнейшем др. невропатолог подтвердила мое мнение о необоснованности назначения такого препарата. Но, наверное, это зависти от конкретной ситуации. Проконсультируйтесь еще у др. врача.

mama_Mila2
04.06.2009, 00:34
Мы в 6 месяцев не переворачивались никак, не пытались сидеть, плюс ко всему тонус в ногах плохо проходил. Диагноз - гипоксическое поражение ЦНС. Повышенный мышечный тонус. ПЭП. Легкая задержка моторного развития. Нам невролог назначила нейромедин, потом городской его отменила (нельзя детям до года) и назначила энцефабол. Пили мы так: энцефабол (суспензия) - 1.5 мл 2 р.д., МагнеВ6 (жидкий) - 1 мл 3 р.д.(энцефабол возбуждает нервную систему, МагнеВ6 - успокаивает). Пили 1 месяц. Энцефабол нельзя принимать после 17-00 - иначе ребенок плохо будет спать ночью. (В принципе все написано в инструкции). Кроме все описанного делали массаж - 10 сеансов, парафиновые сапожки -10 сеансов по 20 мин чередовали через день с амплипульсом (электростримуляция) - на каждую ножку 10 сеансов по 3 мин.
Итог - через две недели после начала приема (это в 6,5 месяцев) за 3 дня нчали переворчивать во все строны сразу, сидеть, а концу лечения стали садиться и пытаться ползти. Правда поползли еще через месяц. Но после приема препаратов диагноз звучал так - Гипоксическое поражение ЦНС. Востановительный период.
Вообще-то энцефабол довольно серьезный препарат и "на всякий случай " я бы его в столь раннем возрасте не давала.

Жена авиатора
04.06.2009, 09:31
Мы обследовались на Дундича, делали нейроносонографию и пото были на приеме у неврапотолога, у нас идет небольшая задержка жидкости в головном мозге, и еще врач сказала, что у ребенока во время беременности моей или во время родов была гипоксия...Сказала попить эти препараты для большей работы головного мозга.

mama_Mila2
04.06.2009, 23:54
Если боитесь, что будет хуже - давайте препарат, но в половиной или еще меньшей дозе. У нас в городе многие так делают ( г.Сумы, Украина).

DRёМА
07.06.2009, 22:05
мне назначили винпоцетин (тоже на Дундича, после нейросонографии). разница между желудочками мозга 7мм, и задержка жидкости тоже.
даю уже неделю, заметила, что киндер стал немного хуже спать. беспокоится, вертится, но не просыпается.
винпоцетин - не единственное назначение, там еще массаж/хромотерапия/актовегин