Просмотр полной версии : С чего начинается Родина...
И где она заканчивается?
Чем больше думаю обо всем этом тем больше хочется свалить куда нибудь подальше на Марс или необитаемый остров.
Ну и заодно опросик организую... хочется узнать мнение народа...
Если бы Вы были директором уже не один десяток лет какого нибудь крупного предприятия в СПб, но предприятие было бы филиалом ОАО которое размещено в Москве (т.е. Вы фактически директор, а практически Вами управляют из Москвы), и это ОАО является дочерним предприятием например газпрома или еще какого нибудь очень крупного концерна...
Смогли бы ВЫ отказаться от больших денег, которые Вам бы заплатили за развал этого предприятия? Сами бы остались на посту директора или предпочли бы уйти, но на пост поставить очень близкого человека, родственника например....
честно, не поняла как название темы связано с опросом?:016:
уж явно Родина не с предприятия начинается и не с тепленького места:065:
честно, не поняла как название темы связано с опросом?:016:
Аналогично:065:как-то не вяжется
автор вас подставили?;) или решиться не можете подставить родственника или нет?:))
а расскажите, правда, в чем дело?
Видимо, автор хотела назвать тему "С чего начинается продажа Родины".
Одно Расстройство
03.06.2009, 21:41
Ну, во всяком случае, с ЭТОГО Родина не начинается.:))
С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА? "С хороших и верных товарищей....."(с):073:
Одно Расстройство
03.06.2009, 21:47
"С окошек, горящих вдали!" Окошек предприятия, которое разваливается.
Все равно его не брошу,
Потому что он хороший (с)
Я про завод этот:)
а я ваще опрос не попяла...
Я не понимаю нюансов развала большого предприятия... Зачем для этого ставить на пост близкого человека?
Песня хорошая про Родину, спасибо, напомнили :))
Ну для меня Родина - это Россия, я здесь родилась. Для меня она начинается с человека с его совести и отношения к стране...Мне становится обидно, когда человек за деньги готов все развалить продать, поделить прибыль...А ведь этот человек может повлиять на ситуацию, может сделать пусть немного в масштабах страны, но много в масштабах своей деятельности , например , сделать это предприятие конкурентоспособным , перспективным , технологичным, чтобы иностранцы, приезжающие не впадали в ужас от "современного" оборудования.... Таким образом, я считаю, что разваливая одно предприятие этот человек способствует развалу страны в целом.... только развал этот начинается не с директора этого предприятия, а гораздо выше, думаю что даже не с директоров ОАО, которые набивают карманы под кризис еще больше чем директор этого предприятия.... Народ сокращают, новые разработки вообще нафиг ни кому не нужны, склады забиты продукцией ну бешеные деньги, но реализовывать ее не дают... ждут - когда всех разгонят, чтобы потом при дележке больше досталось... Наблюдаю это каждый день... обидно.
Близкого человека можно поставить, чтобы сохранить свое честное имя, заработанное за долгие годы, и в тоже время не потерять возможные доходы.
Близкого человека можно поставить, чтобы сохранить свое честное имя, заработанное за долгие годы, и в тоже время не потерять возможные доходы.
А самому тогда зачем вообще уходить?
Для меня моя родина с мамы моей началась. Сначала все вокруг нее, да вокруг нее.....постепенно увеличивая радиус.:))
Нет. Предприятие я бы не разваливала. Я вообще против каких либо разрушений.
А самому тогда зачем вообще уходить?
Наблюдаю, как рабочие стали говорить хорошо про старого директора, а вот новый такой сякой все разваливает...
Так я и спрашиваю про старого директора - зачем ушел?
Оставил родственника позориться? Тоже, получается, подставил.
Чтобы не позориться
Т.е. шанса на другой исход точно не было?
