Просмотр полной версии : Позитифф про свекровь...
Девочки, тема свекровей уже прям на зубах навязла, стало просто интересно, неужели я здесь в единственном числе? Я очень люблю свою свекровь, у нас замечательные отношения. Она никогда не вмешивается в нашу жизнь, более того, это я могу позвонить ей и поплакаться на мужа, она все выслушает, но никогда не станет резко обвинять ни меня, ни его. От нее только помощь и никакого негатива. К слову сказать, живем мы в разных городах (это конечно немаловажно), но тем не менее, для примера, когда мне надо было ложиться на дородовое (как потом выяснилось - на месяц), а мужу заканчивать свои дела (работу то бишь) в Питере (мы в тот момент как раз переезжали в область) встал вопрос кому быть на хозяйстве - к слову, у нас 2 кошки и 2 собаки + несчетное количество цветов, все это просто не выдержало бы 2 недели без ухода - моя свекровь без вопросов приехала за полторы тысячи километров и занималась нашим домом (это одна в совершенно незнакомом месте с двумя псинами немалых габаритов), разбирала вещи (ВСЕ согласовывая со мной по телефону)... Это еще и при том, что она работает (т.е. ей пришлось взять отпуск + еще неделю за свой счет), и дома у нее немалое хозяйство (моя мама даже не подумала предложить свою помощь, хоть и живет в Питере). Данный случай для примера, он не единственный далеко.
И вот на фоне этого встает вопрос: неужели моя свекровь (даже называть-то ее так язык не поднимается) единственная, кто так отностися к невестке? Или просто осталные про своих свекровей не говорят ничего хорошего, сливая только негатив? Обидно! Ищу единомышленников, давайте докажем, что свекровь - не враг, а вторая мама!
Лентяйка
03.06.2009, 23:23
Я с Вами! У меня супер-свекровь!
Я уже писала в соседнем топе-у меня хорошая свекровь.
У меня тоже все отличная свекровь! И тоже живем далеко 1200 км. Могу при встрече спокойно обсудить поведение мужа - никаких наездов. Внука любит, может помочь материально, хотя живут скромно. Но не уверена, что такие отношения были, живя мы в одном доме.
Veryseksi
03.06.2009, 23:34
у меня чудесная свекровь, просто золотая. Я ее очень уважаю!
Компьютерная Крыса
03.06.2009, 23:35
Завидую...
:096::096::096:
Посижу,послушаю,наберусь положительных эмоций.
А вообще есть,я завидую жене своего брата.Моя мама не только хорошая тёща,но и отличная свекровь.
аскорбинка
03.06.2009, 23:42
свекровь хорошая,называю мамой на вы. но блин, живем вместе.:065: и порой простая бытовушная мелочь - и разворачивается громкое молчание. ценю в ней - быстро отходит.
а вообще- она мама моего мужа, человек страше меня. уважение прежде всего!
живем мы в разных городах
свекровь - не враг, а вторая мама!
У меня тоже все отличная свекровь! И тоже живем далеко 1200 км..
ну-ну :073:
Но не уверена, что такие отношения были, живя мы в одном доме
Вот за честность большое человеческое спаасибо!:053:
У нас разные отношения, но мы стараемся :)
А жить вместе я бы не смогла даже с самой моей замечательной мамой.
Не люблю слово свекровь.
У меня тоже хорошая ;) Живем в одной остановке друг от друга. Ну и вместе тоже жили.
шапокляк76
03.06.2009, 23:48
Ну и я отмечусь.
Я очень люблю и уважаю свою свекровь. За 10 лет ни одного плохого слова в мой адрес, ни действия, не смотря на мои выходки. Живём ВМЕСТЕ!
sheremet
03.06.2009, 23:55
она - супер!
Волоокая Селедка
04.06.2009, 00:04
Скажу так, у меня есть у ней уважение, а любви не получилось :(, иногда жаль. Но уважаю, что она сильная личность, очень активная, всегда во всем видит позитив.
было
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=371453
было
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=371453
ну и что, что было?:))
Темы - моя свекровь ...,:015: и :wife: появляются с завидной регулярностью.
Ой,как раз хотела завести подобную..
У меня золотая! И с советами не лезет и помогает..
