PDA

Просмотр полной версии : Фотографирование в садике без предупреждения родителей- это что норма?

вернисаж
04.06.2009, 00:32
Выяснила, что в садике фотографировали в " роскошном " платье, "дядя ложился на пол и говорил"фа-фа-ФА, ФИ-ФИ-ФИ-" Воспитатели не обмолвились ни одним словом о фотографировании, одели чужую одежду на ребенка...
Это что обычное дело?
Уведомлять родителей не нужно?
Чужую одежду одевать можно?

Мы ходим в сад 3-й день.
Я понимаю, что все хотят заработать, но ведь есть же границы!
А что еще могут делать с детьми в д\саду без уведомления и сверх образовательной программы?
Где с этим "списком" ознакомиться?

Тaня
04.06.2009, 00:49
когда к нам приезжают фотографы с костюмами (очень красивыми и достойными), нас тоже загодя не предупреждают. Я получаю уже результат - фотографии. ставят в известность в случае, если съемка в своей одежде - чтобы одеться понаряднее.
Если Вы категорически против съемки ребенка без Вашего разрешения, обозначьте свое мнению воспитателям и заведующей.

Ларик Лорик
04.06.2009, 00:52
У нас раньше не предупреждали.А теперь всё время говорят и при этом вывешивают объяву+примеры фотографий,чтобы родители могли сразу выбрать,как фотографировать ребёнка.

Катька Катькистая
04.06.2009, 00:53
У нас тоже фотографируют в костюмах, без предупреждения... даже в голову не приходило возмущаться, наоборот - приятно, что в садике такое есть, в ателье сводить ребенка нет времени, а тут все как бы само собой, недорого, и за каждый год есть разные красивые фотографии.

вернисаж
04.06.2009, 00:56
Собственно, я собираюсь высказать свое несогласие воспитателям.
есть ощущение, что не предупреждают специально, ведь детям нравится наряжаться, а уж родители купят эти фото скорее всего.
О чем еще Вас ставили "перед фактом" ?

Тaня
04.06.2009, 01:01
есть ощущение, что не предупреждают специально, ведь детям нравится наряжаться, а уж родители купят эти фото скорее всего.

Если фотография не нравится - зачем ее покупать?
А если нравится - какая разница, предупредили или нет?

Если честно, не понимаю Вашего возмущения.

Lenulchik
04.06.2009, 01:08
Ну и что тут такого ужасного и страшного???? Не понимаю... У нас постоянно в саду фото-видеосъемка проводится... Я очень этому рада... ибо хочу ВИДЕТЬ как мой ребенок проводит время в дет. саду

d.jass
04.06.2009, 01:09
Нас о том, что приедет фотограф и будет фотографировать детей, тоже не предупреждают. Один раз, просто вручили образцы и просили выбрать фото, которые мы будем заказывать...
Еще не предупреждают с вечера, что приедет филармония (хотя они все об этом прекрасно знают,)на которую тоже нужно сдавать деньги. Когда с утра приходим, только тогда говорят, и просят сдать энную сумму. Я вот,например, раньше не всегда брала с собой деньги в сад, потому как после все равно возвращалась домой и собиралась на работу, теперь беру каждый день, мало ли что..

Байдзарка
04.06.2009, 01:10
У нас несколько раз фотографировали без какого либо предупреждения. А потом только фотки предлагают купить. Мне это не очень нравится. Нас пока фоткали в своих одеждах, но, может знай я о садиковской фотосессии, одела бы рубашечку/футболочку по симпатичнее, может и подстригла бы немного и т.п. Хотя фотки делают интересные, только стоят не дешево....

osao
04.06.2009, 01:13
Нас всегда предупреждают заранее.
Чужую, хоть и красивую одежду я бы одевать запретила. Просто брезгую. Где, как она хранилась, стиралась? К тому же реб аллергик.
И сами фото мне не нравятся. У всех одинаковые (я понимаю, что поток, но все-таки...). В прошлом году на площадке фотографировались с лопатами и самосвалами (муж сказал - бригада дорожных рабочих). В этом году в другом саду опять на площадке опять с лопатами и самосвалами, только добавились шарики и лица другие.

Le@enda
04.06.2009, 01:14

Автор, а Вы из-за денег больше всего переживаете, или что в известность не поставили, не волнуйтесь насильно покупать не заставят...

