PDA

Просмотр полной версии : В Рим самостоятельно, нужен совет!

Олик_к
04.06.2009, 00:53
Забронировали по акции на сайте АК "Россия" билеты до Рима на октябрь.
Завтра надо выкупить до обеда, никак не могу понять, насколько выгоднее будет поехать самим, чем через агенство :008:
Посмотрела путевки (бегом, времени нет совсем...) - порядок примерно от 600 евро на человека в двухместном номере (в зависимости от гостиницы) плюс включены пара пешеходных и пара автобусных экскурсий.
Билеты получаются 440 евро (на двоих).
Реально ли в Риме в центре снять номер (апарты) с ценой ниже 80 евро в сутки?? Посмотрела на booking.com - цены от 800 евро за неделю :005:

Заранее благодарна за ответы! :flower:

zeta
04.06.2009, 00:55
В октябре, думаю, можно найти, но не в самом центре, скорее, где-нибудь около вокзала, например...

Флавия
04.06.2009, 01:01
в январе за 80 дабл снимали не у вокзала.меньше были - по 70 минимум.3 звездочки.нормальные.

Олик_к
04.06.2009, 01:09
в январе за 80 дабл снимали не у вокзала.меньше были - по 70 минимум.3 звездочки.нормальные.

А название гостиницы не помните? :008:

Katan
04.06.2009, 01:50
Оль, а вы выкупите билеты сейчас, если есть свободные 400 евро, а как вернетесь из отпуска уже спокойно решите, что выгоднее.там уже и цены на жилье будут более очевидны, и времени будет побольше подсчитать все за и против. вернуть билеты можно без штрафа за 24 часа до вылета, так что вы вообще ничем не рискуете (я сегодня, когда свои билеты выкупала, все выспросила). я бы так сделала:008:

Jessi
04.06.2009, 10:00
Завтра надо выкупить до обеда, никак не могу понять, насколько выгоднее будет поехать самим, чем через агенство :008:
Посмотрела путевки (бегом, времени нет совсем...) - порядок примерно от 600 евро на человека в двухместном номере (в зависимости от гостиницы) плюс включены пара пешеходных и пара автобусных экскурсий.
Реально ли в Риме в центре снять номер (апарты) с ценой ниже 80 евро в сутки?? Посмотрела на booking.com - цены от 800 евро за неделю :005:

Мы едим самостоятельно в Рим в июле, гостиница у нас за сутки 48 евриков дабл в 15 мин. от вокзала.
А по поводу через агенство или самостоятельно, думаю что получается одинаково, по крайней мере у нас так:)

Олик_к
04.06.2009, 10:38
Оль, а вы выкупите билеты сейчас, если есть свободные 400 евро, а как вернетесь из отпуска уже спокойно решите, что выгоднее.там уже и цены на жилье будут более очевидны, и времени будет побольше подсчитать все за и против. вернуть билеты можно без штрафа за 24 часа до вылета, так что вы вообще ничем не рискуете (я сегодня, когда свои билеты выкупала, все выспросила). я бы так сделала:008:

Надь, так в том то и дело, что перед отпускум нет свободных денег :005:
Муж говорит, что поедет выкупать, только если увидит реальную выгоду между такой поездкой и поездкой по путевке, а я пока дешевое жилье не нашла :008:

Мы едим самостоятельно в Рим в июле, гостиница у нас за сутки 48 евриков дабл в 15 мин. от вокзала.
А по поводу через агенство или самостоятельно, думаю что получается одинаково, по крайней мере у нас так:)

Ой, какая цена хорошая! А ссылочку не дадите? :flower:

Katan
04.06.2009, 12:38
Тогда, конечно, Оль, надо все посчитать как-то оперативно. Ну я думаю, вы примите самое верное решение в любом случае :flower:

Wiktori
04.06.2009, 12:55
Посмотрите гостиницы,которые предлагает тур.фирма,за 600уе скорей всего гостиницы на окраине. Я в свое время просчитывала(на Ривьере были в описании маршрута даны названия гостиниц):смотрела по названиям на booking цену,самостоятельно получалось дешевле.