А сегодня вообще с работы сорвалась,приехала с дочкой сидеть,когда мне в институт понадобилось.
Надежда Надеждовна
04.06.2009, 00:25
вы не одиноки! Моя свекровь со своими тараканами, конечно, но СУПЕР!!!!!
Понимающая, активная, помогающая, классная женщина!!!
На нее можно положится и можно доверится. А уж какая у нее компания - мы с мужем обзавидовались праздникам на даче, когда "старшее" поколение отмечает ДР, открытие сезона, закрытие сезона и т.д. - от души веселятся, радуются жизни и полны планов на будущее - вот какие у нас родители! Дай Бог им ЗДОРОВЬЯ!!!!
Автор, и я с Вами!!!:support:
Только недавно вернулись из Икеи, ездила туда со свекровью и с дочкой. Чудесно и с пользой провели время. И вообще у меня с ней замечательные отношения. Она очень мудрая женщина, т.к. сразу приняла выбор сына (в моем лице:)), да и я, когда пришла жить к ней в дом, тоже не пыталась "поставить свекровь на место", как многие пытаются, судя по топам в ЖГ.
У меня нормальная свекровь. С недавнего времени я задавила в себе весь негатив по отношению
к свекрам (смысла в нем нет, никому ничего этим не докажешь). В один прекрасный момент я поняла, что они, в общем-то, уже немолодые люди. Теперь стараюсь наладить отношения. Да и они стали больше интересоваться ребенком, что тоже приятно.
Я как-то темку создавала,ее уже отправили в архив вот она (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=647463)
Присоединяюсь. Моя свекровь очень разумная дама, ну, со своими особенностями характера, конечно, но без всяческих перегибов - перекосов. Общаться с ней легко. А как бабушка для нашей дочки - вообще супер! И свекр отличный.
Медвежья мать
04.06.2009, 01:37
У меня СПЛОШНОЙ позитив.
ИБо не видела свою свекровь уже 3 года.
У меня тоже свекровь замечательная, и отношения с ней отличные! :)
Девочки, тема свекровей уже прям на зубах навязла, стало просто интересно, неужели я здесь в единственном числе? Я очень люблю свою свекровь, у нас замечательные отношения. Она никогда не вмешивается в нашу жизнь, более того, это я могу позвонить ей и поплакаться на мужа, она все выслушает, но никогда не станет резко обвинять ни меня, ни его. От нее только помощь и никакого негатива. К слову сказать, живем мы в разных городах (это конечно немаловажно), но тем не менее, для примера, когда мне надо было ложиться на дородовое (как потом выяснилось - на месяц), а мужу заканчивать свои дела (работу то бишь) в Питере (мы в тот момент как раз переезжали в область) встал вопрос кому быть на хозяйстве - к слову, у нас 2 кошки и 2 собаки + несчетное количество цветов, все это просто не выдержало бы 2 недели без ухода - моя свекровь без вопросов приехала за полторы тысячи километров и занималась нашим домом (это одна в совершенно незнакомом месте с двумя псинами немалых габаритов), разбирала вещи (ВСЕ согласовывая со мной по телефону)... Это еще и при том, что она работает (т.е. ей пришлось взять отпуск + еще неделю за свой счет), и дома у нее немалое хозяйство (моя мама даже не подумала предложить свою помощь, хоть и живет в Питере). Данный случай для примера, он не единственный далеко.
И вот на фоне этого встает вопрос: неужели моя свекровь (даже называть-то ее так язык не поднимается) единственная, кто так отностися к невестке? Или просто осталные про своих свекровей не говорят ничего хорошего, сливая только негатив? Обидно! Ищу единомышленников, давайте докажем, что свекровь - не враг, а вторая мама!
Не могу сказать,что уменя плохая,но до вашей ой как далеко.:008:
Большая Вероятность
04.06.2009, 02:35
У меня тоже хорошая, но.... обидчивая.
Позвонила она мне как-то, я не в духе была, поговорила очень вежливо, но тон был "не до вас сейчас". Она тут же позвонила моему мужу и сказала, что я с ней грубо поговорила и больше она мне звонить не будет. И ведь не звонит. Я звоню первая до сих пор. Не поняла до сих пор, в чем я провинилась. Видимо тем, что как и у всех бывает, у меня случилось плохое настроение... Эххххххх....
