PDA

Просмотр полной версии : медицина за границей

Аха
03.06.2009, 21:16
девоньки! развейте, плз., сомнения! собираемся впервые с малявкой на отдых за границу (куда еще не определились). мою маму напугал рассказ знакомой, у ее внука на отдыхе начался сильный понос, рвота. ребенка вылечили, но на месте врачам заплатили такую уйму денег, что поменяли билеты и улетели обратно так и не отдохнув. подскажите, есть ли где такие отели, чтоб при них были мед.кабинеты и вообще, кто сталкивался, не дай Бог, с болезнью малыша на отдыхе за границей, что предпринимали?
только не надо писать "волков бояться-в лес не ходить" и т.д. вопрос серьезный и по-существу!

Irina_lll
04.06.2009, 10:04
Мы только что вернулись из Италии. И на второй день отдыха у малыша(ему 10мес) поднялась температура. Позвонили в Москву в страховую. Через 40мин. у нас уже был доктор. Посмотрел,выписал лекарство,бесплатно на такси отвезли мужа в аптеку и обратно в отель.Отзвонились нам из страховой и все подробно распросили, рассказали что мы можем компенсировать сумму потраченную на лекарства по прибытию.Вобщем все нормально. У вас же будет страховка.Главное и об этом все предупреждают-не пользоваться услугами врачей без согласования со страховой компанией.Если у вас(ТТТ) кто либо заболел-звонить по конт.телефону и вам приглашают врача.

перышко
04.06.2009, 10:46
Я конечно не малыш.. но все же расскажу свою историю
В прошлом году были с мужем в тунисе.. за три дня до окончания отпуска.. со мной случилось такое...
Вообщем озноб.. сильнейший понос.. температура подскочила до 39 и выше.. было очень плохо..
потом ночью все тело схватило судорога.. я думала что умираю ... муж перепугался так.. что мы просто не знали что делать.. ночью побежал на рецепшн на ломаном.. попытался объяснить что нужен врач.. нам дали тел врача.. мы ему позвонили и слава богу он говорил по русски.. и оказался очень хорошим человеком.. (на часах 2 часа ночи) врач сказал, позвоните в страховую компанию.. тел у Вас указан в страховке.. Страховая позвонит мне и только тогда, за врачебные услуги оплатит страховая компания , а не Вы.. а пока Вы звоните.. сделайте то то и то, что б облегчить состояние..
Муж дозвонился до страховой.. приехал врач.. всякие лекарства.. порошочки и т.д. вообщем на ноги мне за 2 дня поставил.. я хоть в самолете смогла лететь.. а так была просто в лежку.. мы не заплатили ни копейки.. все оплатила страховка.. и потом врач приходил проведать меня.. в течении 3-х дней..
Вот так :)

Ах да.. оказалось у меня было обезвоживание организма.. т.к. сухой климат.. а я мало пила жидкости..
так что пейте побольше, даже если Вам не хочется..

Хорошего отдыха.. и не болейте !

Шелк@Шоколад
04.06.2009, 11:08
Если страховка нормальная, то бояться нечего. У меня в Турции коньюктивит начался, позвонили в страховую, мне прислали машину, привезли к врачу, дали лекарства и отвезли обратно. Ни копейки не заплатила. Потом еще раз врач осматривал.

The_Empress
04.06.2009, 11:10
Звоните в СК компанию. Тел указан в полисе. Они присылают врача. Как правило сопли, темп, понос, рвота, все что случилось в отпуске. Обострение хр. заболеваний доведут до ремисии, лечить уже дома. Читайте договор.

gulka
04.06.2009, 11:13
Мы были в Эстонии, заболел ребенок, позвонили по полису в Москву , они нам сказали . а что мы можем сделать вы там, мы - здесь! Потратили кучу денег на врача, скорую, такси. УЖАС!!!!

Junessa
04.06.2009, 11:18
Проще всего обговорить этот вопрос здесь с тур компанией,пред приобретением путевки(поидее,если Вы страховку берете,то врач так сказать туда входит).
И по личному опыту: БЕРИТЕ С СОБОЙ ЛЕКАРСТВА!!! хотя бы основные, не знаю куда Вы поедите...но цены могут сильно от наших отличаться...да и лекарства тоже можно не найти

Allo!
04.06.2009, 11:32
Мы были в Эстонии, заболел ребенок, позвонили по полису в Москву , они нам сказали . а что мы можем сделать вы там, мы - здесь! Потратили кучу денег на врача, скорую, такси. УЖАС!!!!

Это что за страховая такая?? Шарашкина контора какая-то. Первый раз слышу такую историю.

