Вход

Просмотр полной версии : Крым или Одесса?

MONSTRIC
04.06.2009, 10:21
Собственно собрались поехать в отпуск на машине с 20.06 по 30.06 на море впервые..
Перечитала кучу топов про Крым , про Одессу... Так и не решила - куда поехать?? Читаешь про Крым - смотришь фото - хочется туда, начинаешь читать про Одессу - и понимаешь что вроде все тоже хорошо + еще на 400 км ближе.. Не были на нашем юге вообще - ну не считая глубокого младенчества.. :004:

Подскажите, кто был и там и там,- куда предпочтительнее поехать??
Требований особо нет никаких - надо море - желательно теплое - потому как в основоном едем из за сына (8лет) аллергика - надо чтоб он купался.. Жить - предпочтительнее частный сектор.. НУ и конечно фруктов хочется полопать хороших, южных..

Буду рада любой инфе.:support:
Всем заранее спасиб.

Alysa
04.06.2009, 11:21
Крым - Однозначно! :080:

MONSTRIC
04.06.2009, 11:34
Крым - Однозначно! :080:
а если не сложно - аргментируйте плиз..
Там теплее? море чище? заход в море лучше?

Варвара-краса
04.06.2009, 11:48
странный у вас выбор:Одесса-это один город, а Крым- целый полуостров:support:
в Одессе вроде бы песочек, а вот в Крыму всё зависит от места отдыха,где-то только галька ,где-то исключительно песок и мелко,пейзажи красивущие на ЮБК и на востоке,там горы и много растительности,а западный Крым-это степи,лиманы,песочек...

MONSTRIC
04.06.2009, 11:54
ну выбор наверно странный - но просто это были самые большие топики..
Т.е. инфу в основном черпаю с ЛВ.. Никогда сами так далеко не ездили.. Это первый опыт. .Стремновато..
Ну и в Одессе свекровь была (правда года 3-4 назад) - очень нахваливает..
А меня почему то больше Крым прельщает (причем ЮБК) .. Но вот лишние 400 км езды с ребенком - как то напрягают.. ((

Pchelka_05
04.06.2009, 12:21
В Крыму красивее намного, я бы в Крым поехала на ЮБК. А 400 км, это лишние 3-4 часа не критично для такого путешествия.

Mjafff
04.06.2009, 13:18
Крым!! Хотя в Одессе не была. Но Крымский полуостров - очень красивое место, да, он действительно везде разный. Я очень люблю район большой Ялты, горы..мм..просто сказка. А Одесса- это город, хоть и курортный, но большой город. Лично я не вижу кайфа из города ехать отдыхать в город.

funny cloud
04.06.2009, 14:46
Одесса - большой город. Но и Крым может быть очень разный, ЮБК - очень густонаселенный, зато самый красивый.
Одессу очень люблю, но 10 дней для Одессы маловато. Вам надо отдохнуть, а не по городу бродить? Значит Крым :)

Alysa
04.06.2009, 15:03
а если не сложно - аргментируйте плиз..
Там теплее? море чище? заход в море лучше?

Если это аргумент, то - знаю нескольких одесситов, которые имеют дачи в Крыму на море в районе Севастополя и ни одного крымчанина, который имеет дачу в Одессе ;)

В Одессу хорошо съездить на пару дней посмотреть город, побродить по Деребасовской, сходить в оперу, познакомиться с колоритом...

Если выбираете Крым, то нужно определиться с требованиями к условиям отдыха - море, заход, природа, густонаселенность отдаленность и доступность пляжа и т.п. и выбрать ту точку Крыма, которая совпадет по большинству параметров.

MONSTRIC
04.06.2009, 15:13
Море - должно быть теплое)) и медуз поменьше
Заход - плавный и поменьше острых камешков.
Природа - обожаю горы
Население - конечно не полное уединение, но поспокойнее
Доступность пляжа - не первая линия точно,.. МИнутах в 15 от моря меня вполне бы устроило
Проживание - частный сектор.
Питание - могу приготовить сама, но хочется фруктов.. т.е. наверно какой то рынок должен быть

Куда мне ехать???? Видимо все таки Крым... причем его южный берег..

