Просмотр полной версии : В Рим самостоятельно, нужен совет!
Забронировали по акции на сайте АК "Россия" билеты до Рима на октябрь.
Завтра надо выкупить до обеда, никак не могу понять, насколько выгоднее будет поехать самим, чем через агенство :008:
Посмотрела путевки (бегом, времени нет совсем...) - порядок примерно от 600 евро на человека в двухместном номере (в зависимости от гостиницы) плюс включены пара пешеходных и пара автобусных экскурсий.
Билеты получаются 440 евро (на двоих).
Реально ли в Риме в центре снять номер (апарты) с ценой ниже 80 евро в сутки?? Посмотрела на booking.com - цены от 800 евро за неделю :005:
Заранее благодарна за ответы! :flower:
В октябре, думаю, можно найти, но не в самом центре, скорее, где-нибудь около вокзала, например...
в январе за 80 дабл снимали не у вокзала.меньше были - по 70 минимум.3 звездочки.нормальные.
в январе за 80 дабл снимали не у вокзала.меньше были - по 70 минимум.3 звездочки.нормальные.
А название гостиницы не помните? :008:
Оль, а вы выкупите билеты сейчас, если есть свободные 400 евро, а как вернетесь из отпуска уже спокойно решите, что выгоднее.там уже и цены на жилье будут более очевидны, и времени будет побольше подсчитать все за и против. вернуть билеты можно без штрафа за 24 часа до вылета, так что вы вообще ничем не рискуете (я сегодня, когда свои билеты выкупала, все выспросила). я бы так сделала:008:
Завтра надо выкупить до обеда, никак не могу понять, насколько выгоднее будет поехать самим, чем через агенство :008:
Посмотрела путевки (бегом, времени нет совсем...) - порядок примерно от 600 евро на человека в двухместном номере (в зависимости от гостиницы) плюс включены пара пешеходных и пара автобусных экскурсий.
Реально ли в Риме в центре снять номер (апарты) с ценой ниже 80 евро в сутки?? Посмотрела на booking.com - цены от 800 евро за неделю :005:
Мы едим самостоятельно в Рим в июле, гостиница у нас за сутки 48 евриков дабл в 15 мин. от вокзала.
А по поводу через агенство или самостоятельно, думаю что получается одинаково, по крайней мере у нас так:)
Оль, а вы выкупите билеты сейчас, если есть свободные 400 евро, а как вернетесь из отпуска уже спокойно решите, что выгоднее.там уже и цены на жилье будут более очевидны, и времени будет побольше подсчитать все за и против. вернуть билеты можно без штрафа за 24 часа до вылета, так что вы вообще ничем не рискуете (я сегодня, когда свои билеты выкупала, все выспросила). я бы так сделала:008:
Надь, так в том то и дело, что перед отпускум нет свободных денег :005:
Муж говорит, что поедет выкупать, только если увидит реальную выгоду между такой поездкой и поездкой по путевке, а я пока дешевое жилье не нашла :008:
Мы едим самостоятельно в Рим в июле, гостиница у нас за сутки 48 евриков дабл в 15 мин. от вокзала.
А по поводу через агенство или самостоятельно, думаю что получается одинаково, по крайней мере у нас так:)
Ой, какая цена хорошая! А ссылочку не дадите? :flower:
Тогда, конечно, Оль, надо все посчитать как-то оперативно. Ну я думаю, вы примите самое верное решение в любом случае :flower:
Посмотрите гостиницы,которые предлагает тур.фирма,за 600уе скорей всего гостиницы на окраине. Я в свое время просчитывала(на Ривьере были в описании маршрута даны названия гостиниц):смотрела по названиям на booking цену,самостоятельно получалось дешевле.
Ой, какая цена хорошая! А ссылочку не дадите? :flower:
Вот наш отельчик http://hotelbook.ru/popup/hotel/?id=15398
через этот же ресурс, мы бронировали и выкупали. кстати отельчик подорожал, теперь 55 евриков:005:
http://album.turizm.ru/23315/mess_2/
про мой отель в моем отзыве тут
tanushka55
05.06.2009, 00:57
Мы были в Риме в апреле. Забронировали через "букинг" отель Universo (остались более чем довольны) и месторасположением, и самим отелем...Были в Риме 3 дня и заплатили за отель 440 евро на 2-х, потом поехали дальше...)))))))))
Жили в В&В Covo. Метро Кавур очень близко. До Коллизея - тоже пешком.
Очень бюджетно, еще и скидку 50 евро сделали при оплате наличными по приезду. Были в ноябре 2008.
Бедненько, но чистенько. Да мы туда только спать приходили.
Девочки, огромное спасибо всем за ответы!!! :flower::flower::flower:
Ма-Тильда
05.06.2009, 13:01
Девочки, огромное спасибо всем за ответы!!! :flower::flower::flower:
Оля, были предложения квартиры в Риме где-то на ЛВ,в центре, ооочень бюджетно получалось. Букинг - там дешевых отелей мало, поближк к делу будут спецпредложения, посмотри еще на venere.com - там итальянских больше отелей, +горящие потом будут, не самый пик сезона в октябре...В общем я думаю за 60+ найти вобещ не проблема будет (60*7=420+400=820), то есть уже дешевле тура, а в какие гостиницы селят по путевкам - лучше не знать:001:Я б выкупила билеты сейчас:008: Тока мне отпуск в октябре не светит ни разу, смотрю на эту акцию и облизываюсь:)
а вообще - смотри на bed-breakfast
вот например в Ватикане
http://www.venere.com/italy/rome/#o=default&r=0&m=0&f=B000101000490000&checkin=2009-10-08&checkout=2009-10-15&pval=2&rval=1&sb=0
или в центре Рима
http://www.venere.com/italy/rome/#o=price&r=0&m=0&f=B0001000000213c6&checkin=2009-10-08&checkout=2009-10-15&pval=2&rval=1&sb=0
От 58 евро в октябре...
