Просмотр полной версии : Разочарование в ГВ
Кормлю и буду кормить, но в последнее время начинаю оч оч сильно разочаровываться в ГВ. Ребенку сейчас 1,8 планирую кормить пока не получится без жестких методов отлучить. Причины разочарования: 1. сильный иммунитет - у нас все наоборот. первый год постоянно болели, второй год слава богу ни разу - может быть повезло. зато прицепились канд.маллюски, которые сейчас лечим гомеопатией и в догонку гингивит - завтра пойдем к стоматологу. 2. по развитию хуже, чем у детишек кто на иск.вск-нии. при этом постоянно с ним занимаюсь. 3. ужасно спит и днем и ночью; 4. ужасно ест и тд и тп. Сама всегда отстаивала ГВ. а теперь..... грустно. поддержите пожл.
MaMa_Roma
04.06.2009, 00:10
ИМХО - 1 и 2й пункт я бы с ГВ не связывала.
Вот сон - да, мы стали лучше спать после окончания, но это м.б. совпадение с зубами ( у нас к 1 . 5 практически все вылезли ), но в кровать к нам переползал ещё долго.
А с аппетитом что?
меня когда стало раздражать кормления я решила отучать .Вы посмотрите с другой стороны-если б вы не кормили ваш ребенок мог еще больше болеть ,вы ж не знаете это наверника как бы было на смесях просто. Вы выматаны, сама кормила до 2 лет уже 2 -ую неделю без сиси, не могу сказать что есть мы стали лучше мне кажется что хуже:008:все познается в сравнении .удачи вам и позитива детки очченннь чувствуют:080:
nastya.artemeva
04.06.2009, 00:13
меня когда стало раздражать кормления я решила отучать Вы посмотрите с другой стороны-если б вы не кормили ваш ребенок мог еще больше болеть вы ж не знаете это наверника как бы бвыло на смесях просто вы выматаны сама крмила до 2 уже 2 -ую неделю без сиси не могу сказать что есть мы стали лучше мне кажется что хуже:008:все познается в сравнении удачи вам и позитива детки очченннь чувствуют:080:
извините за офф, у вас на клаве точки нет?:008:
Не считаю, что от ГВ зависит иммунитет ребенка, а также его умственное и физическое развитие! Мифы... Я кормила до 1,3... и что... болели с 8-ми месяцев... то зубные сопли, то орз, то еще че нибудь! И сейчас болеет... ИМХО - это все от наследственности зависит! Что заложили, то и получили!
Еще раз подчеркну - все ИМХО!
Не считаю, что от ГВ зависит иммунитет ребенка, а также его умственное и физическое развитие! Мифы... Я кормила до 1,3... и что... болели с 8-ми месяцев... то зубные сопли, то орз, то еще че нибудь! И сейчас болеет... ИМХО - это все от наследственности зависит! Что заложили, то и получили!
+100000;) Хотя сама кормлю дочку 1,5 и за это время болели 1 раз с высокой темпо,но она от меня заразилась.А вот сын был на грудном до 2,5 лет дак практически единственный кто в садике не пропускал ни дня.Связано это с ГК или нет теперь и не знаю:))
Все равно материнское молоко лучше смеси. А может у ребенка была бы аллергия от смесей или что-нибудь еще, вы же не знаете. А вот про свой опыт, скажу так, ребенок у меня был с месяца на смесях. Ни аллергий, ни лишнего веса, спал всегда отлично и болел очень редко. Так что думаю, все намного сложнее.
Я так же как и Вы всегда отстаивала,хотя не понимаю почему :009:с 6 мес.до года ребенок очень часто болел 3 раза антибиотики пили,и ветрянка и краснуха и бронхит и молюск этот тоже прицепился,все время сопли,хоть это не без участия старшего вывод один ГВ не залог хорошого здоровья,все зависит от иммунитета;)
Я тоже против жестких методов отлучения. Заканчиваем потихоньку. Ночью уже спим. Вместо обычного (не грудного) молока - даю смесь, кефир, пользуемся витаминизированным дет. питанием на пополам с обычным, травяные чаи и т. п. Если есть проблемы в поведении - это к невропатологу, остеопату или психологу (кому что ближе). Мы за двух последних. Сейчас лето - самое время укреплять организм..Удачи вам и крепкого здоровья!!!
Все равно материнское молоко лучше смеси. А может у ребенка была бы аллергия от смесей или что-нибудь еще, вы же не знаете. .
Никто не оспаривает, что натуральное грудное молоко полезнее для ребенка, нежели заменители, но если нет возможности или, допустим, желания, кормить грудью, ребенок не вырастет хуже, если будет питаться смесью!;) А насчет аллергии - и на грудное молоко бывает аллергия... вернее на большинство продуктов, которые потребляет мама, что ж теперь кормящей маме с голоду подыхать???:010: В этом случае, лучше смесь, мне кацца!:017: Да и выбор смесей сейчас умопомрачителен... одна не подходит, бери другую, и эта не подошла, пробуй третью! :019:
asia mas
04.06.2009, 00:35
Мое чудо с месяца на ИВ
Я если честно не жалею совсем, хотя была бы возможность до 6 мес кормила бы , но не дольше.