у меня муж хороший:) а значит и свекровь не плоха:))
на самом деле хорошая она у нас тетка. хоть и с некоторыми червоточинами...но кто без них? главное мы одна семья! это важнее препирательств дележей и недопониманий...
ценю ее за все то хорошее что она для нас делает... и за отношение к детям моим... в общем здоровья ей радости и пусть будет с нами подольше!
Stella Livingston
04.06.2009, 02:47
Очень люблю свою свекровь!
Реально - идеальная бабушка и замечательный-надёжный друг для меня!:)
Я б с удовольствием бы с ней жила !:)
Bonnie Blue
04.06.2009, 03:40
мне как раз свекровь персиков передала. сижу, наслаждаюсь :)
Маргадоша
04.06.2009, 06:52
У меня свекровь просто замечательная :love: Как раз сейчас у неё живём,в Болгарии - прибыли на побывку. Никаких трений и отрицательных эмоций, один сплошной позитив 10 лет подряд :0077:
Спасибо ей за всё!:flower:
обожаю свою свекровь и не нарадуюсь как мне повезло. Всегда поможет, никогда не откажет и не надо с ней заранее договариваться с ребенком моим посидеть, как с моей мамой (за неделю ))). Когда мы еще в Питере жили, она просто звонила и говорила: "ВЕзите ребенка мне и идите отрываться!" Ну не классная ли!
И всегда меня поддерживает. :love:
И теща она будет замечательная :ded:
Ангелочек в кедах
04.06.2009, 07:53
У меня просто замечательная свекровь! Зову мамой,никогда меня не называла неумехой,хотя когда мы с мужем начали жить,я готовить не умела. Всему научила. В отношения наши с мужем не лезет. Сейчас,когда в положении,она сама медик,если надо,бегает,спрашивает коллег,после каждого приема звонит. Вчера встал вопрос,как быть с малышом в январе,когда я выйду на сессию,сказала приедет и будет сидеть. Благодарю Бога за такую замечательную свекровь!
Ленусенок
04.06.2009, 09:36
Я очень люблю свою свекровь. :love: Она очень мудрый и позитивный человек. выслушает, если нужно пожалеет и всегда даст совет. Она мне как вторая мама... :080:
Даже жаль, что живет в 320 км от Петербурга, а так ездили бы чаще.
забыла сказать, что и свекор у меня просто душка :love:
Кукушандель
04.06.2009, 10:01
Хорошая свекровь. Живет за 2000 км.
выше только звезды
04.06.2009, 10:27
Повезло Вам!!!! Рада за Вас!!
у меня замчательная свекровь
я мужу даже говорила как-то, что с его мамой мне повезло еще больше чем с ним :))
ну, я вообще везучая ;)
Светко=)
04.06.2009, 11:10
у меня хорошая)
живем вместе
Василёк_06
04.06.2009, 11:25
Я тоже с вами. у меня тоже замечательная свекровь.
Тут Вы понимаете...всегда людям интереснее пообсуждать или посмотреть опять таки какой нибудь скандальчик, порыться так сказать в "грязном белье"...взять хотябы телик, где передач о хорошем не так уж много, а таких "гадостей" полно...
Ну всё хорошо, ну живём дружно, друг друга уважвем...чего тут обсуждать??????
У меня со свекровью нет вообще никаких отношений. Когда мы жили у нее только Здрасти-Досвидания, сейчас никак уже года 4. Мы не ругались, она не лезла в наши с мужем отношения, просто слишком разные люди, не о чем говорить.
nush-nush
04.06.2009, 11:30
А с автором. Со свекровью живем вместе.
Моя свекровь тоже золото. После развода я осталась с ней, она сама попросила меня не узжать. Когда я разводилась она мне сказала, будет плохо приезжай ко мне на работу, я все брошу и пойдем с тобой в кафе, чай пить (а она учительница, сами понимаете, как тут все бросить).
И детишек она из школы и ясель забирает и гуляет и занимается с ними, а она ведь сама работает. А моя мама на пенсии, живет в обще-то рядом, но сама никогда не придложит помощь, надо просить.
