Просмотр полной версии : Крым или Одесса?
MONSTRIC
04.06.2009, 10:21
Собственно собрались поехать в отпуск на машине с 20.06 по 30.06 на море впервые..
Перечитала кучу топов про Крым , про Одессу... Так и не решила - куда поехать?? Читаешь про Крым - смотришь фото - хочется туда, начинаешь читать про Одессу - и понимаешь что вроде все тоже хорошо + еще на 400 км ближе.. Не были на нашем юге вообще - ну не считая глубокого младенчества.. :004:
Подскажите, кто был и там и там,- куда предпочтительнее поехать??
Требований особо нет никаких - надо море - желательно теплое - потому как в основоном едем из за сына (8лет) аллергика - надо чтоб он купался.. Жить - предпочтительнее частный сектор.. НУ и конечно фруктов хочется полопать хороших, южных..
Буду рада любой инфе.:support:
Всем заранее спасиб.
MONSTRIC
04.06.2009, 11:34
Крым - Однозначно! :080:
а если не сложно - аргментируйте плиз..
Там теплее? море чище? заход в море лучше?
Варвара-краса
04.06.2009, 11:48
странный у вас выбор:Одесса-это один город, а Крым- целый полуостров:support:
в Одессе вроде бы песочек, а вот в Крыму всё зависит от места отдыха,где-то только галька ,где-то исключительно песок и мелко,пейзажи красивущие на ЮБК и на востоке,там горы и много растительности,а западный Крым-это степи,лиманы,песочек...
MONSTRIC
04.06.2009, 11:54
ну выбор наверно странный - но просто это были самые большие топики..
Т.е. инфу в основном черпаю с ЛВ.. Никогда сами так далеко не ездили.. Это первый опыт. .Стремновато..
Ну и в Одессе свекровь была (правда года 3-4 назад) - очень нахваливает..
А меня почему то больше Крым прельщает (причем ЮБК) .. Но вот лишние 400 км езды с ребенком - как то напрягают.. ((
Pchelka_05
04.06.2009, 12:21
В Крыму красивее намного, я бы в Крым поехала на ЮБК. А 400 км, это лишние 3-4 часа не критично для такого путешествия.
Крым!! Хотя в Одессе не была. Но Крымский полуостров - очень красивое место, да, он действительно везде разный. Я очень люблю район большой Ялты, горы..мм..просто сказка. А Одесса- это город, хоть и курортный, но большой город. Лично я не вижу кайфа из города ехать отдыхать в город.
funny cloud
04.06.2009, 14:46
Одесса - большой город. Но и Крым может быть очень разный, ЮБК - очень густонаселенный, зато самый красивый.
Одессу очень люблю, но 10 дней для Одессы маловато. Вам надо отдохнуть, а не по городу бродить? Значит Крым :)
а если не сложно - аргментируйте плиз..
Там теплее? море чище? заход в море лучше?
Если это аргумент, то - знаю нескольких одесситов, которые имеют дачи в Крыму на море в районе Севастополя и ни одного крымчанина, который имеет дачу в Одессе ;)
В Одессу хорошо съездить на пару дней посмотреть город, побродить по Деребасовской, сходить в оперу, познакомиться с колоритом...
Если выбираете Крым, то нужно определиться с требованиями к условиям отдыха - море, заход, природа, густонаселенность отдаленность и доступность пляжа и т.п. и выбрать ту точку Крыма, которая совпадет по большинству параметров.
MONSTRIC
04.06.2009, 15:13
Море - должно быть теплое)) и медуз поменьше
Заход - плавный и поменьше острых камешков.
Природа - обожаю горы
Население - конечно не полное уединение, но поспокойнее
Доступность пляжа - не первая линия точно,.. МИнутах в 15 от моря меня вполне бы устроило
Проживание - частный сектор.
Питание - могу приготовить сама, но хочется фруктов.. т.е. наверно какой то рынок должен быть
Куда мне ехать???? Видимо все таки Крым... причем его южный берег..