Ели мы по режиму, очень удобно
засыпал сам в кроватке, не укачивала не сидела с ним часами, смесь выпил тут же заснул
всегда высыпалась, могла спокойно сходить с мужем например в кино)))))))
дите был сыт ,доволен и спокоен, под одежду не лез, майки не сдергивал. избежали проблему отучения от груди и приучения к кроватке (многие при ГВ спят с ребенком). Аллергии никакой не было ,животик работал хорошо)))))
Иммунитет единственное у нас слабоват, но думаю вид вскармлевания здест ни при чем.
Я сама выросла на ИВ, иммунитет был ого-го , а братик мой на ГВ из болячек не вылезал(((((((
Не подумайте, что я кого то призываю перейти на ИВ, просто говорю о своем опыте.
5 баллов!:0016:
Мое чудо с месяца на ИВ
Я если честно не жалею совсем, хотя была бы возможность до 6 мес кормила бы , но не дольше.
засыпал сам в кроватке, не укачивала не сидела с ним часами, смесь выпил тут же заснул
дите был сыт ,доволен и спокоен, под одежду не лез, майки не сдергивал. избежали проблему отучения от груди и приучения к кроватке (многие при ГВ спят с ребенком). Аллергии никакой не было ,животик работал хорошо)))))
Иммунитет единственное у нас слабоват, но думаю вид вскармлевания здест ни при чем.
Я сама выросла на ИВ, иммунитет был ого-го , а братик мой на ГВ из болячек не вылезал(((((((
Не подумайте, что я кого то призываю перейти на ИВ, просто говорю о своем опыте.
Не надо всех детей на ГВ под одну гребёнку. У меня такого никогда не было.
Проблему отлучения от груди избежали, отлучали же от бутылочек, сосок. Чем тоже не "проблема" (с):065:
в свое время очень волновалась о сохранении ГВ (то кризис, то еще что-то) в итоге прокорммла до года и завершили по моей инициативе.
НО со вторым ребенком так беспокоиться о ГВ не собираюсь!
Сладушкина мама
04.06.2009, 00:53
А мой начал болеть,когда бросили ГВ.До этого ни разу
По поводу второго пункта очень сомневаюсь.Но заметила,что все искусственники выше нас почти на полголовы...совпадение ли?
А может, от маминого здоровья многое зависит тоже и настроя. Я в ГВ не разочаровалась. Кормила до 2-х лет. Первые полтора года болели мало, только сопли зубные - кстати, каждый раз радовалась, что могу ребенка как-то поддержать. Сама тоже почти не болела, хотя раньше были постоянные простуды. Было ощущение прилива сил. А после 1,5 лет обе болеть стали.
Ну тоже антибиотики были. Только тогда грудь помогла болезни ребенка пережить, самой очень тяжело было. Бросили мы очень резко, совсем недавно. Я заболела и иммунитет совсем ослаб. Надо было витамины хоть пить. Все хорошо прошло, спать дочка действительно стала лучше.
Могу сказать, что если даст Бог еще детей кормить буду долго!!! Ведь не известно, как бы все протекало без ГВ.
Еще дети разные!Кому-то ГВ просто жизненно важно, а кто-то вырастет здоровым физически и психически просто со смесью и заботливой мамой.
Мне кажется, это должно быть обоюдно приятно и полезно. Не во вред матери!А грудь ведь тоже не "волшебная палочка" и не панацея. Это важная поддержка для малыша в такие нелегкие первые дни, месяцы, годы жизни.
Вам желаю не болеть!!!!
Сладушкина мама
04.06.2009, 00:56
Мое чудо с месяца на ИВ
Мой сам спал в кроватке и засыпал сам,не укачивала.В кино ходила,сцеживалась.
Под одежду не лез.Аллергии нет.(хотя знаю много ИВ с аллергией)
А про иммунитет я выше написала
Так что,это всё не показатель.
asia mas
04.06.2009, 00:57
5 баллов!:0016:
Не надо всех детей на ГВ под одну гребёнку. У меня такого никогда не было.
Проблему отлучения от груди избежали, отлучали же от бутылочек, сосок. Чем тоже не "проблема" (с):065:
Да не гребу я всех под одну гребенку, что вы)))))))
У вас не было, у моего племянника было, я просто говорю, что мы этого избежали, конечно не факт, что столкнулись бы с этим.
Вот я не столкнулась с проблемой отучения от бутылок, не даю и все проблемы нет ,дите не просит, еще радует что пустышку мой малыш не уважал))))))
Я в ГВ не разочарована - пока кормила, ребенок не болел, спали и спим всегда отлично,
лично мне было удобно. В год ребенок сам от него отказался, так что надоесть не успело.