Alysa
04.06.2009, 15:37
Возможно рассмотрите Алушту... но не район эллингов, а именно город...

Mjafff
04.06.2009, 15:55
картинка, Крым, Ялта 2008 моя любимая

MONSTRIC
04.06.2009, 16:03
какая потрясающая фотография!!!!!!!

Звереk
05.06.2009, 01:17
Вам точно в Крым!!! В Одессе такой красоты природы Вы не найдете!!!

Айка
05.06.2009, 09:43
Конечно, Крым!
Все-таки Одесса именно на любителей Одессы :))
Только проработайте вопрос: вроде в Крыму много амброзии, а она очень аллергенна. как отреагирует ваш ребенок?

MONSTRIC
05.06.2009, 10:18
читала вчера отзывы про Алушту - что то они диаметрально противоположные.. ((
а Алупку - так вообще как то грустно все..

Но для себя вчера решили что едем в Крым и непременно на галечный пляж .. Что посоветуете?? Или может есть знакомые у кого можно остановиться..??

ЗЫ.. всем огромное спасибо !! Вы очень помогли!!!
Про амброзию ничего незнаю, но все равно едем с лекарствами.. И на машине, так что если что - то просто переедем в другое место. Спасибо!

funny cloud
05.06.2009, 12:36
читала вчера отзывы про Алушту - что то они диаметрально противоположные.. ((
а Алупку - так вообще как то грустно все..

Но для себя вчера решили что едем в Крым и непременно на галечный пляж .. Что посоветуете?? Или может есть знакомые у кого можно остановиться..??

ЗЫ.. всем огромное спасибо !! Вы очень помогли!!!
Про амброзию ничего незнаю, но все равно едем с лекарствами.. И на машине, так что если что - то просто переедем в другое место. Спасибо!

Алупку точно не рекомендую. На ЮБК мне нравится Симеиз, Новый Свет. НО народу будет много везде

Mjafff
05.06.2009, 12:42
Алупку точно не рекомендую. На ЮБК мне нравится Симеиз, Новый Свет. НО народу будет много везде

+1.
Отдыхали в 2008 в Алупке. Но на пляж ездили в Симеиз. Там лучше. Там из-за скалы получается бухта, т.е. нет сильных волн. Пляж галька, не крупная, заходить в море удобно. Рлюс вода голубая и довольна чистая. Ну и приятно. Плаваешь себе, рядышком скала красивая, на которую тоже забраться можно. Конечно, грязноват сам городишко, но в Алупке еще хуже.

MONSTRIC
05.06.2009, 13:27
Народу в этом году наверно будет особенно много -= потому как не у всех есть возможность лететь заграницу :(

Такс.. с Алупкой поняла - исключаем..
а Алушта?
и про Симеиз поподробнее можно?? Что там и как?? Про пляж - поняла.. спасибо!

MONSTRIC
05.06.2009, 14:02
почитала про Семеиз - отзывы что ужасно грязный, что непростительно узкий и маленький пляжик..
про Кацивели - тоже все очень грустно((

Елки - палки.. куда ехать то????

Птичкина
07.06.2009, 23:46
ТОЛЬКО КРЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Василёк
08.06.2009, 00:13
С точки зрения практичности - я за пригороды Одессы, хотя Крым люблю безмерно. В Крыму места надо знать - иначе отпуск может закончиться разочарованием.
Мои мысли: поскольку у Вас всего 10 дней, включая дорогу на машине, то 400 км - это большая разница, совсем не 3-4 часа, как писали ранее, ибо трасса Одесса-Армянск местами узкая и в это время года будет забита машинами (в мае мы часов 6 как минимум ехали). Если ехать "наискосок" (поворачивая где-то после Киева), то лишние пол дня (а то и больше) в одну сторону все равно потратятся, ибо Киев-Одесса - это "хай-вей", а все остальное - "сельские" дороги по сравнению. Плюс, если цель накупать ребенка - то под Одессой больше шансов с первого раза найти удобные пляжи. Как-то так. Да и фрукты в Крыму подороже будут.
Хотя гор под Одессой Вы, конечно, не увидите.

natellochka
08.06.2009, 22:59
мы были и там и там!! КРЫМ однозначно!!! одесса - крупнейший торговый порт на минуточку,пляжи грязные,народу уйма.. а с детем "чтоб накупался" точно в крым,и думать нечего..

