Просмотр полной версии : Рентген. Посоветуйте, кто делал.
Вопрос к тем, кто делал реб рентгенологическое обследование. Ситуация следующая. Сегодня были у ортопеда и назначили рентген, но при этом в карточку вклеили бумажку, что я согласна на данное обследование ( федеральный закон №3-ФЗ (ст 22) и сан правила СП 2.6.1.799-99.). Реб 5.2 года . Направление дали через заведующую поликлиники. Я сама прохожу подобные обследования раз в год. Это очень вредно для детского организма? Просто я в недоумении (это стандартная бумажная процедура?), есть время отказаться.
Мы делали УЗИ,вместо рентгена.Если на УЗИ что-то настораживает-надо делать рентген.Мы отделались УЗИ.
Нам в два года давал напрвление на рентген ортопед. Просто есть такое заболевание (на ножках), которое (как мне объясняли) можно обнаружить только рентгеном. Тоже подписывала согласие на обследование. Но сделать не удалось, т.к. ребенок так извивался, что никакой возможности не было провести такую процедуру.
Уточните у ортопеда, почему именно такое направление дал, какой диагноз предполагает. Проконсультируйтесь у другого ортопеда, если Вас что-то настораживает.
Jousephine
03.06.2009, 23:45
Мы делали рентген дважды, оба раза подписывала согласие на исследование.
Ребенка во время исследования должны обложить специальным фартуком, защищающим неснимаемые места от облучения.
клякса первомайская
04.06.2009, 00:32
за 3 года дочке делали рентген 4 раза:(фартуком накрывали;никакого согласия не подписывали...но,наверное потому,что делали при экстренной госпитализации...
Вам же рентген не просто так назначили, если есть показания то лучше сделать... Мы часто делаем рентген почек, каждый раз подписываю согласие.
Просто, понимаете, все идет от врача на уровне "мне кажется,что...". К тому же у нас в поликлинике я уже сталкивалась с ситуацией, что были бесплатные талоны/направления и их надо использовать. Похоже, надо быстренько проконсультироваться в другом месте.
Просто, понимаете, все идет от врача на уровне "мне кажется,что...". К тому же у нас в поликлинике я уже сталкивалась с ситуацией, что были бесплатные талоны/направления и их надо использовать. Похоже, надо быстренько проконсультироваться в другом месте.
если сомневаетесь, то лучше и правда у другого врача проконсультироваться. Удачи Вам :flower:!
Клубникина
04.06.2009, 01:33
Странно, а мне ничего не давали подписывать, только направление, делали доче в 6 месяцев, думали дисплазия, но у нас не подтвердилось.
Автор не пойму в чем вопрос? естественно вы можете отказаться в любой момент, не важно давали вы согласие или нет и конечно ренгеновское излучение вредно для организма, но оно минимально, ведь ренген назначают и новорожденным и флюшку большинство из нас с детства каждый год делают (это ведь тоже облучение) и что??? никто облученным не ходит, тем более есть такие болезни которые можно установить лишь таким обследованием.
Клубникина
04.06.2009, 01:37
Пока писала свой топик, уже новых сообщений наваяли.
Ну если вопрос стоит так, "если бы да кабы", то действительно к др. врачу или УЗИ
Делали рентген, ничего не подписывала, надо было экстренно, на предмет перелома. Мне и дочери дали фартук.
ЯнинаЧека
04.06.2009, 13:06
Подписывала бумагу, когда сыну "фотографировали" нос после травмы. Ему надевали фартук, а мне... я не помню.
Спасибо всем за ответы!!!! Рентген придется делать. Но Вы все меня успокоили (подписывание подобных бумаг после 2 операций ребенка вызывает у меня некоторую панику).
Мы делали 2 раза. Бумагу подписывали. 1й раз подозрение на дисплазию, второй раз фтизиатр дала. Манту плохая была.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.