тельняшка
04.06.2009, 01:15
Я так же как и Вы всегда отстаивала,хотя не понимаю почему :009:с 6 мес.до года ребенок очень часто болел 3 раза антибиотики пили,и ветрянка и краснуха и бронхит и молюск этот тоже прицепился,все время сопли,хоть это не без участия старшего вывод один ГВ не залог хорошого здоровья,все зависит от иммунитета;)
Ну дык ведь до полугода у ребенка иммунитет от матери,а потмо уже начинается...пассивный,активный...еще какой-то там -не помню :))
lovemedo
04.06.2009, 01:32
А я бы все перечисленное с Гв и не связывала.... И еще самое лучшее не париться и не сравнивать своего ребенка с др детьми по развитию и тд
Все индивидуально
МагнОлька
04.06.2009, 01:35
У меня опыта ГВ нет ,только смесь.За первый год не болели ни разу.За второй один раз грипп всей семьей.
Развитие.я считаю немножко отстает.(есть на кого равняться).
Так что связи не вижу.
m_arishka
04.06.2009, 01:45
Кормлю и буду кормить, но в последнее время начинаю оч оч сильно разочаровываться в ГВ. поддержите пожл.
ПОДДЕРЖИВАЮ :))
1. Если бы ГВ не было настолько полезным для ребенка, то Всемирная организации здравоохранения не рекомендовала его в качестве основного питания для ребенка до достижения им 6 месяцев. На упаковках, рекламах и в рекламе всех смесей написано, что лучшим питанием для ребенка до 6 месяцев является молоко матери - именно на основе научных исследований ВОЗ.
2. Курящие будут говорить о том, что курение не вредно для здоровья; употребляющие алкоголь скажут то же о спиртных напитках, и влияние всего этого на наш организм мы можем оценить чисто субъективно (у кого-то возникнет рак, а у кого-то нет), поэтому на помощь приходят научные исследования - вещь объективная.
А наука говорит следующее:
1. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской медицинской ассоциации, если женщина кормит грудью не менее года, то у нее уменьшается риск развития диабета на 15 процентов в течение последующих 15 лет жизни.
Нам давно известно, что достаточно длительное грудное вскармливание полезно для детей. Однако в этом исследовании обнаружено, что оно так же полезно и для мам" - сообщила исследовательница из Бостонского госпиталя. Американская Академия педиатрии рекомендует матерям кормить своих детей грудью по крайней мере в течение 1 года для того, чтоб обеспечить их нормальный рост, развитие и укрепить здоровье. Указанные наблюдения основаны на обследовании 157,000 матерей, которое проводилось в 1970 году и возобновлено в 1989.
В этих исследованиях, которые проводились каждые два года, женщины сообщали о количестве выкормленных грудью детей, длительности грудного вскармливания и о ряде других вопросов, касающихся состояния здоровья.
В опроснике был так же вопрос относительно времени установки врачебного диагноза сахарного диабета второго типа - "взрослый" вариант диабета. Причем, чем дольше женщина кормила грудью, тем больше увеличивались её шансы избежать диабета. По мнению доктора Stuebe, антидиабетическое действие кормления грудью связано с изменениями в содержании глюкозы и инсулина. Данные исследования продолжаются.
2. Ученые из США и Великобритании обнаружили ген, обеспечивающий ускоренное развитие мозга младенца при вскармливании грудным молоком. Обладателями этого гена являются около 90 % детей. При его отсутствии грудное вскармливание не оказывает никакого влияния на умственные способности ребенка. “Правильная” копия FADS2 встречается приблизительно у 90% людей и отсутствует у 10%. При условии наличия этой копии показатель IQ детей, получавших материнское молоко, был выше в среднем на семь пунктов по сравнению с теми, кого кормили молочными смесями. Среди детей, у которых ген отсутствовал, такой связи не наблюдалось. По словам исследователей, при подсчете им удалось исключить влияние таких дополнительных факторов как особенности пренатального развития, социальное положение и доходы семьи, а также генетические особенности кормилицы. Отчетобисследованииопубликованв Proceedings of the National Academy of Sciences.
3. Дети, которые дольше находятся на грудном вскармливании, реже страдают от избыточного веса в будущем, причем эта взаимосвязь не зависит от социокультурных факторов, сообщается в журнале Epidemiology.
Исследование было организовано учеными из Гарвардской школы общественного здоровья (Бостон) под руководством Мэтью Гилмана (Matthew W. Gillman).
Группа ученых проанализировала данные о 5614 детях в возрасте 9–14 лет, и сравнили факты, касавшиеся родных братьев и сестер. Первоначальная информация о длительности грудного вскармливания детей была получена из протокола более раннего исследования.
грудное молоко оказывает длительный эффект на метаболизм, помогающий контролировать массу тела, сообщил Гилман. Согласно другой теории, естественное вскармливание формирует правильное пищевое поведение. Это связано с тем, что продолжительность кормления у грудничков прежде всего регулируется самим ребенком, в то же время у искусственников этот процесс в большей степени регулируется матерями, которые продолжают кормление ребенка до тех пор, пока не опустеет бутылочка.
Таким образом, грудное вскармливание способствует “саморегуляции” употребления калорий в последующей жизни, объяснил Гилман.