Пеппероня Апотамкина
04.06.2009, 01:14
Нас постоянно фоткают без предупреждения в садике. Мне честно говоря это не нравится, т.к. фотки не очень выходят, стоят дороговато (200 рублей за 3 штуки), а не брать жалко, как то не хочется, чтобы фотографию моего ребенка выкидывали(( Но в последнее время я борюсь с собой и беру только удачные фото, тем более, что фотки домашнего архива я не печатаю, все на компе, а эти можно бабушкам-дедушкам дарить.

Olyamur
04.06.2009, 01:17
Автор, а Вы из-за денег больше всего переживаете, или что в известность не поставили, не волнуйтесь насильно покупать не заставят...

Не знаю, как автора, но меня бы смутил не денежный вопрос, а то, что ребенок фотографируется в чужой одежде (какой? после кого? когда последний раз стиранной?)

Le@enda
04.06.2009, 01:22
Не знаю, как автора, но меня бы смутил не денежный вопрос, а то, что ребенок фотографируется в чужой одежде (какой? после кого? когда последний раз стиранной?)

У нас часто фотографируют в костюмах, буквально вчера фотки отдали мальчики во фраках, девочки в красивых платьях, детки сами выбирали себе пару, фотки загляденье, вещи одевают на футболочку и колготки. У нас целая коллекция уже всяких разных фоток и дед мороз и солдатик в современной форме военной и в мундире как в царской армии, и чего только не было. 4 года ходим никогда не отказываюсь от фоток, т.к. качество хорошее, а цена вопроса 300-500 руб, зато ребенку приятно, по поводу чистоты, повторюсь одевают не на голое тело и жалоб вроде на это никогда не поступало...

вернисаж
04.06.2009, 01:45

Речь не о моих деньгах, а о том, что сад ТАК зарабатывает. Я хочу быть спокойной, что случайные взрослые не приходят в сад, что ребенок не подхватит что-нибудь через костюм. Ребенок мой и я хочу знать,что с ним может а чего не может случиться в саду.
Кстати, у моих знакомых был случай несогласованной прививки в д\саду.

вернисаж
04.06.2009, 01:47
У нас часто фотографируют в костюмах, буквально вчера фотки отдали мальчики во фраках, девочки в красивых платьях, детки сами выбирали себе пару, фотки загляденье, вещи одевают на футболочку и колготки. У нас целая коллекция уже всяких разных фоток и дед мороз и солдатик в современной форме военной и в мундире как в царской армии, и чего только не было. 4 года ходим никогда не отказываюсь от фоток, т.к. качество хорошее, а цена вопроса 300-500 руб, зато ребенку приятно, по поводу чистоты, повторюсь одевают не на голое тело и жалоб вроде на это никогда не поступало...

У нас снимали майки воспитатели детям, т. к платье красивое ( видимо де кольте).

вернисаж
04.06.2009, 01:52
Ну и что тут такого ужасного и страшного???? Не понимаю... У нас постоянно в саду фото-видеосъемка проводится... Я очень этому рада... ибо хочу ВИДЕТЬ как мой ребенок проводит время в дет. саду

Но ведь фото сессия - это игра для детей и , естественно, они довольны и веселы.
А вот как уважают права мои и ребенка - это характеризует.
Дочка может рассказать , а я могу сделать выводы о ее жизни в саду.

Светланочка
04.06.2009, 01:52
У нас тоже фоткали без разрешения. Всем одну пилотку надевали (к 9 мая) - здрасте животные. Витаминки дают без оповещения. А половина детей потом корками покрывается. Один раз дочка пришла и говорит - сегодня тетя доктор бумажку к попе приклеивала! Это младшая группа! Дети снимают трусики без родителей при чужой тете!!! Чему это учит? Хорошо, что моя все рассказывает, что в садике происходит. Теперь она научена - трусы ни перед кем и никогда не снимать!!! Захотят энтеробиоз следующий раз сделать - пусть предупреждают. На фиг их сюрпризы. Эх, накипело! :wife:

Le@enda
04.06.2009, 01:54
Речь не о моих деньгах, а о том, что сад ТАК зарабатывает. Я хочу быть спокойной, что случайные взрослые не приходят в сад, что ребенок не подхватит что-нибудь через костюм. Ребенок мой и я хочу знать,что с ним может а чего не может случиться в саду.
Кстати, у моих знакомых был случай несогласовнной привики в д\саду.

