Просмотр полной версии : Кто как питается после родов?
flywoman
04.06.2009, 02:05
Кто как питается после родов при ГВ?...
mir_marishka
04.06.2009, 03:10
Первые месяца 1,5 пыталась по советам врачей - по факту индейкой и гречкой=)). Потом бросила эту затею, и постепенно ввела себе всё, что хотела. Никаких реакций ни на что не возникло, чему я очень рада! Хотя я вредного не так много и употребляю - кофе, шоколад и иногда вино.
Bonnie Blue
04.06.2009, 03:43
лично я, по-моему, питалась, чем Бог пошлёт:)):001:
Первые 1,5мес тоже на гречке с бульоном,печенье Мария с чаем...каша на воде и печеное зеленое яблоко в день..:)потом не выдержала и стала все вводить,были какие-то пятнышки на лице время от вр., сейчас все ОК, ем почти все,включая кофе,шоколад, но не пью молоко(нас пучит), не ем бобовые (то же) и капусту.А,и цитрусовых по чуть-чуть...
первые месяца полтора питалась по рекомендациям, данным в роддоме. Методом проби ошибок было выяснено что ребенку плохо с животом от молочного - исключила молоко, кефир, творог, сыр. Капуста, огурцы, бобовые, виноград - тоже не ела - пучило ребенка, цитрусовые - не ем, не люблю, так что они отпали сами собой. яблоки ела свежие, но только желтые и зеленые, бананы, груши. печенье ела не только Марию, а овсяное, да и вообще разное.Но где то с двух ребенкиных месяцев начала потихоньку разнообразить меню. На НГ (ре было 4 месяца) ела селедку под шубой - всем было хорошо :)
Кофе я не пью по жизни, шоколад ела но по чуть-чуть. Категорически запретили есть красную рыбу и красную икру - типа сильный аллерген.
@Svetlana@
04.06.2009, 08:57
с первых дней кушала всё, что хотела и сейчас себя не ограничиваю. реакций никогда никаких не было
lubavywka
04.06.2009, 08:58
Первый месяц это гречка и мария. А потом ввела постепенно все, ни на что реакции не было
Месяц давилась гречкой, потом плюнула и стала есть то что нравится. У нас без проблем прошло.
сначала я питалась даже не вспомню как... бред какой-то был
то исключала молочку, то еще чето...
сейчас уже набор продуктов широкий
творог (оооч много его ем, не могу без него ни дня прожить), иногда кефир, йогурт (без добавок), сыр 5%, детское питание гербер "чернослив" или "яблоко" (ем в прикуску с творогом - лучший мой десерт), семга запеченная, огурцы, желтые помидоры, зелень, редиска, репа, кабачки, брокколи, цветная капуста, морковка, перец, каши, зеленые яблоки (тоже много ем...), говядина, куриная грудка...
вроде бы всё....
летом планирую ввести ягоды.
все ввожу постепенно, т.к. были заносы и ошибки... и дите обсыпало.
но со временем мозг мой наладил свою работу и я стала осторожнее)))))
да, еще чаи, всякие разные, детские (мята, шаповник), зеленый с мелиссой, простой зеленый.
и тут недавно пробовала капучино без сахара...- было нормальком!!!
черный чай не пью...
иногда в чай добавляю сухое козье молоко)
Я ем мясо все, рыбу с белым мясом, греча, рис (нечасто, т.к.крепит), картофель, цветная капуста, печенье Мария, зефир, пирожное картошка, бублики, слойка свердловская, сыр, немного сосисек. Вся пища варено-тушеная. Шоколад не ем,т.к. у меня аллергия на него, не ем жирное, сразу высыпает.
Маруськин
04.06.2009, 10:13
Первый месяц ела только супчик на курином бульоне, бутер с маслом и сыром, курица вареная, гречка с молоком, ну и естественно много чая с молоком. А потом даже окрошку на квасе и шашлык, правда чуть чуть, но очень хотелось) У нас всё обошлось без коликов и запоров.
Terentich
04.06.2009, 10:25
поначалу ела очень аккуратно (врачей не слушала) - творог, кефир,масло, сыр, каши, овощи, мясо, яблоки, бананы, хурму, халву и сухофрукты, сгущенку в напиток. Кофе заменила напитком из цикория и ячменя. После 3 мес стала пробовать капусту, другие фрукты, шоколад, сладости и т.д.