Грудное молоко — это наилучшее питание для малыша, имеющее множество преимуществ перед смесями, и положительное влияние на массу тела — это еще один немаловажный плюс, отметил ученый.
Удалось поддержать :))? Могу продолжить...:))
Тилимили
04.06.2009, 01:49
А я бы все перечисленное с Гв и не связывала.... И еще самое лучшее не париться и не сравнивать своего ребенка с др детьми по развитию и тд
Все индивидуально
+100000
Автор, Вы подумайте о том, что если бы Вы не давали детке материнское молоко, то возможно болячек было бы еще больше. Еще никому грудное молоко не вредило. Вы молодец, что кормите!
Максимочка
04.06.2009, 02:46
А мне кажется, Ваше состояние вызвано слишком ужмногообещающими " исследованиями британских ученых". .. Я всеми руками и ногами за ГВ, и пропаганда - это хорошо, но в разумных пределах...А то читаешь, что и мозг лучше развивается, и иммунитет железный, и начинаешь естественно ждать обещенного. Но ведь это по усредненным данным, а у конкретного ребенка темпы психомоторног развития могут оказаться чуть ниже. А для мамы это уже разочарование... :(
ИМХО, Вам нужно для себя осознать, что для своего ребенка Вы сделали очень много, дав ему ГВ. Возможно, сейчас Вы уверены в обратном, но это от усталости и гиповитаминоза. Наешьтесь вкусностей:019:, поднимите себе настроение!:080:
Псевдомонодиминута
04.06.2009, 09:09
Автор, но ведь Вы кормили и продолжаете кормить не потому, что это жуть как полезно для здоровья и не потому, что вездесущие британские ученые чего-то там установили, верно ;)? Наверно, Вы делаете это потому, что Вам нравится (или нет?), потому, что видите, что ребенку это нужно. У него есть такая потребность, а Вы эту потребность удовлетворяете. А когда он был младенцем, сосание груди было для него самым понятным способом успокоения и насыщения, а не средством повышения интеллекта и укрепления иммунитета.
А то, что при ГВ достигаются (или как бы должны достигаться) какие-то "побочные эффекты" - ну это так, приятный довесок, но не мотивация же.
в свое время очень переживала что почти не было молока и ребенок с 3 мес был на ив. но сейчас оглядываясь назад могу сказать что избежала многих проблем которые описывают девочки у которых детки на гв. не в коем случае не призываю к ив но и плохого не вижу. для меня ив был единственным выходом и ребенок тьфу-тьфу вырос нормально. сам отказался от смеси в 1,3 г. не болел почти. с развитием все нормально. иммунитет никак не зависит от способа кормления. примером много сплошь и рядом. второго планирую кормить грудью пока будет молоко.
Автор, но ведь Вы кормили и продолжаете кормить не потому, что это жуть как полезно для здоровья и не потому, что вездесущие британские ученые чего-то там установили, верно ;)? Наверно, Вы делаете это потому, что Вам нравится (или нет?), потому, что видите, что ребенку это нужно. У него есть такая потребность, а Вы эту потребность удовлетворяете. А когда он был младенцем, сосание груди было для него самым понятным способом успокоения и насыщения, а не средством повышения интеллекта и укрепления иммунитета.
А то, что при ГВ достигаются (или как бы должны достигаться) какие-то "побочные эффекты" - ну это так, приятный довесок, но не мотивация же.
Не совсем с Вами согласна, мне не очень нравилось кормление ребенка, особенно с самого начала, грудь болит , жарко и т.д. , но тем не менее я кормила именно потому что это полезно для ребенка. Я из семьи врачей и к здоровью (особенно здоровью малышей) у нас принято относится очень серьезно и как бы системно, а не так хочу не хочу. И кормление грудью, если мама более менее здорова, это один из главных факторов здорового развития Вашего малыша. Это как искусственные зубы или протезы, они ведь тоже бывают очень хорошими и очень красивыми, но все же это все равно не то что твой собственный орган, что уже говорить про ИВ, естественно по разным показаниям приходится к нему прибегать и сейчас это все на очень высоком уровне, но это не может полностью заменить ГВ, ни по составу, ни по всем остальным качествам. И то что ГВ это средство повышения интелекта и иммунитета это тоже очень важный фактор, ребенок это ведь не кукла, которая всегда останется маленькой он ведь вырастет и от того какой у него будет интелект и иммунитет зависит вся его жизнь в дальнейшем и Ваша вобщем то тоже. Я не хочу сказать что детки на ИВ заранее будут в чем то отставать от тех которые на ГВ. Просто ГВ это очень хорошая помощь в развитии малышу, а дети все равно все разные.
tatusia68
04.06.2009, 11:12
из пятерых один полный искуственник,по здоровью ничем не отличается.Практически не болеем.С аппетитом тоже думаю не связано,мелкая самая лопает очень хорошо,чего не скажешь про ту которая чуть постарше.Единственно,у искуственника всегда масса была чуть больше нормы,хотя он и родился крупным.Остальные стройняшки.Не переживайте все наладится.