Понимаю, поговорите с воспитателями если Вы против. Я только один раз ругалась с воспитателем (хотя ругалась грубо сказано), когда меня перепутали с другой мамочкой, которая не хотела фоткаться и наоборот не сделали фотку, так предложили чтобы фотограф еще раз приехал специально для моего ребенка. А прививка -это другое все же, если бы про прививку не сказали - ругалась бы однозначно...

Le@enda
04.06.2009, 01:56
У нас тоже фоткали без разрешения. Всем одну пилотку надевали (к 9 мая) - здрасте животные. Витаминки дают без оповещения. А половина детей потом корками покрывается. Один раз дочка пришла и говорит - сегодня тетя доктор бумажку к попе приклеивала! Это младшая группа! Дети снимают трусики без родителей при чужой тете!!! Чему это учит? Хорошо, что моя все рассказывает, что в садике происходит. Теперь она научена - трусы ни перед кем и никогда не снимать!!! Захотят энтеробиоз следующий раз сделать - пусть предупреждают. На фиг их сюрпризы. Эх, накипело! :wife:
про энтеребиоз перегиб мне кажется, она же врач, а не педофилка, чтоб уж так переживать...

вернисаж
04.06.2009, 01:59
Интересно, вспомнила, что среди прочих бумаг - заявлений и договоров- попросили и я подписала договор на дополнительные услуги без конкретных прописанных услуг, т.е. какие-то дополнительные занятия, может такие коммерческие предложения и имелись ввиду?

Светланочка
04.06.2009, 02:01
про энтеребиоз перегиб мне кажется, она же врач, а не педофилка, чтоб уж так переживать...
Вопрос не в том, что она педофилка, а в том, что она чужая, ее дети не знают и детей не предупредили. Я считаю, что в таком случае мама должна накануне сказать, что завтра доктор приклеит бумажку к попе, ничего страшного не случится. Тогда все ОК будет. А то насмотревшись ТВ можно и осмотра гинеколога в дс ждать. Но надо ли?

Несмеянка
04.06.2009, 02:11
о, актуальная тема:)) - у нас как раз сегодня с утра фотографировали без предупреждения. Узнали о этом только когда в садик пришли. Я возмущена в каком плане - если б нала заранее, одела б на дитя что-нить нарядное, а не повседневное. А фото в садике очень даже приветствую. Побольше фото хороших и разных:014: (но не фотожоп)

Катька Катькистая
04.06.2009, 04:00
Вопрос не в том, что она педофилка, а в том, что она чужая, ее дети не знают и детей не предупредили. Я считаю, что в таком случае мама должна накануне сказать, что завтра доктор приклеит бумажку к попе, ничего страшного не случится. Тогда все ОК будет. А то насмотревшись ТВ можно и осмотра гинеколога в дс ждать. Но надо ли?
Дааа ....страшно... тетя чужая бумажку приклеила...
А у нас тоже приклеивали, мой даже не сказал ничего мне. Бумажки одноразовые... что страшного?
Костюмы для фотографирования надевают поверх своей одежды, как тут уже заметили.
А непредвиденная фотосессия у нас тоже была, причем я очень довольна, т.к. один день попал на ДР моего ребенка, как раз когда он был красивый и раздавал конфетки)) И целый диск нам отдали, там фоток 200 не меньше))
А о серьезных вещах, таких как прививки и Манту - предупреждают, всегда конечно!

Елена Д
04.06.2009, 07:25
Речь не о моих деньгах, а о том, что сад ТАК зарабатывает. .

Что значит "сад зарабатывает"? У нас приходят фотографы - профессионалы. С костюмами, с фонами. Что в этом плохого? И нас - воспитателей никто не предупреждает. Если Вы не хотите, чтобы Вашего ребенка снимали, то скажите своим воспитателям. У нас такие родители тоже есть, которые никогда не хотят, чтобы их ребенка фотографировали. Эта не такая большая проблема!!