да... наших врачей послушаешь, так потом будет полна жопка огурцов, говорят ешьте ВСЕ:001:
а мой рацион гречка + кура тушеная, чай без молока и все равно колики одолевают деточку:005:
+1:)
Marmeladka*
04.06.2009, 13:29
Сейчас на строгой диете:019:правда сил уже нет давиться гречкой и марией:0099:начинаю постепенно вводить что-то новенькое:028:(ттт)пока всё ОК:))
Marusj83
04.06.2009, 13:33
Я ем всё, как и раньше и до беременности и во время!! Единственное, что нельзя так это суп гороховый, так я его и раньше не часто употребляла.:ded:
Мне врач сказала, есть всё, но каждый день пробовать что-то новое и смотреть реакцию малыша. Вроде пка ему всё нравится..кроме Оливок:019:
Simsalabim
04.06.2009, 13:33
+1:))
Но с оглядкой на реакцию ребенка. С диетами для кормящих никогда не заморачивалась особо.
я сначаал ела гречку с курицей и зел.яблоком,енедели через 2 как от резко все ввела - в результате 3 недели доча была с красным лицом.....потом стала аккуратно все вводить,в результате ем все (но с разумным гораничением майонеза,кетчупов,кофе,шоколада,красной рыбы и т.п.)
правда тут опять аллергия выступила на что то....так что сейчас снова на диете,но не очень строгой
Rock-n-roll Mama
04.06.2009, 13:44
Я первую неделю питалась по методе - отварные и тушеные овощи (морковь, картофель, свёкла, кабачок и т. п.), потом мясо отварное, пила всякие травяные напитки, например, настойку крапивы, пастушьей сумки, тысячелистника и т. п. (кровеостанавливающее + для лактации хорошо), эта схема есть на каком-то сайте, так и называется - питание в первые дни после родов. А потом уже обычное питание.
вот есть ссылки, но это не вполне та схема, которой я придерживалась первую неделю, поищу - кину :)
http://www.babyboo.ru/articles/pitanie-posle-rodov/
http://www.materinstvo.ru/art/388/
Фламиния
04.06.2009, 13:45
Со старшей я сидела на жесткой диете. Почти три месяца только гречка и печение мария. Мрак и ужас! С младшим ни в чем себя не ограничиваю, не употребляю только алкоголь и цитрусовые. Колик и высыпаний у него нет.
о! еще ем иногда гематоген...
вкууусно с чаем...
чууууть-чуууууть...
~Коломбина~
04.06.2009, 14:11
До 3х месяцев говядина, картофель, макароны из твердых сортов пшеницы иногда,цветная капуста и гречка в основном. Иногда рыба белая отварная. Зеленое яблочко, банан. Салат листовой, китайская капуста+зелень с оливковым маслом. Сыр. Молочное переносили хорошо, пила кефир, бифидок, чай с молоком, творог. Вечная "Мария" (кстати, понравилось), сухарики с ванилью, с маком. Гематоген в роли шоколада ;)
Вот так, вроде. Неплохо было. Не тяжело. И не очень однообразно.
Кристина
04.06.2009, 14:13
всем, что хотелось)
я тоже:019:
flywoman
04.06.2009, 14:58
Спасибо большое!!! а вот те кто пишет что ест всё....а салатик с майонезом типа оливье? уж очень хочется чуть-чуть.....)))
MALAYIRA
04.06.2009, 15:01
Мой малыш аллергик по этому до сих пор не могу расслабиться в еде :( Кушаю гречу,макароны,говядину,индейку,картошку,кашу овсяную на воде,чай зелёный,к чаю:мария,бутик с сыром,язычёк.Из овощей и фруктов огурчик,яблоко зелёное,капусту иногда бананы.
She_Angel
04.06.2009, 15:16
первые 2 недели ела говядину, картошку, каши и молочные продукты... :005:
щас плюнула на все и ем как и раньше, пока без последствий, но красные продукты все ж не употребляю пока :008: кофе и шоколод то же
БлагоДАРнаЯ
04.06.2009, 16:30
Исключила сладкое, всё, что вызывает газообразование, молоко, мучное
Ежедневно мясо,сыр, творог, компотики....
Data Art
04.06.2009, 16:42
Спасибо большое!!! а вот те кто пишет что ест всё....а салатик с майонезом типа оливье? уж очень хочется чуть-чуть.....)))
Ела спокойно.
но у меня дети не аллергики, да и с животиком мы не мучились.
Поэтому особо не ограничивалась.
adria-julia@mail.ru
04.06.2009, 16:44
И с первой, и сейчас со второй ем только картофель, кабачки, яблоки зеленые, бананы - все запеченое!!! Рыба белая отварная, сыр твердых сортов , зеленый чай ,сахар.ВСЕ!