аффтар, попробуйте задать Ваш вопрос кому-нить типа Чубайса
Для меня моя родина с мамы моей началась. Сначала все вокруг нее, да вокруг нее.....постепенно увеличивая радиус.:))
Сейчас задумалась. У меня, наверное, тоже именно так :)
Предприятие разваливать бы не стала :001:
В Пикалево, наверное, также начиналось как у нас :(
Интересная параллель, в особенности если учесть что речь идет не о Родине, а о бизнесе. Бизнес либо успешно борется за выживание, либо туды его...А Родина это святое! Если автору тошно заниматься бизнесом, то есть и другие возможности жить и работать.
Mademoiselle
04.06.2009, 21:31
смогла бы, но потом бы жалела иногда
смогла бы за еще более большие со стороны заинтересованной в сохранении предприятия!
хороший человек
04.06.2009, 23:02
аффтар, попробуйте задать Ваш вопрос кому-нить типа Чубайса
+1. И ответ известен.
хороший человек
04.06.2009, 23:09
Не голосовала, другое. " Родина-мать". Для меня с мамы.
...Мне становится обидно, когда человек за деньги готов все развалить продать, поделить прибыль.... только развал этот начинается не с директора этого предприятия, а гораздо выше, думаю что даже не с директоров ОАО, которые набивают карманы под кризис еще больше чем директор этого предприятия.... Народ сокращают, новые разработки вообще нафиг ни кому не нужны, склады забиты продукцией ну бешеные деньги, но реализовывать ее не дают...
Может, ага, только ему поугрожают неслабо, чтобы он все таки этого не делал, потому что те, кто сверху решил развалить, плевать хотели на что-то другое, кроме барышей за развал и дележку и прочее, что смогут поиметь на этом деле... :065: Поэтому в этой ситуации подставлять еще своего близкого директором... :065: Разве что этот близкий сам очень захотел поиметь на развале и заставил этого директора его поставить...
И ключевая фраза всего этого: "под кризис", потому что его родимого и делают для того, чтобы лишний раз перераспределить капиталы... А как иначе богатым заработать еще больше денег? :009:Либо война, либо кризис. И делается это во всем мире, естественно, не льстите своему предприятию или российскому концерну в Москве... :065:
Вася Куролесов
07.06.2009, 16:14
Вот уже много лет, практически, с совершеннолетия, я пытаюсь продать Родину.
Но никто не хочет её у меня покупать...:001:
Что же это за Родина у нас такая, а, люди?!!:091:
catalina II
07.06.2009, 16:36
Для меня Родина - это мои друзья, моя работа и отец моего ребёнка.
Если два пункта из указанного поменяют страну обитания - я, не задумываясь, сделаю так же.
И, боюсь, тоски по Родине иметь не буду.
Всем моим уехавшим друзьям хватает двух недель впечатлений, чтобы спокойно радоваться чужбине.
Увы....
"С чего начинается Родина?
С плевка, что запущен в народ,
С чеченов, лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.
С чего начинается Родина?
С жирующих жизнью столиц,
И с сытых улыбок, что видим мы, на мордах у всех первых лиц.
А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?
С того, что в бюджете нет денег на ясли и учителей.
С рояля в Ледовом дворце,
С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.
А может она начинается с трубы, что качает наш газ?
Со Сколково и Олимпийских игр, что "сильными" сделают нас.
С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые по-русски ни "Мэ" и не "Бэ".
А может она начинается, с понятий "не пойман не вор"?
Где инфраструктуру подпольную крышует сам Генпрокурор.
С картинки в твоем букваре…
Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.
А может она начинается с откатов бюджетных деньжат?
С тех средств, что теперь миллиардами, в оффшорах на вкладах лежат.
С разврата и прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
А может она начинается с той песни, что пела нам мать...?
Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать." (с)
Где Вы это откопали? :010:
Это меня тогда переклинило - начало не читайте
Если че у меня все хорошо :008:
Для меня Родина начиналась тоже с родителей, бабушек, друзей. Теперь всего не перечислить - Пушкин, Гончаров, Чехов, Тургенев, Достоевский, внешняя суровость православных церквей ....... в общем - вся русская культура но, наверное, одно из самых главных - русская природа, с ее левитановской щемящей грустью, саврасовской нежностью, шишкинской мощью. Моя подружка, этническая еврейка, живущая давно в Израиле, и то тоскует по ней и говорит, что красивых мест у них там много, но ПРИРОДЫ - нет... Я тоже- как Паустовский, который писал, что отдаст все краски Неаполитанского залива за мокрый от дождя куст на берегу маленькой речки Таруски.
