Просмотр полной версии : Вытащить кучку сообщений из почты Windows Live
Как мне кажется всё уже перепробовал. По просьбе супруги требуется записать на диск сообщения еженедельника gardenia.ru , а мне их из почты не выдернуть.
Подскажите, как с ними сладить?
А что такое windows live?
У W7 нет собственной почтовой службы, но предложено скачать с их сайта "Почту Windows Live". Поначалу сильно глючная, со времянем разработалась и сейчас вроде бы тянет. Другое дело, что на сложенные в одну папочку сообщения функция "сохранить как" не распрстраняется. Она попросту не активирована. Отсюда и вопрос.
Т.е. это - обычный почтовый клиент? Наподобие Аутлука?
А по одиночке они сохраняются?
Как выяснилось, сохраняются.
МаксиПапа
04.06.2009, 02:08
Поначалу сильно глючная, со времянем разработалась и сейчас вроде бы тянет.а в чем именно сильно глючная, я пользуюсь уже как год как она вышла - и вобзе никаких глюков, видимо просто не умеете ее готовить....
Сообщения можно только по одному открывать и Save As - это же емейл клиент а не фабрика по производству галош. Записывается в формате EML, что по сути есть просто multipart HTML со встроенными картинками. Но - с таким расширением оно откроется только в емейл клиенте. А если его переименовать в расширение MHTML, то прекрасно отроется в IE, и даже покаже картинки.
В виде MHTML можно записывать на диск просто как файлы - по сути это текст, IE давно их открывает версии с 5 наверное... И кстати Word может mhtml открыть, а дальще можно например сохранить в DOC.
Также из WindowsLive можно сохранить как TXT, но тогда увы никаких картинок.
Все вручную. Хотя вру - если владеете Windows Shell Scripts, то можно батничек забацать с ActiveX'ами вордовскими и потом прогнать по папке. Но сохранять из мейла похоже все же вручную придется. Не знаю, сделали ли они контрол который WindowsLive клиентом управляет или нет.
Глючила она при работе с почтовыми серверами. То один, то другой отказывались узнавать соответствующие учетные записи. В то же время ХР никаких проблем не видело. Ноне же вроде поулеглось. Видимо, обновления, что я беру регулярно, выравнили картину.
А то что заниматься с сообщениями нужно поштучно, по-моему, просто недоработка. У них один формат и ничто не мешает перемещать их вместе.
За информацию спасибо.
Видимо, обновления, что я беру регулярно, выравнили картину.
Для W7? Для бета-версии? :046:
Для W7? Для бета-версии? :046:
Угу!
Totoshka
04.06.2009, 12:18
А что такое windows live?
Windows Live бесплатные проги куда входит и почтовый клиент, типа аутлука.
Totoshka
04.06.2009, 12:43
Как мне кажется всё уже перепробовал. По просьбе супруги требуется записать на диск сообщения еженедельника gardenia.ru , а мне их из почты не выдернуть.
Подскажите, как с ними сладить?
а чего их вытаскивать? каждое письмо сохранено в папке со стандартным расширением *.eml
Windows Live бесплатные проги куда входит и почтовый клиент, типа аутлука.
Ага. Ясно.
А по-моему и обычный Аутлук не может сохранить несколько сообщений?
МаксиПапа
04.06.2009, 13:55
а чего их вытаскивать? каждое письмо сохранено в папке со стандартным расширением *.eml
я подозревал, но не посмотрел - действительно, осталось только каждое открывать , чтобы понять какое нужно :)
Заглянул и в ХР. В самом деле и там сохраняются только штучные сообщения. Выходит, придётся 20 с лишним раз долбить сохранение за полгода набравшихся писулек.:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.