*Цветочек*
09.06.2009, 01:23
Я была в Одессе и в Крыму ;) посоветовала бы вам КРЫМ!!!!! для алергиков там очень полезный микроклимат (дочка тоже с аллергией). да и на мой взгляд море там чище. частный сектор сдается просто много-много :) знаю что многие едут и прямо по приезде у поезда жилье находят:)

zosechka
09.06.2009, 02:57
Однозначно Крым!Там,помимо красивейшей природы,очень уникальный климат,так полезный, особенно для нас!За счет достаточно сухого климата жара переносится легко,в воздухе смесь различных ароматов!Симеиз,Мисхор,Гурзуф-лидеры ЮБК!Счастливого вам одыха!!!

MONSTRIC
09.06.2009, 10:11
Спасибо всем огромное!

Решили едем в Крым. в Алушту.
Аргументирую:
- природа
- чистота моря
- окрестности (даже если с погодой не очень повезет - то можно что посмотреть)
- сын (да и я тоже) обожает полазать по камням
- воздух
- ехать из одного города - в другой - это мы чего то не подумали:080:

Katarina
09.06.2009, 11:10
С точки зрения практичности - я за пригороды Одессы.

А вы не могли бы сориентировать немного по пригородам Одессы?
Я очень хочу и Одессу посмотреть (налетами), и на природе (по возможности) пожить.

Василёк
09.06.2009, 13:44
К сожалению, я плохо там ориентируюсь, я больше спец по Крыму. В Одесском топике девочки все подробно обсуждают. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1094460

Ольчик 72
10.06.2009, 12:08
Я бы посоветовала в Алушту- в район Профессорского уголка. Там народу поменьше, пляжей много и цены на жильё пониже.

FaiTh
10.06.2009, 19:25
А почему не рассматриваете Херсонскую область? Мы, например, едем в Скадовск - идеальное место отдыха для детей, особенно аллергиков. (Сын - тоже аллергик, из-за него и едем). Там и поправить здоровье, и отдохнуть, а за красотой - на остров Джарылгач!
Изначально собирались под Евпаторию, но знакомые посоветовали Скадовск, я нашла инфу в поисковике, почитала и влюбилась. Послезавтра выезжаем :)

ксюксю
10.06.2009, 22:28
А почему не рассматриваете Херсонскую область? Мы, например, едем в Скадовск - идеальное место отдыха для детей, особенно аллергиков. (Сын - тоже аллергик, из-за него и едем). Там и поправить здоровье, и отдохнуть, а за красотой - на остров Джарылгач!
Изначально собирались под Евпаторию, но знакомые посоветовали Скадовск, я нашла инфу в поисковике, почитала и влюбилась. Послезавтра выезжаем :)

Мне вот тоже советовали Скадовск, и ребёнок аллергик, но мы пока не сделали выбор - туда или всё же в Крым... В Крыму прельщает, что можно разные красоты посмотреть в городках на побережье, горы-замки и пр...
А в Скадовске с этим как, интересно - есть что посмотреть-то :008:?
Может, у Вас будет возможность оттуда написать, как там обстановка :008:? Как море(не слишком ли мелко для взрослых?), пляж и пр...
Но в любом случае - желаю удачного отдыха:support:

Онега
10.06.2009, 22:50
Однозначно КРЫМ!!!:support::support::support:
Я его обожаю, он прекрасен!!!:love::love::love: Бакалава, Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец, мыс Фиолент, Бахчисарай с Чуфут Кале, Водопад Учан-Су, Ай Петри, Массандровский дворец, Сакское озеро и т.д. ит.д. ит.д.
Но главное, я думаю что для вас точно;), Одесса - это портовый город, вода там в Черном море........................:010::010::010::010: не особо...:008:если про сам город говорить
Крым - это сказка, это природа, это воздух, это разный ланшафт, это везде русские. Это очень добрые люди, чистейшее море ( в опеределенных местах) и история...Такие места есть, что Одесса просто отдыхает..:));)
ВСе ИМХО...
Удачного выбора и прекрасного отдыха!!!!!!!!!!:)

astera
12.06.2009, 20:14
Крым, конечно, выигрывает... Сам поеду в августе в Ласпи. Если Одесса - то куда-то вроде Коблево только.