She_Angel
04.06.2009, 18:57
Исключила сладкое, всё, что вызывает газообразование, молоко, мучное
кстати то же не употребляю... боюсь :008:
Яблочная мята
04.06.2009, 19:10
сначала держалась строго диеты для кормящих, к 3-му месяцу ребенкиному стала вводить постепенно другие продукты. Сейчас пока не ем цитрусовые, фрукты -овощи красного цвета, откровенно вредную еду, но ем шоколад, конфеты, ягоды замороженные (но свои, не покупные-черн. смородину, чернику,). и большинство продуктов из своего обычного рациона, почти все. Ребенок, слава Богу, ни на что явно не реагировал. Летом, когда будут огурцы-помидоры уже грунтовые-тоже попробую.
горошек, кстати, ем уже давно, правда замороженный, а не баночный. У ребенка с животиком хорошо. (тьфу-тьфу)
Искристый иней
04.06.2009, 19:24
Первые месяца 1,5 пыталась по советам врачей - по факту индейкой и гречкой=)). Потом бросила эту затею, и постепенно ввела себе всё, что хотела. Никаких реакций ни на что не возникло, чему я очень рада! Хотя я вредного не так много и употребляю - кофе, шоколад и иногда вино.
Все тоже самое!Только кофе пью с молоком по утрам месяцев с 5-ти.Шоколад люблю.А вино ООООООООООООЧЕНЬ редко по глотку,но иногда пью б/а пиво.
После родов начала есть как и прежде, ребенок отреагировал и коликами и аллергией. пришлось сесть на диету.
Ем почти все.
Что НЕ ем: капусту,огурцы,помидоры,красные фрукты,цитрусовые,соки,газир.напитки,жаренное мясо.
@Svetlana@
05.06.2009, 15:50
:046:Спасибо большое!!! а вот те кто пишет что ест всё....а салатик с майонезом типа оливье? уж очень хочется чуть-чуть.....)))
впервые попробовала, когда доче было недели 1,5 (новый год был) и оливье, и селёдку под шубой, и салат с креветками. всё было отлично. но все детки разные. кто-то, может и среагирует
Васька-Баламут
05.06.2009, 16:21
придерживалась диеты .
продержалась мес.8-9
Ребенока не мучили колики.
Когда растила первого. не знала что нельзя есть. Долгое время не спал по ночам, плакал.
Может из-за питания.
Simsalabim
05.06.2009, 16:37
придерживалась диеты .
продержалась мес.8-9
Ребенока не мучили колики.
Когда растила первого. не знала что нельзя есть. Долгое время не спал по ночам, плакал.
Может из-за питания.
Как знать....:009:Со старшими пыталась исключать, какие-то продукты, но, тем не менее, бессонных ночей избежать не удалось. С кем-то больше, с кем-то меньше.
С младшей уже не было ни сил, ни времени готовить себе отдельно, ни желания:008:. Ела, можно сказать, все подряд. (даже нашла роддомовскую фотографию, где я сижу со стаканом апельсинового сока в руках (аж сама ужаснулась:046:)) И, при все при том, именно с малышней я убедилась, что - Да. На свете бывают дети, которых не мучают колики не зависимо от того, что едят их мамы..
Вот и делай здесь выводы.:009::))
Livian_a
05.06.2009, 16:52
Исключила все сладкое, почти не ем овощи. Из фруктов: зеленые яблоки и бананы. Не ем рыбу. Остальное вроде все ем.
Kati.....
05.06.2009, 18:08
С роддома дочь мучал животик: и колики и газики и весь набор. Сидела на очень строгой диете - эффекта ноль, только себя мучала. Начала потихоньку есть все (кроме красного и жареного). Ухудшений не было. Улучшение началось само, после месяца стало значительно легче. Не ем ещё зеленые яблоки - от них дите пучит.
~Hunny Bunny~
05.06.2009, 18:09
да почти все ем :)
ограничиваюсь во фруктах (бананы и яблоки) и овощах (только в тушеном виде)
ем супы, гречу, редко макароны, курицу, рыбу минтай жарю, сыр, детский творожок, детское пюре из яблок, пряники, шоколада чуток, конфеты Коровка, зефир, варенье вишневое без косточек, ячменный напиток, чаи травяные успокоительные, ромашку, в аптеке чай для кормящих покупаю
редко-редко манную кашу, котлеты из телятины, вчера ела фаршированный перец, борщ без капусты
очень хочется овощей, фруктов, ягод и море шоколада!!!... и всего того, чего нельзя
~Hunny Bunny~
05.06.2009, 18:26
а я о кофе мечтаю:091:...как наркоман прямо :))
Я кофе и во время беременности пила и во время ГВ. А как без него-то??? )))
а я о кофе мечтаю:091:...как наркоман прямо :))
ячменный напиток нам поможет)))) от кофе не отличишь)))
heppiays
08.06.2009, 22:16
http://youmama.ru/breastfeed/97.html хорошая статья...
