Вход

Просмотр полной версии : За долги выезд за границу ...

Августина
03.06.2009, 22:28
Вчера при поездке в Лаппеенранту из нашего автобуса росс. пограничники высадили женщину. У нее был просроченный непогашенный кредит. Гид сказала, что впервые с этим столкнулась. Так что вот так...

zeta
03.06.2009, 22:47
Самое печальное, что в нашей стране ты и не узнаешь, что тебя уже внесли в списки, был суд, тебя якобы ищут с собаками.... С кредитами еще ладно - человек вряд-ли не в курсе, что не платит вовремя...

А вот по налогам и другим кривым поводам - вполне....

vb[fbk
03.06.2009, 23:05
Самое печальное, что в нашей стране ты и не узнаешь, что тебя уже внесли в списки, был суд, тебя якобы ищут с собаками.... С кредитами еще ладно - человек вряд-ли не в курсе, что не платит вовремя...

Перед поездкой если есть сомнения надо зайти в районное отделение ФССП и узнать о наличии претензий к себе.

Птица киви
03.06.2009, 23:07
А разве это не признали еще в прошлом году незаконным?:016:

vb[fbk
03.06.2009, 23:10
А разве это не признали еще в прошлом году незаконным?:016:

Я говорю о решениях суда.

zeta
03.06.2009, 23:13
Вот-вот - "зайдите сами, падите в ножки, посидите в очереди"

И во сколько ведомств я должен бегать и узнавать - а вдруг они чего против меня затеяли??? С какой стати??

А если все это поножить на коэффициент умственного развития наших клерков, которые в половине случаев просто ошибаются и не исполняют элементарных функций - веселая жизнь будет...

Вот гаишники теперь повадились приставам отдавать списком просто ВСЕХ, кому штрафы выписали - как же, им же теперь не видно, кто оплатил, а кто нет... Чего им заморачиваться, они важным делом заняты, безопасностью движения... Приставы, получив все это (десятки тысяч постановлений можно составить), запросто и законно могут всех в черный список ставить...

Бред совковый...

Птица киви
03.06.2009, 23:18
Я говорю о решениях суда.
Так и я о том. Вроде как признали незаконным в прошлом году еще,что при наличии непогашенной задолженности (даже по суду) ограничивают свободу передвижения..Или нет?

zeta
03.06.2009, 23:21
К сожалению, законно...

Птица киви
03.06.2009, 23:25
К сожалению, законно...
Ясно,спасибо!! Надо тщательно следить теперь,вдруг чего где задолжаю:001:

Rinka
04.06.2009, 03:22

А как можно быть не в курсе того, что не оплачены налоги?
Что есть какие-то другие долги?

zeta
04.06.2009, 10:50
Запросто можно...

Насчитают незаконные налоги, ничего не пришлют, потом в суд подают... Им так удобнее... На меня подали в суд один раз - я узнал случайно, ибо в их базе адрес был неверный... Суд я выиграл.... А мог и не узнать вообще, суд бы без меня прошел со всеми вытекающими...

Про ГАИ пример приводил - суд не всегда нужен, Вы штраф оплатили, а они этого не видят - запросто приставам передадут, и по закону будет все чисто.....

Zvezda-Y
04.06.2009, 11:37
У меня была история с налоговой. Это в Невском районе. Налог на машину, машина продана, налог оплатила, а квитанции приходят. Я поехала в налоговую отвезла справку, что машина продана, ксерокопию квитанции, что налог оплачен, спрашиваю, что еще можно сделать? Мне говорят напишите заявление, я еще и заявление написала, что налог оплачен. После этого мне снова приходили квитанции из главного управления по налогам. Я туда неоднократно звонила, они говорят надо до-ки найти, позвоните через неделю и так несколько раз, потом я плюнула и перестала звонить. Года 2 квитанции приходили, потом перестали. Почему я должна доказывать, что я не верблюд? Мне самой хотелось подать на них в суд, за моральный ущерб.:015:

Pchelka_05
04.06.2009, 11:49
Народ, а про эти налоги неоплаченные в налоговой любой можно узнать? если прописан в области в областной можно?

vb[fbk
04.06.2009, 11:55
Народ, а про эти налоги неоплаченные в налоговой любой можно узнать? если прописан в области в областной можно?

Только мо месту регистрации.

Латте
04.06.2009, 12:29
По авто - по месту регистрации владельца, по недвижимости - по месту нахождения недвижимости (прописана в СПб, недвижимость в Выборге, долги узнаю в налоговой Выборга)

Болибумпа
04.06.2009, 12:44
А как можно быть не в курсе того, что не оплачены налоги?
Что есть какие-то другие долги?
На мое имя какой то "хороший человек" записал, когда я жила в СПб, как я узнала из письма о задолженности из налоговой, аж 6 автобусов. С меня хотели взять налог 70 тыс (4 года назад). После того, как я ходила и писала заявление, что не имею никаких автобусов они "поправились". Написали что я имею всего 5 автобусов и 1 микроавтобус. К тому времени и пени начислили. Снова писала, пока молчат. Поэтому - возможно все с нащей налоговой. Я просила показать мне мои подписи (где то ведь человек расписывается при постановке автобусов на учет) - не показывают. А пени - начисляют.