В общем, как ни ругаю народ, правительство, все равно - если придется уехать - полного душевного комфорта не смогу нигде обрести, все равно буду любить и скучать.
Знакомая была членом избирательной комисси на этих выборах, продалась за 7тыщ рублей. Вся комиссия продалась... Говорит, что их заставили, но при этом от денег не отказалась... Не хочу такой Родины, противно...(((((((((
И где она заканчивается?
Чем больше думаю обо всем этом тем больше хочется свалить куда нибудь подальше на Марс или необитаемый остров.
Ну и заодно опросик организую... хочется узнать мнение народа...
Если бы Вы были директором уже не один десяток лет какого нибудь крупного предприятия в СПб, но предприятие было бы филиалом ОАО которое размещено в Москве (т.е. Вы фактически директор, а практически Вами управляют из Москвы), и это ОАО является дочерним предприятием например газпрома или еще какого нибудь очень крупного концерна...
Смогли бы ВЫ отказаться от больших денег, которые Вам бы заплатили за развал этого предприятия? Сами бы остались на посту директора или предпочли бы уйти, но на пост поставить очень близкого человека, родственника например....
аффтар! не надо абстрактных теорий. давайте бабло- там посмотрим.
Ау народ! Какой завод?
Тема 2009 года :))
Завода уже нет
А я на другой работе работаю :008:
Ау народ! Какой завод?
Завода уже нет
блин :)) на дату не смотрела, это Waletta тему вытащила :)) :))
Мама-354
09.12.2011, 10:01
Нет.:015:
Ну для меня Родина - это Россия, я здесь родилась. Для меня она начинается с человека с его совести и отношения к стране...Мне становится обидно, когда человек за деньги готов все развалить продать, поделить прибыль...А ведь этот человек может повлиять на ситуацию, может сделать пусть немного в масштабах страны, но много в масштабах своей деятельности , например , сделать это предприятие конкурентоспособным , перспективным , технологичным, чтобы иностранцы, приезжающие не впадали в ужас от "современного" оборудования.... Таким образом, я считаю, что разваливая одно предприятие этот человек способствует развалу страны в целом.... только развал этот начинается не с директора этого предприятия, а гораздо выше, думаю что даже не с директоров ОАО, которые набивают карманы под кризис еще больше чем директор этого предприятия.... Народ сокращают, новые разработки вообще нафиг ни кому не нужны, склады забиты продукцией ну бешеные деньги, но реализовывать ее не дают... ждут - когда всех разгонят, чтобы потом при дележке больше досталось... Наблюдаю это каждый день... обидно.
А это ведь не только к нашей Родине относится. Дело то в том, что директор не всегда даже является акционером. То есть работает за зарплату. А акционеров то столько, что им пофиг чем и как живет предприятие. Нет если оно развалится, то банально акционеры продают эти акции и все.
Надо просто научиться не путать понятия , РАБОТА и РОДИНА . И не читайте либеральных газет с утра .
Ау народ! Какой завод?
Завода уже нет
... а Родина то ещё осталась?:)
я не нашала связи между Родиной и опросом
а что мешает свалить?
сейчас, вроде, с этим нет проблем.
главное, чтобы взяли куда-то. так-то что, купил билет и под крылом самолета ...
Граждане харе прикалываться
Посмотрите на дату :))
Граждане харе прикалываться
Посмотрите на дату :))
Родина срока давности не имеет!
Фруза Марковна
10.12.2011, 12:53
"С окошек, горящих вдали!" Окошек предприятия, которое разваливается.
Матушка, Вы ли это? По теме - нас тоже разваливали-разваливали, да сами и развалились:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.