Jessi
04.06.2009, 14:28
Ой, какая цена хорошая! А ссылочку не дадите? :flower:

Вот наш отельчик http://hotelbook.ru/popup/hotel/?id=15398
через этот же ресурс, мы бронировали и выкупали. кстати отельчик подорожал, теперь 55 евриков:005:

Флавия
04.06.2009, 15:57
http://album.turizm.ru/23315/mess_2/
про мой отель в моем отзыве тут

tanushka55
05.06.2009, 00:57

Мы были в Риме в апреле. Забронировали через "букинг" отель Universo (остались более чем довольны) и месторасположением, и самим отелем...Были в Риме 3 дня и заплатили за отель 440 евро на 2-х, потом поехали дальше...)))))))))

Natalka
05.06.2009, 01:06
Жили в В&В Covo. Метро Кавур очень близко. До Коллизея - тоже пешком.
Очень бюджетно, еще и скидку 50 евро сделали при оплате наличными по приезду. Были в ноябре 2008.
Бедненько, но чистенько. Да мы туда только спать приходили.

Олик_к
05.06.2009, 10:34
Девочки, огромное спасибо всем за ответы!!! :flower::flower::flower:

Ма-Тильда
05.06.2009, 13:01
Девочки, огромное спасибо всем за ответы!!! :flower::flower::flower:
Оля, были предложения квартиры в Риме где-то на ЛВ,в центре, ооочень бюджетно получалось. Букинг - там дешевых отелей мало, поближк к делу будут спецпредложения, посмотри еще на venere.com - там итальянских больше отелей, +горящие потом будут, не самый пик сезона в октябре...В общем я думаю за 60+ найти вобещ не проблема будет (60*7=420+400=820), то есть уже дешевле тура, а в какие гостиницы селят по путевкам - лучше не знать:001:Я б выкупила билеты сейчас:008: Тока мне отпуск в октябре не светит ни разу, смотрю на эту акцию и облизываюсь:)
а вообще - смотри на bed-breakfast
вот например в Ватикане
http://www.venere.com/italy/rome/#o=default&r=0&m=0&f=B000101000490000&checkin=2009-10-08&checkout=2009-10-15&pval=2&rval=1&sb=0
или в центре Рима
http://www.venere.com/italy/rome/#o=price&r=0&m=0&f=B0001000000213c6&checkin=2009-10-08&checkout=2009-10-15&pval=2&rval=1&sb=0

От 58 евро в октябре...

малука
05.06.2009, 19:28
по поводу нахождения гостиницы не переживайте мы от вокзала до ватикана пешком дошли, но просто у ж/д очень суетлитво и шумно, зайдите на сайт www. mamondo.com там много вариантов, но лично я бронировала на сайте самой гостиницы. ищите спец предложений мы жили в Артемиде (акция какя-то была)4звезды 80 евро на двоих +завтрак, оч.хорошая гостиница не пожалеете выбирала месяца два столько разных пересмотрела. А еще мы после рима поехали на остров Искья, это недалеко супер, море чистое теплое, были в сентябре 2008 воздух-+28-30, вода очень теплая, там были в гостинице Альберго сан монтано 5, 220евро в сутки на двоих и завтрак это незабываемо!

Онега
05.06.2009, 20:32
Мы ездили в том году на сам Новый Год, бронировали через воокинг. Правда у нас была 4-ка и были на самый Новый Год, поэтому с 31-1 январятам была цена в отеле 110, а остальные дни 70 Евриков за Дабл(правда вид был в сторону)...Отель недалеко от Термини, это ж-д вокзал центральный в Риме, пешком до Коллизея 10 минут...Отель Медитеранэо..Очень понравилось, особенно завтраки, с трешками не стравнить...ИМХО...А для туриста - это важно...Особенно когда на ногах по 8-10 часов...)))Температура была + 15, все зеленое было...
Очень понравилось!! И конечно, попали на январсике распродажи !!!!!

