Просмотр полной версии : когда ребенок сам отказался от гв?
Долгокормящие мамочки, расскажите, у кого-нибудь ребенок сам отказывался? и в каком возрасте? нам скоро 2 года, а конца этому не видно.... хотела закончить принудительно - заработала ребенку невроз... так и не отучились... никак закончить не могу - сразу истерики, просто до рвоты :( решила не мучить ребенка, думаю, может ему самому надоест... но сама немного устала... не спит без меня, есть плохо...
У меня отказалась, правда мы были маленькие месяцев семь, сначала перестала есть днем, просто отворачивалась. А два, ночное и утреннее, я сама заменила на смесь. Нам так удобно было. У нас видимо наследственное...к тому же молока было несильно много.
Я просто поддержать ))) Мы ваши ровесники и в той же стадии ГВ. Отучать все-таки собираюсь на даче. Ну как пойдет....Сама дочка, по-моему, никогда не откажется... Но у нас проблема- молочное не едим ( аллергия была, а теперь привычки нет).
Доче 2 и 10. Все еще на ГВ. Все попытки закончить были неудачными. Может стоило быть более настойчивой, но очень детку жалко. В последнее время у груди проводит все меньше времени.Может настает момент самостоятельного отказа? Очень надеюсь, хотя ситуация с продолжительным кормлением грудью меня не напрягает.
~ Rosenrot ~
04.06.2009, 13:30
У меня отказалась, правда мы были маленькие месяцев семь, сначала перестала есть днем, просто отворачивалась. А два, ночное и утреннее, я сама заменила на смесь. Нам так удобно было. У нас видимо наследственное...к тому же молока было несильно много.
+1. Только мы с 8 месяцев стали отказываться.
Подсолнушко
04.06.2009, 13:41
Постою послушаю :fifa: Сынишке в июле будет два, тоже сосёт...днём не часто вспоминает, а когда спать и просыпаться - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот жду когда сам откажется...с осени начну "помогать". :073:
sofiamour
04.06.2009, 14:37
Долгокормящие мамочки, расскажите, у кого-нибудь ребенок сам отказывался? и в каком возрасте? нам скоро 2 года, а конца этому не видно.... хотела закончить принудительно - заработала ребенку невроз... так и не отучились... никак закончить не могу - сразу истерики, просто до рвоты :( решила не мучить ребенка, думаю, может ему самому надоест... но сама немного устала... не спит без меня, есть плохо...
сам отказался в 1 год и 11 мес
maslennikova
04.06.2009, 15:56
поддержу вас....
хотя моя красавица ровно в 10 мес взяла и выплюнула мамину сисю)
а я в общем не планировала ее отлучать...и молока было достаточно
NasyPiter
04.06.2009, 15:58
сам отказался в 1 год и 11 мес
отказался во время вашей второй беременности?слышала,такое часто бывает...
Я тоже жду этого чуда, нам год и 8 месяцев, но сися это святое!!!
Плавно осталиви сисю в 1 и 5 мес.. Без проблем.
Оба ребенка сами и не думали отказываться- отлучала первого в 1,5 года, вторую в 2 года и месяц.
нам 1,10.Сися только на сон и то уже не так часто.Был момент,показалось,бросила-скажу честно,я была не готова.Доча.наверно,поняла и продолжила.Жду пока сама откажется ещё раз,осенью начну"помогать",будем к садику приучаться
СаМшил_а
04.06.2009, 17:00
Сын от груди сам отказался в 10 месяцев.
$Мавруша$
04.06.2009, 17:16
В 11 месяцев!
sofiamour
04.06.2009, 17:42
отказался во время вашей второй беременности?слышала,такое часто бывает...
во время второй беременности я активно кормила,а отказался когда младшему было уже 3 мес.
Аришка_LAV
04.06.2009, 18:21
В 2,5 года, но не сам, а по взаимной договорённости.;):)
До 3-х лет ещё иногда просил, иногда раз в месяц, иногда чаще. Потом сказал, что он взрослый:)
Барсучок
04.06.2009, 18:54
Нам 2,1, сын бросать сам не собирался, а я устала. :008:Пришлось намазать соски зеленкой)):004: Показала ему и сказала что у мамы сися болит) Сегодня пятый день, про грудь вспоминает иногда, но уже не требует) Сцеживала только раз.:020:
Saravika
04.06.2009, 19:36
у меня что первый, что второй отказались ровно в 1г и 1 мес., хотя молока было предостаточно.
Просто перестали есть и все.
моя доча отказалась на отрез от гв в 6 месяцев!...да еще посмотрела так на меня ,когда я ей сисю давала:)):046:..никогда не забуду этот взгляд!...типа,мам ты чего мне тут сиську даешь, ану давай ка мне те овощи, что недавно пробовали..я уже не маленькая...и молоко ушло без проблем за два дня;)
Sinklitikiya
04.06.2009, 19:49
Мой принц не собирается отказываться,уже почти 2.Надеюсь все же на его сознательность в будущем...
Постою послушаю :fifa: Сынишке в июле будет два, тоже сосёт...днём не часто вспоминает, а когда спать и просыпаться - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот жду когда сам откажется...с осени начну "помогать". :073:
нам тоже в июле 2 года :) и у нас такая же ситуация... в принципе, кормление меня не напрягает, и молоко есть... и я всегда была настроена на долгое кормление. просто появилось какое-то опустощение..и еще раздражает, когда ребенок теребит вторую грудь свободной рукой... :wife: хочется по попе настучать :005: все равно, больше принудительно отучать его не буду. подожду, когда сам перестанет... у нас на фоне прекращения гв заикание началось...:010:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.