PDA

Просмотр полной версии : Рахит

Kirima
04.06.2009, 00:02
Кто-нибудь сталкивался с ним лицом к лицу? Напишите, пожалуйста, на основании каких симптомов/анализов и пр. врач ставил такой диагноз?

Humpty-Dumpty
04.06.2009, 00:04
Такой диагноз любят ставить на форуме по жалобам: потеет.

**БегущаяВверх**
04.06.2009, 00:05
а вообще, проба сулковича, рентген, изменение грудной клетки, живот, отсутствие зубов, лысый затылочек, потеет при кормлении и т.д.

catmama
04.06.2009, 00:07
:020:

Humpty-Dumpty
04.06.2009, 00:08
Автор, не знаю какие у вас проблемы. Как-то смотрела "Наше все" с комаровским. Он так, значит, шутил на эту тему: мама обнаруживает, что у ребенка потеет голова и муж быстро бежит в аптеку за лекарством от рахита, а надо всего лишь снять 4 шапки.
Может к врачу с подобными вопросами. А то на форуме 2 любимых диагноза: дисбактериоз и рахит.

Vatrooshka
04.06.2009, 00:14
Плкмяннику ставили диагноз по рентгену и по соотношениям грудной клетки и головы.

Filis
04.06.2009, 00:19
У нас соотношение грудной клетки и головы идеальное, а врач поставила рахит из-за лысинки. Моча по Сулковичу нормальная. Назначила 3 капли вит.D 10 дней:001:, потом 2 капли 10 дней. Вобщем, я стала давать калькарею карбоникум(гомеопатия) и курс ванн с хвойным экстрактом+15 капель пустырника. А лысинка заросла)))

Filis
04.06.2009, 00:21
Да у же и солнца много, нормальные врачи не назначают вит D в такое время года, да еще в таком кол-ве:wife:

Dich
04.06.2009, 00:57
Нам ставят такой диагноз по следующим признакам
моча по сулковичу (последние разы уже было нормально, принимали вит. Д)
лысинка (но на мой взгляд - это не явный показатель)
медленные темпы роста в длину (последние 3 месяца по 1 см в месяц)
зубы - первыми вылезли "двойки"
иногда потеют ладошки и пяточки
но педиатр говорит, что ничего критичного, вит. Д принимали, массажи, хвойно-солевые ванны и т.п.

tanya_sound
04.06.2009, 01:09
Нам ставили по след. симптомам:
моча по Сулковичу то 4 плюса, то один;
отсутствие ядер тазобедренных суставов (в 3 мес, сейчас задержка окостенения);
торчащие в стороны ребра;
лысинка за затылке;
влажные ступни и лодошки

и тоже сказали, что ничего критичного нет.

Кин-дза-дза!
04.06.2009, 01:12
Ну, в 5 месяцев лысина - это вполне нормально. Вот такие неумеренные дозы витамина Д могут спровоцировать раннее заростание родничка, что приводит в повышению ВЧД.
рахит ставится не по лысине, а по комплексу симптомов.

Евгешуленька
04.06.2009, 01:14
Учтите,что витамином Д можно тоже переборщить.Знакомые пили-пили,а потом сдали анализы и оказалось,что у них уже переизбыток витамина в организме.По одной капельке в день,до появления солнечной погоды это нормально.

Kirima
04.06.2009, 10:54
Дело в том что нам ставят подозрение на рахит из-за "обмякших краев родничка" и для подтверждения\опровержения диагноза предлагают сдать кровь из вены. мне представить даже страшно эту процедуру, не хочу зря мучить ребенка, а других симпотов рахита вроде не нахожу..потеет спинка только ночью, но кислым, как написано при рахите, не пахнет и голова вроде не потеет. лысинка есть, но она у нас уже 6 месяцев есть и уж точно больше не становится, скорее меньше, нарушений сна тоже нет.
а проба Сулковича это же аналлиз мочи? она дает основание говорить о рахите?

лавсанчик
04.06.2009, 11:26
Кто-нибудь сталкивался с ним лицом к лицу? Напишите, пожалуйста, на основании каких симптомов/анализов и пр. врач ставил такой диагноз?
видила рахитичных детей. например девочка годовалого возраста выглядела след. образом: не пропорциональная туловищу голова кажется (больше), это оттого, что тело, могу подобрать слово, но как-будто худое, но не совсем так, ноги тоньше нормальных колесом, походка соответствующая, ручки тоже худощавые и как-будто хрупкие кажутся...Если кто-то встречал другие проявления рахита, напишите, я вот такую девочку видела..

NetJul
04.06.2009, 13:49
Кровь из вены сдаётся на кальций и фосфор. Этот анализ плюс рентген (на основе результатов анализа) и дают врачу предположить рахит. Проба по Сулковичу всего лишь сообщает о том,стоит ли назначать/прекращать приём вит. Д. И собирается суточная моча на этот анализ (т.е. моча за сутки в одну ёмкость ,часть которой идёт на анализ).
Вот то,что я знаю на эту тему, т.к. интересовалась,когда нам пытались поставить рахит на основании лысинки.

