Просмотр полной версии : Девочки, помогите с моральным аспектом :-) вопрос про поезд
Собственно проблема в том, что понадобилось срочно ехать в Воронеж на поезде...3 числа...а остались только купе с верхними полками, а я с 2 годовалым ребенком...вот у меня и делемма...муж говорит билеты брать, а там поменяешся с соедями...но мне как-то неудобно, ведь люди заранее брали, специально нижние полки...а тут я такая нарисовалась бедная несчастная....простите-помогите...
Вот я хочу у вас спросить, как вы считаете? И как бы вы среагировали на такую (как я)
если кто поинтересуется к чему всё это я..надо ехать так езжайте...но скажу прямо...могу конечно не ехать...но это будет в ущерб ребенку правда. А спрашиваю вашего мнения, потому что самой жутко неудобно даже представить, что буду просить кого-то себя стиснить, уступить и т.п.....вот как то так...:008:
МамикМамик
03.06.2009, 22:40
Запросто не сможете поменяться - дочка так и ехала на верхнем месте с малявкой в Анапу! Все ехавшие на нижних местах заявили, что специально покупали за 48 суток и не фиг.
Запросто не сможете поменяться - дочка так и ехала на верхнем месте с малявкой в Анапу! Все ехавшие на нижних местах заявили, что специально покупали за 48 суток и не фиг.
ну вот, я мужу примерно так и говорю...
мне кажется еще раньше, лет так эдак 20 назад, можно было бы...люди добрее были :))
а так наверх карабкаться с мелкой оч не хочется...:)) и уехать надо бы...очень...
Я бы среагировала резко-положительно. Не люблю ехать на нижней. :) Всегда просила верхнюю, а если случайно случалась нижняя, то сама предлагала меняться. :)
Если сами стесняетесь просить, то, может пусть муж при посадке постарается договориться или к проводнику обратиться, может за "долю малую".
Попутчики в Анапу какие-то странные попались... Прям, великая трагедия, взрослому человеку или подростку спать наверху. И все, как один, за билетами ломанулись за 48 суток, только ради нижней полки.
ну вот, я мужу примерно так и говорю...
мне кажется еще раньше, лет так эдак 20 назад, можно было бы...люди добрее были :))
а так наверх карабкаться с мелкой оч не хочется...:)) и уехать надо бы...очень...
Да и 20 лет назад люди не хотели меняться, помню как моя мама упрашивала семейную пару поменяться полкой - мне тогда было около 4-5 лет - не захотели
Я бы среагировала резко-положительно. Не люблю ехать на нижней. :) Всегда просила верхнюю, а если случайно случалась нижняя, то сама предлагала меняться. :)
Если сами стесняетесь просить, то, может пусть муж при посадке постарается договориться или к проводнику обратиться, может за "долю малую".
Попутчики в Анапу какие-то странные попались... Прям, великая трагедия, взрослому человеку или подростку спать наверху. И все, как один, за билетами ломанулись за 48 суток, только ради нижней полки.
да я и сама обажаю только верхние..но с ребенком....ужас ..даже не представить :(
интересно...а доля малая..это сколько :008: и сможет ли проводник в таком вопросе помочь :008:
Да и 20 лет назад люди не хотели меняться, помню как моя мама упрашивала семейную пару поменяться полкой - мне тогда было около 4-5 лет - не захотели
блин...значит я ошибаюсь:))
Hataiiia
03.06.2009, 23:30
Интересная темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1431191.
да я и сама обажаю только верхние..но с ребенком....ужас ..даже не представить :(
интересно...а доля малая..это сколько :008: и сможет ли проводник в таком вопросе помочь :008:
С ребенком наверху, я и сама не представляю :(
А на счет проводника, смотря на кого попадешь, мне встречались такие, что после их "убедительной просьбы" пол вагона готовы были на верх влезть :)) А сколько это будет стоить не знаю... Мне кажется руб. 200-300 должно хватить. Но, это я так, на вскидку предположила.
А до Воронежа долго ехать? По-моему меньше чем до Анапы, и на таких расстояниях народ может оказаться более сговорчивым. А может кто сойдет пораньше вашего?
