Просмотр полной версии : Это когда нибудь кончится?
barrister
04.06.2009, 11:03
доче 2,6.
осень и зиму не очень ходила в сад (болела), но хотя бы 2 недели отходит (а не 2 дня), а потом опять болеет. наш рекорд - 1 мес. и 5 дней садика подряд (в марте).
думала осень-зима, придет весна все будет нормально.
с 1 апреля началось... в апреле были всего 1 неделю, в мае 1 неделю, в июне - 2 дня...
т.е 2 раза по 2 недели болели в апреле, 9 мая загремели в больницу на 9 дней, вышли, после больницы еще 2 недели сидели дома (не болела, просто решили дома побыть) и вот сейчас после 2х дней сада опять кашель, насморк и температура.
Мне ребенка жалко каждый раз лекарствами пичкать!
По Комаровскому пробовала: поить, лекарств минимум, увлажнитель на полную мощность, проветривание - не помогает.
Решили забрать дочку из сада на лето и отправить к бабушке (а на выходных будем приезжать).
Вот не знаю, может надо чтоб ходила в сад, "привыкала" к микробам, или, наоборот, пусть лучше едет на за город к бабушке-дедедушке и восстанавливается до конца августа.
Муж говорит, что лучше второй вариант.
Это когда нибудь кончится?
я выбрала второй вариант. Завтра везу дочке к бабушке. УСТАЛА лечить
У нас была такая же ситуация,ходил в сад с 1.8 болел,а когда была беременна второй сидел дома 6мес.со мной и хоть была зима не разу даже соплей не было.Так что лучше к бабушке........:flower:
lickerish
04.06.2009, 11:13
очень сочуствую. С марта не вожу в ДС, после того как гриппом переболела. Берегу т.к. антибиотики пили, а в саду в апреле ОРВИ ходил, потом ротавирус и опять ОРВИ. Знаю, что поймала бы все это моментально. Уезжаем на Карельский перешеек.
Кончится непременно! К сожалению, многие детки болеют пойдя в сад, мой сын не исключение. Нам немного помогла гомеопатия. Не радикально, но стало немного лучше. А может привык :)
В вашей ситуации я бы согласилась с мужем и отправила ребенка загород, если есть такая возможность. Пусть окрепнет. Для "привыкания" к микробам организму нужны силы.
По поводу лечения, надо искать врача, которому вы будете доверять - у всех разные подходы и способы лечения.
В любом случае - удачи! и доче не болеть ;)
Yulen'ka
04.06.2009, 11:30
Закончится! Мы болели две недели, две недели в садик ходили и так ясли, мл.группа и сред.группа... Зато в этом году, в старшей группе мы за год всего три раза болели! Один раз в самом начале, в сентябре, потом зимой и вот неделю назад посидели дома 10 дней!!!
Отправить к сожалению некуда было!
А мы и в сад уже не ходим - на даче, вдруг сегодня температура 38.
kristina06
04.06.2009, 12:06
Конечно кончится!У меня старший болел все ясли напролёт,а в младшей группе уже раза три.
Вывезите ребенка на море, увидите, что болеть будет меньше!
barrister
04.06.2009, 12:26
в этом году на море не получится точно. Я вышла в марте на работу и отпуск мне сейчас никто не даст. Да и денег лишних нет. Муж один и бабушки-дедушки ехать боятся. Вдруг заболеет, вдруг еще что. Очень хочу на море на след. год. - и денег, надеюсь поднакопим, и отпуск будет.
Так что этим летом вариант отпадает.
Drim Kiss
04.06.2009, 12:33
Вывезите ребенка на море, увидите, что болеть будет меньше!
Ой не всегда море помогает к сожалению:(,мы в том году были на море весь июнь потом еще 17 дней в сентябре,и все равно весь год болеет,и в больничке тоже валялись((((
Snegnaja
04.06.2009, 12:55
доче 2,6.
Это когда нибудь кончится?
Годам к 6-ти, когда иммунитет окрепнет
barrister
04.06.2009, 13:04
Годам к 6-ти, когда иммунитет окрепнет
:010:
Yulen'ka
04.06.2009, 13:10
да ладно, не успеете оглянуться! ;)
мама Паши
04.06.2009, 13:11
У нас меньше перестал болеть после 2 лет хождения в сад,но нам педиатр почему то говорила,чем меньше сидит дома ,тем быстрее адаптируется к микроклимату в группе.