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
04.06.2009, 09:39
у нас тоже не предупреждают,только результат выдают)))лично я не вижу в этом не чего страшного

мама Дана
04.06.2009, 09:45
Нас постоянно фоткают без предупреждения в садике. Мне честно говоря это не нравится, т.к. фотки не очень выходят, стоят дороговато (200 рублей за 3 штуки), а не брать жалко, как то не хочется, чтобы фотографию моего ребенка выкидывали(( Но в последнее время я борюсь с собой и беру только удачные фото, тем более, что фотки домашнего архива я не печатаю, все на компе, а эти можно бабушкам-дедушкам дарить.
и у нас не предупреждают , я в начале все фотки брала , а теперь отказываюсь , одна фотография от 220 рублей при этом только фото ни диска , ходить каждый раз сканировать:010:надоело , а все родственники прросят:), да и платить не дешево:008:

Несмеянка
04.06.2009, 09:51
Что значит "сад зарабатывает"? У нас приходят фотографы - профессионалы. С костюмами, с фонами. Что в этом плохого? И нас - воспитателей никто не предупреждает. Если Вы не хотите, чтобы Вашего ребенка снимали, то скажите своим воспитателям. У нас такие родители тоже есть, которые никогда не хотят, чтобы их ребенка фотографировали. Эта не такая большая проблема!!
под этим подпишусь, согласна полностью.
единственное что... подозреваю, что не любой фотограф с улицы может попасть в сад:016:, но меня, честно говоря,это не сильно беспокоит

darling™
04.06.2009, 10:11
Не, у нас всегда предупреждают, делают список, какие фотки хотим, а какие нет, предварительно вывешивают примеры из которых можно выбрать.. странно это как то, без предупреждения, :009: в вдруг я не хочу в данный момент фоткать ребенка, банально может не быть денег или костюм мне не нра...

© ЯСЕНЬ
04.06.2009, 10:15

Точно!

darling™
04.06.2009, 10:20
Ну так обязать то Вас взять эти фотки никто не может, откажетесь и все от них.

да, обязать не могут, но что то не хочется оставлять чужому дяде уже напечатаные фотки моего ребенка...:005: да и у нас такого нет, как я написала, нас предупреждают всегда...

lud84
04.06.2009, 10:28
Мне лично не жалко пусть фотографируют,как то фобий в этом плане нет:001:,а брать или нет все равно мне решать;).Обычно я делаю не больше 2 в год,т.к.каждый месяц и день я и дома могу не хуже сфотографировать:))

Кактус
04.06.2009, 10:35
Кстати по поводу гинеколога: раньше в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке был осмотр в детском саду деток детским гинекологом, а сейчас запретили. Мы недавно были у гинеколога в поликлинике и она жаловалась, что резко возросло количество больных девочек, а болячки выявляют лет в 15 когда и лечить намного дольше и сложнее, а нам и в голову не приходит, что в 4-5 лет у дочки могут быть болячки по этой части. А если бы в детстве выявили то пролечились и забыли бы. Слава Богу у нас педиатр внимательная и отправила нас на осмотр к гинекологу. Вот и решайте сами надо ли...

Чудо чудное
04.06.2009, 11:52
В нашем саду всегда предупреждают заранее, дают возможность выбрать из нескольких вариантов имеющихся костюмов.

zcz
04.06.2009, 11:56

соглашусь!!!!
не хотите чтобы фотографировали, откажитесь и фотографии не обязательно покупать♦

zcz
04.06.2009, 12:00
У нас в саду с этим проще как-то...у нас детей на праздники в костюмы наряжают, естественно костюмы не стираются каждый раз, на фотографирование предупреждают, что оно будет, но часть родителей все равно об этом забывает и приводит абы в чем ребенка, таким детям одевают наряды других, родители потом спасибо говорят, а не возмущаются. Брать фото или не брать никто не обязывает родителей. Я отказывалась как-то от фотографий пару раз - не понравились они мне, ребенку так и объяснила, что мне не нравятся фотки, придем домой я тебя сфотаю на свой фотоаппарат, найду рамочки в инете и сделаю красивые фотографии.

Еще были случаи, когда например ребенок облился за столом или опписался, а воспитатели не нашли в шкафчике сменной одежды (мама не положила или вся запаска закончилась), ну не ходить же голому ребенку, берут чужую запасную одежду из другого шкафчика и одевают этому ребенку, потом конечно просят постирать и принести в сад на след. день. Как-то никогда за все годы хождения в садик не видела возмущения родителей по этому поводу.