исправилась.Просто не всегда время есть:ded:
Я никогда не связывала здоровье и развитие с ГВ и ИВ, все ОЧЕНЬ индивидуально.
У меня, например, положительный пример, мы были на Г,В до года, я не фанатка ГВ, просто взяла себя в руки и так сказать откормила год, причем, я не приветствовала совместного сна и кормлений по требованию, но это пока беременная была :), зеленая, так сказать, появился ребенок и все пошло, как пошло, я делала как удобно :), так что все было потребованию и хрючим вместе до сих пор, потому что мне уже надо, не могу без малыша заснуть :) и папа наш тоже, но не об этом...
Мы болели весь январь, причем мы были на ГВ, нам было 10 мес., зато в 5 мес съездили на юг в жару ужасную, и если бы не ГВ, думаю тоже было бы как то, может и хорошо, но меня ГВ тогда в поездке сильно выручало, мы везде везде с ребенком ходили, все кругом грязное, заразы на юге в жару куча, и ничего сынок на ура все перенес, лучше всех ему было (в отличии от меня :), заголяться в общественных местах приходилось постоянно), развитие у нас физическое идет с опережением: в 6 мес. встал, пополз и сел, в 8.5 - пошел, на вид нам года 2 можно дать, 86см, и лицо такое на годоваса, хотя в умственном развитии средненько, без в "звезд с неба".
Так что ГВ ИВ, не вижу связи.
Но если у меня будет второй ребенок, то я буду кормить, ребенку стока счатья, мама ему так нужна в первый год жизни особенно, а вы своему еще и второй год такого кайфа подарили, какое разочарование, о чем вы???
спасибо всем большое :) что-то вчера взгрустнулось, но оказалось это все временным. сегодня совершенно другое настроение и я рада, что кормлю :):support:
Максимочка
04.06.2009, 14:08
спасибо всем большое :) что-то вчера взгрустнулось, но оказалось это все временным. сегодня совершенно другое настроение и я рада, что кормлю :):support:
Очень рада за Вас! Так держать!!!!:flower:
:flower:Это просто погода так на вас подействовала!;)
Не думаю ,что это связано с ГВ. Мы кормимся до сих пор активно, нет нчиего из перечисленного.
Я вообще бы не стала искать какие-то притянутые за уши доводы в пользу ГВ (хотя они, безусловно, есть), главное, чтобы процесс доставлял радость маме и ребенку.
ППКС! Мы на ИВ с рождения,за 2 года болели один раз и то не очень серьезно.А так даже соплей ни разу не было, насчет развития...мы начали делать все гораздо раньше,чем детки наших знакомых,единственное что я не выясняла каким образом их кормили:)) мне честно говоря вообще все равно,потому как в сказки про ГВ/ ИВ не верю:)
+1
болели с 7 месяцев, после года вообще много, но и ходили везде много...
развивалась с опережением, погсле завершение ГВ замедлилась:005:
АськиныПаренты
04.06.2009, 17:45
Кормлю и буду кормить, но в последнее время начинаю оч оч сильно разочаровываться в ГВ. Ребенку сейчас 1,8 планирую кормить пока не получится без жестких методов отлучить. Причины разочарования: 1. сильный иммунитет - у нас все наоборот. первый год постоянно болели, второй год слава богу ни разу - может быть повезло. зато прицепились канд.маллюски, которые сейчас лечим гомеопатией и в догонку гингивит - завтра пойдем к стоматологу. 2. по развитию хуже, чем у детишек кто на иск.вск-нии. при этом постоянно с ним занимаюсь. 3. ужасно спит и днем и ночью; 4. ужасно ест и тд и тп. Сама всегда отстаивала ГВ. а теперь..... грустно. поддержите пожл.
Вот мое "очень ИМХО":
1. Для иммунитета мамино молоко все-таки лучше смеси. Но все дети индивидуальны, у кого-то и на смеси будет сильный иммунитет у кого-то и на материнском молоке слабый. Вы же не знаете что было бы, если бы вы росли без ГВ, может болели бы еще больше. Кроме того, все сильно зависит от маминого иммунитета, если у мамы по жизни иммунитет не очень, а теперь уже все здоровье и силы ушли на это ГВ, то пользы мало.
2. Примерно то же, что и по п. 1 - все индивидуально. И тут все-таки бОльшую роль играют развивающие факторы (образ жизни, занятия), чем ГВ.
3. Это да, закончите кормить - будет спать лучше с очень большой вероятностью
4. И тут есть шанс что ситуация улучшится после сворачивания ГВ, но может и нет, есть дети которых просто не накормить.
Кстати 1.8 уже вполне солидный возраст для ГВ. Моя педиатр, которой очень доверяю, и которая, кстати, сторонница ГВ, рекомендует заканчивать в 1.5.
♠Маркси♠
04.06.2009, 17:46
У нас всё тоже самое было на ИВ.Мне кажется,что ГВ тут не причём.
али-баба
04.06.2009, 23:21
по-моему, самый главный плюс ГВ - тесное общение мамы с ребенком. остальное - вторично.