Волоокая Селедка
04.06.2009, 13:14
Я бы отправила на дачу, здоровья поднабраться. А мы пока сад вообще оставили, года на 2. Т.к. осложнений кучу получили после болезней, и у меня уже сил не хватало с постоянно болеющим сыном сидеть.
Ну море - это не выход:) Мы в этом году пошли в садик с 3-х лет, перед этим все лето пробыли в Карелии, 3недели на море и вот наш выход в сад - ребенок до 3-х лет хватал несколько раз ОРВи и сопли, а тут началось, за этот учебный год мы успели уже 3раза отпить антибиотики и полежать в больнице, с середины апреля до след.сентября забрала ребенка из садика, гори оно все:), посмотрю, как будет в следующем году:)
На лето к бабушке- не плохой вариант.
Что в яслях что в младшей болели все время. Дома сидит вообще не болеет . Наверно и правда к 6 годам только.
мой тоже так болеет. уже 5,5 лет, а каждый месяц лечим..................
youmalysh
04.06.2009, 14:40
Моя дочь пошла в садик в 1,8. Болели не посто часто, а постоянно: три дня ходим, месяц дома. Второй год прошел на ура. Первый раз заболели в марте. Не знаю, с чем это больше связано, но мы второй год принимаем рибонунил, с этого года веторон, прошлым летом месяц с ней сидели на Балтийском море, а остальное лето в Лосево у бабушки, с сентября стали три раза в неделю посещать спортивную секцию. В октябре ждем второго малыша, забирать из садика не планирую.
Larisa71
04.06.2009, 18:25
очень сочуствую. С марта не вожу в ДС, после того как гриппом переболела. Берегу т.к. антибиотики пили, а в саду в апреле ОРВИ ходил, потом ротавирус и опять ОРВИ. Знаю, что поймала бы все это моментально. Уезжаем на Карельский перешеек.
мы тоже в марте гриппом переболели, после, водила в сад, В итоге, аперель, болели 2 раза с темп. 39, в начале мая тоже с температурой и плюс еще гнойный конъюктивит. Все, больше не ходим. Врач сказала что иммунитет ослаб. С сентября по март не болели вообще.
barrister
04.06.2009, 18:48
Амаль, ничего себе, так агрессивно!
Вы ни меня, ни мою семью не знаете и почему я должна оправдываться, что вышла на работу?
Нет,уж лучше с бабушкой на природе иммунитет повышать, в садик еще находитесь.
Natulyamama
04.06.2009, 18:59
Нет,уж лучше с бабушкой на природе иммунитет повышать, в садик еще находитесь.
+1
Моя доча тоже часто болела, правда с температурой пару раз за зиму. В основном соплюхи и кашель. На лето я забрала дочу из сада, будем на даче, пусть воздухом свежим дышит.
SWEET HEART
04.06.2009, 21:04
Ребенок у Вас маленький, иммунитет только устанавливается. В саду он "знакомится" с вирусами, болеет:((
Мой тоже с сентября прошлого года ходит в сад. За это время ОРВИ каждый месяц, 4 отита, бронхит, гастроэнтерит:(( аденоиды увеличились до 2 степени. хотим удалить их. и поставить прививки от гемофильной, менингококковой и пневмококковой инфекций. Плюс очень надеюсь, что к 4-5 годам иммунитет сформируется, и мы будем реже болеть.
А моя вот в яслях меньше болела. А в этом году - младшая группа - совсем мрак. У воспитателей спрашиваю в конце года, "есть хоть один, которые не болели так часто?" - "Один совсем не болеет. Остальные частенько заболевали". В группе 26 человек.
Свою к бабушке отправляю на июнь-июль. Потом на Азов.
Из сада старалась забрать на больничный в самом начале заболевания.
Не хочется дочку видеть измученной болезнями.
mama_Marina
04.06.2009, 21:43
нам 3.3 болеем непрерывно. За апрель, май, июнь суммарно были 8 дней в саду :010: На лето сняла (сегодня написала заявление), отправляю принудительно с бадушкой на юг (и др. внуки) на 2 недели, потом 2 недели в Белоруссии, потом в августе удаляем аденоиды :010:
SWEET HEART
04.06.2009, 21:51
в августе удаляем аденоиды :010:
автор, извините за офф. где планируете удалять?
