PDA

Просмотр полной версии : Пакеты из магазина

Daisy2002
03.06.2009, 21:31
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация: муж очень занят и в магазин за продуктами приходится часто ездить самой. Езжу на машине. И тут возникает вопрос: можно ли мне пакеты с машины самой таскать домой? Кто- нибудь еще так делает?

like
03.06.2009, 21:34
Странный вопрос.
Может лучше у своего врача спросить можно Вам или нельзя.

mayskayaaa
03.06.2009, 21:35
Я звоню, если он дома и он мне помагает выгрузить, но иногда тащу..., но редко!
Если что-то есть скоропортящееся- вынимаю, а остальное лежит в багажнике, дожидается помощи.

Петрушка84
03.06.2009, 21:36
Я тоже на машине в магаз езжу...просто стараюсь небольшие сумки набирать, а если не получается, то за пару раз их домой поднимаю. Вот! А, вообще, конечно, не желательно!

tonsha
03.06.2009, 21:38
я тоже оставляю все в багажнике до приезда мужа. а в магазине с тележки в багажник перегрузить не проблема

Ирулечка
03.06.2009, 21:42
А мой уехал на целый месяц.. Приходится всё самой покупать и домой доставлять. На третий этаж без лифта. Стараюсь много не покупать, но не получается, потому как затариваемся раз в неделю, чаще никак. Ничего живая ещё..

Daisy2002
03.06.2009, 21:47
Спасибо, золотые мои, за ответы.

Всем нам здоровья!

Alissochka
03.06.2009, 22:00
старайтесь за раз больше 3 кг не таскать, а то тонус можно заработать

lenn***
03.06.2009, 22:02
Могу сказать так-не парьтесь!!!
Сколько надо-столько и будете носить-не зависимо от того-можно или нельзя.
Ей богу-смешной вопрос))

Alenykiy
03.06.2009, 22:06
я носила, но аккуратно

safiya
03.06.2009, 22:12
Ну а что делать?Не есть?
Конечно нежелательно,но у меня ситуация такая сейчас,что приходится с пакетами и ребенком на маршрутке ездить,не то что из машины выгрузить...

katuwkin
03.06.2009, 22:17
Знаю, что больше 5 кг не желательно... Особенно на ранних и поздних сроках. Лучше понемногу - 2-3 кг. Носите домой в два захода :)

Длинная коса
03.06.2009, 22:41
Таскала в первую и в эту беременность - если силы были после забега по магазинам.
Но если сил нет, то оставляла в багажнике то, что не стухнет или не пригодится до прихода мужа с работы.

Винки
03.06.2009, 23:14
Я домой забираю только вкусненькое:) Ну или скоропортящееся и предназначенное для ужина. А вечером машину мужу открываю и он тащит все остальное. Но вообще стараюсь не набирать, закупаем все вдвоем в выходные, а на буднях по мелочам.

Boom
03.06.2009, 23:15
Неделя до родов, я как носила так и ношу мешки от магазина! Знакомые, когда видят говорят:"Ты что родить раньше хочешь?":ded: Ну так они ж не тяжелые:0001:Понемножку закупаюсь. Неподъемные конечно носить не стоит...

***Бабочка***
04.06.2009, 00:03
Могу сказать так-не парьтесь!!!
Сколько надо-столько и будете носить-не зависимо от того-можно или нельзя.
Ей богу-смешной вопрос))

+ 1000 000
Какую глупость только не спросят! Взрослые вроде люди, ну отнесите в два или три захода если много набрали.:0019:

Марьюшка
04.06.2009, 00:09
Такая же ситуация.Даже не задумываюсь можно или нет.Муж сутками на работе(железнодорожник).
Живу на 5 этаже-лифта нет.По пакету в каждую руку и вперёд :support:

Марьюшка
04.06.2009, 00:10
Взрослые вроде люди, ну отнесите в два или три захода если много набрали.:0019:
Мне проще отнести сразу,но много,чем дважды или трижды топать на пятый....:010:

ЮлькО.
04.06.2009, 00:20
насмешили ей богу............меньше запаривайтесь на эту тему.

jooraff
04.06.2009, 00:22
заведите большой рюкзак. так реально легче нести, нагрузка иначе распределяется. и кладите в негоо только то, что нужно прямо сейчас принести домой, остальное пусть муж забирает из машины. а вообще, приучайте мужа закупаться продуктами. чтобы он это делал регулярно и знал, что это его обязанностть. и понимал, что и где покупать. я сама в магазин ходила беременная, потом после родов сильно жалела об этом. со здровьем-то все в порядке, но муж покупал не то, не тогда и не столько, сколько надо. и надо было напоминать. и т.д и т.п. это очень напрягало. а с малышом (до полугода-года) очень сложно в магазин ходить, на мой взгляд. я своего только после 10 мес-года стала таскать по магазам

@Masik@
04.06.2009, 00:25
мамы детей погодок тескают своих чад... и рожают после вполне-вполне...думаю просто не набирать по 20 кг..

ka-ten-ka
04.06.2009, 14:32
Прочитала в книжке по беременности,что больше 3 кг не носить,и с ранних сроков стараюсь следовать этому совету:).Здоровье-то дороже.По-моему,лучше 2 раза сходить,чем тащить тяжеленные сумки.Я живу на 3-ем этаже без лифта,лестницы крутые,так сейчас мне уже и живот-то свой тяжело бывает дотащить,на последних ступеньках выдыхаюсь...:)) А бывает,что и бодрячком бегаю.Все зависит от самочувствия.Так что прислушайтесь к своему организму!И если,к примеру,живот болит или тянет,не усердствуйте с поднятием тяжестей.:ded:
А вообще основные покупки делаем с мужем на выходных,так что сама редко по магазинам хожу.:080:

Грозный пчёл
04.06.2009, 15:03
Я сама покупаю продукты рядом с домом, стараюсь понемногу, потому что в одной руке обычно несу пакет, второй держу дочку. А вообще по крупнячку дожидаюсь мужа.

Gindenburg
04.06.2009, 15:16
Девочки, дорогие, подскажите, пожалуйста. У меня такая ситуация: муж очень занят и в магазин за продуктами приходится часто ездить самой. Езжу на машине. И тут возникает вопрос: можно ли мне пакеты с машины самой таскать домой? Кто- нибудь еще так делает?

Есть такой магазин - Толстая МАМА (t-mama.ru), в нем можно купить любые продукты и вам привезут их домой!:080:

HANAMI
04.06.2009, 15:37
Мне кажется, лучше 10 раз сходить туда-сюда, на не перегружаться тяжелыми пакетами

like
04.06.2009, 15:44
Мне кажется, лучше 10 раз сходить туда-сюда, на не перегружаться тяжелыми пакетами
+1
Тем более, что ходьба в нашем положении ох как полезна. :004:

Julia82
04.06.2009, 16:36
Я как школьница, за продуктами с рюкзачком хожу, а то 3 кг совсем не серьезно - хлеб, батон, бутылка минералки и все. А так в рюкзак что потяжелее, в руку самое легкое, ну и конечно только самое необходимое - на несколько дней не затариваюсь, за тяжестями типа картошки только мужа отправляю.
Машину я не вожу, гуляю пешком. По-моему от машины до квартиры донести проблем не должно быть - разложить все грамотно по пакетикам и ходи туда-сюда. Никто же не гонит, надоело, через час за остатками вернулся :)

schokoladka
04.06.2009, 16:40
Я звоню, если он дома и он мне помагает выгрузить, но иногда тащу..., но редко!
Если что-то есть скоропортящееся- вынимаю, а остальное лежит в багажнике, дожидается помощи.

Я тоже на машине в магаз езжу...просто стараюсь небольшие сумки набирать, а если не получается, то за пару раз их домой поднимаю. Вот! А, вообще, конечно, не желательно!

вот примерно так и делаю, но все равно стараюсь его отправить в магазин, я ж тоже не лошадь.....

