PDA

Просмотр полной версии : Рвота во время кормления

ius
04.06.2009, 10:44
Ребенку сейчас 6 месяцев. Всегда был плохой аппетит, но ни рвоты, ни срыгиваний никогда не было. А здесь уже 2 недели просто беда какая-то. К концу кормления ребенок начинает давится, и, как результат, все что съел в полном объеме выходит наружу. Смесь мы не едим, с 4-х месяцев на прикормах (каши, овощи, фрукты, уже ввели мясо). УЗИ брюшной полости сделали (все в порядке), анализы сдали (ничего криминального), у гастроэнтеролога были. Посоветовали кормить меньше. Уменьшили порцию со 170 гр до 150 гр. (едим 5 раз в день). Неделю все было более менее нормально, а вчера опять начался этот кошмар. Зубы? Но у нас в 4,5 месяца уже два вылезло (рвоты не было) и пока больше зубов нет, и, на мой взгляд, не предвидется. У невропатолога были, претензий к нам нет. Вот сейчас для своего успокоения пойду сделаю ребенку УЗИ головы. Что это может быть? Куда еще сходить? Может, у кого так было? Что делать-то? Помогите советом, пожалуйста? Я уже просто с ума схожу от волнения. А так ребенок веселый, активный, довольный жизнью. Да, и вот еще уже 3 недели мы в весе не прибавляем совсем. Правда, и не худеем.

blacfox
04.06.2009, 11:25
Под конец кормления ребенок расслабляется в кресле,сползает если следить за осанкой то перестает давится.
И когда начинает давиться то дайте попить,это конечно при условии, что размер порции соответствует ребенку

лавсанчик
04.06.2009, 11:30
знаете, у нас тоже недавно похожая ситуация была неск. раз...ко мне подруга, у которой уже есть дети пришла посмотрела, как я кормлю и сказала, что кормлю быстро, ре наглатывается воздуха, который в конце кормления как-то с рвотой выходит. я не поверила, но кормить стала медленнее, как ни странно, все прошло...