Поэтому автор - если Вы сейчас шумиху поднимите из-за одетой чужой одежды на ребенка при фотографировании, то представьте себе ситуацию- вдруг ребенок описал одни колготки, другие облил...ну бывает все в жизни...запаска в шкафчике закончилась - не кричите потом на воспитателей почему Ваше дите на вечернюю прогулку вышло в мокрой одежде...они не посмеют ему переодеть чужую- сухую.
Вы правы на 100%

вернисаж
04.06.2009, 12:01
Точно!Поэтому автор - если Вы сейчас шумиху поднимите из-за одетой чужой одежды на ребенка при фотографировании, то представьте себе ситуацию- вдруг ребенок описал одни колготки, другие облил...ну бывает все в жизни...запаска в шкафчике закончилась - не кричите потом на воспитателей почему Ваше дите на вечернюю прогулку вышло в мокрой одежде...они не посмеют ему переодеть чужую- сухую.

Знаете, я подошла к воспитателю, поговорили, она извинилась, что нас не предупредили накануне ( ребенка забрали раньше), по моей просьбе обещали :
обо всех мероприятиях меня извещать заранее, записали и положили на столе мой моб. тел.
Медсестра удивилась, что платье одевали на голое тело и сослалась на недостаточную опытность воспитателя - обещала поговорить с ней. .

Я не ругалась, по-моему раздражения наш разговор не вызвал у сотрудников сада.
а что касается форс-мажора с облито-описанными штанами - няня живет с рядом, я и сама могу подъехать с одеждой благо работа позволяет.

Мультифрукт
04.06.2009, 12:03

Вот полностью согласна - и про 200 руб за 3 штуки и за то, что выходят не очень (редко удачно - как неживая кукла везде, а в яслях даже со слезами на глазах засняли-особенно видны на крупной фотке и губки поджаты, вниз уголки опущены), в начале брала все, теперь вот уже 2 раза отказалась.

Zvuchka
04.06.2009, 12:05
У нас предупреждают не всегда, пару раз было, что ставили перед фактом. Мне, в принципе, всё равно - сфотографировали и ладно, я больше о них беспокоюсь, потому что если я не знала, то отказаться у меня не было возможности, а брать садовскую фотошопную фотку я однозначно не буду, потому что сама сделаю лучше.

вернисаж
04.06.2009, 12:09
В саду тоже мне несколько раз говорили, что если не захочу, то могу не брать фото.
Дело-то в другом :
нужно получать разрешение на все дополнительные действия

Гигиену нужно соблюдать

Летучая Лисица
04.06.2009, 12:42

+1000!
Ваше личное дело- вукупать фото или нет. Ребенок уже получил удовольствие от примерки костюма и от процесса съемки, а результат (т.е. фото) ему и не нужен. Поэтому совершенно не обязательно, что "родители скорее всего заберут фото".

Lutty
04.06.2009, 12:44
У нас предупреждают всега и просят одеть нарядно. Да и за тем, как одет деть следят, и рубашечку поправят-застегнут, майку проверят, трусы подтянут :)

Mischal
04.06.2009, 12:51
нас всегда предупреждали заранее. а если не выкупать фотку, то она по другим садам в качестве образца ходить будет, тоже не вариант.

Snegnaja
04.06.2009, 12:52
Да к нам тоже приезжали , никто не предупредил, даже обувь переодевали( в саду в тапочках ходили), я мыгко выражаясь, была очень не довольна

Gitane
04.06.2009, 13:10
Чем больше читаю разных историй, тем больше проникаюсь уважением к нашей заведующей.
У нас в саду всегда предупреждают о визите фотографа, навещает он нас пару раз в год ,не больше. Фотографирует в своей одежде деток, потом фотки фотошопирует: то весну пририсуют вокруг, то Медного всадника:) То еще искусство :), но покупать, разумеется, никто не заставляет потом.
Я полностью согласна с автором темы . Что это за визиты в ДС посторонних людей без согласия родителей с коммерческим интересом (руководство садика 100% финансово поощряется, не из любви к искусству же фотографа приглашают:) )? И потом у совершенно постороннего человека без моего ведома остаются фотографии моего ребенка. И где я их потом увижу?
Если на подобные мероприятия пожаловаться в нужные инстанции, руководство садика очень сильно может схлопотать.

