PDA

Просмотр полной версии : Подскажите, кошечка рожает...

цветок корицы
04.06.2009, 01:21
Здравствуйте.
У нас кошечка две недели всего, но зато появилась сразу с подарочком - беременная :)
Вот сейчас котяток ждем. Она последние дни мается, ищет местечко для родов, но нигде так и не остановилась...
Я ей несколько мест подготовила (на всякий случай). а одно показывала: шкаф, там темно, постелены полотенца, но она все не определится....Переживаю за нее, т.к. читала, что кошки могут искусственно сдерживать роды, если нервничают. :010:
Подскаите, как было у вас? Что делать нужно? Или не нужно...

PANTERKA
04.06.2009, 01:47
Оставьте кошечку в покое.В большинстве случаев все равно рожать будет там где ей удобнее и спокойнее.
Вам нужно приготовить чистые тряпочки, ножницы, йод. и телефон врача который сможет приехать в любое время если роды будут сложными.

Pilar
04.06.2009, 07:41
Автор, вы родили?

У нас тоже ночь бессонная. Должна родить, но все никак. В 2 часа вышел пузырь..

Что делать? Подскажите!!

кожура
04.06.2009, 10:19
Ветеринару конечно звонить!

цветок корицы
04.06.2009, 12:29
у нас все также, если не считать свороченный с подоконника цветок:015:, то ночь прошла хорошо.
так и пусть рожает, где ей удобно, я не возражаю..только когда уже место найдет?:005:

цветок корицы
04.06.2009, 12:32
Автор, вы родили?

У нас тоже ночь бессонная. Должна родить, но все никак. В 2 часа вышел пузырь..

Что делать? Подскажите!!

вот у вас все серьезнеее.... как дела? чтото разрешилось?

Pilar
04.06.2009, 14:15
вот у вас все серьезнеее.... как дела? чтото разрешилось?

нас кесарили.. четверо, и один мёртвый .. кошка выходит из наркоза, детей признала.. теперь надо выхаживать их..вот такие дела. Дай Бог, чтоб ваша сама родила, без вмешательства.

Byyfik
04.06.2009, 14:21
у нас все также, если не считать свороченный с подоконника цветок:015:, то ночь прошла хорошо.
так и пусть рожает, где ей удобно, я не возражаю..только когда уже место найдет?:005:

легких вам родов.
У нас, когда кошка приготовилась рожать, собрала всех в комнате, улеглась на диван и процесс пошел.

Byyfik
04.06.2009, 18:08

Нашла местечко?

нас кесарили.. четверо, и один мёртвый .. кошка выходит из наркоза, детей признала.. теперь надо выхаживать их..вот такие дела. Дай Бог, чтоб ваша сама родила, без вмешательства.

С пополнением:flower:
Как кошечка? Как малыши?

Pilar
04.06.2009, 18:29
С пополнением:flower:
Как кошечка? Как малыши?

Спасибо!:flower: Относительно в порядке. Дети пищат, мать мурлычет. Шов, конечно, меня очень пугает .. да и дальнейший уход тоже. Вот тут спрашиваю совета бывалых:)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1455256

цветок корицы
04.06.2009, 18:55
Спасибо!:flower: Относительно в порядке. Дети пищат, мать мурлычет. Шов, конечно, меня очень пугает .. да и дальнейший уход тоже. Вот тут спрашиваю совета бывалых:)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1455256

Хорошо, что у вас все наладилось :flower: Шовчик пройдет, затянется, все ра вно она сейчас будет лежать больше и меньше двигаться, главное, чтобы детишки не мучила ее.

А наша лопает как слон, спит целыми днями и по всем шкафам ползает, уже даже на люстру заглядывается :)

pona69@yandex.ru
04.06.2009, 19:53
За швом приглядывайте, нам врачи занесли инфекцию,чуть кошку не потеряла. Шов раздулся,стал лиловым цветом.Пришлось 2 раза вызывать скорую,а это очень дорогое удовольстве. Потом мне посоветовала медсестра( она приходила к нам на обработку неделю) интибактериальный порошок и зеленку в балончике.Брала в вет.клинике антибактериальный порошок ( желтого цвета,как называется не помню),присыпала в день 2 раза. Вот такими способами и спасли кошку.Но до этого делали конечно-же уколы.