Возможно рассмотрите Алушту... но не район эллингов, а именно город...
картинка, Крым, Ялта 2008 моя любимая
MONSTRIC
04.06.2009, 16:03
какая потрясающая фотография!!!!!!!
Вам точно в Крым!!! В Одессе такой красоты природы Вы не найдете!!!
Конечно, Крым!
Все-таки Одесса именно на любителей Одессы :))
Только проработайте вопрос: вроде в Крыму много амброзии, а она очень аллергенна. как отреагирует ваш ребенок?
MONSTRIC
05.06.2009, 10:18
читала вчера отзывы про Алушту - что то они диаметрально противоположные.. ((
а Алупку - так вообще как то грустно все..
Но для себя вчера решили что едем в Крым и непременно на галечный пляж .. Что посоветуете?? Или может есть знакомые у кого можно остановиться..??
ЗЫ.. всем огромное спасибо !! Вы очень помогли!!!
Про амброзию ничего незнаю, но все равно едем с лекарствами.. И на машине, так что если что - то просто переедем в другое место. Спасибо!
funny cloud
05.06.2009, 12:36
читала вчера отзывы про Алушту - что то они диаметрально противоположные.. ((
а Алупку - так вообще как то грустно все..
Но для себя вчера решили что едем в Крым и непременно на галечный пляж .. Что посоветуете?? Или может есть знакомые у кого можно остановиться..??
ЗЫ.. всем огромное спасибо !! Вы очень помогли!!!
Про амброзию ничего незнаю, но все равно едем с лекарствами.. И на машине, так что если что - то просто переедем в другое место. Спасибо!
Алупку точно не рекомендую. На ЮБК мне нравится Симеиз, Новый Свет. НО народу будет много везде
Алупку точно не рекомендую. На ЮБК мне нравится Симеиз, Новый Свет. НО народу будет много везде
+1.
Отдыхали в 2008 в Алупке. Но на пляж ездили в Симеиз. Там лучше. Там из-за скалы получается бухта, т.е. нет сильных волн. Пляж галька, не крупная, заходить в море удобно. Рлюс вода голубая и довольна чистая. Ну и приятно. Плаваешь себе, рядышком скала красивая, на которую тоже забраться можно. Конечно, грязноват сам городишко, но в Алупке еще хуже.
MONSTRIC
05.06.2009, 13:27
Народу в этом году наверно будет особенно много -= потому как не у всех есть возможность лететь заграницу :(
Такс.. с Алупкой поняла - исключаем..
а Алушта?
и про Симеиз поподробнее можно?? Что там и как?? Про пляж - поняла.. спасибо!
MONSTRIC
05.06.2009, 14:02
почитала про Семеиз - отзывы что ужасно грязный, что непростительно узкий и маленький пляжик..
про Кацивели - тоже все очень грустно((
Елки - палки.. куда ехать то????
Птичкина
07.06.2009, 23:46
ТОЛЬКО КРЫМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С точки зрения практичности - я за пригороды Одессы, хотя Крым люблю безмерно. В Крыму места надо знать - иначе отпуск может закончиться разочарованием.
Мои мысли: поскольку у Вас всего 10 дней, включая дорогу на машине, то 400 км - это большая разница, совсем не 3-4 часа, как писали ранее, ибо трасса Одесса-Армянск местами узкая и в это время года будет забита машинами (в мае мы часов 6 как минимум ехали). Если ехать "наискосок" (поворачивая где-то после Киева), то лишние пол дня (а то и больше) в одну сторону все равно потратятся, ибо Киев-Одесса - это "хай-вей", а все остальное - "сельские" дороги по сравнению. Плюс, если цель накупать ребенка - то под Одессой больше шансов с первого раза найти удобные пляжи. Как-то так. Да и фрукты в Крыму подороже будут.
Хотя гор под Одессой Вы, конечно, не увидите.
natellochka
08.06.2009, 22:59
мы были и там и там!! КРЫМ однозначно!!! одесса - крупнейший торговый порт на минуточку,пляжи грязные,народу уйма.. а с детем "чтоб накупался" точно в крым,и думать нечего..