знаете, пока Вы будете думать - НИКАКИХ билетов не останется вообще!!! :support: щас с билетами такой дурдом, даже с купейными... :001:
Вы ж сказали - нужно ехать СРОЧНО.
Так езжайте!
на месте сориентируетесь.
arinushka
03.06.2009, 23:47
я езжу часто, правда до самары, это 42 часа или 32, т е 2 ночи, в зависимости от поезда. последнее время ездила с ребенком 1 и 7. мне уступали место пассажиры с нижних полок. просить не приходилось даже, сами предлагали. но стоит заметить, что это были как правило женщины. хотя в беременность мне и молодые люди уступали нижние полки.
сама бы поменялась с радостью. раньше так и делала. наверху хоть выспишься
С ребенком наверху, я и сама не представляю :(
А на счет проводника, смотря на кого попадешь, мне встречались такие, что после их "убедительной просьбы" пол вагона готовы были на верх влезть :)) А сколько это будет стоить не знаю... Мне кажется руб. 200-300 должно хватить. Но, это я так, на вскидку предположила.
А до Воронежа долго ехать? По-моему меньше чем до Анапы, и на таких расстояниях народ может оказаться более сговорчивым. А может кто сойдет пораньше вашего?
ехать недолго, отправление в 14 прибытие в 11 кажется....
а вам когда ехать? 3 июля? на 111 поезд билетов полно купе нижнее.
нам нужен именно 049 поезд:008:
просто так обстоятельства ВНЕЗАПНО сложились:wife:
знаете, пока Вы будете думать - НИКАКИХ билетов не останется вообще!!! :support: щас с билетами такой дурдом, даже с купейными... :001:
Вы ж сказали - нужно ехать СРОЧНО.
Так езжайте!
на месте сориентируетесь.
да завтра с утра муж поедет за билетами...решила все таки рискнуть...если что помучаемся наверху..правда не представляю вообще КАК:005:
ехать недолго, отправление в 14 прибытие в 11 кажется....
Мне кажется, скорее всего, не должно проблем возникнуть с обменом.
Тем более, если ехать НАДО, то уж точно, лучше не раздумывать, а взять те билеты, которые есть и ориентироваться на месте.
Будь я вашей соседкой снизу, с радостью бы запрыгнула на верх и провалялась бы всю дорогу с книжкой :)
nastya.artemeva
04.06.2009, 00:00
да завтра с утра муж поедет за билетами...решила все таки рискнуть...если что помучаемся наверху..правда не представляю вообще КАК:005:
попробуйте с проводником поговорить, может к себе в купе пустят за доплату.
я так ездила, был билет в плацкарте, верхняя полка. я доплатила проводнику разницу до купе и ехала себе замечательно.
Расскажу случай. Ехали их Евпатории, ехать 2 суток, ребенку 3года. На нижние места билетов не было. Отъезжали из Евпатории, в купе были свободные нижние места. Я с дитем легла на нижнюю полку.:008: Ночью в 4 часа зашла к нам семейная пара с котом, потребовали слезть с их места. Я просила поменяться. Увы,нет, они места нижние брали специально для кота, чтоб он свободно по нижним полкам гулял. :005: И тут их кот убегает,.. женщина за котом, на следующей станции сошел и муж. А мы ехали на нижней полке.:008: Бывает..:)
Будь я вашей соседкой снизу, с радостью бы запрыгнула на верх и провалялась бы всю дорогу с книжкой :)
хех, спасибо :flower:
ну я бы тоже с удовольствием поменялась
обажаю ехать наверху...никто тебя не трогает и не видит (ну почти) , высоко :support:
попробуйте с проводником поговорить, может к себе в купе пустят за доплату.
я так ездила, был билет в плацкарте, верхняя полка. я доплатила проводнику разницу до купе и ехала себе замечательно.
