PDA

Просмотр полной версии : Как приучать ребенка есть самостоятельно?

К@ТРИН
03.06.2009, 22:10
Как приучать ребенка есть самостоятельно?
Точнее,как ребенок должен держать ложку?Как взрослые(что-то сильно сомневаюсь в этом)?
:080:
В общем девочки подскажите как вы учили своих деток есть и в каком возрасте лучше всего начинать?

Пу$ик
03.06.2009, 22:16
у меня дочка сама выхватила ложку и стала есть, а я ей дала свободу действий.

В. Редная
03.06.2009, 22:22
взял ложку неделю назад сам,без моих "намеков"..и сразу густую пищу прекрасно в рот отправляет :)Причем я пробовала давать ему ложку еще месяц назад-он не понимал,как держать,что все сваливается с нее и тд..А тут творог,кашу и пр ест даже без помощи,суп придерживаю..вилкой ест с года..Держит все правой рукой в кулачке как бы,бывает с ложки капает-он не успевает донести,но это уже редкость..Учила раньше так..ложку ему в руку,своей беру его и кормлю,что бы он движения понимал..

К@ТРИН
03.06.2009, 22:45
взял ложку неделю назад сам,без моих "намеков"..и сразу густую пищу прекрасно в рот отправляет :)Причем я пробовала давать ему ложку еще месяц назад-он не понимал,как держать,что все сваливается с нее и тд..А тут творог,кашу и пр ест даже без помощи,суп придерживаю..вилкой ест с года..Держит все правой рукой в кулачке как бы,бывает с ложки капает-он не успевает донести,но это уже редкость..Учила раньше так..ложку ему в руку,своей беру его и кормлю,что бы он движения понимал..

Меня интересует именно как держит.
В кулачке это значит - с 1 стороны большим пальцем,со 2 четырьмя остальными?????:005:

gixorka
03.06.2009, 22:57
)Меня интересует именно как держит.
В кулачке это значит - с 1 стороны большим пальцем,со 2 четырьмя остальными?????:005:

у нас так держит!;)

Anmani
03.06.2009, 23:05
)

у нас так держит!;)

и у нас так же

К@ТРИН
03.06.2009, 23:19
Полчается,что потом еще переучать надо будет,чтоб как взрослые держал.
Я сегодня 10 минут ребенку пыталась показать как ложку држать правильно(как взрослые),а оказывается можно в кулачке.:001:

Спасибо девочки.:flower:

o_SOLO
03.06.2009, 23:24
)

у нас так держит!;)

И у нaс ;)
Нo нaш napень нaчaл npоявлять интеpес к лoжке еще дo годa, a где-то с 1,2-1,3 "хoмячит" сaм и ложкой и вилкой, noмoщь "сo стоpoны" oтвеpгaет кaтегоpически :010: Paньше было "гpязно", сейчaс, в npинциnе, noчти без oгpехов :017:

Kyzia
03.06.2009, 23:42
где то с года ест сама , но ложку держит кулачком.
Сейчас почти в три стала иногда сама перехватывать ложку по взрослому , вилку давно держит правильно.

Rock-n-roll Mama
03.06.2009, 23:44
я с ложки вообще не кормила, только самостоятельно едят.

Яблочко наливное
03.06.2009, 23:49
Точнее,как ребенок должен держать ложку?Как взрослые(что-то сильно сомневаюсь в этом)?
В общем девочки подскажите как вы учили своих деток есть и в каком возрасте лучше всего начинать?
дайте ему ложку:)

ЛЙОЛЯ
04.06.2009, 00:02
у меня дочка сама выхватила ложку и стала есть, а я ей дала свободу действий.
+1
Только у меня сынок:)

ВОДИЧКА
04.06.2009, 00:07
Дочке 1 од и 5 месяцев .Уже неделю как берет сама ложку и ест.Я думаю что приучать нет смысла.Просто например у нас пришло время.Я так думаю:004:

К@ТРИН
04.06.2009, 01:39
дайте ему ложку:)

:009:

Rock-n-roll Mama
04.06.2009, 01:55
моя лапуля использует ложку или вилку как ударный инструмент, шуму много - толку (в смысле еды) - мало, даже забывает, что кушать надо, так увлекается... вот и как научить кушать самостоятельно?!?

ложку забирать, еду забирать. За столом едим, а не играем. Кому есть не интересно, тот выходит из-за стола :)

К@ТРИН
04.06.2009, 16:40
ложку забирать, еду забирать. За столом едим, а не играем. Кому есть не интересно, тот выходит из-за стола :)

У вас не забалуешь...:))

annasvn
04.06.2009, 17:06
Ха-ха-ха, моя будет рада если ее выпроводят из-за стола!:080: А посему кормлю с ложки сама. Одну-две ложки при желании отправит себе в рот, но это и все.:wife:

Verta
04.06.2009, 17:13
с 1,5 лет сам стал брать ложку и есть. хотя с 10 мес ложка всегда была рядом но интереса не проявлял. сейчас редко просит докормить

leopadra
04.06.2009, 17:49
а у нас тошнилка- от комочков давится, так, что кушать не любит, по-этому ложка, только как игрушка, а кормлю сама (((

Оля МУРРК
04.06.2009, 17:51
Когда ребенку был 1 год, я случайно купила маленькие, маленькие пельмени и вдруг....... ребенок их стал есть сам. Думаю ей нравится их ловить в тарелочке. С этого момента у нее появился интерес есть ложкой самостоятельно.

aditu
04.06.2009, 18:03
Моей дочке 1 и 2м., пока кормлю ее я. Недавно она стала сама держать поильник, просто однажды схватила и теперь не разрешает мне его держать. Так что, думаю, и с ложкой будет тоже самое. Подожду пока.