Кстати дома я мало чего делаю (допустим просто не знаю, где у нас утюг). Она гладит и убирает. И ни разу меня этим не попрекнули. Мы с ней хорошие подруги, в театр вместе ходим, в киношку бегаем, болтаем, моему бывшему вместе моем кости, и плачем вместе и смеемся.
Конечно бывает ругаемся, но ни она ни я никогда не притворяемся, ни лукавим, все что есть на душе друг-другу говорим. Это главное.
Большая Вероятность
04.06.2009, 12:44
А с автором. Со свекровью живем вместе.
Моя свекровь тоже золото. После развода я осталась с ней, она сама попросила меня не узжать. Когда я разводилась она мне сказала, будет плохо приезжай ко мне на работу, я все брошу и пойдем с тобой в кафе, чай пить (а она учительница, сами понимаете, как тут все бросить).
И детишек она из школы и ясель забирает и гуляет и занимается с ними, а она ведь сама работает. А моя мама на пенсии, живет в обще-то рядом, но сама никогда не придложит помощь, надо просить.
Кстати дома я мало чего делаю (допустим просто не знаю, где у нас утюг). Она гладит и убирает. И ни разу меня этим не попрекнули. Мы с ней хорошие подруги, в театр вместе ходим, в киношку бегаем, болтаем, моему бывшему вместе моем кости, и плачем вместе и смеемся.
Конечно бывает ругаемся, но ни она ни я никогда не притворяемся, ни лукавим, все что есть на душе друг-другу говорим. Это главное.
Как это здорово! Рада за Вас!
Barsuchok
04.06.2009, 12:48
Мамой назвать - никогда, мама она одна....скажем так, отдаю должное тому, что никогда, пожалуй, она не отказывала в помощи с ребенком, то есть приехать, забрать, погулять, накормить...А больше я к ней и не обращаюсь ни за чем. Мы очень разные и по отношению к жизни, к воспитанию, оценке событий и т.д.
И меня возьмите :support:
У меня свкровь золотая: и с детем сидит сколько надо ( и КАК надо;)), и в наши дела не лезет, на любую просьбу о помощи - летит помогать, а иногда и просить не надо......Если видит, что я загружена-замотана, то приедет к нам и обед по тихому приготовит и дома уберет... Самое главное - это все ТАК НЕ НАВЯЗЧВО и ОТ ДУШИ:love: Я так НИКОГДА не смогу:008:
Как же радостно, что я не одна такая! А то уж прямо начала духом падать, что все свекрови - просто ужас ужасный:))
Я не знаю, что бы я делала, если бы не свекровь. Пока я с ребенком дома сидела (3 года), она совсем не помогала, не приходила с ребенком помочь, хотя первый год с ребенком для нас был:010:
И жила в 10 минутах езды. Зато когда я на работу вышла - она ребенка из сада забирала и с больным сидела, и на лето вывозила, в общем, если бы не она - я бы на работу не вышла.Ведь моей родной мамы нет уже много лет. Так что спасибо большое таким свекровям)):flower:
Ворон_Ёж
04.06.2009, 17:18
У меня тоже свекровь замечательная. Когда надо - поможет, когда не надо - не вмешивается. И свёкр был - золото. И бабушка мужа - прелесть старушка.
и я к вам!!! свекровь замечательная... Фаину Раневскую мне напоминает... ооочень помогает!!! и мамуля у меня самая-самая... а папа....это было моё первое слово))))))) я папина дочка))))
sweetmama2
05.06.2009, 13:54
ну-ну :073:
Вот за честность большое человеческое спаасибо!:053:
+ мульен!!!!!!!
В. Редная
05.06.2009, 14:07
у меня отличная свекровь..никогда не лезла к нам,хотя жили 3 года вместе..споконой 2 женщины на кухне :)и вообще..друг другу всегда поможем,она у меня 2 раза делала сложнейшие операции-месяц на реабилитации дома леждала не вставала-я за ней ходила,и в туалет,и помыть ее и все сделать..когда я была беременна она мне покупала тоннами черешню,клубнику и пр-лишь бы мое пузо наелось..вообще вопрос денег никогда не вставал..Обсуждаем с ней все на свете..Вобщем я очень люблю своих свекров и они отвечают мне взаимностью..Себе говорю,что вот буду свекровью-дай мне Бог такой же мудрости по отношению к будущей невестке :)
Психологи утверждают, что негативные впечатления в 10 раз сильнее позитивных, поэтому о хороших свекровях пишут на порядок меньше, чем о плохих.