Кто-нибудь знает сколько цикория можно в день пить?
Я так по кофе соскучилась, что могу 3 чашки в день выпивать. Говорят, полезно...
humming-bird
09.06.2009, 00:48
Жесткой диеты придерживалась только первый месяц - вареные овощи, мясо, гречка, творог, сыр. Из напитков - крапива, слабый клюквенный морс, шиповник. Единственная радость была - печеные яблоки. Теперь ем почти все за исключением всяких вкусных вредностей типа майонеза, кепчупа, шоколада и проч. Правда отучилась есть жареное и пока не тянет.
katysha2084
09.06.2009, 00:58
Первый месяц не позволяла себе ни чего аллергичного и от чего у реб. могли быть колики.А потом постепенно ввела все.Без шоколада жить не могуууу
GossipGirl
09.06.2009, 01:18
.А потом постепенно ввела все.Без шоколада жить не могуууу
как же нас много - любителей шоколада.......
я его полгода не ем :001:, умудрилась сожрать плитку целиком прямо перед рождением ре за пару часов
Авантюристка
09.06.2009, 01:22
Первые недели две держала себя в руках, а потом потихоньку все ввела в рацион.
Ем все, реакций нет. Просто ввожу все понемногу.
ГалинаВикторовна
09.06.2009, 13:45
и я сидела только на бульонах, грече и индейке, творог зернистый, слабые чаи. зато быстро вес сбросила до прежнего:019:теперь правда если что-нибудь съем "ненужное", сразу изжога или тошнота:(из фруктов только бананы нормально переношу.
ДеткаКонфетка
09.06.2009, 20:07
Девочки, может задам глупый вопрос... а что, колики разве от еды???????? Я думала, что колики или есть или нет..... И от чего они могут быть???
_@_Любашка_@_
09.06.2009, 20:14
кушала для меня такую гадость, как гречка, мясо отварное и п.т. потом плюнула через месяц начала есть всё понемножку - реакции не было... (только на конфеты 1 раз небольшая:008:)
Rock-n-roll Mama
09.06.2009, 20:15
Девочки, может задам глупый вопрос... а что, колики разве от еды???????? Я думала, что колики или есть или нет..... И от чего они могут быть???
ой, щаз поймаю помидор, но колики - они из-за дисбаланса переднего и заднего молока, а точнее, из-за неправильно организованного ГВ :))
я вообще не очень верю в колики :))
flywoman
10.06.2009, 01:14
кстати, а когда можно начать помидоры и огурцы есть???...и вообще красное вводить в свой рацион?
Через три недельки в груди между кровью и лактоцитами образуется клеточный барьер. Поэтому после месяца( с запасом ),если нет аллергии,можно есть всё.
flywoman
10.06.2009, 02:14
Через три недельки в груди между кровью и лактоцитами образуется клеточный барьер. Поэтому после месяца( с запасом ),если нет аллергии,можно есть всё.
пожалуйста, напишите что значит всё?...ВСЁ у всех разное...ведь есть такие продукты как майонез, газировка, жареная картошка, солёные огурчики и масса других, которые хотелось бы поесть, но....
Rock-n-roll Mama
10.06.2009, 02:18
пожалуйста, напишите что значит всё?...ВСЁ у всех разное...ведь есть такие продукты как майонез, газировка, жареная картошка, солёные огурчики и масса других, которые хотелось бы поесть, но....
соленые огурчики вполне хороший продукт :) жаренная картошка тоже не криминал, вот маонез я еще в беременность перестала есть, и сейчас стараюсь им не увлекаться, я целлюлита боюсь :))
Baby-Clo
10.06.2009, 02:23
Постепенно, очень постепенно вводила все продукты.
К 6 мес. ввела все кроме кофе,шоколада,майонеза.
А после 7 мес. уже ем все что хочу :080:
Неправильная Пчела
10.06.2009, 11:12
а я иногда кофе балуюсь......просто я полдня работаю(не дома), полдня с сыном, энергии иногда не хватает, начинают садиться батарейки:) попробовала - и любимое Лвшное "и ничего":)...Рада по уши теперь. Пью.
Veronika2x2
10.06.2009, 16:49
Питалась только гречей и индейкой.
http://line.romanticcollection.ru/exba/24_30_486000C0_Rveronike_0_27.png (http://line.romanticcollection.ru)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.