*Цветочек*
09.06.2009, 01:23
Я была в Одессе и в Крыму ;) посоветовала бы вам КРЫМ!!!!! для алергиков там очень полезный микроклимат (дочка тоже с аллергией). да и на мой взгляд море там чище. частный сектор сдается просто много-много :) знаю что многие едут и прямо по приезде у поезда жилье находят:)
zosechka
09.06.2009, 02:57
Однозначно Крым!Там,помимо красивейшей природы,очень уникальный климат,так полезный, особенно для нас!За счет достаточно сухого климата жара переносится легко,в воздухе смесь различных ароматов!Симеиз,Мисхор,Гурзуф-лидеры ЮБК!Счастливого вам одыха!!!
MONSTRIC
09.06.2009, 10:11
Спасибо всем огромное!
Решили едем в Крым. в Алушту.
Аргументирую:
- природа
- чистота моря
- окрестности (даже если с погодой не очень повезет - то можно что посмотреть)
- сын (да и я тоже) обожает полазать по камням
- воздух
- ехать из одного города - в другой - это мы чего то не подумали:080:
Katarina
09.06.2009, 11:10
С точки зрения практичности - я за пригороды Одессы.
А вы не могли бы сориентировать немного по пригородам Одессы?
Я очень хочу и Одессу посмотреть (налетами), и на природе (по возможности) пожить.
К сожалению, я плохо там ориентируюсь, я больше спец по Крыму. В Одесском топике девочки все подробно обсуждают. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1094460
Ольчик 72
10.06.2009, 12:08
Я бы посоветовала в Алушту- в район Профессорского уголка. Там народу поменьше, пляжей много и цены на жильё пониже.
А почему не рассматриваете Херсонскую область? Мы, например, едем в Скадовск - идеальное место отдыха для детей, особенно аллергиков. (Сын - тоже аллергик, из-за него и едем). Там и поправить здоровье, и отдохнуть, а за красотой - на остров Джарылгач!
Изначально собирались под Евпаторию, но знакомые посоветовали Скадовск, я нашла инфу в поисковике, почитала и влюбилась. Послезавтра выезжаем :)
А почему не рассматриваете Херсонскую область? Мы, например, едем в Скадовск - идеальное место отдыха для детей, особенно аллергиков. (Сын - тоже аллергик, из-за него и едем). Там и поправить здоровье, и отдохнуть, а за красотой - на остров Джарылгач!
Изначально собирались под Евпаторию, но знакомые посоветовали Скадовск, я нашла инфу в поисковике, почитала и влюбилась. Послезавтра выезжаем :)
Мне вот тоже советовали Скадовск, и ребёнок аллергик, но мы пока не сделали выбор - туда или всё же в Крым... В Крыму прельщает, что можно разные красоты посмотреть в городках на побережье, горы-замки и пр...
А в Скадовске с этим как, интересно - есть что посмотреть-то :008:?
Может, у Вас будет возможность оттуда написать, как там обстановка :008:? Как море(не слишком ли мелко для взрослых?), пляж и пр...
Но в любом случае - желаю удачного отдыха:support:
Однозначно КРЫМ!!!:support::support::support:
Я его обожаю, он прекрасен!!!:love::love::love: Бакалава, Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец, мыс Фиолент, Бахчисарай с Чуфут Кале, Водопад Учан-Су, Ай Петри, Массандровский дворец, Сакское озеро и т.д. ит.д. ит.д.
Но главное, я думаю что для вас точно;), Одесса - это портовый город, вода там в Черном море........................:010::010::010::010: не особо...:008:если про сам город говорить
Крым - это сказка, это природа, это воздух, это разный ланшафт, это везде русские. Это очень добрые люди, чистейшее море ( в опеределенных местах) и история...Такие места есть, что Одесса просто отдыхает..:));)
ВСе ИМХО...