Mammifere
05.06.2009, 15:29
У меня тоже прекрасная свекровь. Живём в одном городе, но в разных концах. Мы с мужем часто ездим к ним в гости. В другом топе я рассказывала, что она приезжала ко мне в больницу после операции, кормила с ложечки :)
Так что я с вами )))
Я хочу, чтобы у меня хватило мудрости. сил и терпения быть такой же, как моя свекровь. Без нее я бы не справилась. Она поддержка всей нашей семье. И если возникнет такая необходимость, я постараюсь сделать для нее все, что смогу, когда она станет совсем-совсем старенькой.
А у меня нет свекрови.... Мама мужа умерла еще до нашего знакомства с ним. И мне не хватает... И я очень завидую тем, у кого есть... И мне кажется что отношения с ней обязательно сложились бы... Потому что вырастить такого сына могла только удивительная и мудрая женщина!
у меня я считаю тоже хорошая свекровь, меня любит, и мужа ругает если что увидит не хорошее (например что мне не помагает, или пополнел вдруг или что мне сказал как ей показалось грубо)))))) (мне приходиться даже его защищать порой))) И всегда очень меня хвалит, когда готовлю всегда комплименты отвешивает, помагает как может, внучку обажает.
Минусы конечно есть-но жить с ними можно (глуповата маленько, раздражает...) А так я считаю, что мне очень даже повезло...Хотя была у БМЧ мама, тоже замечательная...свекровью правда не стала)))) о чем сожалела)))
Marushk@
05.06.2009, 16:32
Автору завидую и еще пару лет назад с ней согласилась бы полностью, поскольку редко свекровь видела, она вела весьма активную жизнь и ей было не до нашей семьи. Просто обожали друг друга. Сейчас положение дел изменилось, к сожалению....
И у меня свекровь хорошая. :004:
Любопытная - страсть, но я научилась с этим жить. К слову, живём в одном районе... видемся практически каждый день.:010:
Ленточка
05.06.2009, 16:50
Автор, а сколько вы лет замужем? Первые 5-6 лет у многих нормальные отношения. А когда к 10 годам подкатывает...
у меня тоже свекровь неплохая. мне она нравится тем что это молодая (не только по возрасту, но и по бодрости, настрою и активности) женщина, умная и спокойная, предпочитающая находить компромиссы. есть ряд недостатоков, но не все так ужасно что бы повеситься. главное что вмешательсво в нашу жизнь минимизировано (зотя блин иногда хочется что бы они компенсировали некоторые пробелы в воспитании сына)
Автор, а сколько вы лет замужем? Первые 5-6 лет у многих нормальные отношения. А когда к 10 годам подкатывает...
Я поспорю. Скорее бывает наоборот: первые годы - притирка, потом - все отлично.
Я замужем 12 лет.
Обожаю свою свекровь )))
не буду все расписывать, но муж к ней так тепло не относится как я...
PolinkaP
05.06.2009, 18:42
И у меня хорошая. И свекр тоже. Всегда помогут, посидят с ребенком, погуляют (гуляют практически с рождения КАЖДЫЙ ДЕНь!), кроме выходных и болезни. Т.е. сами как на работу :-)
ЧАсто предлагает чего-нибудь приготовить, советуют иногда и осторожно (в вопросительной форме:). ВОбщем, отношения хорошие.
А также я очень люблю своего папу, сестру, мужа сестры и племянников :))
Мама, к сожалению, умерла...
Приятно читать такие темы, просто бальзам на душу. А то кажется, что вокруг все свекрови - мегеры, матери еще хуже (допускаю, что такое есть, но для меня дико).
ТАНЮША С
05.06.2009, 18:56
Как-же Вам повезло!
ТАНЮША С
05.06.2009, 18:57
Просто у меня свекровь-монстр! А у Вас вторая мама и это здорово!
