PDA

Просмотр полной версии : кто делает творог из козьего молока?


оля 33
04.06.2009, 00:00
Девочки подскажите кто делает творог из козьего молока - как вы делаете и на каком молооке? Я покупала молоко Чистая линия - творог получается хорошо, а вот на молоке Маргаретта - ну не получается у меня нормальный творог - молоко не створаживается, хотя делаю точно также как и на Чистой линии. Интересно с чем это связано? Хотя беру молоко одинаковой жирности....Никто такого не замечал?

tamila
04.06.2009, 02:35
Творог делаю на домашнем козьем молоке,так что с"фирменным"не сталкивалась,не подскажу.Я,правда,лентяйка по поводу приготовления,всегда делаю с использованием хлористого кальция(вроде 10%,его в аптеке готовят,просто говорю-для детского творога),если интересно кому-напишу.Как готовить-объясняла педиатр,так что я не сама выдумала,делала обоим детям.

Mamyr
04.06.2009, 10:55
Девочки подскажите кто делает творог из козьего молока - как вы делаете и на каком молооке? Я покупала молоко Чистая линия - творог получается хорошо, а вот на молоке Маргаретта - ну не получается у меня нормальный творог - молоко не створаживается, хотя делаю точно также как и на Чистой линии. Интересно с чем это связано? Хотя беру молоко одинаковой жирности....Никто такого не замечал?
Я хочу попробовать сделать на Приневском, оно с 5-ти дневным сроком хранения. Мне кажется сделать творог из порошкового моока - нереально.

Гаечка
04.06.2009, 12:45
всегда делаю на "чистой линии", все ОК
маргаретта слышала не створаживается, сама не пробовала

Natalyshka
04.06.2009, 12:47
творог не делаю, но чистая линия в бутылках - это живое молоко, а в картонных коробках, что чистая линия, что маргарета - это сухое молоко, как из сухого можно сделать творог не представляю. Приневское, в ближлежащих магазинах, к сожаленю, не нашла.

Mamyr
04.06.2009, 12:51
творог не делаю, но чистая линия в бутылках - это живое молоко, а в картонных коробках, что чистая линия, что маргарета - это сухое молоко, как из сухого можно сделать творог не представляю. Приневское, в ближлежащих магазинах, к сожаленю, не нашла.
Где вы нашли Чистую линию живое молоко? Что не беру, все с длительным сроком хранения, порошковое...

оля 33
04.06.2009, 14:21
Я хочу попробовать сделать на Приневском, оно с 5-ти дневным сроком хранения. Мне кажется сделать творог из порошкового моока - нереально.

А где приневское молоко продается? Чего то нигде не встречала, в какой упаковке оно?

оля 33
04.06.2009, 14:22
Где вы нашли Чистую линию живое молоко? Что не беру, все с длительным сроком хранения, порошковое...

Но факт есть факт- чистая линия в бутылке створаживается, а маргаретта в тетрапаке - нет!

Mamyr
04.06.2009, 14:24
А где приневское молоко продается? Чего то нигде не встречала, в какой упаковке оно?
На рынках обычно можно купить. Они в упаковках по 0,5 литра продаются. Найдите через поисковик хозяйство Приневское, на их сайте картинки есть.

Гаечка
04.06.2009, 14:25
чистую линию покупаю в бутылочках 310мл, срок хранения не более 2-ух суток
в других упаковках его не видела
сейчас появились в продаже большие литровые, будет экономнее

Mamyr
04.06.2009, 14:26
чистую линию покупаю в бутылочках 310мл, срок хранения не более 2-ух суток
в других упаковках его не видела
сейчас появились в продаже большие литровые, будет экономнее
Так это открытыми двое суток. А закрытыми полгода.

мамаАнна
04.06.2009, 15:11
А где приневское молоко продается? Чего то нигде не встречала, в какой упаковке оно?


Приневское хозяйство (/www.prinevskoe.ru) свою продукцию в большие магазины не поставляет. Нужно позвонить по телефону 655-03-79 и узнать, где ближайший к Вам магазин. Мы делали именно так. А потом еще договаривались в магазине, чтобы для нас оставляли необходимое количество молока, т.к. привозят очень мало и его быстро разбирают.
Творожится козье молоко "Приневское" великолепно.

O.Galeeva
04.06.2009, 15:27
Девочки напишите плиз рецепт творожка из козьего молока?!!