какие-то ужасы вы тут рассказываете про ГВ...........
я в шоке...
иммунитет зависит от типа вскармливания ( это по-моему неоспоримый факт, доказанный уже). на себе проверено кстати. вообще не болели . один раз по-моему только.
сон... со сном все прекрасно было. и засыпала в две секунды. кормила до 2, 2.
ГВ - замечательная штука:).
странно, что у автора и не только все наоборот.:008:
Ларик Лорик
04.06.2009, 23:36
по-моему, самый главный плюс ГВ - тесное общение мамы с ребенком. остальное - вторично.
+10000000000
и на счёт иммунитета,всё же думаю,что ГВ на это влияет.
Темно-белая
04.06.2009, 23:55
ИМХО - 1 и 2й пункт я бы с ГВ не связывала.
+100! Особенно связь ГВ и развития непонятна...:009: Мне кажется вы изначально слишком переоценили ценность и возможности ГВ. ГВ это безусловно очень полезно и здорово (сама еще кормлю), но... это не панацея от всех бед.
Кормила до 9-10 мес. Почти не болеем простудными болячками. Но мы особые, правда с ГВ это никак не связано
Мне кажется, всё хорошо в меру. Я кормила до 1,5 лет, раньше не удавалось отлучить, хотя подумывала об этом после года. Да, безусловно, мне самой нравился процесс общения, нежность, да и доля эгоизма присутствовала - незаменимость свою ощущаешь, но для ребенка не всё так однозначно положительно... Есть доча ничего не желала, а жевать практически не умела - при полном наборе зубов:073:, а так как есть то хотелось, то полдня мы проводили, лежа в обнимку за любимым занятием. Спала ночью плохо, так как тоже ела.:019:Заговорили мы поздно, возможно, в силу той же причины. Всё ИМХО и касается только моего ребенка. А дети все разные.;)
я в шоке...
иммунитет зависит от типа вскармливания ( это по-моему неоспоримый факт, доказанный уже). на себе проверено кстати. вообще не болели . один раз по-моему только.
Интересно:) а куда же отнести всех тех ИВэшек,которые тоже не болеют;):))
manopiuss..
05.06.2009, 09:31
*я разочаровалась в ГВ, но, блин, всё равно кормлю и буду кормить!*
Лаго-Наки
05.06.2009, 10:31
И всех тех ГВ-шек которые болели, как мои например. Старшего кормила 1,2, но он успел за это время переболеть вирусами всякими и острым пиелонефритом. Младшего кормила год, но это не мешало ему с сисей во рту хватать все те болезни, которые приносил из сада старший.
Максимочка
05.06.2009, 13:43
Мне кажется, всё хорошо в меру. Я кормила до 1,5 лет, раньше не удавалось отлучить, хотя подумывала об этом после года. Да, безусловно, мне самой нравился процесс общения, нежность, да и доля эгоизма присутствовала - незаменимость свою ощущаешь, но для ребенка не всё так однозначно положительно... Есть доча ничего не желала, а жевать практически не умела - при полном наборе зубов:073:, а так как есть то хотелось, то полдня мы проводили, лежа в обнимку за любимым занятием. Спала ночью плохо, так как тоже ела.:019:Заговорили мы поздно, возможно, в силу той же причины. Всё ИМХО и касается только моего ребенка. А дети все разные.;)
Ну это уж точно с ГВ не связано! Моя в 8 месяцев сушку в пыль разгрызала, сейчас все лопает из маминой тарелки, а любимая еда - кусок вареной курицы:))
Да и про заговорили - тоже спорный вопрос, уж не думаю, что бутылка речь стимулирует;)
Ну это уж точно с ГВ не связано! Моя в 8 месяцев сушку в пыль разгрызала, сейчас все лопает из маминой тарелки, а любимая еда - кусок вареной курицы:))
Да и про заговорили - тоже спорный вопрос, уж не думаю, что бутылка речь стимулирует;)
это точно... я ребенку изначально практически не блендерила... мы с маленьких кусочков начинали почти сразу... и аппетит нормальный при ГВ стал, как только убрала случаййные прикладывания... опять же силком и с развлекухами никогда не кормила ее...
Anna Nikiticheva
05.06.2009, 14:24
Автор - не вижу связи между Вашими перечисленными "несчастьями" и наличием ГВ. Про иммунитет - так это вообще смешно. Если бы Вы кормили, скажем, какое-то время грудью, и аналогичное время смесью, тогда бы можно сравнивать. Без опыта кормления смесью разговор не аргументирован.
По-моему, у Вас просто такой чувствительный ребенок, с плохим аппетитом. Мне кажется, что со смесями было бы еще хуже, хотя это сугубое ИМХО.
Я кормлю уже почти 2 года, меня все достало, конечно. НО - при этом все наоборот - спит он ВСЮ ночь, ест за троих, болел редко и непродолжительно, аллергии нет, и главное - он очень счастливый ребенок. Близость со мной ему почему-то еще важна, поэтому я продолжаю пока.