ок, спасибо за идею:flower:
Расскажу случай. Ехали их Евпатории, ехать 2 суток, ребенку 3года. На нижние места билетов не было. Отъезжали из Евпатории, в купе были свободные нижние места. Я с дитем легла на нижнюю полку.:008: Ночью в 4 часа зашла к нам семейная пара с котом, потребовали слезть с их места. Я просила поменяться. Увы,нет, они места нижние брали специально для кота, чтоб он свободно по нижним полкам гулял. :005: И тут их кот убегает,.. женщина за котом, на следующей станции сошел и муж. А мы ехали на нижней полке.:008: Бывает..:)
мдя...на одной планке кот и ребенок...мило :))
котик видимо решил вам сам место уступить:))
nastya.artemeva
04.06.2009, 00:09
видимо котик в этой семье был единственный джентельмен:))
видимо котик в этой семье был единственный джентельмен:))
:)):)):)) точно
вам надо ловить билет. Вот сейчас на сайте олно нижнее есть. По карте без проблем купить можно
rzd.ru
там люксовое есть, купейных нет
Hataiiia
04.06.2009, 00:29
там люксовое есть, купейных нет
Только что смотрела - есть одно купейное и 15 люксов.
Только что смотрела - есть одно купейное и 15 люксов.
да Бог с вами...нет там...а вы смотрели 049 или все подряд поезда?
Hataiiia
04.06.2009, 00:54
да Бог с вами...нет там...а вы смотрели 049 или все подряд поезда?
Если вы имеете в виду 049 поезд Санкт-Петербург-Кисловодск на 03.07, то да, я еще раз посмотрела - есть одно нижнее купейное в 11 вагоне.
Если вы имеете в виду 049 поезд Санкт-Петербург-Кисловодск на 03.07, то да, я еще раз посмотрела - есть одно нижнее купейное в 11 вагоне.
я в диком шоке...мы с мужем ОБА слепые...он зарегистрирован на этом сайте, набираем 049 поезд купешка - нет нижних мест и сё тут...одни верхние....мистикс какой та...:091::091::091:
хочу это местооооо:0072:
и сайт перестал работать............
Точно, 15 люксов и одно нижнее купейное!:support:
но мне как-то неудобно, ведь люди заранее брали, специально нижние полки...а тут я такая нарисовалась бедная несчастная....простите-помогите...
Я лично бы вам от все души посочувствовала, но не уступила бы. Потому что сейчас даже самые лучшие купейные вагоны в южных поездах на станциях превращаются в душегубки. И если я на нижней еще как-то дышать могу, то на верхней у меня просто коллапс будет. Я за 45 дней обычно беру билеты и стою в очередях, чтоб было нижнее место. Никогда не уступаю.
Точно, 15 люксов и одно нижнее купейное!:support:
ну все..пошла на линзы одевать очки..и мужу пну :)):)):))
а вообще дай Бог, дай Бог :support: может мне и достанется завтра с утреца оно самое :love:
Я лично бы вам от все души посочувствовала, но не уступила бы. Потому что сейчас даже самые лучшие купейные вагоны в южных поездах на станциях превращаются в душегубки. И если я на нижней еще как-то дышать могу, то на верхней у меня просто коллапс будет. Я за 45 дней обычно беру билеты и стою в очередях, чтоб было нижнее место. Никогда не уступаю.
а у вас есть ребенок?:)
Нет, а что? Если б был, мне было бы легче дышать на верхней полке? :)
Hataiiia
04.06.2009, 16:13
Как продавалось одно нижнее купейное на нужный автору поезд, так до сих пор и продается. Автор, как дела-то у вас?
Как продавалось одно нижнее купейное на нужный автору поезд, так до сих пор и продается. Автор, как дела-то у вас?
Да нет его! Муж купил сегодня верхнее! :010:
Сказал почти ничего не было....покупал на финляндском:008:
Не понимаю:091:
Нет, а что? Если б был, мне было бы легче дышать на верхней полке? :)
Дело немного в другом...если бы был, вы бы могли войти в моё положение более легко :)
мои 5 копеек)
я как то до Великих Лук ехала (ночь) на боковом вернем плацкарте с дочкой 5-ти месяцев!
никто не поменялся, все сочуственно отводили глаза и отправляли к проводнику, проводник видимо забесплатно такие проблемы не решает, денег я ему предложить не догадалась(((
так что в идеале конечно ловить нижнее, а нет - выспаться перед поездкой хорошо, чтобы были силы ребенка на верней полке удерживать.....
мои 5 копеек)
я как то до Великих Лук ехала (ночь) на боковом вернем плацкарте с дочкой 5-ти месяцев!