тельняшка
04.06.2009, 13:52
Автор, не знаю какие у вас проблемы. Как-то смотрела "Наше все" с комаровским. Он так, значит, шутил на эту тему: мама обнаруживает, что у ребенка потеет голова и муж быстро бежит в аптеку за лекарством от рахита, а надо всего лишь снять 4 шапки.
Может к врачу с подобными вопросами. А то на форуме 2 любимых диагноза: дисбактериоз и рахит.
Блевать тянет от этого врачебного плоского юморочка...почему то врачи грамотные не поволяют себе такие шуточки хотя бы прилюдно :)) Бестакность чистой воды,удивляюсь что кто-то таким как комаровский доверяет своих детей...вот чт опиар делает

ПО ТЕМЕ: потел,затылок облез,анализы,с улицы не вылезали по 5 часов за прогулку,давали витамин Д в ЛЕЧЕБНЫХ дозах...последствия все равно остались :(

тельняшка
04.06.2009, 13:55
Дело в том что нам ставят подозрение на рахит из-за "обмякших краев родничка" и для подтверждения\опровержения диагноза предлагают сдать кровь из вены. мне представить даже страшно эту процедуру, не хочу зря мучить ребенка, а других симпотов рахита вроде не нахожу..потеет спинка только ночью, но кислым, как написано при рахите, не пахнет и голова вроде не потеет. лысинка есть, но она у нас уже 6 месяцев есть и уж точно больше не становится, скорее меньше, нарушений сна тоже нет.
а проба Сулковича это же аналлиз мочи? она дает основание говорить о рахите?
обмякшие края я считаю что повод сдать кровь. сдается она легко и без проблем ;) не бойтесь. Мой даже не заметил что ему в вену иглу вставили :)) он больше орет при заборе крови из пальца

Исидора
04.06.2009, 14:01
опять этот ДЯДЯ...тоже смотрела...большая часть его слов -чушь:004:
у нас был рахит(повышенная возбудимость и чувствительность,не спокойный сон, лысый затылок постоянное потение)...а сейчас мы вот лечимся от последствий рахита,у нас плоско-вальгусные ноги, плюсь изменения в грудной клетке..а рахит для северных регионов -весьма нормальная ситуация...да и вообще считаю, что рахит очень противная бяка..казалось бы ничего такого, а на самом деле сейчас после него такое расхлебываем...сдавайте мочу на сулковича,если сомневаетесь:flower:

Исидора
04.06.2009, 14:04
Блевать тянет от этого врачебного плоского юморочка...почему то врачи грамотные не поволяют себе такие шуточки хотя бы прилюдно :)) Бестакность чистой воды,удивляюсь что кто-то таким как комаровский доверяет своих детей...вот чт опиар делает

ПО ТЕМЕ: потел,затылок облез,анализы,с улицы не вылезали по 5 часов за прогулку,давали витамин Д в ЛЕЧЕБНЫХ дозах...последствия все равно остались :(

на все 100000:flower::flower::flower:

тельняшка
04.06.2009, 14:05
опять этот ДЯДЯ...тоже смотрела...большая часть его слов -чушь:004:
у нас был рахит(повышенная возбудимость и чувствительность,не спокойный сон, лысый затылок постоянное потение)...а сейчас мы вот лечимся от последствий рахита,у нас плоско-вальгусные ноги, плюсь изменения в грудной клетке..а рахит для северных регионов -весьма нормальная ситуация...да и вообще считаю, что рахит очень противная бяка..казалось бы ничего такого, а на самом деле сейчас после него такое расхлебываем...сдавайте мочу на сулковича,если сомневаетесь:flower:
ППКС,те же последствия,те же признаки...а если почитать о рахите,то если его запустить,то все может быть очень ужасно! его последствия сказываются на цнс:ded:

Natusik:)
04.06.2009, 16:12
обмякшие края я считаю что повод сдать кровь. сдается она легко и без проблем ;) не бойтесь. Мой даже не заметил что ему в вену иглу вставили :)) он больше орет при заборе крови из пальца

Тоже сдавали биохимию на кальций и фосфор из вены. Чуть всплакнул, больше от обиды, наверное, как вышли за дверь, сразу все забыл. Лучше уж сдать и либо успокоиться, либо своевременно начать лечиться, чем сидеть и гадать - рахит или нет. У нас анализ в норме оказался, кальций даже чуть повышен, хотя и залысина была (сейчас зарастает понемногу) и голова потеет во время кормления. Но нам с месяца витамин Д прописывали по 2 капли, после анализа по 1 стали пить. Сейчас не пьем, как только солнечные деньки начались, да и поедем скоро в ЛЕТО:)

atosina
05.06.2009, 01:01
А нам гастроэнтеролог поставила рахит, при наличии 8 зубов в 8 месяцев)))

Львиный мостик
05.06.2009, 01:39
Нам ставили:
моча по Сулковичу +++
отсутствие ядер тазобедренных суставов
торчащие в стороны ребра;
лысинка за затылке, которая заросла после курса уфо)
иногда влажные ступни и ладошки
зубов нет в 8 м.

Львиный мостик
05.06.2009, 01:48
ППКС,те же последствия,те же признаки...а если почитать о рахите,то если его запустить,то все может быть очень ужасно! его последствия сказываются на цнс:ded:

вот это меня ооочень волнует, кажется делаем всё для лечения, а симптомы только прибавляются. У педиатра странный ответ- у многих так, ничего. Как же ничего если последствия ого-го

Humpty-Dumpty
05.06.2009, 02:25
Ну, что ж. Для тех, кто не понял. Я считаю, что на форуме выяснять такие вопросы не надо. Даже если это врачебный форум. Диагнозы заочно никто не ставит. А на форумах любую потливость, простите, сразу записывают в рахит, хотя ребенок просто одет может не правильно.
про Комаровского. Вроде я никого в Харьков ехать записываться к нему на прием не агитировала. Так что не надо так осторо реагировать. Невры надо беречь ;)