Slastena
04.06.2009, 12:36
Мы с Турции неоднократно пользовались местной медециной через страховую компанию, никогда проблем не было, всегда оперативно, с русскоговорящим врачом или сопровождающим, лекарства входят в обслуживание. Только любят антибиотики на любую простуду назначать. Наши друзья один раз лечили серьезную травму, в больнице, тоже все закончилось хорошо, наши врачи потом говорили что все было сделано качественно и хорошо.
Так что не бойтесь, покупайте страховку в крупной страховой, проследите, чтобы страховка была без франшизы, и езжайте спокойно.

OLK
04.06.2009, 13:23
Подруга ездила отдыхать с малышами в Турцию - все ок. Но вот подрос сынок, 5 лет - и спокойному отдыху конец. Ему запрещают есть торты кремовые, стоящие на жаре, а он все равно втихаря трескает, ему запрещают купаться в бассейне (вообще ни капельки не чистом в конце сезона), а он туда сигает и воды нахлебывается полное пузо. Итог - кишечная инфекция, понос-рвота и быстренько обезвоживание. Отвезли по полису в больницу. На ноги поставили за 2 дня. Подруга сказала, что таких больниц в Питере не видела, шикарная просто больница. Единственное, турки пытались выудить деньги наличкой, но не особо настойчиво :)

04.06.2009, 14:20
Уважаемые форумчане, а можно писать с какой страховой компанией не возникло проблем на отдыхе, или это будет рекламой?

The_Empress
04.06.2009, 14:25
РЕСО, РОСНО нормальные СК.

Аха
04.06.2009, 16:10
Уважаемые форумчане, а можно писать с какой страховой компанией не возникло проблем на отдыхе, или это будет рекламой?

вот вот, тоже оченно интересуют качественные страховые! уважаемые мадераторы, разрешите озвучить, плз.!!!:flower::love::091:

Аха
04.06.2009, 16:11
спасибушки, девоньки, за ответы! будем брать страховку и аптечку!:flower:

Marishik
04.06.2009, 16:23
Страховка для поездки обязательно нужна! Мы в Турции с ребенком попали в больницу, сразу связались со страховой, они прислали машину, нас отвезли в больницу где уже ждала группа врачей и переводчик. Осматривали очень внимательно, сделали необходимые процедуры. Больница - внешне все очень прилично. Все лекарства дали, все подписали, расписали - отвезли в отель. Потом еще страховая с нами связывалась - спашивали что да как, как обслужили, что прописали. Наш врач здесь - потом уже посмотрев все бумаги, лекарства - сказал что очень грамотное лечение было назначено.

tatiana2222
08.06.2009, 00:21
Это что за страховая такая?? Шарашкина контора какая-то. Первый раз слышу такую историю. Меня такой же ужас ожидал в Финляндии. Когда в январские каникулы у годовалого ребенка температура 39, понос и рвота (у еня тоже)...супруг держался....после 5 чаос переговоров с приличной страховой (не буду назвывать ее название, очень большая и очень приличная, практически все турфирмы с ней работают)...так вот собрали попу в кулачок, малышу валерьянки, чтобы поспал и до Питера втопили до скорой помощи в своем районе....резульат т ротавирусная инфекция у всех , несколько тыщ руб , потраченные на роуминг при любезном общении с операторм и отправлении отсканированных страниц загран паспорта с визой и всех отметкахх о прибывании...в общем, даже вспоминать тошно...лучше не болейте во время поздки!!!!

Мусьен
08.06.2009, 00:47
Буквально вчера оформляла страховку в Ренесансе
мне девушка сказала, что расходы на моб. связь тоже можно потом вернуть по страховке;)

Шелк@Шоколад
08.06.2009, 09:57
Меня такой же ужас ожидал в Финляндии. Когда в январские каникулы у годовалого ребенка температура 39, понос и рвота (у еня тоже)...супруг держался....после 5 чаос переговоров с приличной страховой (не буду назвывать ее название, очень большая и очень приличная, практически все турфирмы с ней работают)...так вот собрали попу в кулачок, малышу валерьянки, чтобы поспал и до Питера втопили до скорой помощи в своем районе....резульат т ротавирусная инфекция у всех , несколько тыщ руб , потраченные на роуминг при любезном общении с операторм и отправлении отсканированных страниц загран паспорта с визой и всех отметкахх о прибывании...в общем, даже вспоминать тошно...лучше не болейте во время поздки!!!!

Простите, а можно все-таки узнать как называлась страховая. Если считаете не этичным писать на форуме -напишите пож-та в личку. Не хотелось бы иметь такие же проблемы.

Green eyes
08.06.2009, 11:29
Простите, а можно все-таки узнать как называлась страховая. Если считаете не этичным писать на форуме -напишите пож-та в личку. Не хотелось бы иметь такие же проблемы.

Да, и для меня это тоже очень актуально, может все-таки здесь озвучить, чем всем в личку