никто не поменялся, все сочуственно отводили глаза и отправляли к проводнику, проводник видимо забесплатно такие проблемы не решает, денег я ему предложить не догадалась(((
так что в идеале конечно ловить нижнее, а нет - выспаться перед поездкой хорошо, чтобы были силы ребенка на верней полке удерживать.....
Ужас какой...ну нароооод..ну люди а.....:wife:
морально я уже подготовилась, что никто не уступит...но вдруг повезет:))
Муж взял женское купе и то уже легче:)) не с мужиками ехать:))
Hataiiia
04.06.2009, 16:31
Да нет его! Муж купил сегодня верхнее! :010:
Сказал почти ничего не было....покупал на финляндском:008:
Не понимаю:091:
Ну не знаю, может мы о разных датах или поездах говорим, но вот на сайте ржд http://pass.rzd.ru/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hfc0NPN39PI0P3QEMLA6 MQ02APRx9XA-cgc6B8JG55L3NidPv5G4W6mXgaGlqYuRoaGJl5mDj5hHkauLsY E9AdnJqn7-eRn5uqX5AbGlHuqKgIAIwT3WY!/dl2/d1/L0lDU0lKSWdra2trIS9JSFJBQUlpQ2dBek15cXhtL1lCSkoxTk ExTkk1MC04MXcvN19NNzFJRk9JMjFHUTE4MDJUNVNIQUxFMEM3 My9zYS5zdWJtaXQ!/?PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_sheet=p62g62&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_src=%d0%a1%d0%90%d 0%9d%d0%9a%d0%a2-%d0%9f%d0%95%d0%a2%d0%95%d0%a0%d0%91%d0%a3%d0%a0%d 0%93&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_referer=p62g60&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_dst=%d0%92%d0%9e%d 0%a0%d0%9e%d0%9d%d0%95%d0%96&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_train=049%d0%90&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_date=03.07.
Развейте мои сомнения.
Ну не знаю, может мы о разных датах или поездах говорим, но вот на сайте ржд http://pass.rzd.ru/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hfc0NPN39PI0P3QEMLA6 MQ02APRx9XA-cgc6B8JG55L3NidPv5G4W6mXgaGlqYuRoaGJl5mDj5hHkauLsY E9AdnJqn7-eRn5uqX5AbGlHuqKgIAIwT3WY!/dl2/d1/L0lDU0lKSWdra2trIS9JSFJBQUlpQ2dBek15cXhtL1lCSkoxTk ExTkk1MC04MXcvN19NNzFJRk9JMjFHUTE4MDJUNVNIQUxFMEM3 My9zYS5zdWJtaXQ!/?PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_sheet=p62g62&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_src=%d0%a1%d0%90%d 0%9d%d0%9a%d0%a2-%d0%9f%d0%95%d0%a2%d0%95%d0%a0%d0%91%d0%a3%d0%a0%d 0%93&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_referer=p62g60&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_dst=%d0%92%d0%9e%d 0%a0%d0%9e%d0%9d%d0%95%d0%96&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_train=049%d0%90&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_date=03.07.
Развейте мои сомнения.
да, действительно - есть....но в кассе сказали что нет...не думаю что спец-но:008:
блин я уже сижу как на иголках..почему когда мы смотрели этого места 100% не было...вдруг оно появилось позже...может сняли бронь....а до кассира инфа не дошла? Может такое быть?
Золнышко
04.06.2009, 16:52
Мой муж ехал из Адлера с 5-летним сыном в разных купе на верхних полках. Меняться все отказались. Так что ловите нижнее место, если не готовы всю ночь ребенка ловить.
Мой муж ехал из Адлера с 5-летним сыном в разных купе на верхних полках. Меняться все отказались. Так что ловите нижнее место, если не готовы всю ночь ребенка ловить.
уже не поймать..нет ничего, все раскупили...
взяли верхнюю
umka_kat
04.06.2009, 17:06
3 года назад, как раз из воронежа:)) также возвращались...я+муж+ребенок 1,5 лет.. билеты 2 верхних места....соседи не хотели уступать - 2 взрослых мужика...я пошла к проводнику...все решили...на жалость уповать не приходиться....