Gotra
04.06.2009, 13:17
Ну вот абсолютно согласна с авторм. Мало ли какая ситуация в семье, например, нет денег за фотки (чаще не менее 300руб) отдать. Просто НЕ хочу без моего согласия. Тем более в течении года этих фотографов- ужас-ужас сколько, и не все фотки удачны.

Юлюся
04.06.2009, 13:18
У нас тоже фотографируют в костюмах, без предупреждения... даже в голову не приходило возмущаться, наоборот - приятно, что в садике такое есть, в ателье сводить ребенка нет времени, а тут все как бы само собой, недорого, и за каждый год есть разные красивые фотографии.
аналогично!

КОРОЛЬева ШУТов
04.06.2009, 13:34
Дело-то не в деньгах. Вот мне например не нравиться, что фоты впаривают насильно. Я и сама прекрасно могу ребенка сфотать\отфотошопить, а тут приходиться брать, т.к. мне неприятно что фота моего сына будет где-то в мусорке валяться в случае моего отказа от покупки фото.

Леля Каль
04.06.2009, 13:46
Не понимаю... Все такие впечатлительные... Ну не хотите брать - не берите, вас же не заставляют, а по поводу лежания в мусорном ведре фоток вашего малыша, неужели такая трагедия?

КОРОЛЬева ШУТов
04.06.2009, 13:50
Не понимаю... Все такие впечатлительные... Ну не хотите брать - не берите, вас же не заставляют, а по поводу лежания в мусорном ведре фоток вашего малыша, неужели такая трагедия?
Наверное каждый относиться к этому по разному. МНЕ ЛИЧНО ЭТО ОЧЕНО НЕПРИЯТНО. Как и то, что фотографируют без разрешения родителей.

Gitane
04.06.2009, 14:00
Наверное каждый относиться к этому по разному. МНЕ ЛИЧНО ЭТО ОЧЕНО НЕПРИЯТНО. Как и то, что фотографируют без разрешения родителей.

И вопрос даже не столько в фотографировании, а вообще, в левой коммерческой деятельности вокруг ДС. А если завтра фотограф с обезьянкой придет, или продавец с мороженным в группу. Все сейчас скажут, что это абсурд и никто их не пустит. Но тем не менее - это одного и того же плана ситуации. И вольное посещение фотографами детских садов без ведома\согласия родителей в том числе, возможно только до первого, ТТТ, не дай бог, криминального случая. А если такое произойдет, то потом все будут в один голос кричать: "Куда смотрит правительство! (С)"

КОРОЛЬева ШУТов
04.06.2009, 14:02
И вопрос даже не столько в фотографировании, а вообще, в левой коммерческой деятельности вокруг ДС. А если завтра фотограф с обезьянкой придет, или продавец с мороженным в группу. Все сейчас скажут, что это абсурд и никто их не пустит. Но тем не менее - это одного и того же плана ситуации. И вольное посещение фотографами детских садов без ведома\согласия родителей в том числе, возможно только до первого, ТТТ, не дай бог, криминального случая. А если такое произойдет, то потом все будут в один голос кричать: "Куда смотрит правительство! (С)"
Абсолютно с Вами согласна......

СВЕТLANA
04.06.2009, 14:30
Нас предупреждали. Мы согласились на общую и отдельную без костюма. Видела разные варианты в костюмах - не нравилось. Но т.к. склерозники и привели в день фотографирования ребенка в обычной одежде, то воспитатели взяли на себя ответственность сфоткать в костюме. Получилось отлично, а если бы не понравилось, я бы ух:wife::))

niko4ka
04.06.2009, 14:45
У нас фотографируют без предупреждения чаще и на всех детей одну и ту же одежду одевают. В принципе непротив, но хотелось бы хоть знать, что за фотографии будут и цену заранее, а то принесут уже сделаные и цену заломят- мама не горюй.Конечно, покупаю, фотки то красивые, но я думаю, родители имеют право хоть какую-то инфу получить, о том что происходит в саду.

Неск
04.06.2009, 14:51
У нас только один раз фотографировали без предупреждения два года назад, но в своей одежде, только с дурацким реквизитом. Я не выкупала фото.
Всегда предупреждают о фотосъёмке. В костюмах никогда не предлагали.

