PDA

Просмотр полной версии : Кастрация котика

marinezka
03.06.2009, 23:59
Посоветуйте кто как делал, знаю что некотрые ветеринары делают кастрацию под общим наркозом а кто то под местным; как лучше для животного??? и в каком возрасте лучше сделать процедуру. Всем заранее спасибо.

Mariel
04.06.2009, 18:38
Посоветуйте кто как делал, знаю что некотрые ветеринары делают кастрацию под общим наркозом а кто то под местным; как лучше для животного??? и в каком возрасте лучше сделать процедуру. Всем заранее спасибо.

Кастрировать можно и совсем маленьким. Некоторые заводчики продают котов УЖЕ кастрированными.
Но, мне кажется, лучше подождать, пока котик созреет :008:
Он начнет "интересоваться" :fifa: мягкими игрушками, НО, самое главное, и Вы это не пропустите, запах мочи станет другим.ОЧЕНЬ резким.
ДОльше лучше не ждать, чтобы метить квартиру :010: не начал.

Мы не стали под местным наркозом делать кастрацию, потому как наш товариСч, очень эмоцонален. и даже если боли в этот момент не будет, то психологическая травма останется.:(
Но это, индивидуальная особенность. Ищите хорошего вета, если у Вас проблемная порода, например перс суперэкстремального типа.Они к общему наркозу очень чувствительны,им дозировка меньше нужна.:(

Многие предпочитают местный гаркоз, потому как от него животное отходит намного быстрее и несоизмеримо легче.:)

jessy
09.06.2009, 17:46
Эээ... а кто сказал, что можно кастрировать и маленьких? Чем подтвержден этот факт?

PANTERKA
09.06.2009, 17:49
Эээ... а кто сказал, что можно кастрировать и маленьких? Чем подтвержден этот факт?
Что именно подтвердить то? Раннюю кастрацию? показания к ней или что?

Шму
09.06.2009, 18:54
Чтоб питомцу не больно было-лучше общий,но внутривенный-быстро просыпаются после него.По опыту своих зверушек;)

mafanya
09.06.2009, 19:50
Мне кажется что лучше под общим, и ждать не нужно пока начнет игрушками интересоваться... а то и может все это остаться, в том числе и метки. Где то в 8-10 месяцев смело идите к вету, он посоветует что делать, если котик уже достаточно взрослый то скорей расставайтесь с яйками.
Про раннюю кастрацию могу сказать что в нашей стране, к сожалению, она еще не развита и не поставлена на поток, иначе я как заводчик, ОБЯЗАТЕЛЬНО! отдавала бы котиков в новые дома кастрированными

PANTERKA
09.06.2009, 20:34
Мне кажется что лучше под общим, и ждать не нужно пока начнет игрушками интересоваться... а то и может все это остаться, в том числе и метки. Где то в 8-10 месяцев смело идите к вету, он посоветует что делать, если котик уже достаточно взрослый то скорей расставайтесь с яйками.
Про раннюю кастрацию могу сказать что в нашей стране, к сожалению, она еще не развита и не поставлена на поток, иначе я как заводчик, ОБЯЗАТЕЛЬНО! отдавала бы котиков в новые дома кастрированными
Ну есть же врачи которые практикуют раннюю кастрацию в Питере. на мяу.ру есть координаты.