когда езжу в общественном транспорте с ребенком - только женщины (иногда) уступают место....мужики выродились, к сожалению...:(:wife:
Hataiiia
04.06.2009, 19:27
да, действительно - есть....но в кассе сказали что нет...не думаю что спец-но:008:
блин я уже сижу как на иголках..почему когда мы смотрели этого места 100% не было...вдруг оно появилось позже...может сняли бронь....а до кассира инфа не дошла? Может такое быть?
Да было оно, еще вчера вам об этом писали. Оно так никуда и не девалось. Прям не знаю, почему так получилось и где вы смотрели?
Да было оно, еще вчера вам об этом писали. Оно так никуда и не девалось. Прям не знаю, почему так получилось и где вы смотрели?
муж спецом позвонил в кассу сегодня днём, ему сказали что на сайте ошибка, мест нижних нет.
зря он вам женское взял. Там обычно не меняются.
И за месяц всегда можно отследить нижнюю полку.Зря вы сдались. Вы на каком сайте смотрели?
я не хочу ехать с неизвестными мужиками честно говоря в купе..а если их будет трое?:)) Какая-нибудь компания? Нафих...
А не брать билеты и надеятся АВОСЬ поймаю нижнюю полку - большой риск...шанс маленький
3 года назад, как раз из воронежа:)) также возвращались...я+муж+ребенок 1,5 лет.. билеты 2 верхних места....соседи не хотели уступать - 2 взрослых мужика...я пошла к проводнику...все решили...на жалость уповать не приходиться....
когда езжу в общественном транспорте с ребенком - только женщины (иногда) уступают место....мужики выродились, к сожалению...:(:wife:
думаю муж попробует поговорить с проводником...скажите, а на лапку давали за помощь? Если да то сколько?
Дело немного в другом...если бы был, вы бы могли войти в моё положение более легко :)
Мне моя личная шкура как-то дороже шкуры вашей и вашего ребенка, и это норма.
Так что я ехала бы со своим ребенком на нижней полке, пока вы искали бы того, кто вас на верхнюю пустит:)
Мне моя личная шкура как-то дороже шкуры вашей и вашего ребенка, и это норма.
Так что я ехала бы со своим ребенком на нижней полке, пока вы искали бы того, кто вас на верхнюю пустит:)
ну во-первых может у вас и шкура, может даже и дорогая, хотя сомневаюсь :004:
Но что касается меня и моего ребенка, попросила бы более уважительного отношения и не применять подобных выражений по отношению к нам.:015:
А вторая часть вашей писанины так мне вообще не ясна...:009:
ну во-первых может у вас и шкура, может даже и дорогая, хотя сомневаюсь :004:
Но что касается меня и моего ребенка, попросила бы более уважительного отношения и не применять подобных выражений по отношению к нам.:015:
А вторая часть вашей писанины так мне вообще не ясна...:009:
Да не волнуйтесь вы;). Таких много. К сожалению...
И просить никого ни о чём не стОит. С вами в купе будут либо люди - тогда сами предложат поменяться, либо .... с котом:065: (как выше написали)...
Верхняя полка - ничего страшного! Настройтесь на эту поездку - и всё будет у вас чудесно. Книжек побольше ребёнку и себе (на бессонную ночь), вкусняшек и 100 грамм чего-нибудь, чтоб бдить на верхней полке не скучно было:028:.
Да не волнуйтесь вы;). Таких много. К сожалению...
И просить никого ни о чём не стОит. С вами в купе будут либо люди - тогда сами предложат поменяться, либо .... с котом:065: (как выше написали)...
Верхняя полка - ничего страшного! Настройтесь на эту поездку - и всё будет у вас чудесно. Книжек побольше ребёнку и себе (на бессонную ночь), вкусняшек и 100 грамм чего-нибудь, чтоб бдить на верхней полке не скучно было:028:.
:flower:
я просить не буду...если только муж, он наХлый:))
Может к проводнику обратимся...а то знаете всякое бывает, помница ехали мы как-то...мест ТИПА ВООБЩЕ НЕТ! А когда уселись началось...сами проводники ходють и спрашивают, никто ли не хочет доплатить и пойти в купе...:015:
может и у меня так будет,м ало ли в вагоне найдется место где поменятся можно будет:008:
Человек дождя
04.06.2009, 23:46
:flower:
я просить не буду...если только муж, он наХлый:))
Может к проводнику обратимся...а то знаете всякое бывает, помница ехали мы как-то...мест ТИПА ВООБЩЕ НЕТ! А когда уселись началось...сами проводники ходють и спрашивают, никто ли не хочет доплатить и пойти в купе...:015:
может и у меня так будет,м ало ли в вагоне найдется место где поменятся можно будет:008:
СИЮ минуту смотрю на сайте РЖД есть одно нижнее купейное место в 11 вагоне!!!!!!!
umka_kat
04.06.2009, 23:49
думаю муж попробует поговорить с проводником...скажите, а на лапку давали за помощь? Если да то сколько?