Мария Логинова
04.06.2009, 18:18
Моей дочке 2 года, прием пищи, как таковой, ей никогда не был интересен и она вполне согласна выйти из-за стола если не будут кормить:080:. Кушает только когда покормят с ложки, либо голодная, но это бывает оооочень редко!!!!
Уже и объяснять пыталась, и уговаривать, и ругаться:015:, а толку 0! Надеюсь только на садиковский коллектив, что за компанию будет куда веселее, если конечно все остальные не будут такими же ленивицами и ленивцами?!:fifa::077:

Rock-n-roll Mama
04.06.2009, 20:34

к счастью, дочки с хорошим аппетитом, так что это знаю больше в теории :):)

Молодая
04.06.2009, 22:54
У меня ложку стал забирать где-то с 1,5 ,сначало зачерпывал ею,а в рот в вертикальном положении ставил:001:Теперь держа ложку,вилку в кулачке тведую пищу до рта доносит,а в от с жидкой никак!

x-type
05.06.2009, 00:02
Моей дочке 2 года, прием пищи, как таковой, ей никогда не был интересен и она вполне согласна выйти из-за стола если не будут кормить:080:. Кушает только когда покормят с ложки, либо голодная, но это бывает оооочень редко!!!!
Уже и объяснять пыталась, и уговаривать, и ругаться:015:, а толку 0! Надеюсь только на садиковский коллектив, что за компанию будет куда веселее, если конечно все остальные не будут такими же ленивицами и ленивцами?!:fifa::077:
+1

Veroni4ka
05.06.2009, 00:12
Меня интересует именно как держит.

и мы так держим,
где-то слышала что есть спец приспосабления на ложку и на ручку (шариковую) чтоб учились правильно держать ..ща ссылку поищу в инете

Veroni4ka
05.06.2009, 00:24
http://bambytoys.spb.ru/toys45.htm во нашла, называется ложна -обучалка..но сами не пробовали и отзывов не слышали

wer
05.06.2009, 00:37

У нас так же, сыну 2,5 года, в 1,5 начал есть сам через 3 месяца ему надоело пришлось опять кормить. Недавно обьясняла ему что он уже большой и должен есть сам, паставила перед ним тарелку и сказала что больше сама его кармить не буду, итог за два дня сьел только 2 йогурта ну и фрукты, просил что бы я его кормила, я не выдержала сейчас опять кормлю. Незнаю что с ним и делать, тоже одна надежда на садик.

К@ТРИН
05.06.2009, 01:16
http://bambytoys.spb.ru/toys45.htm во нашла, называется ложна -обучалка..но сами не пробовали и отзывов не слышали

:flower:

kuzina 6767
05.06.2009, 01:25
Я пока кормлю сама. иногда берет ложку, я помогаю зачерпнуть и правильно в рот отправить.:flower: а чаще берет и просто лупит ложкой по тарелке. отбираю. Может, и правда, время еще не пришло.

Supreme
05.06.2009, 01:26
так это самый верный подход
зачем заигрывать с ребенком

Irina_Sh
06.06.2009, 12:28
Где-то с 10 мес, чтобы дочка не вертелась, стала на блюдечко или в её маленькую тарелочку клась ложки 2-3 её пюре или каши, давала ложку. А сама кормила из другой посуды, пока она развлекается с ложкой, пытаясь что-то донести до рта. Держать ложку не учила. Так получалось, что приходилось есть вместе с дочерью - ложку ей, ложку себе (своей еды, конечно)). Вот она и насмотрелась. Время от времени ей надоедала эта "игра" и я не давала ей ложку и тарелочку. Потом она снова требовала... И вот в 1,1 начала есть самостоятельно, от мое помощи отказывалась с криками и воплями, вообще подходить было нельзя.

Mischal
06.06.2009, 13:00

у меня дочка младшая с годика держит правильно ложку, один раз показала ей и все. а кушает она сама, правда руками..... но ложку держит:046:

Mashyta
06.06.2009, 13:09
нам 1,2 даже попыток никогда не предпринимала, чтобы взять ложку или вилку, никакого интереса, сидит себе спокойно ест, я кормлю. Так что жду, когда ребенок заинтересуется процессом

Мама Яны
06.06.2009, 13:15
Мы в 2 года ложку держим кулачком, а вот вилку периодически берем правильно. Иногда столовые приборы надоедают и мы едим просто руками:010:

JU_LI
06.06.2009, 13:31
Ха-ха-ха, моя будет рада если ее выпроводят из-за стола!:080: А посему кормлю с ложки сама. Одну-две ложки при желании отправит себе в рот, но это и все.:wife:
У меня до сих пор так 2-3 ложки и можно до следующего приема пищи без проблем, может летом попробую на несколько дней так, может начнет свою порцию съедать :005:

Akella7
07.06.2009, 01:14
Сын месяцев в 11 попробовал кормить маму своей ложкой... :))т.е. я брала две ложки на кормление, его кормила, а он меня... Потом эта игра ему надоела, перестал проявлять интерес к этому процессу...:( и вот месяца полтора-два назад, взял ложку, черпанул пюрешку свою... и почти всю до рта донес... радости не было предела...:080: сейчас чаще ленится, пару раз сам ковырнет ложкой, а потом мне отдает...:065: и еще... если не получается есть ложкой, то помогает свободной рукой... подпихивает в рот, то что выпадает!:))