Графская развалина
05.06.2009, 14:31
Мой взгляд на ваши причины...
1. Мы были на ГВ и я в общем, не то, чтобы верила сама в хороший иммунитет, но вокруг все об этом говорили... В итоге то, что мы в 8,5 мес. попадаем в больницу с энтеровирусом, окончательно сворачивает мою веру в иммунитет. И я в 9 месяцев ровно сворачиваю ГВ. (не только поэтому, куча причин была, основная из них - это то, что кормить мне не нравилось)
2. Развитие у нас явно не опережает возраст :)) Да и вообще где-то мы может и что-то позже начинаем делать, чем наши ровесники, но у меня деть сам по себе такой - с чувством, с толком... :046:
3. Как только свернула ГВ - через месяц-два деть стал спать по ночам всё лучше, до этого пришлось пропить курс Баю-Бай (сам по себе легковозбудимый малыш)
4. Как только свернула ГВ - начал есть на-а-амного лучше...
Просто у вас вот так выражается понимание того, что пора заканчивать. Всё равно рано или поздно это пришлось бы сделать ;)
хороший иммунитет от природы:)
у меня , когда я родила, появились новые подружки-мамочки с ближайших окрестностей, много девочек, для анализа ГВ и ИВ хватит вполне.
так вот у троих девочек, кто кормил до 2 и старше , дети вообще не болели. и пойдя в ясли-сад, бывало в группе в период эпидемий оставались одни.
прошел год, и они болели кто вообще ни разу, кто легкий насморк, проходящий за 1-2 дня по разику.
я в шоке...
кем доказанный??? у двух подруг которые кормили детей грудью до 2 лет, дети болели постоянно и до сих пор болеют каждый месяц. иммунитет никак не связан с типом кормления. меня никто не сможет переубедить. меня мама вообще грудью не кормила а я за все детство болела пару раз. сына сама кормила до 3 мес. не болеет почти.
у меня , когда я родила, появились новые подружки-мамочки с ближайших окрестностей, много девочек, для анализа ГВ и ИВ хватит вполне.
так вот у троих девочек, кто кормил до 2 и старше , дети вообще не болели. и пойдя в ясли-сад, бывало в группе в период эпидемий оставались одни.
прошел год, и они болели кто вообще ни разу, кто легкий насморк, проходящий за 1-2 дня по разику.
сами пишите от природы а не от типа кормления. если у мамы иммунитет хороший то и у деток он будет хороший а если мама сама расхлябанная и постоянно болеет то что может ребенку передаться
Василина
05.06.2009, 15:09
иммунитет зависит от типа вскармливания ( это по-моему неоспоримый факт, доказанный уже). ............
:
Кто доказал сей факт?:112:
все таки иммунитет бывает от природа сильным, мы тоже на ИВ с месяца, за первый год болели только раз (я заразила, тк болела ооочень сильно:(). а потом заболели только в год и 7мес., до операции, соответственно наркоз сильно снизил иммунитет и после операции опять заболели:005:. а сейчас максимум пару дней насморк или начинает подкашливать, я стараюсь на корню приостановить-пока получалось:love:(ттт).
насчет развития - мы в свои 2 с небольшим практически не разговариваем (очень мало), но опять же связываю это с аффективно-распир. приступами и наркозом (в смысле стресс для нервной системы маленького ребека). хотя стараюсь заниматься с сыном....
так что ГВ не причем -просто испокон веков кормили материнским молоком и поэтому это считается апогеем. если б была в свое время кормить, то не пользовалась смесями, но молока , к сожалению, а может и не к сожалению,:008: небыло.
мама_Кокосика
05.06.2009, 15:19
Мы кормились до 2,2г...пока в садик (1,8г.) не пошли-вообще не знали, что такое болезни...самое страшное было - 2 раза сопли! при этом я болела гриппом 2 раза-она не заразилась, хотя я не прекращала ее кормить...несколько раз я болела тонзиллитом...антибиотики принимала только те, что можно кормящим... до 1,2 были практически только на ГВ, но я была до 8-мес на жесткой диете...спали хорошо...ели тоже...развиты не по годам :)) Нас ГВ устраивало...Наверное все индивидуально...
Жена пожарного
05.06.2009, 15:19
Для моей дони самое главное на ГВ - это успокоение.
Вот вчера оставила - её на 3 часа со свекровью - первый раз - Ксеня рыдала даже после моего приезда, хотя была накормлена и напоена, тут же присисилась и после этого успокоилась и уже восседала спокойно:)
Максимочка
05.06.2009, 15:35
Мой взгляд на ваши причины...
1. Мы были на ГВ и я в общем, не то, чтобы верила сама в хороший иммунитет, но вокруг все об этом говорили... В итоге то, что мы в 8,5 мес. попадаем в больницу с энтеровирусом, окончательно сворачивает мою веру в иммунитет. И я в 9 месяцев ровно сворачиваю ГВ. (не только поэтому, куча причин была, основная из них - это то, что кормить мне не нравилось)
2. Развитие у нас явно не опережает возраст :)) Да и вообще где-то мы может и что-то позже начинаем делать, чем наши ровесники, но у меня деть сам по себе такой - с чувством, с толком... :046:
3. Как только свернула ГВ - через месяц-два деть стал спать по ночам всё лучше, до этого пришлось пропить курс Баю-Бай (сам по себе легковозбудимый малыш)
4. Как только свернула ГВ - начал есть на-а-амного лучше...