неа... не давали:fifa:
Человек дождя
04.06.2009, 23:50
мой Вам совет Если то место за ночь не уйдёт(что наверняка) завтра начиная с 7.55 утра звонить по номеру 067. они работают с 8.00 пока будете прозваниваться как раз попадёте первая в очередь и закажете по телефону, Вам либо с доставкой на дом( комиссия небольшая) либо сами забераете на Грибанале на втором этаже!!! По телу всё скажут
За несколько дней до отхода поезда снимают бронь. Мой совет - ловить в то время билеты, а эти сдадите сразу. в деньгах потеряете, но поедете на болеее комфортных местах, и не нужно никого просить. Мы так смужем делали не раз несколько лет назад. Сейчас все больше самолетом.
Девочки!
Билеты уже куплены! Возвращать я их точно не буду...
Нижних мест НЕТУУУУ! Муж сегодня специально звонил выяснял, сказали ошибка на сайте! плюс когда покупал билеты мучил кассира-оператора полчаса))))
За несколько дней до отхода поезда снимают бронь. Мой совет - ловить в то время билеты, а эти сдадите сразу. в деньгах потеряете, но поедете на болеее комфортных местах, и не нужно никого просить. Мы так смужем делали не раз несколько лет назад. Сейчас все больше самолетом.
если снимут бронь в день отъезда мне и в поезде поменяют места, цены одни...
tanushka55
05.06.2009, 01:52
если снимут бронь в день отъезда мне и в поезде поменяют места, цены одни...
Да уж, прочитала обо всем))))
Сейчас каждый только на себя может положиться...Уже не в диковинку, когда стоя с 2 -х летним ребенком в маршрутке полчаса едешь и никто не предложит ему присесть, ведь каждый заплатил деньги...
Иногда и беременным не уступают.
Так что на то, что кто-то уступит - лучше не надеяться. Впринципе, Вы имеете право сидеть внизу, тем более, что едите днем и не так долго.
У меня подруга почти сутки с годовалым ребенком ехала в плацкарте на боковой верхней полке, у ребятенка еще проблемы с желудком случились, но все прошло))))))))
В любом случае - это все такие мелочи "в буре" человеческих проблем))))))))))
Мой совет - ловите бронь. Не получится - доедете худо-бедно. Ехала я как-то с 5 летней дочкой из Вологды. С нами в купе была пара супружеская с дочкой 4 лет, и поэтому без места. Я настойчиво несколько раз предложила свое нижнее. Получила категорический, но вежливый отказ. Папа и дочь спали вместе наверху, так как привыкли, и часто так спят, это, с их слов - не страшно. Так что, может вам кто-то сам предложит место на ночь. Не отчаивайтесь.
у меня есть знакомый, который может достать билеты на любую дату, даже если в продаже билетов нет вообще
может он снимает бронь, незнаю, но я и мои друзья покупали через него билеты уже много раз
если хотите, могу дать его телефон, денег он за это не берет, ничего сверху вы не переплачиваете
у меня есть знакомый, который может достать билеты на любую дату, даже если в продаже билетов нет вообще
может он снимает бронь, незнаю, но я и мои друзья покупали через него билеты уже много раз
если хотите, могу дать его телефон, денег он за это не берет, ничего сверху вы не переплачиваете
Прочитала все странички здесь. Темка похожа на "нижние полки", которые уже закрыли. Но там какие-то злые все писали. А тут - доброты побольше! :flower:
Все-таки у вас в Питере доброго народа много! Хотя, прочитав "нижние полки", я думала иначе. У нас может быть подобная ситуация, как у девушки. Только мы отсюда едем домой, в Севастополь. Но я уже смирилась с тем, что если нижних не будет - будем брать верхние с ребенком 3х лет. Выхода другого нет, уехать домой-то надо. И единственное "но" - мы будем брать билеты по ВПД (военные).