Я тоже надеюсь что это когда нибудь кончится. Весь год болели в сад ходили 2 дня = 3 недели болели :110:, уехали на дачу ииииии сегодня кашель, сопли и т.д.:041:
Девочки, не спешити удолять аденойды. Моя подруга удалила, так через месяц гнойный гайморит, потом через месяц воспалительный процесс ушел на кости. Месяц больниц, постельный режим.
А нам врач советовала до 12 часов в сад ходить. Так пока ходили болели мало.
С этой зимы перестали так делать и наступил конец света. 5 ангин, ротовирусная ОРВИ и прочее и прочее(этовсе за 0,5 года) Нам уже 4.5 и чует мое сердце, что это еще не конец.))
оциллококцинум Вам в помощь:091::091::091:
у нас так же было, 2 недели ходим, 3 дома сидим:001::001::001:
потом мое терпение кончилось и я стала давать оцилло 1-2 раза в неделю для профиклактики(2-й раз, если появились серьезные сопли) и все:080: деть по 3 месяца в сад ходит(ТТТ), правда заболел 1 раз, но не ОРВИ, а скарлатиной, но это уже из другой оперы:073:
сейчас оцилло почти не даю, может раз в 2 недели где-то, когда вижу, что засопливился :008:
barrister
05.06.2009, 14:53
оциллококцинум Вам в помощь:091::091::091:
у нас так же было, 2 недели ходим, 3 дома сидим:001::001::001:
потом мое терпение кончилось и я стала давать оцилло 1-2 раза в неделю для профиклактики(2-й раз, если появились серьезные сопли) и все:080: деть по 3 месяца в сад ходит(ТТТ), правда заболел 1 раз, но не ОРВИ, а скарлатиной, но это уже из другой оперы:073:
сейчас оцилло почти не даю, может раз в 2 недели где-то, когда вижу, что засопливился :008:
врач с форума не рекомендует оц-нум в качестве прифилактики. а вам помогает? что делать-то?:008:
врач с форума не рекомендует оц-нум в качестве прифилактики. а вам помогает? что делать-то?:008:
у каждого врача свое мнение, а выбирает все равно мама:016:
так что каждый для себя сам решает:fifa: кроме того, на сколько я помню фразу Ильи Фролова "Оциллококцинум НЕ ЭФФЕКТИВЕН для профилактики" и это ОН ТАК СЧИТАЕТ, я решила попробовать, тк фактически ничего не теряю если не поможет:fifa:
кому-то помогает, кому-то нет.....
Пряникамама
05.06.2009, 15:36
нам оциллококцином не помогает и врач наша говорит что это билиберда и деньговыкачивалка,а не лекарство...
mandarin
05.06.2009, 23:26
доче 2,6.
осень и зиму не очень ходила в сад (болела), но хотя бы 2 недели отходит (а не 2 дня), а потом опять болеет. наш рекорд - 1 мес. и 5 дней садика подряд (в марте).
думала осень-зима, придет весна все будет нормально.
с 1 апреля началось... в апреле были всего 1 неделю, в мае 1 неделю, в июне - 2 дня...
т.е 2 раза по 2 недели болели в апреле, 9 мая загремели в больницу на 9 дней, вышли, после больницы еще 2 недели сидели дома (не болела, просто решили дома побыть) и вот сейчас после 2х дней сада опять кашель, насморк и температура.
Мне ребенка жалко каждый раз лекарствами пичкать!
По Комаровскому пробовала: поить, лекарств минимум, увлажнитель на полную мощность, проветривание - не помогает.
Решили забрать дочку из сада на лето и отправить к бабушке (а на выходных будем приезжать).
Вот не знаю, может надо чтоб ходила в сад, "привыкала" к микробам, или, наоборот, пусть лучше едет на за город к бабушке-дедедушке и восстанавливается до конца августа.
Муж говорит, что лучше второй вариант.
Это когда нибудь кончится?КАК МНЕ ЗНАКОМА ВАША БОЛЬ.В ЭТОМ ГОДУ С ОСЕНИ ПО МАРТ МЫ ХОДИЛИ В САД 2 МЕСЯЦА(ЭТО В ОБЩЕМ)САД В ИТОГЕ БРОСИЛИ.У НАС ОСЛОЖНЕНИЕ НА СЕРДЦЕ ИЗ-ЗА ПОСТОЯННЫХ БОЛЕЗНЕЙ.ВЫБИРАЙТЕ ВТОРОЙ,НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ ЭКСПЕРИМЕНТ С САДОМ.НЕ БОЛЕЙТЕ.