Удачного выбора и прекрасного отдыха!!!!!!!!!!:)
Крым, конечно, выигрывает... Сам поеду в августе в Ласпи. Если Одесса - то куда-то вроде Коблево только.
Ой ну конечно Крым. Одесса - не очень чистый портовый город.... :014:Как было много лет назад так и осталось. В Одессу ехать только если как туристу. Город посмотреть, достопримечательности. А отдых только в КРЫМУ. Чудесней места на свете нет. Черное море. Пляжи на выбор. А климат.... А уникальная природа.... Поезжайте и наслаждайтесь:080::080::080:
Однозначно КРЫМ!!!:support::support::support:
Я его обожаю, он прекрасен!!!:love::love::love: Бакалава, Ласточкино гнездо, Воронцовский дворец, мыс Фиолент, Бахчисарай с Чуфут Кале, Водопад Учан-Су, Ай Петри, Массандровский дворец, Сакское озеро и т.д. ит.д. ит.д.
Но главное, я думаю что для вас точно;), Одесса - это портовый город, вода там в Черном море........................:010::010::010::010: не особо...:008:если про сам город говорить
Крым - это сказка, это природа, это воздух, это разный ланшафт, это везде русские. Это очень добрые люди, чистейшее море ( в опеределенных местах) и история...Такие места есть, что Одесса просто отдыхает..:));)
ВСе ИМХО...
Удачного выбора и прекрасного отдыха!!!!!!!!!!:)
+1000 ЛЮБЛЮ КРЫМ!!!!!
Одесса, конечно, город, но пансионатов та мна побережье - как грязи. Правда, грязи как раз предостаточно :)
Все же порекомендовал бы Крым, пока был студентом каждый год отдыхал в Гурзуфе - это было 5-7 назад, как по мне - один из оптимальных вариантов. Есть желание погулять - до Ялты недалеко, Никитский ботсад рядом (даже пешком туда выбирались) - с машиной проблем вообще быть не должно.
Пляжей много, городской людный, но есть и другие, - плюс до дикого недалеко.
покемоша
16.06.2009, 22:59
в Крыму Коктебель классное место! горы, чистое море, сранительно немного народу. только пляж галечный, не знаю, понраится ли Вам такой....зато вода - прозрачнейшая, потому что не песок.
Katarina
23.06.2009, 02:23
А я сделала выбор в пользу Одессы ипереместилась уже в соответствующий топ.
При этом Крым люблю неимоверно. Но хочется посмотреть что-то еще.
Едем в Каролину -Бугаз.
Будете смеяться - с детства хотела посмотреть гоород Гаврика и Пети, тех самых, из "Белеет парус одинокий" и "Хуторок в степи" Катаева. Самым мощным аргументом оказался именно этот. Меня очень греет , что давняя детская мечта наконец-то осуществится.
funny cloud
23.06.2009, 10:11
А я сделала выбор в пользу Одессы ипереместилась уже в соответствующий топ.
При этом Крым люблю неимоверно. Но хочется посмотреть что-то еще.
Едем в Каролину -Бугаз.
Будете смеяться - с детства хотела посмотреть гоород Гаврика и Пети, тех самых, из "Белеет парус одинокий" и "Хуторок в степи" Катаева. Самым мощным аргументом оказался именно этот. Меня очень греет , что давняя детская мечта наконец-то осуществится.
А я вот как раз не буду смеяться :) Одессу обожаю и за колорит, и за историю. И за море, дадада, за море. Не знаю где находят грязное море. Может нам так везет на пляжи. Но вода там чистая. Фотку прилагаю.
Автору я Крым советовала, так как период у них маленький отпуска, и едут первый раз. А в Одессе хорошо отдыхать, когда что-то знаешь там уже
На фото пляж в черте Одессы
Море под Одессой-то не грязно. Но вот есть места, где жуткая вода идет из под крана. Заранее хорошо бы узнать. в Каролино-Бугаз советуют ехать, одесситы часто именно там отдыхают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.