PDA

Просмотр полной версии : Витамины - "сажают" печень? Как их принимать?

ivo
03.06.2009, 22:30
Услышала тут в ЖК, на занятиях. Комплексные витамины - нагрузка на печень, обязательно нужно делать перерывы в курсах витаминов дней на 10. Никогда о таком не слышала, перед анализом крови на ферритин не принимала 5 дней комплексные витамины - сводило ноги, до этого до 27 недель вообще не знала, что это такое. Сказали, что однокомпонентные витамины (кальций) такого действия не оказывают. Я принимала комплексные витамины витрум пренатал и немного элевит, практически беспрерывно до 30 недели беременности. Только сейчас призадумалась. У меня грядет работа в 2 смены со студентами (практика). Боюсь, сделаю сейчас перерыв и начнет ноги сводить или спина болеть, очень не хотелось бы...

Elisenka
03.06.2009, 22:37
нашла вот тут обсуждение на каком-то медицинском формуме, почитайте с десятой страницы...
http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=1314.160
Похоже, даже врачи толком не знают есть ли от них польза или вред...:005:

ivo
04.06.2009, 00:19
Спасибо за сноску, но там про витамины-антиоксиданты, принимаемые людьми, страдающими какими-либо болезнями. Комплексные витамины для беременных ведь не антиоксиданты (?).

spiridonochka
04.06.2009, 00:20
А я вот как-то не принимаю их... Много слышала, что комплексные витамины не самая лучшая вещь. стараюсь просто есть продукты соответствующие. многие врачи говорят, что надо принимать отдельные витамины в зависимости от того, чего не хватает организму...

@Masik@
04.06.2009, 00:40
А я вот как-то не принимаю их... Много слышала, что комплексные витамины не самая лучшая вещь. стараюсь просто есть продукты соответствующие. многие врачи говорят, что надо принимать отдельные витамины в зависимости от того, чего не хватает организму...

так можно до ручки дойти, вы же не будете сдавать кровищу, полосы, ногти и многое другое что бы определить чего точно у вас не хватает. комплексные витамины разрабатываются с учетом проблем и определенных состояний поэтому есть витамины для детей, беременных, пожилых людей и т д ...индивидуальный подход дело хорошее,но трудно осуществиемое. тем более острая нехватка определенного витамина часто имеет характерные признаки и симптомы. а общие витамины разрабатываются с учетом среднестатистической потребности человека.

Наталья Андреевна
04.06.2009, 01:02
Я без витаминов валюсь с ног, поэтому принимаю. Буквально стоит пару дней их не попить и начинает сводить мышцы, состояние вообще никакое.

Светланочка
04.06.2009, 01:07
Проблема комплесных витаминов еще в том, что они друг друга нейтрализуют. Поэтому принимала по очереди - 10 дней аскорутин, 10 дней магне-в6, 10 дней железо, 10 дней кальций, например. С перерывами.

Alissochka
04.06.2009, 01:16
мне врач сразу сказала - перерывы необходимы!!!!!:ded:
я месяц пью витрум потом 8-10 дней перерыв, потом опять. перерывы необходимо делать, чтобы ваш организм "не разучился" витамины из пищи получать. иначе потом, после отмены витаминов сразу иммунитет упадет, болеть начнете.
я это точно знаю по дочке знакомых - вот она у них попала в витаминовую зависимость!!!! все, как перестает принимать - сразу болеет!!!:068:

Nikiforovna
04.06.2009, 10:44
я до 4 месяцев не могла вообще витамины пить, как выпью - токсикоз усиливался, онипрямо в рот не лезли. Врач сказала, после 4 месяцев продолжим, сейчас большая наргрузка на печень идет...и еще я слышала от своей знакомой, у нее сестра гинеколог, что сейчас новое веяние не назначать на ранних сроках поливитамины, пока организм только "пристраивается" к беременности...

Шикарная
04.06.2009, 11:17
я вообще отказалась от витаминов, но скорректировала питание: овощи, фрукты, зелень со стола не убираются. ну и ещё там по мелочи. Тем более сейчас лето и доступно масса продуктов ценных в плане витаминов, а синтетические как ни крути - химия, для меня сомнительная польза от них.

spiridonochka
04.06.2009, 12:29
так можно до ручки дойти, вы же не будете сдавать кровищу, полосы, ногти и многое другое что бы определить чего точно у вас не хватает. комплексные витамины разрабатываются с учетом проблем и определенных состояний поэтому есть витамины для детей, беременных, пожилых людей и т д ...индивидуальный подход дело хорошее,но трудно осуществиемое. тем более острая нехватка определенного витамина часто имеет характерные признаки и симптомы. а общие витамины разрабатываются с учетом среднестатистической потребности человека.

Ниже написала Наталья Андреевна, вот ее позиция мне близка. Т.е. я не противник витаминов ни в коем рае. я противник комплексных витаминов. Есть чудесные витамины, которые принимаются отдельно.

@Masik@
04.06.2009, 12:45
Ниже написала Наталья Андреевна, вот ее позиция мне близка. Т.е. я не противник витаминов ни в коем рае. я противник комплексных витаминов. Есть чудесные витамины, которые принимаются отдельно.