Скажите, пожалуйста, ваш знакомый не сможет нам помочь взять билеты! Не за "так", конечно. Будем очень признательны.:flower:
Девчоки, всем спасибо за добрые слова! :flower::flower::flower:Думаю продержусь, не я одна такая)))))
Лелики хороший у вас знакомый! За предложение спасибо!!!Но к сож-ию сейчас денюжек в обрез, кризис((( а нагружать человечка просто так конечно не будем:flower:
Juliya_21
05.06.2009, 11:46
Если ехать нужно, я бы поехала.
Сыну было 3, когда нам нужно было уехать из Москвы в Питер (мы проездом там были), а билетов не было, никаких. Добрая тетя кассир сжалилась и "нашла"-таки нам верхнюю полку в купе. Куда деваться -уехать-то надо было. С нами ехали три женщины, одна из которых категорически сказала:"Какой вам верх?! Там я буду спать, а вы на моем месте." При этом я даже не спрашивала и вобщем-то готова уже была лезть на верх.
Так что может и Вам повезет с соседями.
http://pass.rzd.ru/wps/portal/!ut/p/c1/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hfc0NPN39PI0P3QEMLA6 MQ02APRx9XA-cgc6B8JG55L3NidPv5G4W6mXgaGlqYuRoaGJl5mDj5hHkauLsY E9AdnJqn7-eRn5uqX5AbGlHuqKgIAIwT3WY!/dl2/d1/L0lDU0lKSWdra2trIS9JSFJBQUlpQ2dBek15cXhtL1lCSkoxTk ExTkk1MC04MXcvN19NNzFJRk9JMjFHUTE4MDJUNVNIQUxFMEM3 My9zYS5zdWJtaXQ!/?PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_sheet=p62g62&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_src=%d0%a1%d0%90%d 0%9d%d0%9a%d0%a2-%d0%9f%d0%95%d0%a2%d0%95%d0%a0%d0%91%d0%a3%d0%a0%d 0%93&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_referer=p62g60&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_dst=%d0%92%d0%9e%d 0%a0%d0%9e%d0%9d%d0%95%d0%96&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_train=049%d0%90&PC_7_M71IFOI21GQ1802T5SHALE0C73_date=03.07
1)все-таки попробуйте закажить это место через интернет
а билет который купил муж сдайте
2) проводники если есть свободные места купе на купе или плацкарт на плацкарт меняют за мзду малую...руб. за 300
3) можно заплатить проводнику и ехать в его купе ( в прошлом году это стоило, до Сочи около 1500 с человека)
Просите у проводника ремни! Прицепите к полке и ребёнок не упадёт.
есть одно место нижняя полка в 11 вагоне на поезд 049
на сайте указано
Присоединяюсь к совету попросить проводника помочь. Хотя вообще все-то тут как повезет.
Я вот ехала в Москву ночным поездом осенью. И хотя и без ребенка была - жутко не люблю верхние полки (не умею забираться туда нормально и очень боюсь грохнуться). В купа оказалось, что все мои соседи - мужчины, и билеты на нижние полки были у 2х молодых ребят. Я набралась смелости и спросила, вдруг кто-то очень хочет ехать наверху... И вот один из молодых людей мне уступил!!! Вспоминаю его с благодарностью до сих пор!
Так что не все мужчины еще выродились!!!
есть одно место нижняя полка в 11 вагоне на поезд 049
на сайте указано
девы ну хоть темку закрывай...писала тысячу раз, ошибка там на сайте, мы уже выясняли в кассах нет мест ниэжних:))
Просите у проводника ремни! Прицепите к полке и ребёнок не упадёт.
а вот это хороший совет :flower: спасибо, я не знала что ремни есть:046:
а вот это хороший совет :flower: спасибо, я не знала что ремни есть:046:
И еще под матрас одеяло валиком с края подложите.
Катя-Катерина
07.06.2009, 16:23
если не получится поймать бронь, то этот вариант самый реальный. Не в вашем вагоне, так в соседнем. В купейных вагонах часто не продают первое купе ( по крайней мере в некоторых вагонах точно), проводники часто пересаживают за денежку на эти места людей из плацкарта или просто безбилетников. Думаю маме с маленьким ребенком пойдет на встречу. Можно поговорить еще и с начальником поезда.