Kiriaka
04.06.2009, 16:16
я делаю из "живого" козьего молока, т.е. от козы. Но суть приготовления, думаю, одинаковая - молоко ставите на огонь (примерно 150-200 мл), пока оно греется, открываете ампулу с кальция хлоридом (если в ампулах), как только закипело - влить кальций (10 мл) и на медленный огонь, дать ещё раз закипеть. В этот момент оно и творожится. После этого слить в марлю/ситечко. На оставшейся сыворотке я готовлю кашу ребенку, иногда даю ему просто пить. Надеюсь, доступно объяснила :)

Gemilli
04.06.2009, 17:24
готовлю тоже из молока из под козы. оставляю в теплом месте на сутки или полтора дня. молоко густеет. а потом на паровую баню на несколько минут. и через марлю пропускаю. в марле творог остается, в посуде сыворотка. на ней отличная выпечка получается!

annasvn
04.06.2009, 17:32
Делаю кефир на кефирном грибке, а затем 1:1,5 (кефир:молоко) на водяную баню на несколько минут. Пробовала из прокисшего молока, на мой взгляд - не так вкусно как из кефира, да и ребь не очень то жалует из простокваши.....

annasvn
04.06.2009, 17:33
готовлю тоже из молока из под козы. оставляю в теплом месте на сутки или полтора дня. молоко густеет. а потом на паровую баню на несколько минут. и через марлю пропускаю. в марле творог остается, в посуде сыворотка. на ней отличная выпечка получается!
А что печете? Киньте рецептик, а то руки из ..... А так хочется вкусьненького...:091:

Щегол
04.06.2009, 17:54
я делаю из "живого" козьего молока, т.е. от козы. Но суть приготовления, думаю, одинаковая - молоко ставите на огонь (примерно 150-200 мл), пока оно греется, открываете ампулу с кальция хлоридом (если в ампулах), как только закипело - влить кальций (10 мл) и на медленный огонь, дать ещё раз закипеть. В этот момент оно и творожится. После этого слить в марлю/ситечко. На оставшейся сыворотке я готовлю кашу ребенку, иногда даю ему просто пить. Надеюсь, доступно объяснила :)

А вкусный творог получается? :008:

Mamyr
04.06.2009, 17:58
А что печете? Киньте рецептик, а то руки из ..... А так хочется вкусьненького...:091:
Если хотите могу дать 2 рецепта печенья - бананового и сырного. опробованы на ребенке.

annasvn
04.06.2009, 18:47
Если хотите могу дать 2 рецепта печенья - бананового и сырного. опробованы на ребенке.
Хочу! Сырный! На банан у нас аллергия

lydia
04.06.2009, 20:15
Я из Амалтеи делала. Растворяла по рецепту, доводила до кипения и добавляла хлористый кальций.

badonna
04.06.2009, 20:27
Девочки,лучше хлористый не в ампулах берите,а в баночках.Несколько случаев было,когда осколки попадали,сталкивалась пог работе(((

Була
04.06.2009, 20:49
По телефону в приневском хозяйстве, мне дали адреса уже не действующих точек. :( случайно наткнулась на рынке. Кто живет у Полюстровского рынка, то там продают, сейчас лето и привозят под заказ.
Делаю на 300 мл молока 1 ст ложку кальция.

оля 33
04.06.2009, 22:21
А стала последнее время делать творог на чистой линии с использование глюконата кальция - выливаю в кастрюлю 310 мл молока , кидаю туда растолченный глюконат(4 табл), мешаю, ставлю на огонь медленный. Как закипит снимаю. А теперь вот появился у меня кефирный гриб :love: Думаю буду делать на кефире, но еще не пробовала....

ЛЕНИКА 007
05.06.2009, 22:42
Я из Амалтеи делала. Растворяла по рецепту, доводила до кипения и добавляла хлористый кальций.

Очень интересует молоко, полученное из Алматеи - скоро ехать в Финляндию, а теперь запрещено через границу всю молочку возить, кроме детского питания в сухом виде. Здесь беру козье молоко и творог на Торжковском рынке 2 раза в неделю. Напишите плиз, как получилось само молоко и творожок :091:

ЛЕНИКА 007
05.06.2009, 22:54
Да, кстати было тут мнение, что Чистая линия - молоко совсем не "живое". Подпишусь полностью.
:ded:Я пыталась готовить на нём Нарине своим малышам - оно в тёплом месте не скисало 3 дня!!! А такое замечено только за продуктами, которые полезными качествами не отличаются в силу своей ненатуральности!!!
Своим детям теперь готовлю кефир на молочном грибе, а молоко и творог беру на рынке (уже писала). По моим подсчётам самой творожок готовить несколько дороже и муторнее получается, чем готовый брать (под заказ).

Nadia_1
09.06.2009, 20:51
девочки , кто берет молоко домашнее, козье, что вы знаете о находящихся в нем паразитах? надо ли его как -то дополнительно проверять на сэс или достаточно прокипятить? мои близняхи тоже коровий белок не жалуют...

Аляша-Аляша
09.06.2009, 22:32
А сколько хранится творог, сделанный с помощью хлористого кальция?
Как вы его даете - готовите, остужаете и сразу кормите ребенка или можно его с вечера сделать и утром дать?

Nadia_1
09.06.2009, 23:11
думаю, что творог хранится 2-3 дня. так что можно и с вечера делать. но я готовлю сразу и взбиваю с бананом блендером - вкусно и дети едят

Kiriaka
10.06.2009, 16:17
А вкусный творог получается? :008:

Честно, говоря, не очень, но я его в чистом виде и не даю ребёнку. Добавляю в кашу, в овощи. Просто творог из простокваши немного боязно давать - я хоть и уверена в своей молочнице, но и она может болезнь козы пропустить, а здесь кипячение в качестве защиты.