Мэри К.
15.06.2009, 15:49
Ой ну конечно Крым. Одесса - не очень чистый портовый город.... :014:Как было много лет назад так и осталось. В Одессу ехать только если как туристу. Город посмотреть, достопримечательности. А отдых только в КРЫМУ. Чудесней места на свете нет. Черное море. Пляжи на выбор. А климат.... А уникальная природа.... Поезжайте и наслаждайтесь:080::080::080:

Мэри К.
15.06.2009, 15:50
Однозначно КРЫМ!!!:support::support::support:
Я его обожаю, он прекрасен!!!:love::love::love: Бакалава, Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец, мыс Фиолент, Бахчисарай с Чуфут Кале, Водопад Учан-Су, Ай Петри, Массандровский дворец, Сакское озеро и т.д. ит.д. ит.д.
Но главное, я думаю что для вас точно;), Одесса - это портовый город, вода там в Черном море........................:010::010::010::010: не особо...:008:если про сам город говорить
Крым - это сказка, это природа, это воздух, это разный ланшафт, это везде русские. Это очень добрые люди, чистейшее море ( в опеределенных местах) и история...Такие места есть, что Одесса просто отдыхает..:));)
ВСе ИМХО...
Удачного выбора и прекрасного отдыха!!!!!!!!!!:)
+1000 ЛЮБЛЮ КРЫМ!!!!!

momomo
15.06.2009, 18:41
Одесса, конечно, город, но пансионатов та мна побережье - как грязи. Правда, грязи как раз предостаточно :)
Все же порекомендовал бы Крым, пока был студентом каждый год отдыхал в Гурзуфе - это было 5-7 назад, как по мне - один из оптимальных вариантов. Есть желание погулять - до Ялты недалеко, Никитский ботсад рядом (даже пешком туда выбирались) - с машиной проблем вообще быть не должно.
Пляжей много, городской людный, но есть и другие, - плюс до дикого недалеко.

покемоша
16.06.2009, 22:59
в Крыму Коктебель классное место! горы, чистое море, сранительно немного народу. только пляж галечный, не знаю, понраится ли Вам такой....зато вода - прозрачнейшая, потому что не песок.

Katarina
23.06.2009, 02:23
А я сделала выбор в пользу Одессы ипереместилась уже в соответствующий топ.
При этом Крым люблю неимоверно. Но хочется посмотреть что-то еще.
Едем в Каролину -Бугаз.
Будете смеяться - с детства хотела посмотреть гоород Гаврика и Пети, тех самых, из "Белеет парус одинокий" и "Хуторок в степи" Катаева. Самым мощным аргументом оказался именно этот. Меня очень греет , что давняя детская мечта наконец-то осуществится.

funny cloud
23.06.2009, 10:11
А я сделала выбор в пользу Одессы ипереместилась уже в соответствующий топ.
При этом Крым люблю неимоверно. Но хочется посмотреть что-то еще.
Едем в Каролину -Бугаз.
Будете смеяться - с детства хотела посмотреть гоород Гаврика и Пети, тех самых, из "Белеет парус одинокий" и "Хуторок в степи" Катаева. Самым мощным аргументом оказался именно этот. Меня очень греет , что давняя детская мечта наконец-то осуществится.
А я вот как раз не буду смеяться :) Одессу обожаю и за колорит, и за историю. И за море, дадада, за море. Не знаю где находят грязное море. Может нам так везет на пляжи. Но вода там чистая. Фотку прилагаю.

Автору я Крым советовала, так как период у них маленький отпуска, и едут первый раз. А в Одессе хорошо отдыхать, когда что-то знаешь там уже

На фото пляж в черте Одессы

momomo
23.06.2009, 13:01
Море под Одессой-то не грязно. Но вот есть места, где жуткая вода идет из под крана. Заранее хорошо бы узнать. в Каролино-Бугаз советуют ехать, одесситы часто именно там отдыхают.