PDA

Просмотр полной версии : не встаем на стопу

seniya
04.06.2009, 01:46
Были у невролога на очередном осмотре. Проблема: Не встаем на стопу в 6,5 месяцев.
Недавно переехали в новый район. По прошлому месту жительства педиатр никогда не акцентировала на этом внимание, хотя осмотр был достаточно скурпулезный. Невролог, отметив, что на стопу не встаем, сказала: "НОВЕНЬКИЕ??ТО-ТО СМОТРЮ, МОИ ВСЕ ДАВНО ВСТАЮТ"...растерявшись, не уточнила, что она делала со всеми "СВОИМИ". Направила к платному остеопату. Ко врачу выберемся, но скажите, это только наша проблема??

tanya_sound
04.06.2009, 01:49
Уточните, плс "не встаете на стопу": встает только на носочки, а не на всю стопу или вообще ножки поджимает?

seniya
04.06.2009, 01:51
пяточка не прижимается к полу

Осенняя Леди
04.06.2009, 02:04
мы в 6 месяцев тоже так же ставали.. Сказали пройдет.. покажитесь еще хирургу и ортопеду. А вы к какой поликлинике прикреплены?

tanya_sound
04.06.2009, 02:07
Понятно. У нас так же было. Нам сказали, что до 8 мес это не страшно, но можно попробовать купить ботиночки. Мы купили и стало получше. Правда, до сих пор бывает, что не ставит ножку целиком, если без обуви.

Раба Любви
04.06.2009, 02:30
у нас такое было в 6 мес.когда только начинал вставать.врачи не комментировали как-будто не замечали.я сама заострила внимание на этом на приёме у невролога.сказала до года норма,и даже может быть дольше ,но будет всё равно нормой.у нас это скоро очень прошло.может недели 2-3 так постоял.а потом ботиночки купили так вообще устойчивость повысилась.любит в обуви стоять,походить вдоль опоры.думаю разойдётся и у вас,ортопеду покажитесь или хирургу.они увидят если какие то отклонения от нормы.сами скажут,главное грамотного врача найти,а то у нашего бесплатного ортопеда в пол-ке все здоровы оказывается.бестолочь:wife:

seniya
04.06.2009, 13:13
мы в 6 месяцев тоже так же ставали.. Сказали пройдет.. покажитесь еще хирургу и ортопеду. А вы к какой поликлинике прикреплены?

мы теперь наблюдаемся в 45 поликлинике (Товарищеский 10 к.3)

marishik-b
04.06.2009, 13:17
у нас также
сейчас, конечно, поменьше на носочки встает, но я все равно волнуюсь, у нас тонус был, вроде еще остался
у ортопеда и невролога чего-то давно не были, скоро пойдем

Primorochka
04.06.2009, 13:29
Мы тоже в эту пол-ку ходим, невропатолог этот всех своих к остеопату направляет. На Наставников вам направление дала? Мы когда около 6 мес начали у опоры вставать, ножку целиком не ставили, я когда сказала об этом она тоже нас туда послала. Я через неделю сходила к другому неврологу в этой же пол-ке, нам сказали, что все у нас хорошо. И ножку мы вскогре начали ставить нормально. Поробуйте к другому врачу попасть, без записи зайдите и попросите вас посмотреть.

seniya
04.06.2009, 14:13
Мы тоже в эту пол-ку ходим, невропатолог этот всех своих к остеопату направляет. На Наставников вам направление дала? Мы когда около 6 мес начали у опоры вставать, ножку целиком не ставили, я когда сказала об этом она тоже нас туда послала. Я через неделю сходила к другому неврологу в этой же пол-ке, нам сказали, что все у нас хорошо. И ножку мы вскогре начали ставить нормально. Поробуйте к другому врачу попасть, без записи зайдите и попросите вас посмотреть.

да, направление на Наставников....
меня всегда настораживали и умиляли настойчивые направления с подписью врача - все взрослые люди - все всё понимают, "откаты" еще никто не отменял...но сегодня разговаривала с врачом, который не видел малыша, но описав симптомы, он тоже порекомендовал обратиться к специалистам...

невролог 45 поликлиники: "НОВЕНЬКИЕ??ТО-ТО Я СМОТРЮ НА СТОПУ НЕ ВСТАЕТЕ...МОИ ВСЕ ВСТАЮТ":073:

=Мама Васёны=
04.06.2009, 14:24
А к какому неврологу вы ходите? там их 2

Весеннее счастье
04.06.2009, 14:55
А к какому неврологу вы ходите? там их 2
мои предположения, что к Лыхитько...:008:

bloodstock
04.06.2009, 14:59
У меня дочка тоже ненаполную стопу вставала в 6 мес, сейчас на полную встает. Ничего не делали.

seniya
04.06.2009, 15:02
мои предположения, что к Лыхитько...:008:

листаю карту...не могу понять, у кого были.....:008:

seniya
04.06.2009, 15:05
девочки, еще вопрос: мы пока только на четвереньки встаем и качаемся маятником (ползаем "колобком" и на животике)....попыток встать не было....когда надо малыша обувать???

Евгешуленька
04.06.2009, 15:15
У нас тоже поликлиника на Наставников,тоже давали направление к остеопату,причем в месяц!они там всем дают!У нас тоже такая же проблема!В 6-7 мес стал пальчики подгибать,на носочках стоит.Мое мнение-это тонус и возможно из-за ходунков.Я их убрала,чтоб не соблазнятся,пусть лучше ползает это полезнее.Уже неделя прошла и результат положительный!

shura71
04.06.2009, 17:02
мы делали массаж и обувь одели и всё прошло

Elenatr
04.06.2009, 17:11
нас тоже она направляла к остеопату не пошли. в 6 мес сделали массаж,тонус сняли и ребёнок теперь ставит ножки нормально.после массажа сходили к др неврологу-сказала,что всё у нас нормально,и к остеопату с маленькими оч аккуратно нужно, к хорошему специалисту только.

seniya
05.06.2009, 00:18
девочки, еще вопрос: мы пока только на четвереньки встаем и качаемся маятником (ползаем "колобком" и на животике)....попыток встать не было....когда надо малыша обувать???

Primorochka
05.06.2009, 00:38

А вы еще не встаете? Я то подумала, что вы у опоры на носочках стоите...Что-то мне помнится, когда нас ставили, мы тоже на носочки вставали. А обувку одевать, когда стоять и ходить вдоль опоры будете, пока еще рано.

shura71
05.06.2009, 10:57

Тогда надо выкладывать на мяч на живот,чтоб голени свисали и расслаблялся тонус, массаж точно поможет:)

Акация
05.06.2009, 18:45
У нас то же. На этой неделе были у невролога в Сканди, сказали, что такое у каждого второго. Напрягаться не надо, если хочется, массаж расслабляющий икроножные мышцы и тонизирующий мышцы внутренней поверхности стопы не помешает, а когда ребенок начнет вставать и подолгу ходить вдоль опоры, обувать "гусарики" и чтобы в стельке были ортопедические подушечки с внутренней стороны стопы. А.. и еще раньше ортопед не рекомендовал при этом специально ставить и учить стоять-ходить .

halva
05.06.2009, 21:29
нам остеопат помог. теперь на полную стопу опирается, правда это была не самая большая наша проблема.

нам бы раньше такого невролога встретить, как ваш...