нам оциллококцином не помогает и врач наша говорит что это билиберда и деньговыкачивалка,а не лекарство...
врачи традиционной медицины вообще не любят гомеопатию, а гомеопаты врачей традиционной медицины, так что вот:))
у моих знакомых примерно пополам помогает-непомогает
если б я говорила про себя, то можно было б говорить, что это плацебо и самовнушение, но я реально по ребенку вижу, что это работает;)
barrister
08.06.2009, 10:31
КАК МНЕ ЗНАКОМА ВАША БОЛЬ.В ЭТОМ ГОДУ С ОСЕНИ ПО МАРТ МЫ ХОДИЛИ В САД 2 МЕСЯЦА(ЭТО В ОБЩЕМ)САД В ИТОГЕ БРОСИЛИ.У НАС ОСЛОЖНЕНИЕ НА СЕРДЦЕ ИЗ-ЗА ПОСТОЯННЫХ БОЛЕЗНЕЙ.ВЫБИРАЙТЕ ВТОРОЙ,НЕ ПРОДОЛЖАЙТЕ ЭКСПЕРИМЕНТ С САДОМ.НЕ БОЛЕЙТЕ.
Спасибо Вам всем за поддержку!
Уехали на дачу...
На море не стОит , мы ездили в 2 года - толку 0, все равно болела в яслях.
У ребенка адаптация, заканчивайте с садом , особенно если есть возможность отправить за город, в летнее время - грязь, пыль в городе, на площадке и т.п. У нас летом всегда коньюктивиты, кашли были. Всегда старалась максимум до 15 июня дочу в сад водить.
Фея Фиалк@
08.06.2009, 11:05
Конечно эти болячки закончатся,когда ребёнок немного подрастёт.Мы с в саду с 2 до 5 лет постоянно болели....А в том году,когда пять лет стукнло -как отрубило,один раз с ушами мучались и всё...А этот учебный год вообще на ура прошел...Ну а летом конечно лучше отдохнуть....
кончится-когда из сада заберете.А так-помучается ребенок,помучаетесь вы,послушаете опытных мамочек,что "все через это прошли",и продолжите ходить в садик.Через пол года(год,два года,к школе-подставьте что хотите)ребенок станет болеть поменьше.
А Комаровский прав,но надо не только без лекарств обходиться,а образ жизни поменять-тогда и помогать его советы станут.
А вообще прикольно-"ребенка очень жалко"-но в сад продолжают водить):Это из серии "мыши плакали и кололись,но ели кактус".
tanyechka
09.06.2009, 08:48
Болели постоянно в саду до 6 лет. Для меня было непривычно, что ходим в сад и не болеем.
barrister
09.06.2009, 10:37
А вообще прикольно-"ребенка очень жалко"-но в сад продолжают водить):Это из серии "мыши плакали и кололись,но ели кактус".
я могу только порадоваться, что у Вас есть возможность сидеть дома.
Только рано или поздно Вам все равно придется отдать ребенка в коллектив (я имею в виду не развивалки по часу в день).
Лучше переболеть, приобрести иммунитет в д\с, чем в школе. (это я в контексте книги Комаровского).
П.С. я не собираюсь с Вами ругаться или вступать в спор. Я просила совета поделиться опытом, а не критики почему я вышла на работу.
KateriAn
09.06.2009, 11:48
Да просто какой совет здесь дашь... Еще одно чудодейственное средство? Так нет его. Ну то есть тысячи их - этих чудодейственных. Пока все перепробуешь, вот ребенку уже и в школу пора.
В контексте той же книги Комаровского, невозможно вести ребенка на второй день после спавшей температуры в сад и ждать, что он не заболеет. А после череды болезней, так и месяца мало.
Ослабленный ребенок в саду будет болеть все время. Это почти аксиома. Вывод, надо сделать его не ослабленным, а потом всети в сад. А вот как сделать, тут вариантов масса. В том числе и лето в деревне.
Конечно к бабушке на лето. К микробам успеет привыкнуть до школы. И вы отдохнете и ребенок здоровее будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.