Pilar
04.06.2009, 23:16
За швом приглядывайте, нам врачи занесли инфекцию,чуть кошку не потеряла. Шов раздулся,стал лиловым цветом.Пришлось 2 раза вызывать скорую,а это очень дорогое удовольстве. Потом мне посоветовала медсестра( она приходила к нам на обработку неделю) интибактериальный порошок и зеленку в балончике.Брала в вет.клинике антибактериальный порошок ( желтого цвета,как называется не помню),присыпала в день 2 раза. Вот такими способами и спасли кошку.Но до этого делали конечно-же уколы.

Вас в клинике кесарили или дома?

Про порошок у доктора спрошу. Вобще сказали обрабатывать хлоргикседином.

Автор, как у вас дела?:)

цветок корицы
04.06.2009, 23:42
Вроде бы один шкафчик ей приглянулся, сидела в нем немножечко, шуршала чем-то :080:
но до дела еще не дошло....нам ветеренар сказала, что вот-вот, так что ждем-с :fifa:

mahogany
04.06.2009, 23:47
Вроде бы один шкафчик ей приглянулся, сидела в нем немножечко, шуршала чем-то :080:
но до дела еще не дошло....нам ветеренар сказала, что вот-вот, так что ждем-с :fifa:

Легких родов Вашей кошечке - расскажите потом что и как... так все волнительно....:001:

Pilar
05.06.2009, 00:01
Легких родов Вашей кошечке - расскажите потом что и как... так все волнительно....:001:

+1:flower:

цветок корицы
05.06.2009, 00:45
Ой, спасибо вам :flower: Обязательно расскажу как все прошло и покажу результат!

цветок корицы
06.06.2009, 22:12
У нас все закончилось:support:
рожала, когда дома была только сестренка, залезла в диван (он разложен, так, что ее не видно) и родила по-быстренькому. Двое живых :), а один мертвенький:001:.
Переложили ее в коробку, сейчас сидит их греет
Через сколько она их кормить начнет? Они такие малюсенькие, что я даже не представляю как она будет это делать....:010:
И она такая грязная...как с этим быть? Сама намоется или можно хотя бы тряпочкой влажной ее протереть?

Pilar
06.06.2009, 22:23
Уже должна начать кормить. Если еще не сосут, поднесите их к кошачьим сиськам. Не медлите!

Насчет грязная - я не знаю.. не сталкивалась.. вообще, конечно, сама вымоется, но у нее щас столько забот - котят мыть надо, убирать за ними.. думаю, если влажной тряпочкой протрете - лишним не будет.:)

Последы вы пересчитали?

цветок корицы
06.06.2009, 22:32
не успели ничего пересчитать, видимо слопала, мы когда приехали, она уже час, как родила....

Кошь
06.06.2009, 22:43
малышей подносите к соскам, и смотрите чтоб присосались
кошку мыть не нужно она сама все сделает, как только чуть чуть отойдет

поставьте еду и воду поближе к "гнезду" , кошки обычно первое время не хотят покидать малышей.
кормите ее едой для котят.

Удачи вам:flower:, растите красивыми и здоровенькими:flower:

кошку, как откормит, стерелизуйте:)

цветок корицы
06.06.2009, 22:49
малышей подносите к соскам, и смотрите чтоб присосались
кошку мыть не нужно она сама все сделает, как только чуть чуть отойдет

поставьте еду и воду поближе к "гнезду" , кошки обычно первое время не хотят покидать малышей.
кормите ее едой для котят.

Удачи вам:flower:, растите красивыми и здоровенькими:flower:

кошку, как откормит, стерелизуйте:)

Спасибо большое!:flower:
Она пока не дает их трогать, волнуется, один присосался, но отвалился сразу, силенок мало, они такие малюськи....
Стерелизовать будем обязательно :)

Pilar
06.06.2009, 22:55
Ой, автор, совсем забыла..:008:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :flower::flower::flower:

Ну как, присосались они?

цветок корицы
06.06.2009, 22:59
Не знаю...она собой их закрыла и не пускает, сейчас еще разок попробую.
Спасибо вам огромное за поддержку и поздравление:flower::flower:
Такой стресс, как будто сама родила:010:

Pilar
06.06.2009, 23:36
Ну теперь растите большими!

Берите котят в руки каждый день. В первые недели у них закладывается доверительное отношение к людям. :)

цветок корицы
06.06.2009, 23:46
:080: А вот это настоящее удовольствие

цветок корицы
07.06.2009, 23:39
Девы, ужасно все...
Плачем всей семьей...Ищу помощи вот здесь:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1463744