Просмотр полной версии : Мюсли готовим?
готовые либо очень сладкие, либо один овес, либо сплошь консерванты да красители. решила попробовать сама чудо-смесь сделать. есть рецепты?
У Высоцкой вот (http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%EC%FE%F1%EB%E8&sort=p1&search=1&idr=787) и вот (http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%EC%FE%F1%EB%E8&sort=p1&search=1&idr=896).
мне бы такую смесь сделать, чтобы засыпать в банку, утром отсыпать порцию, залить молоком и готово!
Я одно время сама делала мюсли.
Покупала:
Хлопья зерновые(3-4-х злаковые), те что просто кипятком заливать надо.
Чищенные орехи( какие вы любите)
Чищенные семечки
Цукаты( продают ананасы, манго, папайю и т.п)
Изюм.
Орехи , семечки, изюм - промываю, сушу в духовке. Когда остынут все перемешиваете с хлопьями .
Все. Готово. Можно есть.
Пропорции сами для себя решаете, что вам больше в мюслях нравится, того больше и кладете.
Мультифрукт
04.06.2009, 11:43
мне бы такую смесь сделать, чтобы засыпать в банку, утром отсыпать порцию, залить молоком и готово!
Хорошо хранятся просущенные в духовке http://serafima.home-forums.com/forum-f4/tema-t439.htm это как вариант, я делала одно время на глаз, потом почему то к ним охладела - переела наверное
спасибо за рецепты, буду пробовать! можно еще и банановые чипсы в духовке сделать, наверное..
yermolanna
07.06.2009, 23:14
спасибо за рецепты, буду пробовать! можно еще и банановые чипсы в духовке сделать, наверное..
Кстати, интересно, а как? Может, кто-нибудь подскажет?
отчитываюсь: объединила несколько рецептов, получилось оч.вкусно и главное быстро и много)) 5 минут обжаривала на слив.масле хлопья (смесь злаков), потом добавила арахис, кешью, изюм, пару ч.л. сахара и еще минуты три подержала на плите, потом добавила курагу, чернослив мелко порезанные и все! с банановыми чипсами пока не эксперементировала - не могу найти подходящий рецепт. Пропорции на глаз..
Nemochka
10.06.2009, 16:12
я периодически делаю мюсли - беру примерно 400 гр овсяных хлопьев, добавляю подсолнечного масла грамм 100, мед грамм 100-200 по вкусу, орехи разные, распределяю про противню и запекаю в духовке кажется при 200 градусах, пока не подрумянятся. потом вытаскиваю и добавляю изюм и/или нарезаные сухофрукты. Очень вкусно и сытно!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.