... ему сказали что на сайте ошибка, мест нижних нет.
На сайтах никакой ошибки- это нормальная практика! :ded:
Покупаете через инет- есть места. Едете в кассу- нет мест.
Я давно покупаю только через инет- ни тебе очередей, ни проблем. Только надо на Грибоедова приехать, в аппарат распечатку со штрих-кодом сунуть и билеты в сумку положить!:fifa:
Почему странные представьте я еду с 2я детьми, сама на верхней, дети внизу, я что ли буду чужую 2х летку вместо своей 2х летки вниз пускать? А в Анапу именно такой народ и едет. Бабушки и дети.
Из личного опыта. Ехали 4 раза в поезде (по 12 часов). 2 раза доставались места верхние. Подходила к мужчине (или папа подходил) и просили поменяться. Один раз женщина сама вызвалась))) Если в купе не получается поменяться, идете в следующие купе и просите поменяться купе. В этом ничего страшного нет. И позорного тем более. Я и на 4 месяце беременности мужиков в метро поднимала, когда надо было. Вы прежде всего мама!!! И вы должны думать прежде всего о своем ребенке. Совет: когда подходите просить незнакомых людей о чем-то - улыбайтесь))))))) И надо конечно все маневры сделать до отправления поезда, пока люди не разложились. Надеюсь, мои советы вам помогут!!
Natalka -z
11.05.2010, 02:53
топ прошлогодний автор уже обратно вернулся))
топ прошлогодний автор уже обратно вернулся))
да вот и я сама увидела в подписке, что оживился топ ближе к лету:)):)):)) почему почти за год его не прикрыли :))
Кстати ехали мы все таки на верхней полке с мелкой, ничего страшного:046: правда спала только она....:065:
Natalka -z
11.05.2010, 11:28
да вот и я сама увидела в подписке, что оживился топ ближе к лету:)):)):)) почему почти за год его не прикрыли :))
Кстати ехали мы все таки на верхней полке с мелкой, ничего страшного:046: правда спала только она....:065:
а топы просто так никто не закрывает.,если автор просит или нарушения какие.
ну этого и следовало ожидать.,все таки люди настроились ехать и спать на нижней полке.
mellinna
11.05.2010, 11:43
имхо, на верхней полке гораааздо лучше - никто не лезет ногами по белью, не подсаживается и т.п. :)) а сейчас такие бортики на верхних полках бывают- чтобы не загреметь сниз :))
имхо, на верхней полке гораааздо лучше - никто не лезет ногами по белью, не подсаживается и т.п. :)) а сейчас такие бортики на верхних полках бывают- чтобы не загреметь сниз :))
аха...особено с 2-х летним ребенком:046:
Hataiiia
11.05.2010, 12:23
Я и когда на нижней на одной полке с ребенком ехала - то тоже спала только она. На одной полке с ребенком - ужас ужасный :001::001::001:. Это самое страшное воспоминание от поездки.
А по поводу мест - если бы мне никто не уступил - я бы обижаться не стала. Самой надо искать выход из ситуауции - может и доплатить кому, или билеты подороже, раз уж так получилось. Я бы, наверное, даже просить постеснялась. Если кому-то не в лом и не принципиально - он и сам уступит.
Кстати, когда мы ехали с подругой в одном отсеке плацкарта, а билеты взяли так, что мне достались только верхние места, а ей только нижние, то проводник в самом начале, когда билеты проверял, сам сказал, что нужно договориться и поменяться (ну он думал что мы не знакомы).
еще у начальника поезда всегда есть резерв мест, в штабном вагоне. Если он туда не насажал людей можно поменяться на его места, мб с доплатой.
У нас в прошлом году билеты были - два верхних плацкарта. Мы до самого отъезда страдали думами, как мы будем ехать 1,5 суток. Когда подошли к поезду на посадку, проблема моментально решилась. Проводница нам предложила свое купе за доп плату. И нас это невероятно устроило!!!
Я бы уступила, однозначно. А вообще, через нач. поезда, думаю проблема решаема.
Или пусть , провожающий муж договорится.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.