Читать буду топ позже, но отмечу, что и у меня свекровь супер!!!! Много помогает и делом и советом. далеко не лезет, если не просят, очень мудрая женщина. Может, конечно, как многие мои подружайки говорят, дело в том что мы не живем вместе....возможно, но и тогда бы не думаю, что мы бы ругались. Возникали бы разногласия- возможно, НО мы уважаем друг друга и поэтому решаем всё только мирным путем и находим выходы вместе. Вообщем может и можно сказать "повезло", но я называю это НОРМАЛЬНЫМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ И СЕМЕЙНЫМИ ОТНОШЕНИЯМИ!!!! Всем мира, любви и ГЛАВНОЕ (ИМХО) это всегда УВАЖЕНИЕ:ded:
Свекровь конечно золотая у Вас, но вашему "хозяйству" дешевле и с меньшими жертвами можно было бы взять приходящую на пару часов няню из соседок.
Katuchka
06.06.2009, 00:00
Вы не одна такая. :support: У меня просто замечательнейая свекровь. :love:
Всегда ей можно позвонить, посоветоваться. :)
Папина дочка
06.06.2009, 00:04
У меня тоже замечательная свекровь :-) Как ни банально звучит - взаимоуважение наше все! Она мудрая женщина, я тоже молодец :)) Когда мы жили вместе, были как подруги. Любит моих детей, и если я попрошу, не откажет в помощи. Но у нее много своих дел, стараюсь часто не беспокоить.
И сейчас, не мой муж звонит ей каждый день узнать о здоровье, а я. Я знаю, что много для нее значу, у нее два сына, не все можно с ними обсудить.
Я в браке 13 лет, в середине этого процесса жила с ней в ее квартире 5 лет. Конечно, были разные моменты в этот период. Но я помню хорошее, и благодарна ей за многое. Она позволила мне выйти на работу, подстарховывала детские больничные, отпускала с мужем погулять :065: без детей. Ну, и вообще, приютила, временно, т.с. :))
у меня хорошая свекровь, приходит не очень часто, но дети ее любят и мы с мужем тоже)
thinking
07.06.2009, 22:48
От ведь... И у меня ....была бы замечательная свекровь. Если бы всё, что касается нас с мужем, её сыном вообще-то, она не сливала своей доченьке. Ну и соответственно наше реакция : молчать обо всём, о чём только можно и тщательно следить за словами. Ну и отношение свекров к нам, а конкретно лично ко мне: я их сына против них настраиваю.
Правда на этой неделе просто стадо мамонтов сдохло. Мы с мужем приводили в порядок дачу. Дом и участок прибрать и обиходить после зимы много сил надо. Мало того, что свекровь, как только мы там окопались, стала присылать еду и вкусности разные, так ещё, когда я приболела (схватила таки сквозняк и слегла с обложенным горлом) потребовала, чтобы мы приехали в к ним в посёлок и отлежались. А когда муж со свекром дождались небольшого просвета на небе и поехали спускать лодку, мы с ней совершенно мирно лепили пельмени и вареники на кухне. И она не прожужжала мне все уши своей дочкой-зятем-внучкой. А мы спокойно прошлись по некоторым весьма скользким темам и в этот раз обоюдно уважили наши подраненные чувства. Не знаю, может её впечатлило, сколько я ей растений всяких презентовала в этом году? Ну в общем и в целом эти выходные со свекрами прошли замечательно.
От ведь... И у меня ....была бы замечательная свекровь. Если бы всё, что касается нас с мужем, её сыном вообще-то, она не сливала своей доченьке. Ну и соответственно наше реакция : молчать обо всём, о чём только можно и тщательно следить за словами. Ну и отношение свекров к нам, а конкретно лично ко мне: я их сына против них настраиваю.