по поводу нахождения гостиницы не переживайте мы от вокзала до ватикана пешком дошли, но просто у ж/д очень суетлитво и шумно, зайдите на сайт www. mamondo.com там много вариантов, но лично я бронировала на сайте самой гостиницы. ищите спец предложений мы жили в Артемиде (акция какя-то была)4звезды 80 евро на двоих +завтрак, оч.хорошая гостиница не пожалеете выбирала месяца два столько разных пересмотрела. А еще мы после рима поехали на остров Искья, это недалеко супер, море чистое теплое, были в сентябре 2008 воздух-+28-30, вода очень теплая, там были в гостинице Альберго сан монтано 5, 220евро в сутки на двоих и завтрак это незабываемо!
Мы ездили в том году на сам Новый Год, бронировали через воокинг. Правда у нас была 4-ка и были на самый Новый Год, поэтому с 31-1 январятам была цена в отеле 110, а остальные дни 70 Евриков за Дабл(правда вид был в сторону)...Отель недалеко от Термини, это ж-д вокзал центральный в Риме, пешком до Коллизея 10 минут...Отель Медитеранэо..Очень понравилось, особенно завтраки, с трешками не стравнить...ИМХО...А для туриста - это важно...Особенно когда на ногах по 8-10 часов...)))Температура была + 15, все зеленое было...
Очень понравилось!! И конечно, попали на январсике распродажи !!!!!
Подниму тему :008:
В итоге в прошлом году мы так и не съездили, купили сейчас билеты на 29 октября.
Может быть кто-нибудь поделится свежей информацией по гостиницам? :091:
И посоветует в каком районе лучше селиться?
Задаю на www.booking.com (http://www.booking.com) поиск отеля, спрашивают район. Например, Трастевере или Ватикано, или недалеко от железднорожного вокзала...
Конечно, почитаю про Рим, и путеводители куплю. Но отель надо бронировать сейчас, как можно быстрее. Пока сама разберусь, много времени пройдет :005:
Подниму тему :008:
В итоге в прошлом году мы так и не съездили, купили сейчас билеты на 29 октября.
Может быть кто-нибудь поделится свежей информацией по гостиницам? :091:
И посоветует в каком районе лучше селиться?
Задаю на www.booking.com (http://www.booking.com) поиск отеля, спрашивают район. Например, Трастевере или Ватикано, или недалеко от железднорожного вокзала...
Конечно, почитаю про Рим, и путеводители куплю. Но отель надо бронировать сейчас, как можно быстрее. Пока сама разберусь, много времени пройдет :005:
Трастевере или Ватикан не самые удачные районы - далековато все-таки для пеших прогулок. У вокзала Термини - у самого вокзала - не самый уютный и чистый район - как у нас на Гончарной. :) Мы жили в районе пл. Витторио Эммануэля - и до вокзала близко (пешком минут 10), и до всех достопримов, недорогой тихий район, метро - прямая ветка с большинством интересующих мест. До Ватикана ходили пешком - минут 40-50. до Колизея - минут 15. Я экономна, а в отель приходили только спать...поэтому выбираю отели не на туристической тропе, но с хорошим транспортным сообщением. Хотя все оказалось в пешей доступности - только маршруты пролегали в разные стороны.
Мы были в августе, бронировали через букинг "69 Manin Street Deluxe B&B" , недалеко от вокзала. Очень удобно- и по транспортному сообщению и по доступности достопримечательностей - до Колизея шли 15 минут. Все очень прилично.
Orsa Maggiore
10.09.2010, 10:18
мы бронировали http://www.hotelscombined.com/ там гораздо больше вариантов. Очень удобнно, что есть карта и указано расстояние до центра. Мне тоже район у самого вокзала не понравился, хотя и близко от центра. Действительно что-то вроде Сенной, много эмигрантов, магазины с китайскими товарами и сувенирами. Если выбираете район Термини, то лучше поближе к центру. Мы искали вариант побюджетнее и в итоге выбрали ББ у Сан-Джованни, не центр, но близко от метро.
а мы все-таки выбрали Термини, рядом с вокзалом, чтобы с аэропорта на поезде и такм с сумками далеко не тащиться.
у нас был в Риме В@B за 47 евро на двоих, типа частной гостиницы.
Район- да не очень, но по добиранию до всего самое- то м. Термини и 5 минут до метро площадь Республики.
По прилету покупали "Рома-пасс" дает право на бесплатный проезд на муниципальном транспорте, 2 бесплатных посещения музеев и скидки.
Были в июле использовали его для прохода в Колизей (вдвойне приятно, что без очереди) и на Палантин.
Подниму темку- Билеты в Ватикан через интернет купить - киньте ссылку, плиз!
Белка с колесиками
10.12.2011, 01:09
Подниму темку- Билеты в Ватикан через интернет купить - киньте ссылку, плиз!
http://biglietteriamusei.vatican.va/musei/tickets/do
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.