Питер-2
04.06.2009, 12:51
Болибумпа

Вот в вашем случае прямая дорога в суд... Конечно, при постановке на учет пишется заявление... Получается, что в Вашей собственности 6 автобусов - потребуйте их вернуть... И что, интересно, эти автобусы ездят с документами на Ваше имя? Тогда - просто для начала снимите их с учета - посмотрим, как они потом будут ездить...

Конечно, время нужно тратить на это, но и учить этих нехороших людей нужно.... Иначе совсем на шею сядут...

В налоговых почти открытым текстом говорят - "мы с ГАИ не можем соствыковаться, вас много, а я одна, подумаешь, ошиблись - приходите проверяйте и несите справки..."

Болибумпа
04.06.2009, 12:59
Я уже написала заявления. что в собственности этого транспорта не имею. Да и нет желания с преступниками из системы (не верю, что это совсем посторонние люди зарегистрировали) связываться, в суде или вне его.

Grollla
04.06.2009, 13:09
Заморочиться бы - посудиться и отсудить чего-нить хорошее, чтобы не повадно было...:015:
Насчет налоговой - работала в области пару лет и потом мне в налоговой выдавали справку, что отчислений за этот период у меня "0", ну и доходов тоже...
Ну и как страховать себя от такого, чтобы поездка не сорвалась?

Aiti P
04.06.2009, 14:33
С кредитами еще ладно - человек вряд-ли не в курсе, что не платит вовремя..
Да запросто :))
Была у меня карта кредитная Ренессанс Икеа, и вот я со спокойной совестью плачу себе потихоньку... И тут письмо - бабах, какие-то бешеные штрафы, задолженность выросла аццки... Оказалось - я имела неосторожность заплатить 15-го, а через месяц - 20-го (причем платила в разы больше минимального платежа). И не попала в отчетный период (с 17 по 17). Мне - 700 рэ штрафа (это почти столько же, сколько был минимальный платеж). А я плачу как обычно... А надо теперь уже - намного больше, так как штраф (о котором я даже не знаю) должен быть оплачен сразу, и на него - огромные проценты, и следующий платеж оказывается просроченным (в смысле им не хватило)... А тут кризис, денег нет, погасить бы сразу все - а нечем. В общем в итоге я переплатила за эти нещасные 10 потраченных тыщ больше чем в 2 раза... И пару месяцев даже не знала, что у меня есть просрочка...

Jul4onok
04.06.2009, 15:03
Да запросто :))
Была у меня карта кредитная Ренессанс Икеа, и вот я со спокойной совестью плачу себе потихоньку... И тут письмо - бабах, какие-то бешеные штрафы, задолженность выросла аццки... Оказалось - я имела неосторожность заплатить 15-го, а через месяц - 20-го (причем платила в разы больше минимального платежа). И не попала в отчетный период (с 17 по 17). Мне - 700 рэ штрафа (это почти столько же, сколько был минимальный платеж). А я плачу как обычно... А надо теперь уже - намного больше, так как штраф (о котором я даже не знаю) должен быть оплачен сразу, и на него - огромные проценты, и следующий платеж оказывается просроченным (в смысле им не хватило)... А тут кризис, денег нет, погасить бы сразу все - а нечем. В общем в итоге я переплатила за эти нещасные 10 потраченных тыщ больше чем в 2 раза... И пару месяцев даже не знала, что у меня есть просрочка...

Жуть какая! У нас кредитка Райфайзена, так они присылают в начале каждого месяца полный счет (который до расчетного срока нужно уплатить, чтобы проценты не бежали) и по электронной почте и СМС, если что-нибудь одно не доходит, то другое точно есть...
Была убеждена что со всеми кредитками так же...

Aiti P
04.06.2009, 15:15
Ага, у мужа альфа-банковская кредитка, и ничего подобного не было. А у этих письма приходили, но как-то не всегда и как-то с опозданием.

Lucent
04.06.2009, 20:23
Прочла название темы и подумала, что теперь тех, у кого есть долги всех вывозят за границу :))

Rinka
04.06.2009, 21:59
Запросто можно...

Насчитают незаконные налоги, ничего не пришлют, потом в суд подают...

Жуть какая :(

Ponchik
28.07.2009, 19:33
В налоговых по каждому району стоят нечеловеческие очереди из-за таких ошибок - бардак полный с налогами, кому лишних 17 тыс. насчитали, кому целых 5 лет перплаты, тех у кого все в порядке можно в красную книгу заносить. Люди месяцами ходят, теряют время и нервы. Такое ощущение, что четверть работающего населения стоит в этих самых налоговых вместо работы. И никто ответственности за эти ошибки не несет, никого не штрафуют, не наказывают и растет вся эта история как огромный снежный ком. Теперь ещё на основании этого бардака помимо материального наказания придумали не выпускать из страны. Сколько терпения у нашего народа! Всё, как должное принимается...