Олик_к
05.09.2010, 19:23
Подниму тему :008:

В итоге в прошлом году мы так и не съездили, купили сейчас билеты на 29 октября.
Может быть кто-нибудь поделится свежей информацией по гостиницам? :091:

И посоветует в каком районе лучше селиться?
Задаю на www.booking.com (http://www.booking.com) поиск отеля, спрашивают район. Например, Трастевере или Ватикано, или недалеко от железднорожного вокзала...
Конечно, почитаю про Рим, и путеводители куплю. Но отель надо бронировать сейчас, как можно быстрее. Пока сама разберусь, много времени пройдет :005:

Птица О
05.09.2010, 20:50
Подниму тему :008:

В итоге в прошлом году мы так и не съездили, купили сейчас билеты на 29 октября.
Может быть кто-нибудь поделится свежей информацией по гостиницам? :091:

И посоветует в каком районе лучше селиться?
Задаю на www.booking.com (http://www.booking.com) поиск отеля, спрашивают район. Например, Трастевере или Ватикано, или недалеко от железднорожного вокзала...
Конечно, почитаю про Рим, и путеводители куплю. Но отель надо бронировать сейчас, как можно быстрее. Пока сама разберусь, много времени пройдет :005:
Трастевере или Ватикан не самые удачные районы - далековато все-таки для пеших прогулок. У вокзала Термини - у самого вокзала - не самый уютный и чистый район - как у нас на Гончарной. :) Мы жили в районе пл. Витторио Эммануэля - и до вокзала близко (пешком минут 10), и до всех достопримов, недорогой тихий район, метро - прямая ветка с большинством интересующих мест. До Ватикана ходили пешком - минут 40-50. до Колизея - минут 15. Я экономна, а в отель приходили только спать...поэтому выбираю отели не на туристической тропе, но с хорошим транспортным сообщением. Хотя все оказалось в пешей доступности - только маршруты пролегали в разные стороны.

ol0304
05.09.2010, 21:04
Мы были в августе, бронировали через букинг "69 Manin Street Deluxe B&B" , недалеко от вокзала. Очень удобно- и по транспортному сообщению и по доступности достопримечательностей - до Колизея шли 15 минут. Все очень прилично.

Orsa Maggiore
10.09.2010, 10:18
мы бронировали http://www.hotelscombined.com/ там гораздо больше вариантов. Очень удобнно, что есть карта и указано расстояние до центра. Мне тоже район у самого вокзала не понравился, хотя и близко от центра. Действительно что-то вроде Сенной, много эмигрантов, магазины с китайскими товарами и сувенирами. Если выбираете район Термини, то лучше поближе к центру. Мы искали вариант побюджетнее и в итоге выбрали ББ у Сан-Джованни, не центр, но близко от метро.

Jannic
10.09.2010, 11:23
а мы все-таки выбрали Термини, рядом с вокзалом, чтобы с аэропорта на поезде и такм с сумками далеко не тащиться.
у нас был в Риме В@B за 47 евро на двоих, типа частной гостиницы.
Район- да не очень, но по добиранию до всего самое- то м. Термини и 5 минут до метро площадь Республики.
По прилету покупали "Рома-пасс" дает право на бесплатный проезд на муниципальном транспорте, 2 бесплатных посещения музеев и скидки.
Были в июле использовали его для прохода в Колизей (вдвойне приятно, что без очереди) и на Палантин.

ol0304
09.12.2011, 18:52
Подниму темку- Билеты в Ватикан через интернет купить - киньте ссылку, плиз!

Белка с колесиками
10.12.2011, 01:09
Подниму темку- Билеты в Ватикан через интернет купить - киньте ссылку, плиз!

http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do