я не агитирую за комплексные витамины) просто люди в большинстве случаев очень сильно заблуждаются на предмет того какие витамины им нужны, а какие нет. а про питание могу сказать вдвойне - большинство людей наивно полагает сожердание некоторых витамиов и микроэлементов в некоторых продуктах, а это совсем не так) приведу пример - уверена что куча народу считает что в рыбе много фосфора. это так только в рыбе он содержится в том виде в котором человеком не усваивается вообще. фофсор в основном содежится в хлебе и макаронных издениях. а без фосфора например не усваивается кальций. и между прочим много чего таким образом взаимосвязано. комплексные витамины хороши тем что там хоть просчитана эта взаимосвязь. тем более все рано витаминка содержит в себе не суточную потребность а меньше. скажем так дополнение. я это все к тому написала что самодеятельностью заниматься весьма опасно. уж или пьете или не пьете, а не выдумываете себе самостоятельные схемы. некоторые витамины при беременности вообще опасно (например витамин д, а - должны быть более низкие дозировки)

lusima
04.06.2009, 13:07
Сейчас гинекологи рекомендуют пить витамины с интервалами. Один месяц пить, следующий-фолиевую кислоту и витамин Е. Либо принимать комплексные витамины через день. Обратили внимание, что очень много деток рождаются около 4 кг и больше? Так и говорят, нечего ребеночка раскармливать. И педиатры бьют тревогу, т.к. кости черепа очень твердые от такой активной витаминизации, усложняется родовой процесс и для ребеночка, и для матери естессвенно. Кстати, я витамины для беременных купила в Финляндии, там-то уж точно не подделают. Кстати, доктора сами рекомендуют там покупать и детские ,и взрослые витамины.

Reins
04.06.2009, 13:08
я их в принципе не пью... предпочитаю просто разнообразно питаться... в Б пила Элевит после 12 вроде недели, но нерегулярно.. то забывала, то лень было... так и стоит две трети пачки.. смотрите по своему организму... но перерывы, я тоже слышала, нужны.. и вроде летом комплексные не пьют...

like
04.06.2009, 13:40
В первую беременность, 5 лет назад, пила постоянно. . Сейчас назначают с интервалами. Чередую одно с другим. До 12 недель фолиевая + витамин Е. От 12 до 16 недель- Витрум. Далее Магне В6+Омега 3. Что дальше будет, не знаю. А вообще, у нас вся семья регулярно принимает витамины, особенно по весне. Чувствуем себя превосходно!

oznik
04.06.2009, 13:44
Магне Б6, Кальций и Витамин Е можно принимать вместе, потому что они помагают работе разных частей нашего организма!Их назначают на определёных неделях!А Элевит или Витрум только после 12 недели, этому тоже есть объяснение!Просто так ничего нельзя пить или не пить!вот напимер, если ноги сводит, значит возможно кальция не хватает, а если заеды вокруг рта, то витамина Е!

spiridonochka
04.06.2009, 13:50
не могу и с Вами не согласиться. Что-то я какая-то кругом согласная)))) Самоназначениями заниматься, конечно же, нельзя. просто на протяжении своей жизни в том числе, я знаю, с какими элементами у меня проблемы. И врач, который мне назначает витамины знает меня не только по беременности, а задолго до нее. Врачи в ЖК все-таки пытаются всех под одну гребенку. Тоже никого не агитирую. Что-то погода такая что лень активничать)))

kurort
04.06.2009, 13:54
не пью. и предыдущие 2 раза не пила. считаю нормальное питание точно лучше) а витамины для космонавтов)

Kumiko O.
04.06.2009, 19:41
Пить во время беременности витамины надо, сложно обеспечить нужными элементами свой организм за счет питания только. А вот после родов их что ли сразу бросить пить или продолжать теми же темпами? Вас не инструктировали врачи на этот счет?

Reins
05.06.2009, 00:03
Пить во время беременности витамины надо, сложно обеспечить нужными элементами свой организм за счет питания только. А вот после родов их что ли сразу бросить пить или продолжать теми же темпами? Вас не инструктировали врачи на этот счет?
ну мне витаминов видимо хватало... кожа была нормальной, ногти не ломались, маська рос хорошо... смысл пить химию в таком случае?

Reins
05.06.2009, 00:04
П.С.... и после родов не пью... еще ничего не отвалилось...:004:
да и по большому счету, зная нашу любимую Родину... сомневаюсь в качестве наших местных препаратов...

Alissochka
05.06.2009, 00:09
все витамины для беременных как раз не родного производства :)

kurort
05.06.2009, 15:48
из минусов приема витаминов - закальцованность плаценты. видно после родов.
ее раннее старение...
ну и печень можно слишком напрячь.
кроме того не все витамины усваиваются друг с другом...
вообще тема много раз обсуждалась и в нете полно статей...

Amatum
05.06.2009, 16:27
А еще таблетированные витамины в большом проценте просто выводятся почками, в Европе уже начинают озадачиваться излишней витаминизированностью воды (и вообще ее загрязненностью выводимыми почками фармпрепаратами), учитывая тамошнюю плотность населения.

Головокружение
05.06.2009, 16:50
П.С.... и после родов не пью... еще ничего не отвалилось...:004:
да и по большому счету, зная нашу любимую Родину... сомневаюсь в качестве наших местных препаратов...
Принимайте тогда импортные препараты.

из минусов приема витаминов - закальцованность плаценты. видно после родов.
ее раннее старение...
ну и печень можно слишком напрячь.
кроме того не все витамины усваиваются друг с другом...
вообще тема много раз обсуждалась и в нете полно статей...
У меня была "гиперкальцинированная" плацента, о раннем старении речи не шло, родила в 42 недели. Про печень не знаю.

Имбиринка
05.06.2009, 21:17
я вообще отказалась от витаминов, но скорректировала питание: овощи, фрукты, зелень со стола не убираются. ну и ещё там по мелочи. Тем более сейчас лето и доступно масса продуктов ценных в плане витаминов, а синтетические как ни крути - химия, для меня сомнительная польза от них.
К сожалению, продукты сейчас тоже сплошная химия. Да и содержание полезных веществ в них не достаточное, к тому же есть проблемы с усвояемостью.
Я за витамины, но с перерывами. Почему-то верю (хоть это и не доказано) в то, что большое количество 4 кг детей - это неспроста.