От незапланированных съёмок отказалась бы категорически, т.к. фото не выкупаю, а для игры в переодевания у нас в д/с есть театральная студия.

niko4ka
04.06.2009, 14:54
Это наверно от заведующей зависит-какие порядки заведет так и будет-вот почему кому-то в садах говорят про фотографирование намечаюшееся, а кому-то нет.

marichkin
04.06.2009, 15:52
Совесм не давно пришлось выкупить фото ребенка, потому как не оставляю фото своего ребенка никому. Качество ниже плинтуса, сделано в фотошопе и так плохо:( Выкинули 350 руб на каждого ребенка, ну куда это годится?

Мяут
04.06.2009, 15:53
У нас часто так делают. Мне это не нравится. Однако брать же фотографии не заставляют. Часто отказываюсь, потому что откровенная лажа.

Vetera
04.06.2009, 16:08

Полностью согласна, а от себя добавлю, нас ни разу не изуродовали, хорошие всегда фотки получались, мы довольны!

Грозный пчёл
04.06.2009, 16:41
2 года отходили в сад, нас также фотографировали, даже дочка и не рассказывала ничего, просто по факту нам показывали фотки- первый раз в яслях еще в костюме Снегурочки, второй- просто в красивом платье, нам предлагали- хотите выкупайте.
ничего страшного в этом не вижу.

mommi
04.06.2009, 18:25
Господи! Ну хоть бы к нам в сад зашел какой-нибудь фотограф... Я была бы безумно рада. За 2 года - ни одного фотографа, только любительские фотки... А так хочется в красивом костюмчике, со все группой!

ЁЛКА.
04.06.2009, 18:33
Совесм не давно пришлось выкупить фото ребенка, потому как не оставляю фото своего ребенка никому. Качество ниже плинтуса, сделано в фотошопе и так плохо:( Выкинули 350 руб на каждого ребенка, ну куда это годится?
Вот именно поэтому и не предупреждают о фотографировании.Потому что некоторые откажутся.
А если -вот они фотки,то,даже нехотя, но возьмут. Я уже в садике поставила условие : моих детей без моего согласия не фотографировать( исключение - групповая фотография).
Про качество и фотошоп согласна,такой бывает бред!)))
Помню в школе,в 1-м классе, старшую фоткали.Смотрю на фото- не мой ,блин,ребёнок))) До того отфотошоплено.Ну,вот каким лешим? Пошла предъявы предявлять))) Переделали,но ооочень удивились: "Всем нравиЦЦа... " А вот лично мне нравится в моих детях всё: и складочки,и мешки под глазами)))) Всё-моё)))))

Катюша
04.06.2009, 19:23
а не брать жалко, как то не хочется, чтобы фотографию моего ребенка выкидывали
а тут приходиться брать, т.к. мне неприятно что фота моего сына будет где-то в мусорке валяться в случае моего отказа от покупки фото.

Вот и у меня то же самое... усиленно с собой борюсь, фотка за 3 года мне понравилась только одна, при том, что фотографируют нас очень часто.

Поэтому автор - если Вы сейчас шумиху поднимите из-за одетой чужой одежды на ребенка при фотографировании, то представьте себе ситуацию- вдруг ребенок описал одни колготки, другие облил...ну бывает все в жизни...запаска в шкафчике закончилась

Как бывший воспитатель говорю, что колготки можно застирать и высушить в сушильном шкафу или на батарее, если шкафа нет - это не настолько большая проблема. Я не закатываю истерик, но меня очень сильно напрягают чужие колготки на ребенке. Болезеней, передаваемых через одежду, довольно много и приятных среди них нет.

creature
04.06.2009, 20:42
когда к нам приезжают фотографы с костюмами (очень красивыми и достойными), нас тоже загодя не предупреждают. Я получаю уже результат - фотографии. ставят в известность в случае, если съемка в своей одежде - чтобы одеться понаряднее.
Если Вы категорически против съемки ребенка без Вашего разрешения, обозначьте свое мнению воспитателям и заведующей.Это делают специально. на денюжки разводят. НЕт резона предупреждать... Когда нормальный фотограф приезжает без ангажемента , то предупреждают заранее и что будет общая и портрет, на что будете фотографироваться? :))

вернисаж
04.06.2009, 20:57

Я согласна с Вами. Коммерческая деятельность в садике и в школе не редкость.
А почему о театре или клоуне предупреждают, а о фото нет?
Может не хотят проверок этих мероприятий?
Надеюсь, что обещания, данные в саду , о предупреждениии меня по тел. будут выполнять.