PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептами мяса на решетке


Смышленная
04.06.2009, 11:27
Чото шашлык уже не лезит, вот решила на др сделать мясо на решетке, а как его к этой процедуре подготовить:016:
Предложите рецептики плиз:))

Люблю хоккей
04.06.2009, 11:44
Да в общем-то так же как шашлык. Берется мясо, лучше всего молодая говядина или телятина. Нарезается на стейки примерно 1,5 см толщиной. Лук, киндза, петрушка, базилик режуться, тудаже соль и перец. В кастрюлю складываете слой мяса, стой этого замеса и оставляете часа на 3-4. С травами и специями можно эксперементировать, добавлять то что нравиться.

barrister
04.06.2009, 12:06
Да в общем-то так же как шашлык. Берется мясо, лучше всего молодая говядина или телятина. Нарезается на стейки примерно 1,5 см толщиной. Лук, киндза, петрушка, базилик режуться, тудаже соль и перец. В кастрюлю складываете слой мяса, стой этого замеса и оставляете часа на 3-4. С травами и специями можно эксперементировать, добавлять то что нравиться.
можно еще майонеза добавить (немного, просто чтоб все кусочки были обмазаны слегка)
мясо будет мягкое
я так всегда делаю.

MONSTRIC
04.06.2009, 15:16
или масло оливковое ..

ням

Смышленная
04.06.2009, 15:38
Спасибочки всем, записла:))
Может еще у кого идеи есть

Иришка
04.06.2009, 15:57
а рыбку не хотите попробовать?

"Жужа Я"
04.06.2009, 18:33
можно люлю-кебабы из мяса крутого закрутить:)

Валериан Мегерыч
04.06.2009, 21:57
Можно сделать куриное филе, крылышки, баранью шейку, корейку НА КОСТИ, рыбу (масляную, красную, осетрину), свиные ребрышки, люля, колбаски и т.д. и т.п.

Смышленная
04.06.2009, 22:28
Про рыбку тоже думала

Смышленная
04.06.2009, 22:29
Вопрос в том,что я не знаю к чему какие приправы.
Вот шашлык делаю отменный, а это....:008:

Иришка
04.06.2009, 23:32
крылышки прикольно сделать в медово/красноперцевой обмазке
рыбку (форель) в сливках (на крайняк молоке) и вегетте
ножки хорошо натираются чесноком с солью/перцем

мясо (баранина) - лук кольцевой, красный перец, соль, зелень (маринуете либо в кастрюле не менее суток, либо перетряхивая постоянно в полиэтиленовом пакете (я брала чистый океевский) - тогда часа за 3 дойдет

свинина хороша просто с солью, луком и лимоном, можно еще баклажанов нарезать и часика на 2 поставить настоятся, можно туда же пару розовых помидоров кинуть (они спелые, но розовые и боооольшие)