Правда на этой неделе просто стадо мамонтов сдохло. Мы с мужем приводили в порядок дачу. Дом и участок прибрать и обиходить после зимы много сил надо. Мало того, что свекровь, как только мы там окопались, стала присылать еду и вкусности разные, так ещё, когда я приболела (схватила таки сквозняк и слегла с обложенным горлом) потребовала, чтобы мы приехали в к ним в посёлок и отлежались. А когда муж со свекром дождались небольшого просвета на небе и поехали спускать лодку, мы с ней совершенно мирно лепили пельмени и вареники на кухне. И она не прожужжала мне все уши своей дочкой-зятем-внучкой. А мы спокойно прошлись по некоторым весьма скользким темам и в этот раз обоюдно уважили наши подраненные чувства. Не знаю, может её впечатлило, сколько я ей растений всяких презентовала в этом году? Ну в общем и в целом эти выходные со свекрами прошли замечательно.
Поздравляю!:flower::flower::flower:
thinking
07.06.2009, 23:00
Честно: ещё рано. Ох как рано. У нас для свёкров есть новость. Озвучим где-то в июле. Придётся озвучивать. И информация им может не понравится. Если они не готовы менять отношение к нам. Если готовы, будут уважать. Не готовы : вдрызг разругаемся.
девочки, почти все свекрови хорошие, если живут не с вами, у меня тоже хорошая - честно-честно! только квартирный вопрос нас обеих оччччень испортил
У меня первая была МОНСТР!!! А вот вторая-ЗОЛОТО!!! (но ей тоже есть с чем сравнивать!!) Она меня обожает, когда звонит требует отдать трубку мне, и что бы я все ей рассказала, особенно про сына, и что б его не выгораживала!!! С внуком от первого брака сидит почти каждые выходные, моего сына как родного внука приняла-в общем счастье есть!!!! Хотя не с той не с другой вместе я не жила!!!
широкастранамоя
09.06.2009, 21:18
Автору завидую и еще пару лет назад с ней согласилась бы полностью, поскольку редко свекровь видела, она вела весьма активную жизнь и ей было не до нашей семьи. Просто обожали друг друга. Сейчас положение дел изменилось, к сожалению....
примерно такая же ситуация. Живем с мужем 15 лет, свекровь живет за 1500 км от Питера. Всегда знала, что любовь к свекрови измеряется километрами,но недумала ,что на столько... Оказалось я ее просто совсем не знала
а у меня первая свекровь была очень добрая и мудрая женщина!:)
а будущая ...мда...говорить можно только о погоде!все отсальные темы опасны!
У моей сестры такая же свекровь.
Мне так не повезло :( Мало того, что живём рядом, так ещё и не такая она.
Всегда знала, что любовь к свекрови измеряется километрами,но недумала ,что на столько... Оказалось я ее просто совсем не знала
+10000000
Я прожила с мужем в квартире свекрови 8 лет. Сейчас мы съехали в свою. У нас всегда были замечательные отношения. Стали конечно еще замечательнее. ))) Но жили мы дружно.
Это единственный человек в мире, кому я безоговорочно доверяю своих детей с младенчества. И знаю, что она не только сделает все как надо, а еще и гораздо лучше меня. :)
Ой, меня просто прелесть свекровь - не звонит, не лезет, из другого района не приезжает, ребенка не воспитывает.
Amélie Poulain
10.06.2009, 11:01
У меня отличная свекровь. помогает, всегда готова взять ребенка, души в нем не чает, и вообще добрый человек и в полном адеквате. Люблю ее) И это не смотря на то, что жили 2 года вместе.
девочки, почти все свекрови хорошие, если живут не с вами, у меня тоже хорошая - честно-честно! только квартирный вопрос нас обеих оччччень испортил
+11111111111111111111111 совместное проживание извращает даже самые нежные и высокие отношения.
+11111111111111111111111 совместное проживание извращает даже самые нежные и высокие отношения.
Почитайте топик - здесь многие жили со свекровью и сохранили добрые отношения.
У меня был МЧ, у которого ну мама, всем мамам мама! Вот такую свекровь мечтала бы иметь. Она не пыталась стать мне подругой, она просто была самой собой. Нормальная тетка, любила хорошо одеваться, развлекаться, интересная... А семья была у МЧ, зашибись!!!! Бабушка, дедушка, родители, тетка с ее семьей... мечта! Клан Корлеоне какой-то... Поняла слишком поздно, что замуж выходишь за семью, а потом за мужика. Скучаю очеь по ТОЙ семье. Но поезд уже ушел. :(
thinking
11.06.2009, 01:23
Поняла слишком поздно, что замуж выходишь за семью, а потом за мужика.:([/QUOTE]
Ну не надо уж так. Если бы я думала, как вы, то у меня бы сейчас была бы свекровь - ну зашибись от счастья, а муж - никакищенский.
