Просмотр полной версии : овощи
♥Алекса♥
04.06.2009, 09:34
поимаю, что уже далеко не в первый раз спрашивают, но я лузер в этом деле, а прикорм вводить надо:008:
девчат, как их отваривать-то??? как-то по особенному?
и как вы давать начинали , в смысле сначала один овощ, потом по новой другой или подмешивали к предыдущему новый??
:flower::flower::flower:
да,вот еще.. с солью ... надо?? и чем разводить...водой? молоком?:019:
:017:
Доброта Душевная
04.06.2009, 09:52
поимаю, что уже далеко не в первый раз спрашивают, но я лузер в этом деле, а прикорм вводить надо:008:
и как вы давать начинали , в смысле сначала один овощ, потом по новой другой или подмешивали к предыдущему новый??
по особенному - это как? я просто варю до мягкости (готовности), без соли, развожу смесью и каждый день разные овощи даю:020:
♥Алекса♥
04.06.2009, 09:59
ну там на пару или просто в воде....
очищенные или в шкуре (в т.ч. картофель), а то мне бабушки советов дают картофель в мундире оваривать!!
Маруськин
04.06.2009, 10:09
ну там на пару или просто в воде....
очищенные или в шкуре (в т.ч. картофель), а то мне бабушки советов дают картофель в мундире оваривать!!
Ну в мундире наверное не стоит. Картошечку лучше порезать небольшими кубиками и замочить на час-два, чтобы вышел крахмал. Варить в водичке, я не солю до этихпор. Капусту цветную тоже в водичке варю минут 15-20. Потом всё через блендер. Сначала даёте по чуть чуть, где-то по чайной ложечке, но я со второго дня уже дала практичекси всю норму. Всё было ттт.
Авдукова
04.06.2009, 10:50
А сколько надо давать , там же ведь по граммам? я даю овощи из банок и ни разу не варила сама:(
♥Алекса♥
04.06.2009, 10:53
вообще, наш педиатр пишет, что по 180гр (вчера в карточке подсмотрела:005:))))- а мы тока кашу кушаем:wife:
мы тоже начинаем прикорм...педиатр сказала начать с кабачка,цв.капусты,брокколи.1д,-1чл,2-2,3-3,4-4,5-5..затем новый овощ также + предыдущий..просто отваривать..размягчать (в блендере) и нямкать..
БлагоДАРнаЯ
04.06.2009, 16:23
Картофель, морковь чищу и вымачиваю в холодной воде 6-12 часов,
варю всё вместе: картофель, морковь, цветную капусту,
или картофель кабачок, тыкву.......примерно 35 мин. (не солю, и в ближайшее время не собираюсь)
всё блендером (с добавлением отварчика, чтоб консистенция была что надо)
и вкуснейшие овощи готовы,;)
Я ПРОЧИТАЛА ЧТО НА ПАРУ...НАДО...ЧТОБЫ ВСЁ СОХРАНИТЬ)))))))))))В СМЫСЛЕ ВИТАМИНКИ
Тогда можно купить пароварку... витаминок больше останется.
Я лично решила до сезона свежих овощей пользоваться баночками.. может я конечно и не права..
Вводите один овощ,едите,потом постепенно добавляете второй.
Соль до года лучше не давать.
Я в пароварке овощи делаю.Сначала кабачок,потом брокколи,картофель,цв.капуста.Измельчаю немного в блендере с добавлением воды или смеси.
♥Алекса♥
04.06.2009, 22:00
тык-с нада пароварку срочно... )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.