LenochkaN
04.06.2009, 16:44
Я стараюсь тяжести не поднимать. В магазин ходим с мужем. Если иду одна, то покупаю немного, максимум 3 кг. Считаю, что в таком вопросе лучше перестраховаться, чем потом жалеть всю оставшуюся жизнь. Мы же не знаем, как наш организм отреагирует на нагрузку. Сегодня может быть всё в порядке, а на следующий день в ответ на эту же нагрузку может случиться непоправимое. Девочки, берегите себя! Не перенапрягайтесь!

Головокружение
05.06.2009, 18:24

Я не ношу. Либо еду за покупками с кем-то из родственников, либо оставляю все в машине до возвращения с работы мужа/отца/брата. Из-за картошки с арбузами рисковать ребенком не собираюсь, батон, конечно, могу и сама прихватить, но не более.

Васёк
05.06.2009, 18:33
Я пакеты не нашу, а вот маленького ребенка приходится, ее в машине оставишь:004:

Уникальная
05.06.2009, 18:36
А я ношу и пакеты и ребенка 3,5 года.Делать нечего, помощи ждать неоткуда, муж в длительной командировке, поэтому я даже этим вопросом не озадачиваюсь, ....надо.....

Dinarick
05.06.2009, 18:39
я не ношу, и не носила никогда, даже не будучи беременной, да я и в магазины не хожу, только в детские. ну вот если для детя куплю всякого, оставляю в машине, муж с работы возвращается, и заносит. мы и так женщины слишком много на себя взваливаем и по дому, и за детьми, вот еще, в магазины за едой ходить.

Мамсик дочи
05.06.2009, 18:50
и я стараюсь совсем в магазины не ходить, тем более одна!:fifa: мало того что потом продукты домой тащить, так в магазине еще все наровят толкнуть или чихнуть... беременные они очень чувствительные, их беречь надо!:004:

а если вариантов нет (муж в командировке/на работе), то куда деваться-то таскала бы...:001:

kurort
05.06.2009, 19:46
лучше несколько раз сходить...
мне некомфортно после подъема тяжестей...

Gindenburg
05.06.2009, 19:53
только что подумалось, что раньше машина была далеко не у каждого в семье, и скорей всего если и была, то одна на всех, и супермаркетов не было.. вот и таскались все с рынков с пакетами на трамвае каждый божий день.. и ничего...а сейчас все у всех так хорошо )) :support:

*Влада*
05.06.2009, 22:46
Пакеты я не таскаю(нет такой необходимости), но сына периодически поднимаю(17кг):065:. Если есть угроза, например, то однозначно не стоит. Я стараюсь не увлекаться, хоть противопоказаний и нет, но иногда приходится

Comandante
05.06.2009, 22:52
А зачем часто? Ездим раз в неделю, затовариваем полный багажник. Если еду одна, то только мясо достаю, а остальное муж приезжает и доносит до квартиры. А за соком посреди недели или еще, зачем можно и «налегке» прогуляться.
P.S. Даже если врач разрешит пакеты таскать, все равно женщине таскать тяжести нецелесообразно, а для здорового мужчины как само собой разумеется.

Comandante
05.06.2009, 22:57
помощи ждать неоткуда, муж в длительной командировке, поэтому я даже этим вопросом не озадачиваюсь, ....надо.....

а если вариантов нет (муж в командировке/на работе), то куда деваться-то таскала бы...:001:

Ну а соседи то домой возвращаются, сами они помогать не рвутся –факт, ну попросите соседа какого-либо хоть пару пакетов, хоть да лифта донести, ему же по пути

дочь Че Гевары
06.06.2009, 00:19
вроде можно по 3 кг в каждую руку...+ поднимать тяжелое с пола можно не нагнувшись за ним, а присев...

Aksinia
06.06.2009, 00:22
иногда диву даюсь,какте вопросы люди задают......)))))))))))

дочь Че Гевары
06.06.2009, 00:30
в беременном мозгу и не такие вопросы родяЦЦо :))