... Несостоявшейся свекрови я при случае передаю приветы через ближайшую подругу. Уж больно она убивается... из-за нынешней невестки. :008: Мне приятно, но это лишнее. Я далеко не идеал. :004:
Ну не надо уж так. Если бы я думала, как вы, то у меня бы сейчас была бы свекровь - ну зашибись от счастья, а муж - никакищенский.
... Несостоявшейся свекрови я при случае передаю приветы через ближайшую подругу. Уж больно она убивается... из-за нынешней невестки. :008: Мне приятно, но это лишнее. Я далеко не идеал. :004:
Ну в моем случае мой нынешний муж - точная копия бывшего МЧ скорее по поступкам и по отношению ко мне(так не специально получилось и внешнего сходства нет). но у мужа семейка... Зашибись!
thinking
11.06.2009, 10:41
Ну и плюньте. У меня также. Лучше муж хороший. Вам же с ним ребятёнка воспитывать. А свекровь как-нибудь приручите. Дайте только время.;)
Хорьконутая
11.06.2009, 14:44
у меня самая замечательная свекровь!!! Живем в одном городе, но не вместе :))
Cartinka
11.06.2009, 14:46
У меня вчера свекровь приехала, внука из садика забрала, развлекал его, ужин приготовила, накормила нас всех и поехала домой.. ну чем мне быть недовольной?
kotechka
11.06.2009, 14:54
у меня тоже свекровь хорошая, часто помогает, сидит с внуком, не вмешивается в нашу жизнь, очень терпеливая, умная, даже мудрая женщина. За что я ей очень благодарна. (живем в одной квартире)
Ну и плюньте. У меня также. Лучше муж хороший. Вам же с ним ребятёнка воспитывать. А свекровь как-нибудь приручите. Дайте только время.;)
Увы приручать не кого. Она умерла в прошлом году. :(
TzymbalNata
17.06.2009, 15:20
Девочки, уже писала про свою свекровь, хочу еще раз сказать "Спасибо!"
Вчера ввечеру :015: муж вспомнил, что в садике "дали какую-то бумажку". Бумажка оказалась направлением к врачу (ОРВИ). По звонку :091: свекровь изменила свои планы (собиралась вчера уезжать) и приехала сегодня сидеть с "унуком". (Ситуация такая на работе, что на больняк ни мне, ни мужу пока не сесть). Завтра тоже приедет на полдня меня подменять.
СПАСИБО! :flower::flower::flower::flower:!
sweetmama2
17.06.2009, 15:30
Почитайте топик - здесь многие жили со свекровью и сохранили добрые отношения.
этот топик-не фонтан..к сожалению, топики-негативы гораздо больше этого, а хотелось бы наоборот...:(
У меня первая свекровь ангел, а вторая ...... внуков не хочет знать и не знает....Значит дело не во мне, а в свекровях. с первой до сих пор общаемся, а со второй вообще я не хочу общаться, хотя полностью обеспечиваем ее... Давайте девочки делать выводы и пополнять ряды АНГЕЛЬСКИХ свекровей в будущем...мы же тоже будем тещами и свекровями...
Sweety-d-d
20.06.2009, 02:08
Постою в сторонке, позавидую...
Sweety-d-d
20.06.2009, 02:09
Давайте девочки делать выводы и пополнять ряды АНГЕЛЬСКИХ свекровей в будущем...мы же тоже будем тещами и свекровями...
Точно, говорят же, девочки рождаются невестками:fifa: и свекровями/тещами:wife:
И у меня отличная свекровь, очень любит меня, относится по матерински, хотя у неё и дочь есть. Мы когда к ней приезжаем они живут не далеко за городом, так от меня не отходит. Муж мой уже ревнует :)
моя свекровь ко мне хорошо относится
теперь :))
а раньше была войнаааа /с ее стороны/
я к ней всегда относилась спокойно и ровно
так что у нас нормальные отношения
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.