Просто у вас вот так выражается понимание того, что пора заканчивать. Всё равно рано или поздно это пришлось бы сделать ;)
Так по-другому и быть не может, потому сто молоко - это калории, а когда кормить бросаете, эти калории ребенок должен же откуда-то получать...Вот он и начинает лучше есть...
А на счет иммунитета - мать обеспечивает имуунитет за счет передачи своих антител - то есть заболела сама гриппом, выработала антитела к этому гриппу, передала их ребенку - и он не заболел. Если же Вам сопли из сада принес старший, и Вы сами не заболели - то и непосредственной защиты в ГМ для младшего не будет. + естественно насленственность!
Графская развалина
05.06.2009, 15:45
Так по-другому и быть не может, потому сто молоко - это калории, а когда кормить бросаете, эти калории ребенок должен же откуда-то получать...Вот он и начинает лучше есть...
Плюс ещё перекусы в виде сиськи убираются
Киця Мура
05.06.2009, 15:48
У меня трое.
Старший с рождения до 2-х мес на СВ, потом ИВ. До 3-х лет ничем не болел!!! Быстро перестал просыпаться по ночам поесть. Не было проблем с введением прикормов (хотя аппетит не очень)
Дочка на ГВ до 2,2 лет. Почти до года не хотела никаких прикормов. Пока не закончили ГВ просыпалась по ночам поесть. Чем только не болела! Сходили на елку - мононуклеоз. Погуляли на площадке с мальчиком, который неделю назад переболел ротавирусом - ротавирус. И т.д.
Младшего кормила только до 1,4 Болеет часто. Где цепляет - не понятно. Иногда никто в семье не болеет, а он болеет:(
Не могу сказать, что это из-за ГВ, но тоже в нем разочаровалась...
А что, без ГВ, мамы к детя вообще не подходят???:005: Общаться то можно и без сись! Это уже зависит от желания! ИМХО:017:
Хотела как-то темку создать, опросить мам, как изменился их ребенок после прекращения ГВ.
Сами мы перестали кормиться в 10 мес, но несколько примеров ГВ до 2-3 лет знаю. И везде одинаково: сон только с мамой, от мамы ни на шаг в сторону, мама вымотана, в садике на сон ребенка не оставить никак, детки застенчивые, робкие и если пробуешь заговорить, прячутся. Про аппетит и развитие не буду говорить, но со стороны впечатление такое, что ГВ все же в таком возрасте уже не есть польза. Но это мое ИМХО.
Киця Мура
05.06.2009, 16:09
А что, без ГВ, мамы к детя вообще не подходят???:005: Общаться то можно и без сись! Это уже зависит от желания! ИМХО:017:
Ну да. И спать можно вместе без ГВ и все остальное. Я не могу сказать, что мой старший, которого почти не кормила, менее ласков. И так же сильно привязан к родителям. Вообще, в этом плане не вижу разницы.
Лаго-Наки
05.06.2009, 16:12
Прикольно. то есть если гВ-шник не болеет, то это исключительно благодаря ГВ, а если ИВ-шник не болеет - значит это просто от природы. А может, ГВ-шник не болеет потому что "от природы"! Во как я завернула, даже сама не поняла:))
Хотела как-то темку создать, опросить мам, как изменился их ребенок после прекращения ГВ..
Как изминился: спать стал лучше, засыпает сам, нервным не стал, чуть более капризным был в первые две недели после отлучения, а потом как всегда, и что очень интересно... стал более ласковым, раньше только кусал и щипал от любви, теперь и обнЯться может и поцеловать, любит прижаться ко мне или к папе... иногда грудь увидит, когда переодеваюсь, показывает пальчиком, и делает хииитрую моську, говорит: Титтть! :love:
Вообще мне стало намного проще жить после, чем во время...:017:
Ну да. И спать можно вместе без ГВ и все остальное. Я не могу сказать, что мой старший, которого почти не кормила, менее ласков. И так же сильно привязан к родителям. Вообще, в этом плане не вижу разницы.
:053:
На счет иммунитета. Есть у меня две мамочки знакомые с детками нашими ровесниками. Одни на ГВ с рождения, вторые на ИВ. Болеют периодически и один, и второй. Так первым педиатр твердит, что если б смесь ели, то не болели бы, а вторым их педиатр все наоборот, мол, было бы ГВ, то и болячек бы не было.
Киця Мура
05.06.2009, 16:24
Если бы дети на ГВ не болели, я бы своих до школы кормила:046:
Так первым педиатр твердит, что если б смесь ели, то не болели бы, а вторым их педиатр все наоборот, мол, было бы ГВ, то и болячек бы не было.
:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.